注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 作为透明写手,你们坚持下去的重要动力是什么?

楼主
湮涉 发表于 2020-11-10 02:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,遇到困难的也都可以来说说
其实一直是纯读,觉得自己没有耐性写不了小说,最多搞搞千字短篇。但是看多了,大部分文都见过了就有一点觉得自己也可以试一试,就写了。
作为小透明,写文真的很凉,在APP那边基本上都没有回馈(就是连收与海星都没有的,点击也很凉)论坛其实也没什么水花。也看了很多新人热情满满地入坑,写文不到三万就再也没有动笔。
所以透明我一直觉得写文最重要的是自娱自乐,为爱发电。有作品写出来了,有值得看的剧情出来了,才有读者来,不然你自己面对还没有展开的文,也不会有什么回馈吧?
但依然还是打水漂的寂寞—————但是同僚真的很暖了!!!
感觉自己写文除了风中游丝的倔强外,就是同僚的关心了!
沙发
湮涉  楼主| 发表于 2020-11-10 02:28 | 只看该作者
抢沙发,同僚值得我单写一层:
感觉自己写文除了风中游丝的倔强外,就是同僚的关心了!就算吃不下去也会给你回个加油!去讨论的话,也会有人愿意聊!甚至给你海星、收藏与评文(私下)的!
还有打玉佩的!!!
他们怎么可以这么可爱!!!

有时候实在不会了,截片段问群里太太,有的可能吃一段觉得还可以哦,会亲亲抱抱举高高地夸,大部分也会努力给建议!!(不过全文是自己设定的,谢谢太太之后,还是要按照自己需求来看待,太太也不了解全貌、设定)

呜呜呜,同僚怎么可以这么暖!———————来自没有读者的透明发言
板凳
百晓生crush 发表于 2020-11-10 09:39 | 只看该作者
重要动力???因为我在生活中有太多无处发泄的想法了吧==所以干脆捏几个世界来满足自己的幻想~~
“过一段时间回头看自己曾经写的文,与现在的文做对比,会感叹自己的进步很大”的这种满足感,也是动力之一~~
地板
匿名青花鱼发表于 2020-11-10 16:24
动力分两种,一种有人看有回复的,动力爆棚,但这种氛围除了大手不会长久,一旦到了冷淡期,没什么人看,连更好几天都没人回复了,动力就在改文上了,就类似:这个梗我试试,这种写法我练习一下,带猪脚去玩一票大的,玩累了看看风景吧,写个番外好好玩等等,总之就开始不正经了,但是自己玩的很嗨
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-10 20:09
好玩儿,减压,有人评论就更开心~
6条鱼
L·K 发表于 2020-11-14 19:54 | 只看该作者
理由1:纯粹满足自己的癖好,梦想就是能写一篇让我自己看了都发出土拨鼠尖叫的好文,但目前还没到这个境界,所以得努力坚持写下去,在有生之年让自己看到这样的文。

理由2:社恐真的很开心被肯定,看到小可爱评论自己,心里就会很开心,原来我这种社恐渣渣还有人喜欢。

理由3:写文让我找到了打工人的动力吧,扑街写手是肯定不挣钱的,如果不好好打工就没钱养活我这个废柴接着写文,感谢扑街让我认清现实积极搬砖。

兴致高涨写文结果却活在两极,自闭是肯定经常自闭的,个人处理是自闭了就去打游戏补番,然后就会产生灵感,进而爬回来接着写文。
每当看到一炮而红的网文大手子,个人心理活动是:这个世界多数是普通人,如果遍地都是天才那真的没道理,一鸣惊人是属于天才们的特权,作为一个普通人要认清现实接受自己有可能一辈子都很普通不会大红大紫的事实,但放弃了肯定啥也没有,如果努力蹦跶一下或许还能小有成绩。
但这都是比较积极的想法了,更多数情况是:啊,我是个垃圾,算了,那就继续待着,总之不会更垃圾了。
以上,社恐日常颓丧废心理活动,反正再丧也是要写的,不写自己以后看啥。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-16 13:51

额!~
就是对看过的文不够满意呗。

书荒,自己产粮吃。
8条鱼
养吾 发表于 2020-11-16 13:54 | 只看该作者
L·K 发表于 2020-11-14 19:54
理由1:纯粹满足自己的癖好,梦想就是能写一篇让我自己看了都发出土拨鼠尖叫的好文,但目前还没到这个境界 ...

有些事想问问。
现在废文网作者,可以邀请新人申请注册吗?
9条鱼
陆惊言 发表于 2020-11-28 17:13 | 只看该作者
养吾 发表于 2020-11-16 13:54
有些事想问问。
现在废文网作者,可以邀请新人申请注册吗?

可以是可以,但是有字数要求还有其他好多巴拉巴拉
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-28 22:47
实不相瞒,一开始只是自割大腿肉,顺便开的的脑洞而已,有人追?????我还准备坑来着的,有人追就不好意思坑了,我现在真的学乖了,有脑洞都尽量在一天内搞出个小短篇完结,绝对不搞啥连载,每个星期更新的时候简直比便秘还难受!!!!
11条鱼
养吾 发表于 2020-11-29 11:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-11-28 22:47
实不相瞒,一开始只是自割大腿肉,顺便开的的脑洞而已,有人追?????我还准备坑来着的,有人追就不好意 ...

确实如此!