注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

楼主
Siachang 发表于 2019-8-4 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

忍很久了就是想吐个槽不吐不快:

虽然一直对np无感,但也不是完全不能接受np,
可现在的情况真的太恐怖了!!!
一页刷开十篇文起码六七篇是np,再剩下不是过程1vn结局1v1,就是作者给了你好几个角色让读者站队,谁票数高谁就是cp(不是很喜欢这种炒股似的做法)...而且普遍题材雷同,文笔emm....仿佛闻到一丝熟悉的ljj味道,水平不是太高(尽量委婉了)

导致我最近点开旧长佩首页的动力都没了,正经写文的还是很多,但np的突发泛滥让我本来就少的可怜的选择又更少了....
沙发
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:39 | 只看该作者
首页一刷开 emmm...无数的np狗血修罗场...除开np走肾时确实很带感,但我对np文感情处理这块很不信任,因为就我目前看到的大多数是走点心的np文情感戏要么荒缪,要么幼稚肤浅,几乎只是为了设定服务读者,只是喜欢这种刺激的情感纠葛而忽略合理性...再重申一次 好的Np文不是没有,但我感受更多的是跟风、潮流、为了带感而设定的作品
板凳
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:45 | 只看该作者
以前,我看到那些文如同看其他不感兴趣的设定一样飘过一眼就继续翻其他文了,今天np文泛滥到使我这个从来不发帖子的人第一次在这论坛发吐槽帖@@
地板
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:51 | 只看该作者

我认为撇开少数完全就是跟风...虽然很不想那么说,但是我已经被噁心到了,不是恶心np而是这种现象,就跟当年快穿、穿书洪水般泛滥在各大文创网站一样,潮流总是伴随着成堆的垃圾文,经不起推敲的剧情、苍白扁平的角色、平铺直述的文笔、用剧情服务设定的烂文,唉!!
5条鱼
卜风 发表于 2019-8-4 13:06 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 10:51
我认为撇开少数完全就是跟风...虽然很不想那么说,但是我已经被噁心到了,不是恶心np而是这种现象,就跟当 ...

可能是因为太太们看到了np文所以点燃了np的脑洞吧(小声)。不过还是有几篇写得很好而且更新稳定的1V1文,不过热度似乎不太高。
6条鱼
年末年初 发表于 2019-8-4 13:58 | 只看该作者
不要追求np的感情吧,np的感情戲感覺非常不現實
7条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 14:27 | 只看该作者
卜风 发表于 2019-8-4 13:06
可能是因为太太们看到了np文所以点燃了np的脑洞吧(小声)。不过还是有几篇写得很好而且更新稳定的1V1文 ...

我追的好多1v1因为热度不高题材太小种太太都弃坑了,难受QAQ
求推荐啊!
后来才知道原来是Jj禁np才有现在的现象,可是我觉得从我前年加入cp以来,这里的文质量和题材多样性普遍都有下降的现象,小学生文笔的作品越来越多了
8条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 14:30 | 只看该作者
卜风 发表于 2019-8-4 13:06
可能是因为太太们看到了np文所以点燃了np的脑洞吧(小声)。不过还是有几篇写得很好而且更新稳定的1V1文 ...

或者说是 很多文笔不怎么样但靠热门题材引起热度的作品,反而讨论度普遍超越文笔佳其他题材作品...
9条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 14:34 | 只看该作者
年末年初 发表于 2019-8-4 13:58
不要追求np的感情吧,np的感情戲感覺非常不現實

我从来不在np文里尝试找感情,因为我特别讨厌三角恋和多角恋的纠葛,(所以我也很少看)
可问题Cp的np文又不像海棠只要炖肉就好,他们还要谈感情!这类作品的太太们还特别喜欢搞投票啥的,我是真的无言以对,可能我年纪大了
10条鱼
年末年初 发表于 2019-8-4 14:42 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 14:34
我从来不在np文里尝试找感情,因为我特别讨厌三角恋和多角恋的纠葛,(所以我也很少看)
可问题Cp的np文又 ...

啊,這種我也不喜歡,那就只能不看了,但現在1v1黨的生存空間好小啊QAQ
11条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 14:44 | 只看该作者
年末年初 发表于 2019-8-4 14:42
啊,這種我也不喜歡,那就只能不看了,但現在1v1黨的生存空間好小啊QAQ

真希望像他们说的是一阵潮流就过了,可这潮流维持的可真久...
12条鱼
年末年初 发表于 2019-8-4 14:59 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 14:44
真希望像他们说的是一阵潮流就过了,可这潮流维持的可真久...

真的!!但最近開始有一些1v1了,感覺可以期待
13条鱼
涉名 发表于 2019-8-4 17:00 | 只看该作者
搞投票是真的最恶心的 又不是选秀出道 自己的小说不是自己来把控而是靠别人来投票简直可笑
14条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 18:18 | 只看该作者
涉名 发表于 2019-8-4 17:00
搞投票是真的最恶心的 又不是选秀出道 自己的小说不是自己来把控而是靠别人来投票简直可笑 ...

关于这点我一直想不透,如果我喜欢的cp落选了,我是会直接弃文的,也不会想津津有味的看接下去的发展,感觉很多太太就是用观众的期待心里在刷人气...
15条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 18:22 | 只看该作者
涉名 发表于 2019-8-4 17:00
搞投票是真的最恶心的 又不是选秀出道 自己的小说不是自己来把控而是靠别人来投票简直可笑 ...

作者把每种设定都写全了,就可以各自吸引喜欢这种类型的人,最后每个角色都有自己的粉丝,人气能加成好几倍,如果不是感情向那完全没问题,但把这一套搬到感情戏里,我就皱眉了
16条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 18:23 | 只看该作者
年末年初 发表于 2019-8-4 14:59
真的!!但最近開始有一些1v1了,感覺可以期待

听说废文网挺多好文的,可惜现在注冊不了QAQ
17条鱼
年末年初 发表于 2019-8-4 19:53 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 18:23
听说废文网挺多好文的,可惜现在注冊不了QAQ

希望能早點開放,好想註冊去看文啊
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-4 21:56
真的······十篇打开八九篇都是np/第一人称/np+第一人称······,喜滋滋点开结果是np瞬间崩溃,被包围的感觉太窒息了(泪了)。 不过今天刚看到一个np的觉得还行,那个作者写的蛮好的,主要是剧情设定和文笔比较吸引我,加上不走心被迫走肾走剧情啥的······挺期待后续的······唉
19条鱼
年糕君的丸子 发表于 2019-8-4 22:38 来自手机 | 只看该作者
加一,为什么都是np啊,1v1爱好者接受不能。
20条鱼
酒酿儿 发表于 2019-8-5 07:20 | 只看该作者
( ⁼̴̤̆ ㉨⁼̴̤̆  )
np收藏回复多一点,发了一章,70多收藏,我自己都吓到了,点击也会高很多
回复收藏花花 特别能激励,码字起来也有动力了qwq
21条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 08:44 | 只看该作者
酒酿儿 发表于 2019-8-5 07:20
( ⁼̴̤̆ ㉨⁼̴̤̆  )
np收藏回复多一点,发了一章,70多收藏,我自己都吓到了,点击也会高很多
回复 ...

因为那些该死的症 侧,这种施压根本是本末倒置 傻/逼至极,一点也不健康,为你们感到难过,但是不管怎么说,我现在看到np文是直接绕道了..
22条鱼
酒酿儿 发表于 2019-8-5 08:54 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-5 08:44
因为那些该死的症 侧,这种施压根本是本末倒置 傻/逼至极,一点也不健康,为你们感到难过,但是不管怎么 ...

啊,我觉得还好
不用那么极端吧
喜欢什么就看什么呗
23条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 09:08 | 只看该作者
酒酿儿 发表于 2019-8-5 08:54
啊,我觉得还好
不用那么极端吧
喜欢什么就看什么呗

...这是被压破惯了才会这么说吧 唉
24条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 09:10 | 只看该作者
年糕君的丸子 发表于 2019-8-4 22:38
加一,为什么都是np啊,1v1爱好者接受不能。

只能翻老文啰!希望这波潮流赶快过去
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-5 10:59
有人气啊···作为冷文小透明表示写出来没人看是真的难受,虽然知道真的写得好的太太写啥都是有人看的,但写个热题材应该还是要友好一些吧,回复是更新的动力啊。教练我想学这个···
26条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 11:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 10:59
有人气啊···作为冷文小透明表示写出来没人看是真的难受,虽然知道真的写得好的太太写啥都是有人看的,但 ...

老实讲我觉得现在有人气的文笔不见得真的好,很多文笔好名气不大的太太不写热门题材就相对吃亏了,还是希望这个论坛能保有题材的多樣化,现在我看到的风格都有很显着的趋同性,没意思了..希望能多看到象是马蹄,莲兮莲兮或是星河蛋搭,督主有病作者誰我忘了,還有很多文風敘事特別不從主流的太太們的作品..
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-5 11:19
Siachang 发表于 2019-8-5 11:11
老实讲我觉得现在有人气的文笔不见得真的好,很多文笔好名气不大的太太不写热门题材就相对吃亏了,还是希 ...

理解楼主的想法,但现在NP成为大势所趋,也算是大多数读者的选择。就像有的文章是一道慢慢煲好的浓汤,费功夫又细致,味道温厚绵长。但现在大家生活压力大节奏也快,这种食物可能已经很难刺激到味蕾了,相反辛辣鲜香的口感会更受欢迎。
28条鱼
说书先生 发表于 2019-8-5 14:17 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 14:34
可问题Cp的np文又 ...

抛开少数无脑爽文,也不用对np这么大敌意吧……
就像同性恋是被主流不道德化的性向一样,性开放(非1对1爱情)也是一部分人的选择嘛……稍微理解一下啦……
29条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 14:54 | 只看该作者
说书先生 发表于 2019-8-5 14:17
抛开少数无脑爽文,也不用对np这么大敌意吧……
就像同性恋是被主流不道德化的性向一样,性开放(非1对1 ...

如果你觉得我对np有敌意,那我只能说你没看明白我在说啥
30条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 14:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 11:19
理解楼主的想法,但现在NP成为大势所趋,也算是大多数读者的选择。就像有的文章是一道慢慢煲好的浓汤,费 ...

呜呜我现在只想看非主流的东西,希望不要每个太太都一窝蜂跑去写一样的东西
31条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 15:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-4 21:56
真的······十篇打开八九篇都是np/第一人称/np+第一人称······,喜滋滋点开结果是np瞬间崩溃, ...

走肾剧情流我反而比较看的下去,是哪篇呢?
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-5 15:33
Siachang 发表于 2019-8-5 11:11
老实讲我觉得现在有人气的文笔不见得真的好,很多文笔好名气不大的太太不写热门题材就相对吃亏了,还是希 ...

你也不看看莲大的订阅真的有够少的......
不过我也挺喜欢她的文,黑洞那篇真的质量不错,可惜多数不吃这种
33条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 15:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 15:33
你也不看看莲大的订阅真的有够少的......
不过我也挺喜欢她的文,黑洞那篇真的质量不错,可惜多数不吃这 ...

唉 可能因为他的路线在耽美里是比较偏小众类的,但是他写的克苏鲁风格的故事,尤其是黑洞那篇,真的把克苏鲁那种恐怖的精髓描写得很棒!就算他不写耽美,沖着克苏鲁我也会看(我当初甚至对cp不感兴趣是沖着剧情去看的)
34条鱼
你是人间四月天 发表于 2019-8-5 18:32 来自手机 | 只看该作者
各有所爱吧,最近np比较火
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-5 19:02
咋说呢,之前在ljj追了个多攻文,最后搞得1v1,就……不看最后一章欺骗自己它是np,现在np很少找的,也就这个把月CP多了些
36条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-5 21:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-5 19:02
咋说呢,之前在ljj追了个多攻文,最后搞得1v1,就……不看最后一章欺骗自己它是np,现在np很少找的,也就这 ...

我后来才知道和ljj有点关系,我只希望他不是和那些金主文一样变成长期的风气,能多元化一些
37条鱼
养猫人 发表于 2019-8-6 09:54 | 只看该作者
我太赞同你说的了姐妹!长佩现在真的是随便点开一篇都是np ,我还以为我走错站了,感觉好多都是跟风些np
38条鱼
养猫人 发表于 2019-8-6 09:55 | 只看该作者
np要是走肾流还好 写感情真的是看不下去啊 受同时喜欢那么多人 我真的搞不懂作者怎么想的
39条鱼
养猫人 发表于 2019-8-6 09:58 | 只看该作者
而且现在长佩文的质量是越来越差了,感觉涌进来了好多小学生,题材方面也越来越少,要么是np,要么是包养,要么就是娱乐圈文,既然是受众是小学生比较多,那么当然是小学生文笔比较受青睐,所以现在正经写文的大大空间真的不多
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-6 10:14
我觉得并不是正经写文的太太少了,只是知识产权日益被重视起来,更多太太去了新站等等有收益的平台(再辅以嗷3等),当然那些地方也会出现良莠不齐的现象,但是就单论首页推荐的文来看,丰富度肯定更高。论坛则更多被视作一个“可以写肉和np”而不是被视作一个“可以好好写文和大家交流”的地方,也就导致了现在论坛里水平总体下降的现象。
毕竟“为了有人看而写”比起“因为我想表达什么所以才写”实在是太卑微了。
不过论坛上的热榜也是看点击率什么的上的,这就说明论坛最近几乎都是np是一个因素,但是有很多人喜欢这个题材也是一个因素。我也比较好奇……喜欢np的人会同时追论坛里的几篇np文呢_(:3」∠)_
41条鱼
一只笨蛋 发表于 2019-8-6 19:27 来自手机 | 只看该作者
唉!我也觉得!!!不过大嘎现在都比较喜欢快餐式的小说吧!!!!毕竟三次元那么忙!而且np可以吸引更多读者!作者也喜欢热度呀!
42条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-6 21:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-6 10:14
我觉得并不是正经写文的太太少了,只是知识产权日益被重视起来,更多太太去了新站等等有收益的平台(再辅以 ...

我赞同你大部分的观点,但是最残酷的事实是,有收益的网站并没有让我感觉到总体质量的上升,反而是更多投机的,炒作的,良莠不齐的作品出现哈哈~但不管是收费还是免费,只要是好文我都会支持 不过如你所说我也是快餐化环境、碎片式阅读的一员,我也抵抗不了这种新文化的大流 唉
43条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-6 21:10 | 只看该作者
养猫人 发表于 2019-8-6 09:55
np要是走肾流还好 写感情真的是看不下去啊 受同时喜欢那么多人 我真的搞不懂作者怎么想的 ...

我现在是这么看的:快餐化的阅读不需要放太多的理性,只管释放当下的情绪,看过就翻篇看过就翻篇,质量不是问题,娱乐性够就好,看完继续忙碌的生活,大家都是要洽饭的嘛看个乐呵就行不要强求太多。。可去他的吧 唉

44条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-6 21:19 | 只看该作者
养猫人 发表于 2019-8-6 09:58
而且现在长佩文的质量是越来越差了,感觉涌进来了好多小学生,题材方面也越来越少,要么是np,要么是包养, ...

你说到重点了姊妹!不是包养文就是np.这类大量重复性、模式化的产销模式我快受不了啦!!
所以我现在决定跳去欧美同人圈找好文了TT
45条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-6 21:26 | 只看该作者
养猫人 发表于 2019-8-6 09:55
np要是走肾流还好 写感情真的是看不下去啊 受同时喜欢那么多人 我真的搞不懂作者怎么想的 ...

说到np的感情我觉得只有一种是可以理解而且合理的:有些人无法被一对一的感情拘束,他们爱着他们认为值得爱的那些人,同时那些人也是毫无保留,相互尊重,没有优劣区别的爱着彼此,有点类似酷儿的特殊感情观,这种我就能接受,问题一般的np走心文主要还是开后宫,感情是一对多和多对一的但箭头,而不是多对多的双箭头@@
46条鱼
临江仙 发表于 2019-8-7 08:33 | 只看该作者
,这两天重温圣龙的共妻,再看一次还是很好看,关键是文笔不行,点开热榜也都是小学生文笔剧情,只能看看以前收藏的坑有没有更新了,一般作者自己的脑洞才会好看,流行什么写什么一般写出来的都流水账。ps:废文确实有不错的文,但是很少
47条鱼
77七七 发表于 2019-8-7 10:56 | 只看该作者
是的!!同意!而且题目都巨土 完全不想点开
48条鱼
子成悦 发表于 2019-8-7 12:00 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我哭了,我昨天还在微博吐槽呢。阔别长佩已久,回来看文真的点开十有八九是np文啊。
49条鱼
子成悦 发表于 2019-8-7 12:05 来自手机 | 只看该作者
这一次回来,我发现,老论坛文的质量明显下降了,很多文文笔真的一言难尽,看了开头就弃,收藏不像以前那么多到好几页的样子哭了T﹏T
50条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-7 12:27 | 只看该作者
临江仙 发表于 2019-8-7 08:33
,这两天重温圣龙的共妻,再看一次还是很好看,关键是文笔不行,点开热榜也都是小学生文笔剧情,只能看看以 ...

真的吗 我是在网上搜到写《龙裔》的猫鸟太太要长驻那里我才想追过去的