注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

求助啊提问,请问原创区文里可以出现bg吗

楼主
東京取 发表于 2017-10-7 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是副cp是bg,但是bg也不算主cp。是有女主的文,但是bg戏份少到几乎没有,重点描写的都是副cp(全是bl)和剧情线。
拜托大家解答一下,谢谢!
而且女主不是插足其他cp的那种女主..是好人..
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-7 21:56
绕的我云里雾里,我可以说。。。太太试试呗(*´艸`*)哦嚯嚯嚯嚯,好吧我也不知道。。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-10-7 23:08
其实按你这么说,这个妹子根本不是女主啊,重点全是bl线和剧情,这给我一种这个妹子就是个举摄像机的工作人员的感觉……她是作为观测者看别人恋爱?这样?
在原创区也见过配角bg线的,都是点到为止萌一下或者完善人设的感觉?哇你这个我也晕了,希望其他老司机现身说法吧。
地板
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 01:18 | 只看该作者
啊呜呜呜但是妹子戏份还是挺多的 主线剧情就是她来带的相当于是妹子带着一堆bl的cp打怪一样!啊啊啊啊好纠结好痛苦
5条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 01:19 | 只看该作者
跪求其他老司机拯救我!
6条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-10-8 08:03 来自手机 | 只看该作者
不太明白,感觉矛盾了吧,重点描写的都是副cp(全是bl)的话,那应该是主cp啊。感觉如果是女主的bg文看版规不行
7条鱼
关河萧索 发表于 2017-10-8 11:34 | 只看该作者
以女主视角描写blcp?
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-8 14:47
这种大女主文为什么非要往BL文坛凑呢?让一堆blcp凸显带队的女主光明伟岸是更有苏感还是满足感?
9条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 14:58 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-8 14:47
这种大女主文为什么非要往BL文坛凑呢?让一堆blcp凸显带队的女主光明伟岸是更有苏感还是满足感? ...

不是啊..不是为了凸显女主的光明伟岸..说不清了委屈
10条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 14:58 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2017-10-8 08:03
不太明白,感觉矛盾了吧,重点描写的都是副cp(全是bl)的话,那应该是主cp啊。感觉如果是女主的bg文看版规 ...

好的谢谢了。。
11条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 14:59 | 只看该作者
关河萧索 发表于 2017-10-8 11:34
以女主视角描写blcp?

不是的..是上帝视角来写的..但是主线剧情中心人物是女主..其他的blcp是一个个出现的..
12条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 14:59 | 只看该作者
头 好 大..
13条鱼
言午鱼 发表于 2017-10-8 16:07 | 只看该作者
是不是以那种女孩子视角(主角)写的故事?以她自身的经历,比如做了什么事,看见了什么人,遇见了什么对象,最后描写的是一对一对男CP的故事?

就是旁观者吃狗粮的故事对不对?那应该可以吧,视角不同而已啊。
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-8 16:56
如果可以不希望看到主角cp是bg,不管这个bg是多还是少,长佩是个耽美论坛,能不能稍微控制下作者的bg心?
15条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-8 19:00 | 只看该作者
言午鱼 发表于 2017-10-8 16:07
是不是以那种女孩子视角(主角)写的故事?以她自身的经历,比如做了什么事,看见了什么人,遇见了什么对象 ...

对对对差不多是这样的...就是女主要去做一件事,然后遇到了这些男孩子(cp),讲的是大家一起的剧情走向
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-8 22:08
我有点好奇,这到底是个啥故事,以女主来讲耽美?
17条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-9 09:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-8 22:08
我有点好奇,这到底是个啥故事,以女主来讲耽美?

哎..我现在也不知道会不会写出来了...
18条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-9 13:34 | 只看该作者
总之谢谢所有回复我的小天使了
如果这篇文有幸面世的话希望不会被黑屋。
19条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-11 20:18 | 只看该作者
还有更多小天使能给我点意见吗qwq
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-11 20:27
其实……你可以把女主换成男主啊,这不就全解决了吗(雾)
21条鱼
橙丁 发表于 2017-10-11 21:41 | 只看该作者

楼上有位太太说写过这种的,是师姐掰弯师弟的那篇吗…诶,我感觉那篇和楼主想写的好像不太一样,那篇就是短篇小脑洞,舞台很小剧情也短,而楼主这样子升级打怪起码是个中篇吧,怎么样还挺难说的。

我个人认为,这个能不能写没有明确的界限。一方面,cp是耽美论坛,版规第一条就是禁bg,有人不能忍去举报投诉也不能说读者有问题。但一方面,现在文区里也有bl文里也有配角的bg,也没见被一杆子全打死。楼主这篇文虽然是女主,但说了女主的bg线很少,主要是剧情,感情线在bl上,这样只要不特别详细描写bg应该是safe,像我这种都不忌讳bl里有bg的读者绝对能吃下。

所以我个人觉得,要是写女主bg的话,怎么处理好这个度比较难。我没写过文,不负责的瞎想一下…要么夸张点直接砍掉bg线,要么蜻蜓点水一带而过以表示她直女属性?想在长佩上发就尊重版规,毕竟是女主,心动啦纠结啦秀恩爱啦各种细节还是尽量避嫌省得被投诉…

我个人是很喜欢这类bgbl都有的啦,本来爱情平等,为什么要单独限制哪一类呢。支持楼主这个脑洞,但是在长佩发还是尽量遵守版规以避免不必要的争论吧,如果楼主觉得舍不得bg感情线的详细发展也不要勉强,祝你找到其他更合适的平台发布啦。
22条鱼
橙丁 发表于 2017-10-11 21:51 | 只看该作者

按照之前楼上太太说的搜了一下,找到了之前探讨这个问题的帖子了,里面有版务发言,楼主参考下吧。
tid=33592
23条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-12 15:20 | 只看该作者
橙丁 发表于 2017-10-11 21:41
楼上有位太太说写过这种的,是师姐掰弯师弟的那篇吗…诶,我感觉那篇和楼主想写的好像不太一样,那篇就是短 ...

非常感谢您!!谢谢你的理解和建议qwq!
24条鱼
東京取  楼主| 发表于 2017-10-12 15:23 | 只看该作者
橙丁 发表于 2017-10-11 21:51
按照之前楼上太太说的搜了一下,找到了之前探讨这个问题的帖子了,里面有版务发言,楼主参考下吧。
tid=335 ...

这个帖子我在来提问之前就看过了 但还是感觉..不太清楚