注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问下大家写文有没有感觉后悔的时候

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-2-10 20:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是后悔写文,是对自己写文时的某些行为后悔

lz写了一篇古风架空文
因为才开始写的时候只有脑洞,做设定时脑子里一闪而过某个名词
就用上了
后来开始仔细查资料的时候
才发现这个名字是真实历史事件的名字(比如九龙夺嫡就比较特指康熙那几个儿子搞事情)
我个人觉得这样不太好,对史实不礼貌,就想改
但现在文进行到一半,又觉得突然改名字很突兀,突然声明也觉得很奇怪
但自己每次写到那里都觉得蜜汁愧疚。。

再比如
lz之前写文很短小,每次卡着五百字发
有个较真的读者就说我没有满五百字
然后lz那时候就也和这位读者较起真了
较真说我满了五百字[我真的不知道为什么当时要较真23333
然后现在就很后悔。。

再再比如
写古风文串入了一两个现代搞笑用语
当时就有读者提出来
现在感觉确实是不合适,但那时候就觉得蛮搞笑的,而且可能看多杂七杂八的文,觉得这个又没有什么关系
然后理所当然地。。lz现在又觉得后悔了。。
[一年前一年后的lz简直是大不同!

所以lz现在写文的时候,老是想着完结之后
估计得写一大篇道歉的后记
然后又觉得写一大篇道歉文后记
可能一年后又要无限羞耻无限后悔。。。。

就很纠结痛苦。。
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-2-10 22:18
每次开坑都觉得能写完,然后坑着坑着,就觉得对不起那些支持我的小天使,就羞耻的不好意思上去继续更了。
然后总觉得自己写的很差,过段时间看就觉得好羞耻。
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-2-10 22:20
后悔不写大纲。
后悔没有写好黄金三章。
后悔没有写热门题材。
后悔在工作繁忙并且没存稿的时间答应读者日更。

——————————————
但是,后悔是没有用的。
只有不断提醒自己做得更好吧。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-2-10 22:34
我也很后悔脸滚键盘取名字,有次写文给某角色取名撞了一个哲学家,有个小天使就跟我说了下。
我觉得没什么,反正外国人名字xx·xx很正常……
直到我考试的时候考到了他
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 00:41
我倒是取名字都会再搜一下有没有严重重名
后悔的时候……好像也没啥后悔的
写一篇连载的时候很冷(其实我写什么都冷2333)
在水区点灯贴求灯,现在想想,也没必要,写好自己想写的就OK了
还有就是……脑子一热开坑,然后再申删?
哈哈哈感觉好像是有点对不起读者

最后悔的应该是没学好语文啊摔!妈的每天都在嫌弃自己没文化,写不出满意的东西来
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-18 21:25
恨写文时不带脑子,写得太拖沓,反倒显得无病呻吟起来了,到现在都没勇气把文发出去(挺尸)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-5 20:44
你真的很善良啊,我和读者吵起来都没感觉的。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-6 20:30

第一篇能写到结局的连载,途中有读者回帖说主角性格太差劲了太讨厌了,我写了小论文表示你说的没错啊我写的就是这种性格的主角而且正因为他是这样的性格所以他才会做那些事。
过了两天觉得自己是不是傻?我写了不招人喜欢的主角,读者觉得他很讨厌,不就证明我表现到位了吗?应该撒花庆祝才对好吗!
再过了几天我觉得这小论文留在连载里简直是黑历史,后来终于有机会删掉它,真是太好了。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-15 14:26
每次弃坑都很后悔
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-17 22:55
后悔写肉TuT.....
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 17:18
后悔同时开太多坑...
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 19:32
后悔承诺读者某些事……然后自己又没有做到
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-8 21:13
只要我开的文够多,我的快乐就不会少。