注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我不想上大学了

楼主
Leehaoa 发表于 2020-9-29 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十七年目睹之怪现象
我可能上了个假大学:)复读的心都有了,专业选不好后悔一辈子
沙发
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-9-29 18:59 | 只看该作者
调剂到天坑专业,觉得自己还不如填个分低点自己喜欢的学校,压力大到睡不着,专业退学率这么高不是没理由的。
天坑是坑就坑在出坑的少。转出有限制不超过五个人,还要和全校竞争。专业顶尖全部跑路,十个同学八个想转恶竟激烈,刚开学就很窒息。sad
板凳
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-9-29 19:05 来自手机 | 只看该作者
同学勾心斗角就很严重了。一同学说四级报名不用自己报名害的我室友没有名额了,暑假交流讲“看准了x大这个专业好才报的,不想转专业呢”却在转专业学长学姐那里反复横跳,真当我瞎吗?幸好还没上课就看清了这种自私又幼稚的人,就这大学还能有这种奇葩。就因为地域保护政策就要和这种人渣为伍吗?无语子,明明一样的卷子能和我差三十分。不知道自己读书读了个寂寞吗,还不如去专业性强的双非
地板
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-9-29 19:10 来自手机 | 只看该作者
看高中同学虽然大学不出名却在喜欢的专业如鱼得水,感觉自己为了名头选这所学校就是傻/逼,本来院就小,这个系存在感更是低,大多数都是不发达地区加分来的养老专业,在校本地也抵不过老牌强校,不过是顶了个牌子坑蒙拐骗,国家开这种专业干什么啊为什么我不干脆滑档去二本呢?去海关学校的同学出来工资都比我高还算公务员呢,生气生气生气生气
5条鱼
贺三 发表于 2020-9-29 20:23 来自手机 | 只看该作者
啥专业?
6条鱼
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-9-30 10:02 来自手机 | 只看该作者
政策说要建设但遥遥无期,和我等p民没有关系就像“二十一世纪是生物的世纪”一样的天坑。全校吊车尾专业,虽然有几个实验室但是出来工作仍然是修行靠个人。给我们洗脑就是科研了不起,学长学姐被迫返校做实验强制不准休息全程无语子。科研不如生科就业不如临床总之猜到是啥的我也不会承认,懂得都懂。
7条鱼
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-9-30 20:24 来自手机 | 只看该作者
查资料,概率是2成功/20报名/100每届,这就是top内卷吗,感谢本专业为clinical medicine输送优秀人才。上一届好一点1/22,比起1/50还真是翻倍了呢。卷吧,来都来了。虽然英语自我认知不错,但是看了t还是专业度不够,要准备起来了。柳叶刀我冲了我就不信我还能死在这老子绝不认输
8条鱼
贺三 发表于 2020-10-1 06:37 | 只看该作者
加油
9条鱼
kister 发表于 2020-10-11 16:45 | 只看该作者
姐妹抱抱,我因为报考没报好已经复读了……互相鼓励吧,也挺难受的。
10条鱼
Leehaoa  楼主| 发表于 2020-10-11 22:06 来自手机 | 只看该作者
kister 发表于 2020-10-11 16:45
姐妹抱抱,我因为报考没报好已经复读了……互相鼓励吧,也挺难受的。

呜哇,你比我勇敢多了。我现在都是走一步看一步的状态呜呜呜呜(┯_┯)
11条鱼
绍司救 发表于 2020-11-29 11:07 | 只看该作者
靠太惨了揉揉你
12条鱼
Ycctony 发表于 2020-11-29 18:18 | 只看该作者
不要放弃呀,总会有用的,我家姑妈大学读的环保,几十年之后才开始应用,加油
13条鱼
莫赤匪狐 发表于 2021-1-2 22:19 | 只看该作者
和我专业一样,我也一直在想复读,能考一个还可以的211的分,上了一个双非院校的天坑专业,一样的卷子,比他们本省考生的高70分,,感觉自己很失败,高中的心血,全因为报志愿毁掉了