注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 各位太太在写文的时候,发现文有大问题,会怎么做呢?

楼主
好里卡 发表于 2017-7-3 02:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我更了差不多一个星期,越写越不对劲,不知道该怎么处理好了
写到快10章的时候,发现文和自己预期的节奏和结构完全不一样,前三章大篇幅介绍背景,后面想要推进攻受的互动,但是次要角色的戏份也是推进剧情的关键点,以至于变得又长又无聊。

非常想删楼大改,可是感觉对读者小天使有些不负责任,但是这文的硬伤太严重了,在原文上修改的带来的帮助感觉微乎其微。

想请教一下各位太太,遇到这种情况该怎么办?大家会想删楼重写吗
沙发
氰化鱼 氰化鱼发表于 2017-7-3 03:04
不,有bug就补,总能圆回来的。大修对我来说不现实,因为我不会去重写情节。如果删楼了,那么我跟这文基本就说拜拜了……但是!如果你觉得真的受不了了,十章,能忍受。去修吧!修完直接贴上去,没修之前不要去删楼……听从你自己的心
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-3 03:05
先写再说,边写边修,次要人物戏份多就努力让他们的戏份也精彩起来吧~
地板
唯梦闲人 发表于 2017-7-3 08:09 | 只看该作者
一般写完一章感觉不对就停了,然后会重新构思,但不会把之前写的删了,如果只是部分不对,就把那一段单独截出来,重新写一段对比,如果整章都感觉不对,会多看几次前文,有空就整章重写,同样原来那章不会删,等新的写完再做对比,看哪个思路更好……
一般也不会马上修,隔个一天或者半天,思路都会不一样
最高记录曾经重写过三遍,就一章……
不过感觉我这个办法不大适合楼主,楼主可以试试大概写个章节字数计划,比如几章之内讲明白设定,几章之内攻受相识,然后再去修文,修的时候也别删原文,留一个对比,看看哪个感觉更好
5条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-7-3 19:52 | 只看该作者
修   
6条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-3 20:02 | 只看该作者
氰化鱼 发表于 2017-7-3 03:04
不,有bug就补,总能圆回来的。大修对我来说不现实,因为我不会去重写情节。如果删楼了,那么我跟这文基本 ...

好的,谢谢太太给的的建议,今天在文档里尝试着去掉一章,然后改了改顺序,应该会好一点
7条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-3 20:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-3 03:05
先写再说,边写边修,次要人物戏份多就努力让他们的戏份也精彩起来吧~

好的,谢谢太太建议,今天顺便修改了下次要人物的戏份,节奏没有那么慢了
8条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-3 20:04 | 只看该作者
唯梦闲人 发表于 2017-7-3 08:09
一般写完一章感觉不对就停了,然后会重新构思,但不会把之前写的删了,如果只是部分不对,就把那一段单独截 ...

有耐心重写的都是真勇士,佩服太太。
今天在章节顺序和配角的描写上做了修改设想,感觉好多了
9条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-3 20:05 | 只看该作者

好哒,决定不删楼了
10条鱼
唯梦闲人 发表于 2017-7-3 22:47 | 只看该作者
好里卡 发表于 2017-7-3 20:04
有耐心重写的都是真勇士,佩服太太。
今天在章节顺序和配角的描写上做了修改设想,感觉好多了 ...

顺便楼楼你的坑好带感啊!!!!
感觉在玩什么恐怖冒险游戏san值狂掉!!!!
加油啊我期待攻受感情线啊!!!!
11条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-4 00:45 | 只看该作者
唯梦闲人 发表于 2017-7-3 22:47
顺便楼楼你的坑好带感啊!!!!
感觉在玩什么恐怖冒险游戏san值狂掉!!!!
加油啊我期待攻受感情线啊 ...

哈哈哈我看到你的回复了
非常感谢!发现有好多小天使觉得像恐怖游戏啊
我会努力推动剧情,尽快进入感情线的
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-4 21:03
作为一个没大纲的……本来攻受要酱酿但是一般都是越写越和我当初的想法背道而驰,不过我一般都是顺其自然喽,写到哪算哪吧
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 20:32
重写,然后认真的写一个分集大纲吧
14条鱼
乔陌荻 发表于 2017-7-5 20:33 | 只看该作者
实在太大的修改我就会重写重发
虽然现在写的自己也不满意,但是还是想坚持写下去把它写完!
毕竟坚持就是胜利……
15条鱼
petunia 发表于 2017-7-5 23:11 | 只看该作者
不知道在大大脑中故事是怎么样的,但是!个人表示绝对没觉得次要角色那里长或者无聊!绝对!没有!应该说,很有意思!
16条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-6 01:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-4 21:03
作为一个没大纲的……本来攻受要酱酿但是一般都是越写越和我当初的想法背道而驰,不过我一般都是顺其自然喽 ...

我之前写的一个穿越的....攻受的设定最后看不出一点原来的影子,受不了就在硬盘阶段闪了
17条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-6 01:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-5 20:32
重写,然后认真的写一个分集大纲吧

好哒!写了分集大纲之后好很多
18条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-6 01:01 | 只看该作者
乔陌荻 发表于 2017-7-5 20:33
实在太大的修改我就会重写重发
虽然现在写的自己也不满意,但是还是想坚持写下去把它写完!
毕竟坚持就是胜 ...

现在回看,是自己太心急了,还是要写下去才能看到是不是真的要改
19条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-6 01:02 | 只看该作者
petunia 发表于 2017-7-5 23:11
不知道在大大脑中故事是怎么样的,但是!个人表示绝对没觉得次要角色那里长或者无聊!绝对!没有!应该说, ...

太感谢了,看到你的回复我超开心的。配角里,我其实挺喜欢昆汀的哈哈哈
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-6 11:40
好里卡 发表于 2017-7-6 01:00
我之前写的一个穿越的....攻受的设定最后看不出一点原来的影子,受不了就在硬盘阶段闪了 ...

哈哈哈我最后懒得写了直接结局233333
21条鱼
好里卡  楼主| 发表于 2017-7-7 01:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-6 11:40
哈哈哈我最后懒得写了直接结局233333

随便的结局也比直接坑掉好,至少可以当做这文写完了hhh
22条鱼
萌萌哒小黑纸 发表于 2017-7-7 07:55 | 只看该作者
建议直接推倒重来,不然你下文要怎么接下去?
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-7 13:28
好里卡 发表于 2017-7-7 01:22

哈哈哈是的
24条鱼
犹记乱红 发表于 2020-11-28 01:47 | 只看该作者
好里卡 发表于 2017-7-7 01:22

呜呜,太太,看看rod和麦伦吧
25条鱼
陆惊言 发表于 2020-11-28 14:30 | 只看该作者
直接坑掉【你】