注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么最近论坛好多相同属性的文呢

楼主
chen 发表于 2020-7-3 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有说np文不好的意思。发现最近总是出现好多相同属性的文,比如:校园欺凌的np文 过一会就会出现好多这种题材。不知道大家有没有这种感觉囧
沙发
南斋斋主 发表于 2020-7-3 15:17 | 只看该作者
大概是为了迎合读者吧……毕竟谁也不希望自己的文没人看吧~我一个冷门文作者表示理解,习惯了就佛了,自己开心就好,不习惯就只能去写那些热门题材了……
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-7-3 22:41

我可以,把所有热门题材写冷

校园欺凌,np是吧,没关系,等我完了手头这篇,我帮你们终结它
地板
匿名青花鱼发表于 2020-7-4 01:14
南斋斋主 发表于 2020-7-3 15:17
大概是为了迎合读者吧……毕竟谁也不希望自己的文没人看吧~我一个冷门文作者表示理解,习惯了就佛了,自己 ...

其实这种说法我却有别的看法,个人拙见,认同就听听,不认同别喷我直接投降。我认为这种现象不是归咎于作者迎合读者,可能是有这个原因,但只占小部分,其实主要是由读者阅读习惯造成的。你可以看看每天新文的发文量,1V1也有,题材也各种各样,并不单一,并没有全是类似一样的,但每次看到的都是np啊,万人迷啊,白月光啊,校园霸凌啊等等这些,是因为这段时间读者受众就喜欢这个口味,爱在这些文下留言评论,也就顶了上来,可能有的太太确实想尝试热门题材,但从发文比例来看,仅仅为了迎合读者的太太真的不多,很多冷文作者因为没有留言也就坑了。我写过几篇np也写过几篇1v1,从流量来看,最近这个阅读趋势下,1v1和np真的是差太多。几篇np一发直接飘火,比1V1流量多多了,但我也并不是为了迎合读者口味写,完全是按照我自己的脑洞来,我写的文1v1数量写得比np还多。总之就是,我刚好写了文,分享了出来,就恰好被读者选择了,喜欢我开心,不喜欢我也没办法,毕竟都是为爱发电。但是大众的阅读口味并不是一成不变的,就像以前非常流行的渣攻贱受追妻火葬场,(似乎现在也还在流行哈哈哈),写作与阅读是个很奇妙的事,坚持写自己的文也挺好的
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-5 10:45
对啊,最近全是万人迷总受,我一个攻党真的很无奈
6条鱼
chen  楼主| 发表于 2020-7-6 22:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-7-5 10:45
对啊,最近全是万人迷总受,我一个攻党真的很无奈

虽然我不是哪一党 但是首页刷下来真的全是【万人迷总受 1vN 强制爱