注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 读者老是骂文里的角色好不开心哦……

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-6-25 22:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的读者是不是只能看傻白甜和伟光正了啊?

写点虐的就狂喊不要虐要甜饼=_=那么多甜文为什么不去看呢?

文里角色还必须十全十美,有点缺点就要被骂的狗血淋头,动辄就要换攻换受。主角都这样,配角就更惨了,万一是个白月光,简直能收获一车人参公鸡。

而且主角还不能跟别人发生关系……发生了也不能描写……大家都是成年人了怎么比广电还苛刻啊……

读者不能容忍各种风格题材的文出现吗?不爱看可以点X啊为什么非要言辞锋利地攻击别人一番,把作者弄得都不想写了就开心了吗?

还有是谁发明了“菊洁”这个可怕的词啊!看见这个词都觉得狗眼要瞎了!

真的是气死我了!
沙发
破云 发表于 2018-6-25 23:01 | 只看该作者
写什么文是你的自由,让谁进家门喝茶也应该看心情,正常交流可以接受,无理要求叫他滚粗。
板凳
奇犽的小卷毛 发表于 2018-6-26 01:22 | 只看该作者
喜欢烂菊花老男人受的本人特别无法理解喜欢菊洁的人………………
成熟到腐烂的老男人,没被爱过只被用过的老男人,饥渴又矜持的老男人,多讨人喜欢呀?=w=
地板
中午吃什么 发表于 2018-6-26 15:21 | 只看该作者
一个字,怼。
5条鱼
中午吃什么 发表于 2018-6-26 15:23 | 只看该作者
辛辛苦苦写的文,白嫖完了还要希望作者坚强忍住读者骂,哪有这样的道理,该怼就怼,开心最重要
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-1 00:00
大约现在低龄化微博化,宠出来的脾气吧。好多喜欢的文的作者明显被读者的咄咄逼人气着了,但是白嫖的看客却觉得自己只是发表一下感想,连一点话都不能说了这个作者还真是玻璃心。就是苦了爱看的读者,作者一难受就卡文啊什么的甚至就此坑掉。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-1 00:48
赞同…白嫖还这么理直气壮以为自己是宇宙中心哦,以前还以为读者都要给作者亲亲抱抱举高高哄着呢,最近在追的一篇文作者太太问我们怕不怕虐,有条鱼说让她做个小天使要甜文,当时看到其实挺不舒服的,虽说知道她肯定没什么恶意啦但写点狗血虐心就不能是天使了啊??写文的太太们都是宝藏好吧!
8条鱼
一笑而过 发表于 2018-7-1 13:55 | 只看该作者
可以提个建议么?比喻看文不花钱可不可以不要叫白嫖,说起来对读者作者双方都不太尊重而且涉及到女性侮辱,不说以文会友吧至少大家都算读书人吧,说白看就可以了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-1 15:25
哇最近这种奇葩越来越多了吗……

当然不是啦,如果是这样我就去借阅小学生的思想品德课本了,看什么小说。
要看小说也可以选择钢铁是怎样炼成的,不然类似雷锋的故事和红岩这种有原型的书啊,再不然还有一堆诺奖作品可以选嘛。
(不过四大名著不行哦……看看这些什么军阀混战动不动屠城,土匪流寇落草杀人的,唐僧都到了西天了还要贿赂使者才能拿到经文,也太不要脸了吧!红楼梦多少腌臜事啊!╮(╯▽╰)╭

选择那么多,自己不要看,非要跑来要求别人写东西符合自己的审美,不是打算抬杠吗……
楼主是不是看起来好软,方便拿捏,所以专门揪着你呀2333

8楼一本正经的歪楼也是好欢乐,可以自己去开个帖子写倡议呀。2333333
10条鱼
逆缕妖君 发表于 2018-7-1 23:46 来自手机 | 只看该作者
作为一个读者,看到骂主角的,我也觉得很影响阅读体验。虽然说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但这也太累爱了,真的是……
11条鱼
天门冬安 发表于 2018-7-2 21:58 来自手机 | 只看该作者
摸摸楼主,不生气(ง •̀_•́)ง          如果是jj的话很多文案都会标双洁,我也不明白为什么有人会在意这个   至于说看虐文要小甜饼的,一般是被虐到了喊喊而已吧,说明太太写的好呀(●°u°●)​ 」
12条鱼
信都不语人 发表于 2018-7-5 12:24 来自手机 | 只看该作者
赞同,主角又不是未成年不能用Xìng行为,再说了有些人还见不得攻/受对其他人亲亲抱抱,看甜文看多了不喜欢超出自己限定范围之外的东西。现在整个大环境就是甜文躲惹,以后要分菊洁瓜洁菊不洁瓜不洁菊洁瓜不洁菊不洁瓜洁……我认为追连载是一个逐步解密的过程,这样平淡如水真的有意思吗?
13条鱼
辣炒三鮮 发表于 2018-7-9 12:16 | 只看该作者
我觉得可以在文案前标示一下,大部分不吃这口的读者就会绕道了
14条鱼
田二 发表于 2018-7-15 00:07 | 只看该作者
心烦,这种莫名其妙的【  】真是越来越多了,以前我朋友最喜欢嘲笑一句「没办法放假时间小学生太多」,我还觉得她乱开地图炮……现在也忍不住觉得地图炮虽然不好,不过起码嘴炮一时爽(喂

我觉得最莫名其妙的是指责角色塑造哪里不好……角色如果是十项全能样样都好还有故事吗?
如果有故事,那每个故事都差不多还看什么?
那么喜欢研究这些那自己写啊……

倒是【洁】这个字,有些人辩解说是因为有些剧情包括性暴力,多人,非情愿的性`关系,就很讨厌这类情节,不想看这种。可以理解,但是这个【洁】……就忍不住呵呵了。因为这个字用来评判受害者的话真的很操`蛋……

如果是形容角色在性方面的行为和态度,比较不符合贞洁烈女的贞操观念,那也是呵呵,不过道理上没问题orz,毕竟有人就是喜欢把纯洁视为极其珍贵的品质。有些人更爱自由和享乐,也会觉得这种人满脑子封建道德,无聊透顶。

都是正常的,互相看不上只要不吵架,不违反道义,不违法,都不是事儿╮(╯▽╰)╭
吵架就直接举报啦。
15条鱼
微生梣初 发表于 2018-7-15 15:28 | 只看该作者

就“洁”这个问题,看到过很多姑娘说什么不是菊洁很恶心?哎哟卧槽这跟“女朋友不是处`女很难受想分手”有什么两样?excuse me?第一次见我还以为我走错了地方……原来直男癌不是男人才会得的病……

她们这是把受方当作女人来看了,不是说女人怎么样,觉的被要求的贞洁就是性别歧视

好吧歪楼了
16条鱼
青青子 发表于 2018-7-15 16:00 来自手机 | 只看该作者
什么时代了啊…每个人的看法不一样吧,不强求你一定接受这个情节,但是专门骂作者是个什么操作?觉得自己站在了三观的制高点??
17条鱼
青青子 发表于 2018-7-15 16:02 来自手机 | 只看该作者
不喜欢的东西也没人强求你看哦…不过作者的话在前面标注一下雷点可能会好点?如果标注了雷点还非要点进来逼逼,直接怼不要怂
18条鱼
xdm_25 发表于 2018-7-15 18:51 | 只看该作者
其实理性的讨论不会惹人嫌,主要还是那位读者的口气不太好吧。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-15 21:08
对我来说好看就行,没有追求了。说个题外话,现在cp好多文不戳我的萌点,以前写文的那几个大大不知道跑哪去了,难受。连换攻文都少见了
20条鱼
我好饿啊 发表于 2018-7-16 08:19 来自手机 | 只看该作者
不能更赞同,最难受的是每当主角感情出现波折时总有一堆人跳出来骂渣,现在是只要角色的行为不符合读者的期待就是渣?必须得随时宠着护着顺着另一方,这种设定真的是一个成熟独立的自由人?
21条鱼
九隅无遗 发表于 2018-7-19 22:39 | 只看该作者
这种人还是无视好了,摸摸lz……
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-28 17:25

在文案写明:攻受菊不洁有前任,接受不了点X。 已帮排雷,别自己来找不自在。 我看到很多大大都在文案排雷的,说明很多大大也不爽那些无病呻吟的死矫情。 我也看到攻受有前男友就骂人烂菊烂黄瓜的(当然要是剧情喜欢我可以接受烂瓜烂菊,最后俩人在一起后就只有彼此就好啦),尼玛,活在古代吗要等结婚才能dio,不然得浸猪笼。在我这里只要不是乱搞滥交天天情人不重样拔屌/开菊无情就不算不洁。那种吹毛求疵的评价最好无视,不然影响写文。我看了之前有个作者被评论要求带着走改剧情,要气人我了。这种感觉就不是作者的文,而是读者喜好的文了。