注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我要不还是跑路吧……

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 00:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文九百多收藏,最新更新只有一条回复,人间真实,我真的难受了
担心是自己写得太垃圾了以至于没人想回复,我真的爆哭,我今天不更了还是修修文吧噫呜呜呜呜呜呜
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 00:26
难过到无心看文野最新更新……我要不还是回去搞skk吧
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 00:40
都九百多收藏了,别伤心了太太。说不定你更文她们压根不知道呢。
不要泄气啊
地板
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 00:51
六十多收藏也是一两条评论,四百多收藏也是一两条评论,人间真实。
太太您每次更新完卖个萌吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 01:34
其实我看着收藏我都能拥有动力……
偷偷地炫耀下,每次小天使的评论都超级可爱,要死了我爱了,我基本每条评论都会点评或者优秀评论让我笑死的会回复,有些我甚至是无差别回复
这样子真是水贴绝招啊(?

你要是甚至是不搭理人家回复的,那也无怪乎人家偶尔不留评,这不都是相互的吗

还有就是自己要调整心态,我已经过了会因为没评论而伤心的阶段了,因为我光看着他们之前的留言就觉得满足了,而且写文本来就是要有个阶段的。

一个阶段冷一个阶段热,这是再正常不过的事,如果真的受不了,我的建议还是跟心走,你可以考虑停更休息几日,等到有灵感心态平衡了再继续。

如果觉得自己这么牵肠挂肚的难受不舒服调整不好的,坑也没法了

写文却让自己添堵,那又是何苦呢?
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 01:49
我其实很想说点难听的话
你有想过那些收藏只有十几二十几个却依然在写的人吗?
我有的时候甚至是对着三四天没人回评论的文一直日更(当然收藏还是有的)
你真的根本不懂别人冷的有多冷,你不懂

简直就给我的感觉是不知足
我所有文收藏加起来……(刚想说连九百都没到,突然想到其实已经是上千了hhh

你这是没感受过冷有多冷
我曾经写了两万字的原耽,又修改了两万字,总共四五万字,结果收藏就一个,点击就十几二十几,我都仍然写下去了

你们这种因为这么点小挫折就在这叫惨的,我差点没准备两耳刮子扇过去(我太偏激了我道歉

都身在象牙塔不知道那些小透明的日子,我现在还是过着小透明的日子

你甚至不知道cp每天有多少篇帖子又能火那么几篇,我点进来还以为是什么多大困难呢,结果就这,就这?

不会吧不会吧,我能理解因为收藏热度很低才弃坑,我不能理解明明这么多,结果因为这么一时间的事结果说坑?????

爷傻了,可能这就是nubilist(牛/逼list)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 08:49

楼主,如果我说,我日更三千,日常单机,九万多字完结时只有二十几个收藏,靠新文带动热度才多了几条评论,会不会安慰到你一点?

我理解评论少的难过,楼主是不是一开始评论多,渐渐评论变少才有了落差感,然后产生了自我怀疑?

我感觉每次更新后的评论数非常玄学,就像不成正比的收藏鲜花鱼粮那样,摸不着规律,多或少都没个准数。有时候自己觉得有爆点留了悬念,读者的反应却很平淡;有时候觉得自己写得很糟糕,却一下炸出了好几个读者。

或许你可以在文里向读者说出你的烦恼,问问她们为什么不留言了,撒撒娇嘛。你自己在心里纠结半天,隔着屏幕她们也不知道。

然后最重要的一点:

你写文的初衷是什么?

这篇数据看上去很不错的文,用心最多的肯定是你本人,你真舍得就这样把它腰斩了吗?

休息一段时间,心态会不会好一点,或许没必要这么决绝,直接跑路?
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 09:06
900多了。羡慕。我快要完结了,都还没你的一半。
别跑啦。想想还在给你评论的小天使,你坑了他们怎么办。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 11:47
我想说我很理解你啦,虽然收藏见涨可是没有留言,写了一更出去感觉就像石沉大海。会怀疑自己是不是写得不够好,又或者追文的小天使中途弃文,哎,明明之前还说那么喜欢我的……

有时还会偷偷去看别的热文,字数没我多开文没我久但人家就是红,鱼粮鲜花收藏评分留言一个不少,说不酸是假的。还有些远古巨坑每天都有人求更新,我这活生生的文却无人问津(心痛地抱住自己的崽)。

可是还是得写下去嘛,你要想想,说不定你的读者在上班上学呢,有空回来看到你的更新可高兴了。坚持写下去也许明天会遇到另一个也喜欢这篇文的鱼,相见恨晚。跑路的话那可就什么都没有了。

讲真想要回复的心态不是贪心,牺牲休息娱乐时间只为孤独地码文,还不是为了自己的声音能有所回应。我自己特别难受时的确会放松两天,看看电影啥的,什么也不想,当然到最后还是想继续回来写。抱抱楼主,好好放松一下吧。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 12:24
哈哈哈,其实我很是理解楼主的心情啊。
我现身说法一下,我第一篇文的时候收藏两千多,那时候还没什么感觉,坚持着完结了。然后再开第二篇文的时候,收藏评论就完全不如第一篇了,哈哈。在楼里要了评论以后,渐渐多了起来。我之前是天天日更的,但是因为有事停了几天,有时候会打招呼,有时候忙的忘了上线说,但是三四天还会更一次,然后小可爱还是跑光啦,哈哈。
最近一千多的收藏每次更新,留言也就三四条的样子,虽然有的大大可能觉得可以了,但是我的胃口被养叼啦,哈哈。
其实每次都想过很久要不要坑,但是想着为了那些支持我的小可爱也得更下去,不然她们会很失望吧,哈哈。
你要多想想那些还在等着你的人啊~只要写下去,看的人就会越来越多的~
我觉得坚持到完结,除了为了那些小可爱,也是为了给自己一个交代。加油哦~大大
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 13:13
啊哈哈摸摸
收藏其实代表不了什么,我一本收藏1600的该单机还是单机
加油加油加油!完结肯定会有鱼冒泡的!