注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 不是日更的大家,会不会因现实节日激情更新?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-5-20 21:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
520和我没有什么关系,单身狗有情绪和时间码字产粮
       节日包括但不限于:法定节假日、母亲节、父亲节、以及衍生的5.20、11.11等,这些现实的节日会对大家的写文有影响吗?
       例如应景地写一个小小的节日番外?或者是本人有了更多的空闲时间可以多写一点?抑或是根本没有影响,甚至是负面的影响(不想更新)?
        想要小小的了解一下(●'◡'●)
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-5-20 21:45
       我的话就会在节假日里面疯狂写作,即使不是更新也会用文字记录一些东西。
       在节假日写作的大多数时候就是用节日作为文章命题,从外界切入,激发一下自己的灵感。虽然写的东西经常没有什么主线思想,东一句西一句的,但就像是把自己积攒了一段时间的脑内糨糊都涂到纸上,黏上了一个个的文字,很有成就感。
       如果是写小说的话,就另外有一种奖赏的感觉(奖赏的对象模糊),类似于“嘿~我居然这么勤奋,在假日都在更新呢”,虽然发出去也不一定有什么人看吧,但还就有一种自我感动?(原谅我实在想不到什么词语来描述这种感觉了)
       补充第一楼大家更新会有什么想法呢?还是觉得就是很常态的一件事情,不值得格外注意它??
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-5-20 21:51

节假日会躺平,丝毫没有灵感,越忙的时候灵感越噌噌噌地往外冒,比如带薪拉屎的时候,都会补上些小片段

但是,还有什么能比得上一个评论呢,如果有评论,节假日的我会床上惊坐起,笑问小天使想看几章

刚才忘记匿名了,请不要回复我,让我继续躺平吧,我不想看到文以外的任何帖子被亮灯,

等这篇冷文上半部完成后,请让凉凉的我和这个凉凉的账号相忘于这个凉凉的江湖,比起写文我可能更适合带薪拉屎吧
地板
匿名青花鱼发表于 2021-5-20 22:31
其实就是想写,借着节日的理由激励自己多更|•'-'•)و✧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-21 17:00
520还是有影响的吧hhh
昨天去看《情书》了回来就很想写暗恋剧情
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-21 18:10
节日对我写文没有任何影响,虽然也想写个番外啥的,写文是有两三年了吧,但是是陆陆续续的写,就是可能假日的时候不是我写文的那段日子,就算了,而且就算碰到特殊节日我也懒得更新