注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 腐女等于支持同性恋吗?

楼主
渝渝 发表于 2020-6-6 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也被这个问题问懵了

在b站看到一个关于同性恋的视频,底下热评第二说

个人不反对同性恋,但是这里我要说一下,是腐女不代表就支持同性恋,大多腐女只是消费娱乐叶公好龙同性恋而已总是喜欢把腐女和同性绑一起,好像反腐女就成了反同,什么时候同性恋已经被腐代表了?腐女代表的顶多是腐文化。腐女是男色消费的一部分,和LGBT的关系并不大。甚至于,许多腐女的存在,是积压本就弱势的LGBT人群的发声渠道,大家会以为LGBT就是耽美小说里、卖腐文化里那样的,从而失去了真正发声的渠道和争取权益的口子。[笑哭]而且很多同性恋的不法行为(比如出轨,骗婚,代孕,买孩子等)很多都是因为有腐女撑腰才那么嚣张,有些人恐同就是因为看见某些同干人渣事却被支持,说一两句不是就会被骂,试图成为政治正确。love is love,没有区别,双标不可取,希望某些人收敛一点[无语]〗

我就…比较不同意这个观点吧,但是底下又有很多人支持她这个观点。我就想知道是不是我错了。腐女等于支持同性恋吗?大家支持吗?

评分

kumo酱 + 10

沙发
amayshen 发表于 2020-6-6 15:49 来自手机 | 只看该作者
你的看法没有对错之分,问自己是对是错,说实话挺幼稚的。还有,腐女也是女人。腐女和同性恋之间如果有矛盾,本质上是男女两/性之间的矛盾。比如你这里提到的同性恋默认是男同吧,自己想想,为什么不问腐女支不支持女同呢?不要说腐女专门看BL,你这个问题里面提到的可是同性恋,是既有男同也有女同。
板凳
阿临 发表于 2020-6-7 00:05 来自手机 | 只看该作者
腐女本身的成分就很杂啊,有支持的但也有不支持的。比如有的腐女只能接受小说,漫画里那些写出来好看的两个男的在一起而不能接受现实里的,再确切的说是不能接受现实里丑的。还有就是像楼上那位说的,同性恋包括女同和男同,但到底有多少腐女接受喜爱了bl却排斥gl的?其实很多。
地板
阿临 发表于 2020-6-7 00:06 来自手机 | 只看该作者
那个我是说很多其实都不接受gl
5条鱼
绿茶酱 发表于 2020-6-7 02:30 来自手机 | 只看该作者
我不歧视,个人认为同性恋应该和异性恋一样得到大众认可,任何人都有选择自己性向的权利,所以严格的说,我不是支持同性恋,而是支持平权,同时我很现实,我身边有人想搞同性恋的话我可能会根据亲疏进行劝阻,因为在当今社会,同性恋确实要比一般人承受更大的压力,但如果他们坚持自己的想法,我会祝福他们,就像祝福每一对恋人那样
6条鱼
绿茶酱 发表于 2020-6-7 02:32 来自手机 | 只看该作者
同性恋的不法行为,也应该和异性恋一样,该谴责就谴责,这才是我认为的平等,而不是搞特权
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-14 09:38
我有不少同学都是看耽美,也会聚在一起聊什么“攻受”“好甜”什么的。有一次她跑到我同桌身边告诉我们,她有个哥哥,人很高冷,在哥伦比亚大学读书,回国后跟家里出柜了。她说当时她们双方聚餐,她妈问那个哥哥有没有喜欢的女孩子(还是什么,差不多就这样吧),然后那个哥哥就很冷静地说他有男朋友了。那个时候她看见他哥哥父母表情都不对了。
当时还有很多女生在旁边都听到了,大家就开始笑,非常意味不明的感觉。然后就有人说,放到小说里的话好甜啊,高冷男神爱上我,什么的。然后那个告诉我们这件事的女生也笑,但一副很尴尬的表情,说,小说里是很甜,但现实真的不行。。我那个哥哥真的很高冷的样子,我问问题都不怎么理我,在国内时也没什么同性恋倾向,没想到出了国就弯了。。。我真的觉得是被那个男的带坏了
后面铃声响了,大家回去自修。但我稍微想了一会儿。国内其实是不能接受同性恋的,腐圈文化诚如上楼所言,只是猎奇心态和文娱消费。其实我自己也会反思,像国外,性别障碍,无性主义,同性恋,等等,生理性别原先所具有的功用大大弱化,那么社会上的作用也势必改变。比如你以前觉得男的应该比女的更适合劳务工作,但现在男的之间又分化,一部分充当女性性别。。。我觉得社会缺乏秩序,这一切都需要深入的研究并给出知识概念。否则择偶方面真是崩溃。我是不能接受我丈夫被男人上过的,因为这让我看不到我嫁给一个跟我不同的男人。既然他有女性的功能。。。。
其实我也相当混乱。。。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-14 09:41
我国婚姻法明确写了,不保护同性婚姻。普通人都遵循主流价值观的吧。
9条鱼
百晓生crush 发表于 2020-6-15 08:51 来自手机 | 只看该作者
不支持不反对 但是现实生活中的某些仇女gay真的太恶心了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-15 09:51

这个贴回答不就应证了部分腐女的思想嘛,是假人那就是绝美爱情。是真的就会是同性恋真恶心。
11条鱼
灵气仙子 发表于 2020-6-15 17:00 | 只看该作者
并不是 只是喜欢看同性书籍大多不会触碰三次元
12条鱼
反重力风衣 发表于 2020-6-15 22:27 | 只看该作者
看小说是爱好,现实中不歧视,就跟普通人一样,但是也不会特别关注,不吃真人cp。
耽美百合无cp还有一些写得好的奇异性向都吃,不吃bg
13条鱼
我有一个月亮 发表于 2020-6-16 02:24 | 只看该作者
不反对,现实朋友如果是,我不会反感,这是个人自由我完全尊重。而且我一帮朋友里就有个gay,大家玩的都很好。
但是说实话,国内的真人cp我一点也不磕而且以后也不会磕,大家为了宣传剧,组个cp,剧没了cp没了。如果是真的当我没说,害。
14条鱼
童团团呀 发表于 2020-6-16 10:03 | 只看该作者
只能说不反对,不反感,男同女同都一样,我也看过涉及女同的文,感觉也没有特别反感,但是和楼上一样我也不喜欢磕真人cp ,那点捕风捉影的事情,我真的磕不来,但是如果说同性恋的婚姻合法要投票,我是会投赞成的,感觉要把书和现实剥离开吧,但是有些人觉得书里面的是好的,真人就恶心我也觉得很无语,
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-16 15:23
这是比较个人化的东西吧。比如我本人是腐女,但我对现实里的gay或者les既不支持也不反对……就……不关我事那种态度。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-16 18:55

现实中的男同性恋和小说里的完全是不一样的 我是腐女但我反男同

我国男同即使喜欢男人大部分还是想要孩子的,就会盯着女人的子宫,他们不喜欢女人绝大部分都厌女,看同妻的数据就知道了
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-17 14:15
我觉得腐也是一种文化意识形态,不必非要上升到现实中,看了洛丽塔就支持恋童吗,看美女与野兽就支持人兽吗,我爱看动物世界怎么办,喜欢越狱就支持??喜欢绝命毒师就支持????同样都是文艺创作作品,而且现在的耽美已经偏向一种新的创作思路了,作者各有各的想法,就看读者怎么理解了
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-17 18:47
主楼那个言论我看得想笑,腐女有这么大能量左右这么多事啊?我怎么不知道?难道不就看腐女弱势才会这样理直气壮将一切全推到腐女头上吗?
不说其他的吧,就拿说某大站原创文举例吧。现在bg文里有bl副cp,那作者绝对被骂是腐癌恶心。但如果bl文里没有bg副cp出现,反而会有一部分人会骂不现实甚至是会被骂仇女(太可笑了,都是网络小说满足yy的,这还能拿现实来打我真是……)很多人就是这么双标。
19条鱼
xzls 发表于 2020-6-17 22:48 来自手机 | 只看该作者
???看傻了,你以为男同是有腐女支持才敢骗婚?不,因为他们是男人。
20条鱼
Tina233333333 发表于 2020-7-5 17:23 来自手机 | 只看该作者
不支持不反对
21条鱼
Tina233333333 发表于 2020-7-5 19:29 来自手机 | 只看该作者
收回前面说的,现实中反对男同,有人调查过,一些混乱的gay交友软件选择结婚的高达90%,而稍微正规点的软件上用户认为结婚作为后路的有70%以上,,目前中国的同妻数量有好几千万都不止,骗婚gay又自私又恶心,借女人生孩子,当遮羞布,之前看到新闻上有gay自己得了艾滋病传染给他妻子真的绝了,还有一些明知道自己儿子是同还默许骗婚的父母做个人吧,要去祸害别人家的孩子
22条鱼
风锁云 发表于 2020-7-5 22:18 来自手机 | 只看该作者
我也不支持不反对,不关注三次元
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-6 08:51
反腐不代表反同,同理腐不代表支持同。
因为有些腐做的事实在恶心,一面消费同这个群体一面抹黑这个群体,个人道德素质不高的比比皆是,尤其是中二期的腐,他们中的一些败类热血上头极有可能干出糟心事。
所以反腐是正常的,有些同都排斥腐群体呢,但这代表他们反同?当然不是。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-6 09:03
有的人反同用骗婚的借口,我就不一样了,同不同的跟我没关系,骗婚我一定坚决反对永远抵制。
姑娘们,反同只会导致骗婚增加好么,精准打击不要误伤好同和姑娘们行不行,不要打着冠冕堂皇的借口维持你的优越,这很虚伪而且恶心。
有同妻姑娘被曝光,什么人都有了,好多歧视姑娘的反而是那些虚伪的反同以及他们带来的流量。
同不是罪,骗婚才是罪,坚持同是罪同恶心,不是也同时将污点带给了同妻和同的家人?
不要说有一说一,在现实生活中大家都极其喜欢连坐。
25条鱼
星花訥语 发表于 2020-7-6 09:14 来自手机 | 只看该作者
不歧视但也说不上支持。
26条鱼
星花訥语 发表于 2020-7-6 09:15 来自手机 | 只看该作者
甚至有点恶于现实中的同,毕竟现实可没小说中写的那么好,喜欢二次元中的,但不喜欢三次元的
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-6 10:59
不歧视,不支持,不反对,不要祸害别人就行,现实生活中很多同都滥交,不像小说中这么美好,看bl对我来说更多的还是一种兴趣。只是不喜欢看bg才来看bl
28条鱼
静默:_: 发表于 2020-7-6 15:00 | 只看该作者
现实永远没有我们所想象那样美好,有但也极少。
29条鱼
静默:_: 发表于 2020-7-6 15:00 | 只看该作者
现实永远没有我们所想象那样美好,有但也极少。
30条鱼
猫几 发表于 2020-7-6 16:55 | 只看该作者
都能接受吧   身边有朋友是男同和女童   也没觉得男的娘    都还挺好就是很多人不理解
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-7 12:37
支持女同 男同无感 现实生活中的gay大多仇女把女生当做生孩子机器罢了
32条鱼
Tina233333333 发表于 2020-7-7 14:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-7-6 09:03
有的人反同用骗婚的借口,我就不一样了,同不同的跟我没关系,骗婚我一定坚决反对永远抵制。
姑娘们,反同 ...

可能当时有些偏激,准确的来说不是反对男同,是对现实的男同观感不好。
33条鱼
Tina233333333 发表于 2020-7-7 14:48 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-7-6 09:03
姑娘们,反同 ...

同不同的确实关我pi事,我最多看下bl小说而已,我可能对号入座了,我不懂你说的优越感是什么?以及那些同妻姑娘,同为女生怎么可能会歧视???是我我就要弄死那个骗婚的,绝对不会让他好过,找齐证据,管什么面子问题,直接曝光他,争取到该有的利益。这种事是很愤怒的啊
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-7 14:56
我认为现实和二次元还是不要混为一谈的好。说白了有些人看腐真的就是为了看两个帅哥在一起而已,本质就是消费男色。我是腐女看bl也看gl但是我不反对同性恋不歧视同性恋,这是我力所能及的事情。其他事情我实在没有那个闲心去管,更何况他人的生活本就与我无关,盯着别人的性向说事并不能让自己过得更好。
顺带提一句,同性恋骗婚是真的很恶心过分的行为,那些被骗婚的同妻同夫很惨,真的。特别是同妻,本来女性在婚姻中就处于弱势,还被有心人恶心骗婚……没什么话好讲的了
35条鱼
ayangovo 发表于 2020-7-7 15:58 | 只看该作者
不支持不反对不提倡,坚决坚守三不准则,与此同时现实和小说区分开,二次元你可以没有道德没有思想,但是现实必须要知道骗婚死全家。小说里写的男男爱情至上,都用女人做背景墙,可以理解但不认同,女人不贱谢谢。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-7 18:37
小说毕竟是美好的,主角长得都帅,三观不正也能被原谅;但是现实中很多人遇到同性恋都是躲开的吧,就算人家人品好都不一定会凑上去。
我们宿舍夜谈也有聊到过说某某学姐或者同级女生是les,虽然说当时看耽美的几个都表示说支持,看言情的也只是感到好奇而没有恶意,但是同性恋话题还是摆不上台面的。
我个人由于是双性恋所以还是会支持LGBT,但是也没想过说公开性向……提一句关于双性恋的吧,地位有些尴尬,没事也不会有人去公开“我是个双性恋”。bi解释起来挺麻烦的,而且公开了又想说明什么?同性恋认为双性恋是异性恋,异性恋认为双性恋是同性恋……
37条鱼
或楸 发表于 2020-7-7 21:38 来自手机 | 只看该作者
肯定不等于啊
38条鱼
夙鲤 发表于 2020-7-10 04:10 来自手机 | 只看该作者
我支持任何不妨碍不伤害他人人身利益的存在状态,这与我不接受任何形式的鼓吹某一类型格外高尚是同样成立的。腐女这个词已经被污名化了,我都不敢说自己是腐女,只敢说喜欢看耽美。那些追捧男同却侮辱女同,支持代孕却无视骗婚的人,是傻/逼,我不接受他们代我发言。
39条鱼
一只小咸鱼 发表于 2020-7-18 12:23 来自手机 | 只看该作者
不骗婚就好
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-20 21:56
希望平权算不算支持?
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 02:28
我其实看bl都是看两个美少年谈恋爱来着......可以这么说,我之所以这么喜欢耽美就是因为把它当做一种很美丽的寄托,美丽的爱情或者美丽的外表,对于现实中的同性恋无感,也和他们无关,我个人是把两者分开的,审美只能在二次元上。另外gl也没问题,关键就是bl对我来说可能有一种张力,gl就有点平淡,看不太下去,并不会觉得恶心,说实话当初刚入bl的时候还误入过gl肉文,下限低了不少......
42条鱼
xuziyin 发表于 2020-7-21 03:33 来自手机 | 只看该作者
被呆萌的小受搞到脱腐,真了解同只会觉得恶心(大部分是真恶心)
43条鱼
逐明10 发表于 2020-7-21 03:41 来自手机 | 只看该作者
我刚入坑耽美的时候也是支持同性恋的,现在的我只想问当初的自己:当你知道不少gay仇女你还会支持他们吗?热脸贴冷屁股,贱不贱啊?
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 16:26
不知道,,我仅能代表我个人
看了这个帖子才发现好多人和我想的都不一样,,,
哪里都有好坏,好同当然支持,如果周围朋友是同性恋并且没有涉及到我这个直女的话我当然乐见其成,但也不会在网上和别人大肆宣扬同性恋咋样咋样毕竟有楼上说的仇女的(以前干过是我sb了

我先看的耽美,后来也会在b站上看一些日常cp放松心情(不知真假),小说还是看耽美视频喜欢看漂亮姐姐们谈恋爱,说实在的看这些东西也就是给自己找乐子谈不上支持,高中一堆男同学喜欢看百合哈哈哈哈,再后来知道LGBTQIA什么的还认真百度知乎略微了解了一下,觉得自己可以接受。
怎么说,我和姐妹唠“如果你以后的孩子是同性恋怎么办”,我的姐妹不能接受,但我自己想了想,发现如果我能教育好不让我孩子在那里骗婚约炮好好搞对象的话,同性恋也蛮不错,哈哈哈一个不成熟的想法
打完这些又想了想,我还是算支持的吧,喜欢小说里的爱情,也希望现实中真诚的人得到好的结果
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 22:00
不关心不支持,纸片人和三次元绝对分开,本人爬上崆峒山没有一个骗婚&代孕&仇女丑gay是无辜的(比如那个得艾滋还有尖锐湿疣、和已婚gay约炮,一身病还在游泳池游泳的“呆萌的小受”。想知道更多他的奇葩事请去豆瓣鹅组搜索),支持gay不如支持les,好歹还是一个性别的。gay本质就是男的,没见过几个gay要为女性争取权益,要压迫女性用女性子宫还有骗婚的倒是不少,三千万同妻数据还摆着呢,豆瓣还有已婚gay找男友的小组,呕呕呕。
不过年龄小的腐女确实容易被耽美小说洗脑,说出“为爱当同妻”这种话的人也不在少数,但我相信这个时期只是短暂的,毕竟我也是从十年前的小学鸡无脑腐女变成现在的崆峒达人的
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 23:53
私以为不等于,腐女喜欢的是耽美,是一种文学作品类型,看这种小说与动漫之类的,本身便与现实中的同性恋没有太大关系,看很多古早耽美就知道了,这些作品创作之初就和三次元脱离了很多,支持同性恋也不一定就是腐,这是同理的,抛开其他的不谈,我觉得两者是划不上等号的,一个有男朋友的腐女一定接受的了同性恋吗?当她看见两个颜值不算高年龄还有点大的两个男人接吻时她能真的会接受吗?小说是小说,现实是现实,这之间带给人的感受不同,支不支持倒没有太大关系,只是怕往往有人把现实与小说弄混,形成歪曲的三观。
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 23:53
私以为不等于,腐女喜欢的是耽美,是一种文学作品类型,看这种小说与动漫之类的,本身便与现实中的同性恋没有太大关系,看很多古早耽美就知道了,这些作品创作之初就和三次元脱离了很多,支持同性恋也不一定就是腐,这是同理的,抛开其他的不谈,我觉得两者是划不上等号的,一个有男朋友的腐女一定接受的了同性恋吗?当她看见两个颜值不算高年龄还有点大的两个男人接吻时她能真的会接受吗?小说是小说,现实是现实,这之间带给人的感受不同,支不支持倒没有太大关系,只是怕往往有人把现实与小说弄混,形成歪曲的三观。
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-23 13:25
Tina233333333 发表于 2020-7-7 14:48
同不同的确实关我pi事,我最多看下bl小说而已,我可能对号入座了,我不懂你说的优越感是什么?以及那些同 ...

反同的同时一棍子打死受害者这种事真的有的,而且很多的,每每骗婚的新闻出来,底下一群评论里头精准打击骗婚还没有一棍子打死所有同性恋的多,有些人已经走火入魔了,为了能够伤害同性恋不惜把受害者拉下水,好多闻风而动的猎奇恶臭网民和占据所谓最高点的暴民更关心受害者能不能满足他们的私欲而不是正义,好几年前的新闻翻一翻还能看到最新的评论,讨论受害者又怎么怎么了
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-23 22:53
进来是因为看到“支持同性恋(?)”,不谈腐女。
就在想,所谓支持同性恋…支持的是什么呢?想来在这里讨论的鱼鱼肯定都不是说“支持所有同性恋者的所有行为”吧。
我想,我想支持同性恋被看到,而不再讳莫如深、不再现实生活中提及某人某事时片刻的沉默尴尬或揶揄调笑,当然也不是侧目注视;
支持同性恋者的行为被监督,比如重点问题之一骗婚,还有同性恋者之间的权益何去何从;
支持法律兼容着同性恋,同性恋不应隐形,多元化的世界里婚姻的语言不应单一;
支持法律监督着同性恋者,让人——同性恋者和异性恋者在出轨、代孕等问题上同等地受到多维度的审视、批判、惩罚……
举两个例子,1 国内最大的blued有过代孕服务,2 女同性伴侣甲和乙赴美结婚生子,甲生下的宝宝和乙生下的宝宝的受精卵都是甲提供的,两人回国后感情破裂,乙想争取那个她生下的、跟她没血缘关系的、跟甲有血缘关系的孩子的抚养权,怎么办?
面对同性恋诸事,普通人可以辱骂,可以点赞,可这终究只是我们基于道德情感的一种反应。或者,有人高歌love is love,可又有什么用呢?网上鼎沸如何,现实失声如何?舆论不能实现所有事。题外话,love可以is love,但我觉得一方面爱不能代表一整个人,记得别美化,另一方面同性恋也不是同性恋者们1+1+…简单相加,别用后者个体去全盘否定前者存在。
我想同性恋和同性恋者不会根据这片土地是布满崆峒山还是插遍彩虹旗而消失灭绝或大行其道,我认为何时何地同性恋者中都发生着善行和恶行。我也相信总有一天同性恋会更和顺于新常态社会,也知道制度建设不是一蹴而就,更明白人类文明进步和个体道德提升缓慢得以我的生命尺度观测可称之为永恒。而在那“一天”之前,俺也不知道自己的态度能不能概括为支持
激情茫然敲字不知所言请见谅)
50条鱼
江停是我小媳妇 发表于 2020-7-24 00:26 | 只看该作者
我支持love is love,尽管我喜欢看腐,但现实里我只支持百合(les)