注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 请教太太们,为什么cp好多现代文主角受都是画家?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-6-11 23:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考究怪看到啥事都想搞明白,真的很好奇,有没有太太能分享一下设定原因。
就纯考究怪,考究可能不严谨,就是,看到啥事都想琢磨琢磨来龙去脉。注意到这个现象很久了,发了cp好多篇现代文主角受都是画家。
有没有太太分享一下设定原因?
我这抓心挠肺的好奇心。
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-6-12 02:50
虽然我没写过这个职业的受,但大概也能get到为什么
一是别的职业,比如说医生啊或者是律师啊什么的,好像都需要一点专业知识(我比较注重逻辑,如果职业描述不好的话就很难受,最后还得查资料,又担心自己不内行被读者纠正,最后干脆就……不写了算了)
二是画家给人家感觉就是比较软和,这个职业就有一种特殊的气质,比较符合受的形象吧。
而且画家的话,可以给攻送礼物送画,剧情好推进;还有画家自由时间比较多,谈恋爱时间宽松(bushi
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-6-12 11:51
可能因为画家给人的感觉就是好看又文艺。不过我还看过攻是画家的
地板
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 01:37
也许画家都比较穷吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 01:38
也许画家都比较穷吧
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 01:38
也许画家都比较穷吧
7条鱼
月影朦胧夜凉 发表于 2021-6-14 18:12 来自手机 | 只看该作者
打断复读
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 22:59
哈哈哈,谢谢大家,好用心的回答哦!
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 23:00
匿名者 发表于 2021-6-12 02:50
虽然我没写过这个职业的受,但大概也能get到为什么
一是别的职业,比如说医生啊或者是律师啊什么的,好像都 ...

太感谢您了。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-15 12:56
画家比较好写吧,画家又神秘又文艺,也不需要太多专业知识,那么为什么不写作家呢,因为作者可能知道,作家怂的一比,大多数还是兼职的,又忙又穷,想看邋遢作家X精致画家的cp
11条鱼
深渊恶龙者洞窟 发表于 2021-6-16 13:42 | 只看该作者
或许画家感觉比较浪漫 适合谈恋爱ヾ(✿゚▽゚)ノ