注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 渣攻值得HE吗

楼主
雾月月月 发表于 2018-9-4 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

跟朋友聊渣攻文的时候,觉得渣攻后期再怎么追妻火葬场,前期的错(不是由误会产生的,而是真的感情出轨/不尊重人/强×那种)都没法真正弥补,而且不保证以后不会重蹈覆辙。
就好像在吐槽君里看见来槽男友出轨/打人/不体贴的人一般都会劝分吧……还会觉得如果和好就很蠢?
所以想知道大家怎么看渣攻文。

ps.还有贱受的问题也想聊聊,为什么会原谅啊……

pps.并不是觉得渣攻文不好的意思,只是自己最近想搞渣攻但是发现自己跟大多数人观点不一样,所以想看下大家想法
沙发
无毒河豚 发表于 2018-9-4 22:35 | 只看该作者
值不值得要由作者说了算。
吐槽君那里看来的东西,只突出“渣”这一个重点,劝分理所当然。
一篇完整的文,攻和受都有成熟独立的人格,并不只有“渣”和“贱”两种属性,他们是正常的人,有缺点有优点,外人看来不能接受的特质,他们彼此之间觉得可以接受为什么不可以?就是因为觉得可以接受,他们才会在一起啊。
我一直觉得,每种特质都会有正反两面的呈现方式,比如一个人很莽撞冲动,但可能面对不平事会更勇于站出来;一个人可能温柔恬静,但也可能面对问题优柔寡断。简单粗暴地贴一个标签,并不能概括这个人的全部。
现在文里,似乎主角都不敢有缺点了,有缺点做错事就会被攻击被骂,这不是一个正常现象。
作者写了故事,逻辑通顺完整我觉得就OK啊。
不是说一个人有缺点、做错事、不讨人喜欢、行为不令观众满意、不符合社会主义核心价值观,他就不配拥有故事。
板凳
雾月月月  楼主| 发表于 2018-9-4 23:15 | 只看该作者
无毒河豚 发表于 2018-9-4 22:35
值不值得要由作者说了算。
吐槽君那里看来的东西,只突出“渣”这一个重点,劝分理所当然。
一篇完整的文, ...

啊,感谢您的回复!确实很有道理地解释了这个问题
地板
妖风47 发表于 2018-9-5 01:21 | 只看该作者
我个人看法吧……性格上有缺陷到可以原谅,人品上的缺陷(譬如出轨家暴)没有办法接受,什么垃圾桶里捡到攻啊扔掉不好吗,不过如果受实在太软弱太无能的话,和渣攻一对也蛮好的,别去祸害其他优质攻了吧(
5条鱼
朕与先生解战袍 发表于 2018-9-5 05:51 来自手机 | 只看该作者
渣攻渣受可以he,反正他俩在一起不要祸害别人,渣攻贱受必须be,不然太闹心。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-5 07:53
個人口味,尊重作者,小說劇情別當現實
唉,看到這個提問,只覺得小說的多彩多姿就是這麼被限制住的
7条鱼
雾月月月  楼主| 发表于 2018-9-5 08:20 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-9-5 07:53
個人口味,尊重作者,小說劇情別當現實
唉,看到這個提問,只覺得小說的多彩多姿就是這麼被限制住的 ...

不是,我觉得渣贱文存在是很可以的,只是我个人没能理解,所以想知道有没有其他理解角度而已……
8条鱼
破云 发表于 2018-9-5 09:27 | 只看该作者
只要作者觉得可以就觉得可以,这个不需要太纠结了
9条鱼
sunny12005 发表于 2018-9-5 17:54 来自手机 | 只看该作者
重点还是看作者怎么写成可以…很多强行he的我真的宁愿be…我也不像很多其他人一样只要he。只要剧情人设合适无论什么结局都是他们的宿命。
10条鱼
极地邮政 发表于 2018-9-6 01:02 | 只看该作者
如果对方能强大到完全免疫,既享受人渣带来的好处又不被伤害的话那可以HE。
否则即使自己加倍受伤,也绝不能遂了人渣的愿!(不知不觉代入了呢)
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-6 20:34
我觉得要看作者的文笔。
文笔不好的作者,渣攻的形象很简单粗暴,按照对渣男的印象套上去的那种,强行HE就像开玩笑一样。我看这种文的动力就是想知道作者最后会怎么圆回来。(笑)
作者文笔好的话,可以很明显的看出攻渣,但是也能看到攻的很多面,我是会有一定程度的代入感的,然后就希望文章能有好结局。
12条鱼
Nicole_6868 发表于 2018-10-8 11:22 | 只看该作者
除了一些在脆皮鸭已经定性的剧情,渣其实是一个相对而言的量度。
只要赋予渣攻更加多层次的形象,和受心甘情愿的理由关联起来,那就完全值得啊。
毕竟爱一个人不是爱他的好,是爱他在我眼中的“好”。
顺便说,《一步之遥》好看哟~攻也很有魅力~
13条鱼
破云 发表于 2018-10-8 12:08 | 只看该作者
这没什么好讨论的……不要联想到三次元就行了,不要怕,闭着眼睛撸,毕竟只是小说。
14条鱼
逆缕妖君 发表于 2018-10-8 15:31 来自手机 | 只看该作者
_(:з」∠)_没有he的话,那得少多少酸爽狗血文啊……
15条鱼
雾月月月  楼主| 发表于 2018-10-8 20:13 来自手机 | 只看该作者
Nicole_6868 发表于 2018-10-8 11:22
除了一些在脆皮鸭已经定性的剧情,渣其实是一个相对而言的量度。
只要赋予渣攻更加多层次的形象,和受心甘 ...

啊小天使你回来了qaq 最近没在一步之遥回复里看见你我以为你弃了qaq
16条鱼
Nicole_6868 发表于 2018-10-8 21:25 | 只看该作者
雾月月月 发表于 2018-10-8 20:13
啊小天使你回来了qaq 最近没在一步之遥回复里看见你我以为你弃了qaq

因为前段时间论坛崩了一次,就闲置了一段时间。

一步之遥这么合胃口的文,怎么可能弃!
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-14 11:06
双渣就好好在一起别折腾别人了吧……
18条鱼
关耳不辶关 发表于 2020-12-26 20:08 | 只看该作者
我不知道 渣攻贱受我受不了QAQ毕竟自己生理上心理上相对而言是毕竟弱势的一方 又喜欢代入:)
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-12-26 20:09
我接受不了主角渣的!!真的看得特别生气所以不看...个人观点