注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 认真想剧情的文没人看,随便写写的傻白甜反而受欢迎?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 00:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自一个码字者的哭唧唧……
作者们会不会遇到这种情况……就是认真想了剧情想好好写的正剧冷得不行,突发奇想随便写了一点儿就开始脑洞枯竭、被催更就开始天马行空、时刻想坑的傻白甜坑却受到欢迎……怎么调节心态……我的已经崩了……
沙发
bohezhang 发表于 2017-10-10 00:12 | 只看该作者
先和群众混个眼熟呗~别伤心
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 12:59
走心烧脑混在傻白甜的背景里,于是两种读者都获得了满足
地板
雾重弄影 发表于 2017-10-10 16:50 | 只看该作者
我觉得可以做点其他的事情来缓解压力,我也试过挺多次这样的情况。但是你要抗住这种情况。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 21:58
傻白甜我也扑街,嘛,管他扑不扑街,自己开心就行
6条鱼
极地邮政 发表于 2017-10-11 02:05 | 只看该作者
曲高则和寡
7条鱼
幸运儿 幸运儿发表于 2017-10-11 08:39
成功坑过一篇傻白甜的在此,应该大概能理解LZ的感受,我每次更新都有种莫名的心虚感,不知道为什么随便写写的文会这么受欢迎ヽ(‘⌒´メ)ノ然后更着更着,心虚感完全压过更新后的满足感,就索性坑了d(ŐдŐ๑)罪过
8条鱼
苏芳流里 发表于 2017-10-18 23:06 | 只看该作者
已经崩了
9条鱼
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 09:05 来自手机 | 只看该作者
因为现在小学生都有手机了,复杂一点看不懂
10条鱼
诱僧 发表于 2017-10-20 21:26 | 只看该作者
可能因为傻白甜比较轻松吧。我超喜欢写丧文,之前就被说文风缱绻不适合正剧但是很任性非常一意孤行觉得还是正剧爽,结果每次写稍微丧一点严肃一点的都扑街得非常惨。
之前有次发四坚持锻炼如果断了一天就日更万字,然后就被基友逼去写了篇傻白甜的段子文,日更万字也没做到,倒是写了五千,收到的反馈比其他所有坑都好,每天都怀疑人生(。)
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-20 21:46
现在的大风向就是he、傻白甜啊,稍微虐一点都不行。要是现实向一点,都会被人说的哇,可能还会被骂。
12条鱼
苏芳流里 发表于 2017-10-20 23:00 | 只看该作者
我记得很久很久以前,其实有段时间大家还蛮吐槽傻白甜的,认为“小白文”太水,那个时候圈内正在流行NP,也是一窝蜂大家都去写的那种。
那个时候我还在看风弄大大的并非阳光……和蓝淋的十一楼……
好像暴露了什么不得了的事情。23333

只能说流行一个阶段有一个阶段的趋势吧。
只是我觉得想要有严肃的阅读群体、想要有相对成熟的阅读者,这个其实就是奢望。
因为不管什么时代,读者群体的接受分布都是金字塔形的,傻白甜的受众就是大,我还觉得人人都上过大学呢,研究生一抓一大把呢。结果你去看国家的数据,你就发现其实你觉得基数很大的人数量其实很小。

我觉得写严肃的文,并且希望可以吸引到读者可以依靠文类细分的方法做到。
或者干脆就是推一个严肃、正剧板块。爱看此类的点开,不看的就干脆别点。还能集中一下读者。

13条鱼
我叫小胡纸 发表于 2017-10-20 23:37 来自手机 | 只看该作者
主要是人生已经很艰难了,为啥还有在看文的时候给自己找不痛快捏。而且我拒绝傻白。。但希望感情线还是希望能甜一点的。。
14条鱼
我叫小胡纸 发表于 2017-10-20 23:38 来自手机 | 只看该作者
主要是人生已经很艰难了,为啥还有在看文的时候给自己找不痛快捏。而且我拒绝傻白。。但希望感情线还是希望能甜一点的。。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-24 17:01
三千字的一篇小甜饼,数据已经比小两万的连载好了。。。还能怎么办呢,当然是相互打广告了╮( ̄▽ ̄")╭  
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-24 20:51
哈哈哈哈哈我也是  自己觉得不错的情节没什么人回应  相反为了更新凑字数写的大家都特别开心
17条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-31 12:30
可是有些作者写傻白甜就是比他写得正剧好呀!傻白甜看不出来的缺点到了正剧全部都冒了出来,作者撑不住正剧,剧情一复杂字数一多缺点都冒出来了(大哭
另一方面,正剧回应较少也不见得是写得不好,只是鱼们可能还没到想要吐泡泡的时候(?)一直潜水
傻白甜很常撒糖呀!一有糖鱼就沖出水面给作者挥手了
18条鱼
安之若素TX 发表于 2017-11-2 09:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-10 01:21
我觉得吧,傻白甜这种,你不走心读者也不走心
正剧你走心,读者也走心
打个不恰当的比方,傻白甜像约炮,正 ...

说的太好了,打消了我的不安,老老实实走心,有一个人也走心
19条鱼
温苏 发表于 2017-11-4 15:34 | 只看该作者
傻白甜很搞笑的我会情不自禁就留言哈哈哈哈萌哭之类的,正剧很严肃,有时候要养肥看,有时候看了即使很感动觉得写得真好也不知道怎么表达,唉
其实不光傻白甜,车的热度也不会低,但是评论可能全是 好吃,这样的。。。
20条鱼
cc0123 发表于 2017-11-9 03:02 来自手机 | 只看该作者
喜欢剧情流,要是情感线再甜一点就更好啦,傻白甜心情不好的时候看看还可以,平时不大追的下去
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-9 11:43
我觉得大家忽略了一个很重要的问题……写手本身的问题
就是有人爱看正剧,但把正剧写得好的作者却不多,有些人可能是冲着正剧点进来了,结果发现这个作者写的并不好,默默弃坑,傻白甜读者好看,作者也好写,而正剧就不是,很多东西是傻白甜写手根本把握不来的,所以就变成了这么一个趋势。
emmmmm,不能说未来怎么样,不过还是傻白甜这块受众更多吧,毕竟无脑。现在的阅读目的变得快餐了,傻白甜正好很快餐,爽完就拉倒,但其实过几天就忘了(摊手)
22条鱼
紫薇猫猫 发表于 2017-11-16 06:53 来自手机 | 只看该作者
认真脸,我真的超级喜欢正剧,历史向,悲剧……完全受不了傻白甜,玛丽苏什么的~
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-16 10:11
你应该这样想,很多傻白甜更新的时候热闹完就完了,认真写剧情的文,或许完结很久还会有人讨论
24条鱼
墨鱼鱼 发表于 2017-12-21 22:18 | 只看该作者
其实不管是傻白甜还是正剧向,一本书被不被喜欢,还是要看它有没有吸引力,我平时既看正剧也看傻白甜,一般正剧我比较挑剧情及作者文笔,然后傻白甜就更重视人设萌不萌。要写好正剧确实要比写好傻白甜难,楼主要加油啊,我们会默默支持的
25条鱼
苏浕颜 发表于 2017-12-23 14:53 | 只看该作者
因为随便写写可以放飞自我?
26条鱼
柳树丫子 发表于 2017-12-26 13:40 来自手机 | 只看该作者
傻白甜能接受,看什么风格的。金手指爽文无法接受
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-29 21:34
得看想的是什么剧情了。
有的时候,有些正剧,强行高`潮,还不如傻白甜嘻嘻嘻地笑一会儿,图个乐呵。
28条鱼
昆仑 发表于 2017-12-30 11:21 来自手机 | 只看该作者
因为看傻白甜不用动脑子,但是傻白甜也是属于看完就忘的那种,只能说有人喜欢看傻白甜但不一定是喜欢傻白甜
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-30 12:39
因为正剧难写,并不是认真想剧情了写出来的小说就是好的,能力不同,有些就算是傻白甜写的也很好看。有些就算是剧情一波三折但是行文幼稚也就不想看了。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-9 00:19
那你也比我好点,我写傻白甜都没人看T T
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-21 21:49
匿名者 发表于 2017-10-24 17:01
三千字的一篇小甜饼,数据已经比小两万的连载好了。。。还能怎么办呢,当然是相互打广告了╮( ̄▽ ̄")╭   ...

我就不一样了,我二十万严肃文数据比不上六万没什么剧情的短文一半
32条鱼
梦里浪生 发表于 2020-3-21 22:01 | 只看该作者
直接写不出傻白甜文是一种什么悲哀的感受,无助的星星眼。。
33条鱼
百合绚斗 发表于 2020-4-26 00:53 | 只看该作者
诱僧 发表于 2017-10-20 21:26
可能因为傻白甜比较轻松吧。我超喜欢写丧文,之前就被说文风缱绻不适合正剧但是很任性非常一意孤行觉得还是 ...

刚刚仔细看了一下太太的正剧旅人那一篇,其实太太的正剧很棒,像是太太的读者也有很用心的评价,有个一串数字的读者超级用心的给了长评来着,其实就说明太太的正剧不能说是没人看的,我觉得超级棒(๑>؂<๑)
34条鱼
爬过三座山 发表于 2020-5-8 11:00 来自手机 | 只看该作者
毕竟看网文就一娱乐,当然是挑自己喜欢的轻松的无脑的人多。我要想看严谨的剧情惊艳的文笔对人性的探讨,想要提升自己充实自己,我更愿意去看一些名著……
35条鱼
XRXR13173692524 发表于 2021-8-26 02:00 来自手机 | 只看该作者
看了正剧后就急需一个傻白甜小可爱来救救我,调节心情,毕竟,看文多了就很容易代入感情,放松娱乐的时候不想带脑子只想带个感情,然后看个虐文就心梗,看个现实文学就郁闷了,感情太深纠纠缠缠的看的焦虑,总之,甜一点的小可爱文不好吗?写的不好的傻白甜可以笑一笑,写的好的甜甜文可以发个长评很激动一天好心情,就算是大学生研究生也是会想要,额,傻白甜的吧!
36条鱼
XRXR13173692524 发表于 2021-8-26 02:05 来自手机 | 只看该作者
看了正剧后就急需一个傻白甜小可爱来救救我,调节心情,毕竟,看文多了就很容易代入感情,放松娱乐的时候不想带脑子只想带个感情,然后看个虐文就心梗,看个现实文学就郁闷了,感情太深纠纠缠缠的看的焦虑,总之,甜一点的小可爱文不好吗?写的不好的傻白甜可以笑一笑,写的好的甜甜文可以发个长评很激动一天好心情,就算是大学生研究生也是会想要,额,傻白甜的吧!