注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 文收不到评论,到底为什么……

楼主
xue089 发表于 2020-2-20 06:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己码的文总是收不到评论……
如题。
LZ在晋江和长佩开了部文。并没有想为爱发电什么的。没签约的原因也很现实。有人愿意看,LZ有时间就会继续更下去,就当放松了。
但是为什么在看文的小可爱们都不给个评论啊,我真的快要哭死了……想找人讨论下这部文都找不到。写得什么地方好也不知道,什么地方糟也不知道。觉得自己写了个爆点,都没人评论好好好心酸啊……
可以不给钱,可以不点收藏,给个评论好不好啊……真的给各位老爷磕头了……

书名是《清明》,作者是茶小白。晋江上章数最全。新站上也有。旧站这里只有六章。

请给个评论吧。求求求求求各位老爷了……

微博也可以勾搭@茶久_茶小白

来救救这个孤独寂寞的码字工吧!!!!!
沙发
hitori1997 发表于 2020-2-20 08:57 | 只看该作者
在jj搜了下,因为大家看不到你的文吧,似乎是被屏蔽了,更新也不会在首页显示,所以没人看
板凳
xue089  楼主| 发表于 2020-2-20 09:08 | 只看该作者
hitori1997 发表于 2020-2-20 08:57
在jj搜了下,因为大家看不到你的文吧,似乎是被屏蔽了,更新也不会在首页显示,所以没人看
...

今天改了下简介,应该过一会儿就能看到了。
地板
约子 发表于 2020-2-20 09:16 | 只看该作者
旧站你设置了仅作者可见……

读者看不到文,肯定没评论啦
5条鱼
约子 发表于 2020-2-20 09:27 | 只看该作者
去jj看了第一章,说下个人感受哈

感觉第一章楼主想表达的东西很多,场景的转换…人物的出场也有很多,我看完第一章后有些混乱

看似跟厉害但是没有看太懂,大概就这样

楼主想写大背景大场面也要先从小场面入手,从主角的角度先明确他此刻的身份境遇等等,大的东西要慢慢来
6条鱼
约子 发表于 2020-2-20 09:27 | 只看该作者
去jj看了第一章,说下个人感受哈

感觉第一章楼主想表达的东西很多,场景的转换…人物的出场也有很多,我看完第一章后有些混乱

看似跟厉害但是没有看太懂,大概就这样

楼主想写大背景大场面也要先从小场面入手,从主角的角度先明确他此刻的身份境遇等等,大的东西要慢慢来
7条鱼
约子 发表于 2020-2-20 09:31 | 只看该作者
你要知道,刚开始的读者在作品里,只对主角感兴趣,而不是别的

此外场景转换一章最好控制在两个,小说不像电影可以通过视觉记住人脸,只有一个名字,一个没有太大特点的人物,出场除了增加混乱外,没有其他帮助

不过楼主的文笔很好,读起来也很流畅,思考下自己的故事要怎么讲肯定很多读者愿意看哒
8条鱼
约子 发表于 2020-2-20 09:36 | 只看该作者
最后一点哈,楼主如果想签约的话,建议刷榜单,旧站 长佩 晋江 他们的主流风格题材都不一样,签约的作品就是为读者服务,所以市场很重要,不然写的好也不能达到需求

加油…
9条鱼
licekk 发表于 2020-2-20 10:10 | 只看该作者
我就是那种默默路过的青花鱼,从来不会点评什么的,感觉网有点卡,挺麻烦的,但是我之前有看过,有些太太会在开头写上说,希望大家给予评论,让自己看到读者的想法和找到一些缺点,我就会去评论一下,之前有看到一句话说你喜欢的东西,如果你不去支持它,就会一文不名,所以对于喜欢的东西是要踊跃支持的,后来我就积极点评了…
10条鱼
xue089  楼主| 发表于 2020-2-20 12:08 | 只看该作者
约子 发表于 2020-2-20 09:16
旧站你设置了仅作者可见……

读者看不到文,肯定没评论啦

我马上去改!!!
11条鱼
xue089  楼主| 发表于 2020-2-20 12:19 | 只看该作者
约子 发表于 2020-2-20 09:36
最后一点哈,楼主如果想签约的话,建议刷榜单,旧站 长佩 晋江 他们的主流风格题材都不一样,签约的作品就 ...

非常非常非常感谢建议!!!我会再仔细琢磨下第一章的。第一章本来其实只有三千字,好基友一号看完没说什么,好基友二号看完后也说到人名太多的问题,然后蠢作者不知道怎么就脑抽的加了三千字上去,把它变得更难看懂了………………

签约这个我稍微去查了一下。因为牵扯到三次元中的东西,所以有点不知道该怎么办才好…………有缘再看吧…………

本来是只放在晋江上的,但蠢作者真的是太想太想要评论了,一不小心就各个网站都发了……有在认真的反省这样不好,但我就是管不住这手啊T_T

最后再感谢一次,真的很谢谢(鞠躬)
12条鱼
xue089  楼主| 发表于 2020-2-20 12:28 | 只看该作者
licekk 发表于 2020-2-20 10:10
我就是那种默默路过的青花鱼,从来不会点评什么的,感觉网有点卡,挺麻烦的,但是我之前有看过,有些太太会 ...

对码字的来说,评论真的很重要……尤其是在点击和收藏都很低的时候,一句评论就是针强心剂一样。我每天N刷自己的文,就是想看到一句评论。甚至我都跟身边的好基友们说,现在就算有个人跳出来说我码的什么垃圾东西我都开心,因为我实在太想太想有人能一起参与到码字的过程中来,一起来讨论怎么让文变得更好。
所以,小可爱们要是看到自己喜欢的文,一定要尽量发评论支持支持啊!
谢谢你的回复啦啦(鞠躬)
13条鱼
猛鬼吸猫 发表于 2020-2-25 03:41 | 只看该作者

刚刚我去尝试找了一下你的文,发现晋江、长佩新站和旧站都没有找到你的文
我搜了文名和作者名,发现都没有
更恐怖的是,我试着找lz你的微博名,发现你的微博我也没有找到……
lz你还好吗……如果你还在的话回一下吧,我有点担心了
14条鱼
xue089  楼主| 发表于 2020-8-27 05:08 | 只看该作者
猛鬼吸猫 发表于 2020-2-25 03:41
刚刚我去尝试找了一下你的文,发现晋江、长佩新站和旧站都没有找到你的文
我搜了文名和作者名,发现都没有
...

改了笔名重发了,谢谢小可爱关心~