注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 说来大家对np文有什么看法?

楼主
羡长江 发表于 2017-4-4 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,一直觉得np文很容易写成纯肉梗,不太好尝试。
反正一看到np文就感觉是纯肉文。
CP里的np魔咒希望有太太打破。
沙发
凛冽小泥姑 发表于 2017-4-4 15:36 来自手机 | 只看该作者
五色龙章的np文就很好啊
板凳
羡长江  楼主| 发表于 2017-4-4 18:20 | 只看该作者
凛冽小泥姑 发表于 2017-4-4 15:36
五色龙章的np文就很好啊

诶是吗 滚去看看
地板
许执言汪地一声 发表于 2017-4-4 20:06 | 只看该作者
楼上out啦
五色龙章现在不搞np了
强行np变1v1真的心超痛啊
绝望
5条鱼
bcjam 发表于 2017-4-4 20:20 | 只看该作者

np赛高!一直是各种all党~

自己在码一篇np,肉不算多吧…主要想探讨一下开放式关系的相处模式。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-4 21:50
有人看过写意风流么···除去肉段也很好看来着,不过年数太久啦,主攻,稍微杰克苏,而且主角性格缺陷特别明显,从小到现在的五爷男神OYZ
7条鱼
破云 发表于 2017-4-4 21:55 | 只看该作者
NP是难写,推武林盟私密记事,还有一个坑,相当痛苦,我就不说了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-4 22:23
常被坑.........被坑怕了
3p都好难写,以后不准备尝试了【吐血
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-5 00:29
匿名者 发表于 2017-4-4 21:50
有人看过写意风流么···除去肉段也很好看来着,不过年数太久啦,主攻,稍微杰克苏,而且主角性格缺陷特别 ...

写意风流好看,我还很喜欢三妻四妾和出云七宗罪,虽然都是老文,但都好看~
11条鱼
blueskytofly 发表于 2017-4-5 18:30 | 只看该作者
本来非常反感
但是某一天看了一篇同人然后突然觉得还挺有爱的
现在……有点管不住想写的手……
12条鱼
羡长江  楼主| 发表于 2017-4-5 21:33 | 只看该作者
blueskytofly 发表于 2017-4-5 18:30
本来非常反感
但是某一天看了一篇同人然后突然觉得还挺有爱的
现在……有点管不住想写的手…… ...

相约一起写np!(bu等等你还有两个坑
13条鱼
blueskytofly 发表于 2017-4-5 21:58 | 只看该作者
羡长江 发表于 2017-4-5 21:33

哈哈哈哈,不过个人感觉np如果不希望写成纯肉的话只能拉灯了
14条鱼
blueskytofly 发表于 2017-4-5 22:00 | 只看该作者
羡长江 发表于 2017-4-5 21:33

15条鱼
羡长江  楼主| 发表于 2017-4-5 22:01 | 只看该作者
blueskytofly 发表于 2017-4-5 22:00

来啊快活啊 相约写!
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-6 22:56
一开始是很讨厌np文的,纯粹从现实生活角度出发,觉得违背了三观什么的。
后来看了某一篇纠结的文,觉得这个也好那个也好没法选,最后作者让他们3p了,he大结局。当时觉得不能更赞了。
接受了3p以后,np就不是什么事了,反而更有意思。不喜欢纯肉文,还是希望有情节。
17条鱼
莉莉特 发表于 2017-4-6 23:42 | 只看该作者
觉得多情相悦也挺好的啊。也想写……不过算了,反正也就最多结尾np……过程不np,因为写不出哈哈
18条鱼
羡长江  楼主| 发表于 2017-4-7 13:18 | 只看该作者
莉莉特 发表于 2017-4-6 23:42
觉得多情相悦也挺好的啊。也想写……不过算了,反正也就最多结尾np……过程不np,因为写不出哈哈 ...

修罗场很难写啊这个
19条鱼
兔牙仔 发表于 2017-4-7 13:56 来自手机 | 只看该作者
权杖和穿越成蓝蝎子,这两篇文个人觉得不能写的比这个更好了。尤其是蓝蝎子里面,修罗场的描述,太太太逼真!
20条鱼
纯属在娱乐 发表于 2017-4-7 17:19 | 只看该作者
有好的np文请推荐啊,蓝蝎子里有bg实在接受不了。
21条鱼
莉莉特 发表于 2017-4-7 18:02 | 只看该作者
推荐《必须向七个男人求婚怎么破!》给喜欢修罗场的鱼。集各种修罗场之大成。
文本身也很好看,剧情多。
虽然这个标的是n合1,但它其实真的是np,从头到尾,只不过jj不让np所以n合1了
22条鱼
羡长江  楼主| 发表于 2017-4-7 22:43 | 只看该作者
莉莉特 发表于 2017-4-7 18:02
推荐《必须向七个男人求婚怎么破!》给喜欢修罗场的鱼。集各种修罗场之大成。
文本身也很好看,剧情多。
虽 ...

哇这个好好看。受很会算计。特好看。
23条鱼
柴谨之 发表于 2017-4-8 14:46 | 只看该作者
为了爽会偶尔看np
大多数时候是看1v1啦!
~\(≧▽≦)/~
24条鱼
贾里 发表于 2017-4-8 15:57 | 只看该作者
np处理精彩的话会很好吃,然而一不小心也容易被天雷击中……毕竟人数>3的感情处理起来实在有些复杂
私心喜欢《又一春》《夏娃》
25条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-9 00:29 | 只看该作者
又一春简直np文清流啊。。。一路清水,就一两个肉渣,心理描写也特棒,看完回味无穷啊。
np容易写成肉文主要是这事现实里不多,感情戏也复杂难写,类型本身不讨好,一不留神主角就容易被骂渣,不如改成小黄文,丢掉三观。
写好正经np还是挺不容易的
26条鱼
Surieleyes 发表于 2017-4-11 11:58 | 只看该作者
走过了从只看1v1到只接受总攻,再到喜欢总受的心路历程......感觉NP文不走肾的话就容易变大虐文,比如楼上的又一春。走心又走肾处理好的话还蛮温暖?的???我三观已经崩坏了吗?orz
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-12 12:58
哈哈哈np文的话大多走肾吧!!
28条鱼
啦拉啦 发表于 2017-4-12 13:00 | 只看该作者
看过上千部耽美,结果只看过两三部np
29条鱼
blushpeony 发表于 2017-4-12 13:21 | 只看该作者
十年前初入耽美,看了一个名篇,也是我看的最后一部np。写得很好,然后还是接受不了。
就没有然后了。
我猜np那多部,肯定有写得好的,不过非np好的很多,不值得去一个个趟雷搜寻其中的金子
30条鱼
弧k奕 发表于 2017-4-12 16:28 来自手机 | 只看该作者
看文的吧,有些文np接受度超级高
31条鱼
倏忽回眸 发表于 2017-4-12 20:04 | 只看该作者
最近完了一个乙女游戏觉得里面的众多男主角互相拌嘴特别有趣,就跑去搜np文,然后看了眉如黛的桃花入命,后半程眼都哭红了,好在是he。喜欢看有剧情的np,毕竟自己也觉得里面的人都那么招人爱(・ิϖ・ิ)っ
32条鱼
khmolly 发表于 2017-4-13 22:46 来自手机 | 只看该作者
对np的感情复杂。
33条鱼
依粒橙 发表于 2017-4-16 12:17 | 只看该作者
我也是入耽美坑十多年,看過的NP 文只有2,3篇
主要因為接受不了感情線吧
34条鱼
alicesan 发表于 2017-4-20 17:58 | 只看该作者
新人弱问,原创区没看到过np,该不会是长佩不让写np吧?
35条鱼
大曳子yE 发表于 2017-4-20 19:34 | 只看该作者
只要写得好都能吃下口 围笑.jpg
36条鱼
方九和 发表于 2017-4-21 13:42 | 只看该作者
np只看过《又一春》。简直虐到肝儿颤了= =
这个好,那个也好。就只能np啊。不要选了。勇敢地np_(:зゝ∠)_
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-21 15:48
超级喜欢np,最好各个都爱受爱的疯疯癫癫~
38条鱼
喵喵喵喵喵呵呵 发表于 2017-4-21 15:56 | 只看该作者
西西特的np文也很萌
有一种
无可伉力在人生不同时段不同时空爱上不同的人 很花心可是怎么处理 那就np大家开开心心在一起好了
超级萌
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-21 18:05
除了純肉以外,走心的,基本上np只接受「攻對不起受」,比如受一開始被強上之類的,和「受值得被愛」,受以前的經歷悲慘,希望大家一起好好愛護受,以及受本身就是個非常優秀的人,讓人覺得愛上他是件很正常的事,而不是攻哪根筋不對莫名喜歡上只會哭唧唧的弱受。最喜歡的兩篇<巨星>by萬滅之殤、<權杖>by夢溪石
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-21 20:32
诶。只接受1V1啦。。。赶紧NP容易变成肉文。。还是喜欢看走心文
41条鱼
A_ce 发表于 2017-4-23 11:34 来自手机 | 只看该作者
np怎么说,好的少值得看,其余感情线太快大多接受不了,莫名爱上,偶尔看看np小甜文,细节不要追究嘿吼嘿
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 14:46
alicesan 发表于 2017-4-20 17:58
新人弱问,原创区没看到过np,该不会是长佩不让写np吧?

并没有啊...我正在追的《君临天下》就是,还开2号楼了呢
43条鱼
afe 发表于 2017-4-23 21:18 | 只看该作者
对我来说……np就跟金手指yy爽文一样……爽就够了
44条鱼
狮子喵 发表于 2017-4-26 20:57 | 只看该作者
看剧情了,有的np让人觉得毁三观,有的np让人觉得理当如此
45条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-5-4 11:32 来自手机 | 只看该作者
可以接受多人追求,但结局必须1v1
46条鱼
桃小茶 发表于 2017-5-4 22:19 | 只看该作者
NP一直莫名的喜欢一攻多受,可是现在好文少啊,多是一受多攻,而且是走肾不走心。
47条鱼
露隐霜月 发表于 2017-5-5 09:18 | 只看该作者
大爱走心又走肾的NP文啊!只走肾的话,对我来说反而跟1V1区别不大。
就是要看几个人纠缠折腾到生命尽头,大家都欢欢喜喜艹艹艹没啥乐趣。
算算这么些年我看过的写得不错的NP文也有上百篇了。本来LJJ看文挺开心的,现在也只有在长佩才能找到爱看的了。然而长佩的NP文简直是被诅咒一般的必坑……
48条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-5 13:05
露隐霜月 发表于 2017-5-5 09:18
大爱走心又走肾的NP文啊!只走肾的话,对我来说反而跟1V1区别不大。
就是要看几个人纠缠折腾到生命尽头,大 ...

我想看走心的np文啊 但CP得np都必坑这是咋回事哦
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-5 13:49
路过青花鱼 发表于 2017-5-5 13:05
我想看走心的np文啊 但CP得np都必坑这是咋回事哦

感觉NP太难写啦。。。。要刻画的主角好多2333333

而且心理也很微妙呀233333
50条鱼
木耳不乖 发表于 2017-5-5 15:15 | 只看该作者
我的没坑!我要自荐!《重生之日月之光》,一受两攻,重生题材!第一部特别虐,第二部甜宠文!