注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 哨兵向导到底是什么设定啊!!百度之后还是没看懂

楼主
xi4oy4o 发表于 2018-9-5 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跪求简单描述哨兵向导的意思和设定
哨兵向导到底是什么设定??百度了之后还是没看懂……越来越迷了 找了个哨兵向导的文看 懵逼半天最后弃了 百度长篇大论的硬是看不懂 我是不是智商上出问题了????跪求各位简单直白的讲解一下哨兵向导的设定~~靴靴~~
沙发
极地邮政 发表于 2018-9-6 01:03 | 只看该作者
主攻手和辅助?
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-9-6 14:53
哨兵主战斗,但精神世界容易崩溃,向导体能弱,精神力强大,负责为哨兵梳理混乱的精神力
两者有匹配度,匹配度越高,合作效果越好
我看的第一本哨向文是《将我驯养》,不长,楼主试试?
地板
野生的陈七 发表于 2018-9-6 20:59 | 只看该作者
哨兵打仗,向导奶妈(心理医生)……差不多就是这样!
5条鱼
blank2011 发表于 2018-9-6 22:13 | 只看该作者
哨兵向导设定来源于1996年的加拿大电视剧《The Sentinel》。电视剧里,我没记错的话,哨兵出现了N个,但是向导从头到尾就两个,一个还是反派……
电视剧里,向导完全有能力毁灭哨兵,并非是现在那些文里的柔软形象。(电视剧的女反派向导就差点杀了主角,如果不是正方向导及时发现……)

同时,哨兵向导设定不是社会中人必须觉醒为哨兵or向导。而是,人类社会中会有少数天赋异禀的人成为哨兵or向导。
普通人数量远高于哨兵,哨兵人数高于向导。
简单来说,哨兵五感发达,但他们一旦过度使用能力,会造成他们的迷失。这个时候,就需要向导来帮他们做精神疏导。
哨兵、向导都有精神体,一般都是反应本身属性的动物。

哨兵、向导不一定要结合,他们的关系可以是朋友、父子、兄弟……没有规定哨兵一定要和向导结合。
但欧美那边的哨兵向导设定,有精神结合与身体结合两种方式,总体而言,是精神结合的作用大于身体结合,有点像是精神伴侣。(结合热这个奇葩东西是国内原创的)
6条鱼
破云 发表于 2018-9-6 23:24 | 只看该作者
我觉得这算ABO的分支
7条鱼
xi4oy4o  楼主| 发表于 2018-9-7 09:36 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-9-6 14:53
哨兵主战斗,但精神世界容易崩溃,向导体能弱,精神力强大,负责为哨兵梳理混乱的精神力
两者有匹配度,匹 ...

好哒~~谢谢
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-23 17:13
blank2011 发表于 2018-9-6 22:13
哨兵向导设定来源于1996年的加拿大电视剧《The Sentinel》。电视剧里,我没记错的话,哨兵出现了N个,但是 ...

……不是啊,剧里是固定一个哨兵一个向导啊,双男主。而且哨兵是一开始就觉醒了哨兵能力,向导是后来觉醒的啊。每一集换一个女配角,所以当时某弹幕站上看的时候刷屏的弹幕都是“铁打的男主流水的女配”,后来很后面出现的反派那个也是个女哨兵。还差点把向导淹死在喷泉里,向导就是濒死状态被哨兵在精神图景里唤醒的啊。男主哨兵是警察,男配向导是大学教授,卷毛长发那个。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-23 21:32
……不瞒你说我还是没看懂,是我老了吧…………………………
10条鱼
君了个君哒 发表于 2018-12-24 02:29 来自手机 | 只看该作者
粗略看过一点介绍  但是留下的貌似只有脑壳痛  所以我也没再研究过  最终导致我没看过哨兵向导的文  感觉很深奥的样子。。。
11条鱼
qunimeide 发表于 2021-5-31 10:36 来自手机 | 只看该作者
上周好奇这个设定,然后被推荐了非精神海域,总的来说,没看懂。什么动物精神体,什么生病,可能整个文就是和哨向关系不大,主打探案的原因吧