注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 压力太大怎么办

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 18:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家遇到烦心事都是怎么疏解的啊?

先前因疫情期间因严重咳嗽(非新冠,做过很多次测试)一学期都没去学校,这次开学他们都说我是新冠好了才回来,一直说我有病(也有说我现在还患有新冠的)
甚至现在连有人生病,他们也要提一嘴是我传染给了她
这是玩笑吗?真的没感觉好笑[跪了]是我太较真了吧

休学了这么久,学习跟不上……完全适应不了强度,一切成绩都一塌糊涂
努力了很久很久的事情都莫名其妙被自己搞砸
我好自卑啊哈哈,感觉什么都不如意
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 18:43
学校里也没有什么特别好的朋友
热闹都与我无关,身边永远冷冷清清
板凳
灣娘一號 发表于 2020-9-9 19:27 | 只看该作者
妳很棒,至少妳說出來,讓大家可以幫幫妳。
我在學校的時候,就是比較合群,合群到沒有記憶點的人。
但是如果是選修課程,我會選我有興趣的課程,但是通常我有興趣的課,同班同學都沒有興趣,我也不會跟著一群朋友選同一堂課。
我雖然合群,但是選課方面,我很獨立。
我覺得我沒有必要配合其他人。
同學既然對妳說這麼傷人的話,不妨下次他們又開玩笑的時候,正直地告訴他們:
"你們這樣說,讓我覺得很受傷。"
"其實我覺得不好笑。"
"你們這樣算是校園霸凌了。"

我相信同學沒有惡意,但是這樣玩笑,還是不要再開了比較好。
相信講清楚後,他們會改的~
地板
兰溪' 发表于 2020-9-9 20:39 来自手机 | 只看该作者
摸头( ´・・)ノ(._.`)
5条鱼
兰溪' 发表于 2020-9-9 20:42 来自手机 | 只看该作者
如果你觉得别人冒犯了你就委婉地告诉他,不要憋在心里。对自己好一点,要爱自己呀。在你的世界里你是最重要的主角,不要自卑。对自己哪方面不满意就去改变吧~多尝试呀!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 20:45
灣娘一號 发表于 2020-9-9 19:27
妳很棒,至少妳說出來,讓大家可以幫幫妳。
我在學校的時候,就是比較合群,合群到沒有記憶點的人。
但是如 ...

其实六年级(目前初三)就被他们孤立校暴过,虽然可能他们并没有意识到言语也是把剑
真的,一个为我说话的人都没有
好失败、想死
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 20:46
兰溪' 发表于 2020-9-9 20:42
如果你觉得别人冒犯了你就委婉地告诉他,不要憋在心里。对自己好一点,要爱自己呀。在你的世界里你是最重要 ...

说了也没用QAQ
这都像一种梗了,可以随便说的那种
8条鱼
兰溪' 发表于 2020-9-9 20:49 | 只看该作者
你想呀,你都初三了,你以后可能都不会碰到这群人了。好好学习,不要管别人,等你去了好的高中就会觉得这些都是过眼云烟。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 20:53
兰溪' 发表于 2020-9-9 20:49
你想呀,你都初三了,你以后可能都不会碰到这群人了。好好学习,不要管别人,等你去了好的高中就会觉得这些 ...

其实,我成绩挺差的,估计考不上高中啊哈哈(我老师这么评价
确实……差了一个学期的课,去学校就是听天书
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 20:54
不知道这个学期有没有秋游
千万别有千万别有,真的不想一个人坐
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 21:24
请问你最近身体怎样了啊?
最近咳嗽有缓和了吗?

你可能自己也不知道,但你是一个温柔且坚强的人
现在在初三这个时期,面对着学业、朋辈还有健康的压力
可能你会对目前的生活感到很疲倦。
但有些事情不是你能控制的
导致目前的问题的主要原因是新冠
并不是你个人的问题

虽然成绩落后了,但成绩并不代表全部啊。

不知道你平常喜欢做什么呢?
咱们先把情绪调整一下,再慢慢追成绩好吗?
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-10 06:29
匿名者 发表于 2020-9-9 21:24
请问你最近身体怎样了啊?
最近咳嗽有缓和了吗?

咳嗽已经好了
因为是因扁桃体引起的,我本身就是比三度还大(也就是会一直发作),医生劝我用手术摘除,但父亲不同意

平时大概就是看书、画画,现在学业紧张,没有时间
成绩不代表一切,但在家长眼里就是一切啦
其实还是我的自尊心过不去,本来就差,现在越来越差,以前和我一样朋友现在猛窜……

唉,人生不易,要努力啦(励志)
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-10 18:53
好家伙,今天考试了
前面70分的填空选择只得了40多,后面大题基本不会
大概120的卷子能有50……也许
听不懂数学QAQ这他丫的比写走心还难
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-10 21:22
过来人,当初高三(快高考的时候宿舍还闹矛盾,和同班同学闹掰了)下学期数学平时模拟考都还只有三四十分,硬是给我刷题刷上九十几了,高二的时候化学本来敷不上分的我后来硬是有七十几分,虽然这分数在其他人看来并不怎么高,但我一直觉得自己当时好棒啊,还后悔没有早一点觉悟。lz现在才刚上初三,初中的知识点还没那么生涩难懂,而且楼主能考五十几,可比我好多了,这样看来机会大大的啊!而且不要在意他人的看法,想那些还不如多刷几道题,等你考上一个理想高中后你会发现,身边的人真的就很不一样啦!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-10 21:25

关于学习,lz可以把之前考试的卷子遮掉重做,不会的就空着,最后整理不会做的题,知道自己的只是薄弱点,然后问老师写过程,写完后摘错题本自己再重做一遍,第二天的时候再看一遍错题,最好能把知识点写出来列在上面,然后找有关的题记在后面,记在后面的题最好比前面的题要难,属于将知识点灵活运用转化的那种,都自己做一遍,这样循序渐进,自然就通了。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-11 02:48
前些天我看到一句。
有了目标才能判别是否失败。
如果目标是挑战的话,那不挑战才是失败。
看到你面对数学,仍在努力挑战
这样的你永远也是成功的啊。

我以前一直都找不到自己的念书方法
盲目地看着身边的人做啥,我也跟着他做

但我是一个十分笨拙的人
别人可能看一遍就够
我得手抄几遍才可以勉强记住

后来我发现如果是听声音的话
虽然还是得手抄
但有些位置就有了记忆点
把老师的话全录下来
一边手抄一边复习
是很笨拙 但这就是属于我的读书方法

我看到你的回复
思绪很清晰也很能表达你的想法。
我知道你很努力
或者你只是尚未找到你的读书方法罢了。

咱们一起找找看好吗?
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-11 06:24
匿名者 发表于 2020-9-11 02:48
前些天我看到一句。
有了目标才能判别是否失败。
如果目标是挑战的话,那不挑战才是失败。

感谢太太非常感谢!
今天放学回来就去试一下,正好明天有补课,mua一大口!

我是自尊心很强的人、但自卑又社恐,永远会担心别人会怎么想我
甚至不敢跟不熟悉的同学说话

昨天在某音刷到一句话,大概意思是于他人而言,你并没有你想象中的那么重要

反正只有一年啦,考完便可以各奔东西了
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-11 06:30
大概从四年级学几何开始成绩就↓↓,至今为止初中三年数学就没上过90
丫的
数学真的是一生之敌
(物化也是)

突然想起来昨天一个以前经常针对我的老师在课上摸了摸我的头,还用很轻柔的语气说:“动动笔。”
就好感upup,她好像也没有这么坏

感觉这像垃圾桶贴了,塞满了我各种情绪
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-16 03:35
初三这么年轻呢
心态上不用给自己贴标签,不用迎难而上也不要知难而退,别回顾之前的滋味或者预想之后的窘迫,做题的时候只要做题就好了.绫波jpg,明明还是个少年就断言“一生之敌”啦?
整理错题蛮重要的,如果很多题目不会做,做完/考完问问老师,哪些难题不适合目前的你(卷子难度是分档次的)你就先不管这个很难的部分,剩下的基础和中等题争取每一个题每一个细节都弄懂,自己课下读参考答案/课上听老师讲解/课后找老师答疑。
错题有两种,一种是你计算错误,一种是确实不会事后才恍然大悟,后者的话,先在草稿纸上对着正确解法算通一遍,再在活页本上(只记题号不要抄题目)把过程算式一步步地写一遍,最后换一只彩笔在旁边写出思路,就像自己当老师对自己提问又回答,为什么要这么推?为什么要这么变换?是想往哪个方向的形式凑?什么类型可以代入什么公式?…解法不是碰巧碰出来的,而是有套路可循,所以需要积累出经验/手感。用活页本,最好一张纸一道题,以后可以随时加纸,每整理完一道错题,就重新翻看一遍之前整理出的同一知识点or同一个你的盲区or同一种解题思路处理手法的错题。
化学的话,我记得初中化学好像是几大反应之类的?可以试着画思维导图树状图或者表格,反应化学式、意义、现象都列出来。好像还有实验装置瓶瓶罐罐,这就像奶茶里的红豆、椰果、芋圆、啵啵脆、西米、珍珠…有很多种搭配,但东西总是那么几样,把每一杯的配方、每一种瓶瓶罐罐的摆法都记下来,总能碰到相同的元素。
物理,学习的过程是知识点→题目,而考试要求是题目→知识点,就像要给题目卸妆、一步步逆向还原回知识点。掌握好知识点,每一个字母意义、公式用法都明确,可以刷点教辅上举一反三的例题。