注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 《一年生》钢炮苦追妻,暖暖主动盖章,今天我们都是粉...

楼主
暖暖真的好萌啊,嘴硬心软但是确定心意又超级坚定,钢炮的情话水准不是盖的呀
看到有安利skam的,于是想起了最近沉迷到停不下来的一年生,搜了一下好像没有相关帖子,有小可爱看过吗
可不可以聊一聊呢

能忍得了泰语的话,强烈安利啊,因为真的太好看了
沙发
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-17 15:14 | 只看该作者
故事呢是这样的
泰国木有军训,就是大三的学生做教练,大家一起搞集体活动,钢炮是攻啊,因为对朋友很好,有时候就有点强出头,暖暖学长是受,然后俩人常常互怼
怼着怼着气氛就变了,后来经过钢炮的不懈努力,终于和学长拉近了距离,但是感情表露出来,学长其实还挺直的,也逃避也放不下钢炮,钢炮还是默默的爱着学长,最后的表白绝对出乎大家意料哦

大写的注意:十三集以前很多虐哦,十三集开始超级甜,然而十五集完结了,据说有番外,也期待第二季吧
其实看完了整部剧,真的发现导演超级用心啊,各种伏笔各种剪辑,很多点当时看的时候不觉得,过后回味发现全是糖哦,演技也超级好的,里面还有好多明星同款脸啊,泰麒麟,泰心如~
暖暖学长的美颜经得起考验,嘴巴线条超美的,怪不得钢炮那么爱……哈哈哈哈有点像张智霖那种大眼酒窝比较甜那挂的长相,越看越好看啊,钢炮属于比较英气的,眼神很有戏啊,这个学弟眼睛里有星星啊☆W☆
主题曲《心中的秘密》也好听,歌词很配气氛
友情提示:注意钢炮桌子上的小木偶,随着钢炮的心情而变化动作啊,激萌,剧组太用心❤
板凳
小池新绿 发表于 2017-1-17 23:40 来自手机 | 只看该作者
之前看不进去泰剧就是感觉泰语太奇怪,可是钢炮温柔的声音真是太棒了,一下就觉得泰语也是很好听的
地板
南baby晴 发表于 2017-1-18 00:51 | 只看该作者
从来都受不了泰语的我竟然看完了,而且看完还觉得泰语好听了(挥手再见)前天看了一整天+通宵补完,无法自拔,太好看了
5条鱼
LZKeith 发表于 2017-1-18 02:10 来自手机 | 只看该作者
昨天看了十集 太甜 没脸
6条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-18 08:09 | 只看该作者
LZKeith 发表于 2017-1-18 02:10
昨天看了十集 太甜 没脸

建议后五集一口气撸掉,不然十一十二都是虐的,如果一口气吃掉,绝对甜掉牙
7条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-18 08:11 | 只看该作者
南baby晴 发表于 2017-1-18 00:51
从来都受不了泰语的我竟然看完了,而且看完还觉得泰语好听了(挥手再见)前天看了一整天+通宵补完,无法自 ...

恭喜旁友和我一样入坑比较晚,不仅不用经受等更新和被虐的折磨,还能一口气吃个饱,这两天番外也更了,我还没看,先看了俩主演的直播首秀,互动萌die了,然而现实也反差萌,krist比singto年纪还小的啊
8条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-18 08:14 | 只看该作者
小池新绿 发表于 2017-1-17 23:40
之前看不进去泰剧就是感觉泰语太奇怪,可是钢炮温柔的声音真是太棒了,一下就觉得泰语也是很好听的 ...

对对对,钢炮说话特别温柔,演员台词好的不行,能从断句和语气听出他的感情呢
暖暖嘟嘴和奶音也激萌啊
能忍受泰语,就能吃到一部剧情感人颜值在线的剧哦,听泰语什么的,很值得
9条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-18 08:42 | 只看该作者
可爱的版主,小窗同学,我能不要脸的请你过来支持我一下吗=3=
10条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-19 09:50 | 只看该作者
没人来的话,就当成自己抒发对这部剧对角色热爱的角落好了,直到没那么沉迷其中的一天
这段时间,一直在重复听片尾曲,甚至产生了学学泰语的想法,美色误国啊
昨天把舍不得看的番外给看了,一些拍摄的花絮,看着singto戏外很稳重的样子,krist重现初次互怼剧情的时候因为singto演的太逼真,突然噘嘴说你好凶啊,都吓到我了QAQ萌吐血啊,但是也真的明白《一年生》结束了,非常完整有始有终的剧,想要看续集,但又觉得这样很好,也足够完美了
心里明白角色和真人是不同的,所以每次两只小可爱出现的时候,都把他们的互动当做剧中人物的戏外演绎,希望他们以后的发展顺利
才知道,十六集的戏拍了一年,选角,集训,不停地排练,钢炮说要暖暖做他的人那场戏是排了无数次的结果,天下的事情,果然是唯认真与努力啊
11条鱼
次生二次 发表于 2017-1-19 11:25 | 只看该作者
之前就在追一年生啊!觉得能停播一个月我还能追下来简直是奇迹!
说好的18禁就是啤酒和烟打马赛克啊!!
12条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-19 12:10 | 只看该作者
次生二次 发表于 2017-1-19 11:25
之前就在追一年生啊!觉得能停播一个月我还能追下来简直是奇迹!
说好的18禁就是啤酒和烟打马赛克啊!! ...

我挺幸福的哈,更完大结局才知道的这部剧=3=少了一些煎熬,但是也少了追剧的幸福
十八禁哈哈哈,脱裤看这是吧?但是定情吻什么的,我已经很满足了
13条鱼
藏幼 发表于 2017-1-19 15:03 | 只看该作者
完全被学长的表现圈粉了。两人确认关系前的暗戳戳傲娇,钢炮表白后的逃避和后面直迈出一大步的那种直率,真男人啊!此等直率不回头遵照自己内心的想法,直接一脚跨进新世界还不见害怕的做法,真是太赞了!!!强塞给钢炮两个橘子,在钢炮面前表现出的和训他们时不同的样子感觉就像是霸道总裁只在女主面前表现出温柔样子,苏炸了!然后,钢炮情话技能满分!五星好评呐!
14条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-19 16:43 | 只看该作者
藏幼 发表于 2017-1-19 15:03
完全被学长的表现圈粉了。两人确认关系前的暗戳戳傲娇,钢炮表白后的逃避和后面直迈出一大步的那种直率,真 ...

暖暖的直率真的超级可爱,其实这也说明暖暖其实很喜欢钢炮了,既然俩人无法回到最初的关系,而拒绝会失去钢炮,不如一脚踏进新世界的大门,彻底占领钢炮,确实很霸道学长哟
钢炮表白之后的退缩也情有可原,毕竟暖暖没有表态,不能逼暖暖太紧,也怕暖暖困扰,可能是给大家缓冲的时间,也可能钢炮当时应该挺受伤的,受伤的小狮子躲起来了~可能先去喜欢一个人先去表白都是这样吧,感觉决定权不在自己手上一样。所以说没有暖暖最后的直率,就没有这么美好的结局
这剧最成功的地方就是俩人都特别man,对待感情痛快并且执着,加了很多小说里没有的细节,丰富了很多,yoki酱翻译的可好了,小说里设定是钢炮一米八八,暖一米七八,暖是小长头发还留着小胡子,:-D,但最终呈现在我们面前的是奶白又有大酒窝傲娇萌的学长和眼睛里有星星的学弟,剧组选角真的太厉害了
15条鱼
毛姆姆 发表于 2017-1-19 19:05 来自手机 | 只看该作者
第一次觉得男人带单只耳钉如此诱人就是因为暖暖呀!QAQ
16条鱼
辛别 发表于 2017-1-19 20:46 | 只看该作者
其实……我的名字叫做王慧侦的中国媳妇!
17条鱼
南baby晴 发表于 2017-1-20 05:08 | 只看该作者
半颗果一粒沙 发表于 2017-1-18 08:11
恭喜旁友和我一样入坑比较晚,不仅不用经受等更新和被虐的折磨,还能一口气吃个饱,这两天番外也更了,我 ...

其实之前被各种安利的时候也想去追的,但是实在太忙了哈哈哈哈然后就攒到假期一口气看完,觉得自己没有追过来真的庆幸到不行,如果中间又经历停播啊啥的我可能会寂寞到狗带吧
18条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-1-20 10:56 | 只看该作者
毛姆姆 发表于 2017-1-19 19:05
第一次觉得男人带单只耳钉如此诱人就是因为暖暖呀!QAQ

暖暖就是很甜的长相,大眼睛大酒窝,那个耳钉真的一点不娘,特别好看,还挺帅的
19条鱼
藏幼 发表于 2017-1-20 22:04 | 只看该作者
半颗果一粒沙 发表于 2017-1-19 16:43
暖暖的直率真的超级可爱,其实这也说明暖暖其实很喜欢钢炮了,既然俩人无法回到最初的关系,而拒绝会失去 ...

我姬友给我安利的,然后她给我说,实际上两人在显示中也是学长和学弟的关系,不过是反过来的,我一听见简直笑疯:剧组是觉得暖暖长得比较老气吗?一方面自己暗笑的同时更觉得学长真是!太!可!爱!了,粉`嫩的学长更惹人爱啊,钢炮的扮演者让年长的人来演更能出来那种腹黑的老狐狸样来,嘤嘤嘤,学长这个傲娇碰上腹黑老狐狸钢炮,好让人期待被狠狠欺!负!后的傲娇暖暖的样子,妈呀腹黑攻x傲娇受这种设定虽然多了去了,但是能萌成这样,傲娇不太过傲娇,不作的真是太少了,又要高呼:坦率的傲娇学长好萌!好man!不行了,要萌出鼻血了  
20条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-6 10:51 | 只看该作者
藏幼 发表于 2017-1-20 22:04
我姬友给我安利的,然后她给我说,实际上两人在显示中也是学长和学弟的关系,不过是反过来的,我一听见简 ...

是的,暖暖非常坦率,知道了钢炮对他的感情后,躲闪了一阵子,发现自己内心也喜欢钢炮,主动踏出一步,有种你走了九十九步,剩下的一步让我来,而且初吻是学长主动,真的男友力max,还记得钢炮被挂了电话,单手遮着眼睛哭,眼泪流的都看到鼻涕了,不觉得好笑,只觉得心疼啊,这两只在一起真的不容易,幸福的HE
21条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-6 11:02 | 只看该作者
发现题目字数超过了,最后一句是今天我们都是粉红冻奶
这瓶粉红饮料是他们感情的见证啊,变成这杯饮料偷窥他们哈哈
没人来的话自说自话,记录自己对于一部剧的感悟,对于其中任务的感情,还有自己的心路历程也很好,有段时间没来写了,现在天府泰剧出了一年生的合集,linetv五位主演的访谈也有了字幕,krist和singto人气也很旺,一切都那么好
对于ks来说,大直男好朋友,萌剧里角色cp是对于爱情的感动,萌剧外营造的cp也不是希望两个演员在一起,出席活动的互动不是演员间的暧昧,而是看做暖暖和钢炮的戏外演绎,一种番外篇,拍戏和活动以外,他们都是自己,不当成番外,也只是喜欢俩人好友兄弟的气场,爱一对cp,就是爱他们之间的气场,不论哪一种都美好。对于视频下一些评论的想法,有时候觉得不必认真想这么多又写下来,但毕竟看了之后就会思考,理清楚想法写下来就放松了,呼……
22条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-8 13:20 | 只看该作者
看了篇帖子说,喜欢一个东西去搜索,就会看到很多信息,找到同好很开心,看到不好的说法,会觉得心塞,简直世另我,很有同感,不过倒不会想着去争辩,而是像上一条那样子写下来,理清自己的想法,也有些奇怪自己怎么那么多想法,:-D
这两天二刷,又看到了第一遍没注意的细节,和演员们很有内容的表演,原来好的东西,都是值得回味的
23条鱼
空的的 发表于 2017-2-8 13:32 | 只看该作者
啊啊啊!!当时半夜看一年生的时候激动到差点没叫出来,就只能捂着嘴在那里痴汉笑!!真的是敲萌敲甜 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.
24条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-8 13:39 | 只看该作者
空的的 发表于 2017-2-8 13:32
啊啊啊!!当时半夜看一年生的时候激动到差点没叫出来,就只能捂着嘴在那里痴汉笑!!真的是敲萌敲甜 ⁄(⁄ ...

一刷的时候想着不能再笑了,会长皱纹,决心不在看第二遍
然而现在二刷,觉得眼睛长皱纹啥的,无所谓了,开心就好
25条鱼
klmadge 发表于 2017-2-8 20:54 | 只看该作者
第六集的时候入了坑
结果没多久泰国国王去世 停更了好久好久好久 都要疯了
没有暖暖的日子!!简直要疯!!!
喜欢学弟亮晶晶坚定的找媳妇眼神!每次听他一本正经地撩暖暖都要笑翻了~
暖暖实在是太太太太可爱了啊!海滩look那身白T+绿衬衫+墨镜很棒~弹吉他的时候超级帅~
演技和颜值都相当在线!!!最爱的泰剧!木有之一!
26条鱼
哈哈狂魔 发表于 2017-2-8 23:08 来自手机 | 只看该作者
追完全剧的我表示,暖暖越看越可爱,学弟当了教头以后真的好帅啊,捂脸
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 23:27
让我入坑的是一个剪辑,钢炮的眼神,面部特写,那个眼神……翻译一下就是“我就是想艹你太特么想了可是怕吓到你那我就先忍一下不过我不会放弃的总之就是想艹你”,真的钢炮每次看暖暖的眼神,太犯规了啊啊啊啊啊啊
28条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-10 08:51 | 只看该作者
klmadge 发表于 2017-2-8 20:54
第六集的时候入了坑
结果没多久泰国国王去世 停更了好久好久好久 都要疯了
没有暖暖的日子!!简直要疯!! ...

学弟演的特别好,尤其是每次暖暖不高兴时,他紧张的眼神还有咽口水的动作,都代表了他对暖暖的在意
海滩那场戏,其实一刷的时候不明白,二刷的时候看了个弹幕,钢炮生气一是因为暖暖差别待遇,让男生待在水里对于活动毫无趣味;二是因为有些嫉妒,意识到了暖暖非常的撩妹,会有女生喜欢他,然后爆发,暖暖让他下水,他赌气下到水里冷静,不仅是听话,也是觉得自己刚才太过失态,觉得困扰觉得烦躁,索性一头扎到水里
接着又是被救,喝酒却被前来关心他的暖暖发现,得到齿轮,赠送齿轮
这一集简直一波三折啊,也充分拍出了暖暖的美貌,他穿膝盖位置的短裤加上白鞋,真的很帅
29条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-2-10 08:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-8 23:27
让我入坑的是一个剪辑,钢炮的眼神,面部特写,那个眼神……翻译一下就是“我就是想艹你太特么想了可是怕吓 ...

钢炮的演技,真不是盖的,每一刻的情绪变动都是那么强烈,我是一刷之后看剪辑,剪辑之后在二刷
30条鱼
klmadge 发表于 2017-2-10 10:13 | 只看该作者
半颗果一粒沙 发表于 2017-2-10 08:51
学弟演的特别好,尤其是每次暖暖不高兴时,他紧张的眼神还有咽口水的动作,都代表了他对暖暖的在意
海滩 ...

经你这么分析才细细体会到啊!厉害!
31条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-3-8 13:08 | 只看该作者
当当当,米娜桑
一年生原班人马第二部,启动,今年十一月开播~
32条鱼
荧惑。 发表于 2017-3-8 21:38 来自手机 | 只看该作者
我看过o(´^`)o
33条鱼
泱泱寺 发表于 2017-6-6 14:39 | 只看该作者
啊啊啊啊刚入坑的我来挖坟了!一年生真得是甜甜甜啊!暖暖萌得我心都碎了!
34条鱼
半颗果一粒沙  楼主| 发表于 2017-6-6 15:24 | 只看该作者
泱泱寺 发表于 2017-6-6 14:39
啊啊啊啊刚入坑的我来挖坟了!一年生真得是甜甜甜啊!暖暖萌得我心都碎了! ...

哈哈都成了坟贴了,不过楼主一直都在,等待着第二部,之前还觉得第二部好久啊,现在转眼间半年都过去,十一月的开播不远了,现在依然喜欢这部剧,时常重温,看了第三遍,每次的感想都不同,手机的铃声也还是主题曲,都能跟着一起唱了
35条鱼
泱泱寺 发表于 2017-6-7 07:10 | 只看该作者
真的!感觉中毒一样!天天想着怎么把暖暖抱回家...好期待二年熟呀
36条鱼
卡布卡布布卡 发表于 2017-6-9 09:59 | 只看该作者
安利已吃,二年熟应该也马上快开始了吧。。。
37条鱼
曹操不在长坂坡 发表于 2017-6-12 22:06 | 只看该作者
有第二部吗?这么快?前段时间还重温了一遍。
38条鱼
面仔包 发表于 2017-6-12 22:43 | 只看该作者
我暖暖真是太可爱了!!!!!!!同个作者的逐月之月也好看啊!!!少奶奶好萌和少爷配一脸!!!
39条鱼
GC稿子 发表于 2017-6-13 11:45 来自手机 | 只看该作者
为一年生爆灯!!!对了,同人区有他俩的文哦。最近还有一个泰剧逐月之月,全剧颜值在线
40条鱼
灌汤包加碗面 发表于 2017-6-13 12:11 | 只看该作者
好看到爆炸!
41条鱼
qys12 发表于 2021-8-20 13:47 | 只看该作者
一口气看了一年生,一年生S和我们的天空,全程姨妈笑,演得好好,感情细节处理得很细腻。和大肉文、大肉剧不同,演绎了一场克制而又深情的初恋。