注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 某养殖交流论坛近期标题套路

楼主
毫无姓名 发表于 2020-3-16 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
整理一下最近论坛里标题的通用格式(原创文窟)

纯吐槽。无恶意。我知道评价一篇小说不能单单看它的文名,只是自己的小吐槽,并没有说这些文不好的意思。(第一次发帖。希望没犯规)

以下是整理,基本上都是至少出现过两次的格式。有的是靠记忆写的,有的是看着现在标题写的,有不准的请指出来,欢迎补充。

《我的xxxxxxx》,《xxxxxxx后》,《xxxxxxx之后》,《xx总是xxxxxx》,《当xxxxxxxx》,《xxxxxxx怎么办》,《我以为xxxxxxxx》,《我只是xxxxxxx》,《xx原来xxxxx》,《原来xxxxxxx》《xx为什么xxxxx》, 《我xx了我的xxx》, 《xxxxxxx,最后xxxxxx》,《被xxxxxx》,《xxxxxxx的那些年》,《xxxxx后我被xxx》

最近大家好像相比起意境起名,更喜欢写实式起名,文名里“我”这个字好像用的比较平常。

沙发
sqgg 发表于 2020-3-16 22:25 | 只看该作者
哈哈哈没错了!实在不知道怎么起标题唉
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-3-17 03:26
nsdd 不止我字用得多 还有揭示性/关系的动词 可能这样比较吸睛所以总在首页吧
地板
本质Y 发表于 2020-3-17 11:48 来自手机 | 只看该作者
哈哈,总结到位。另外,还有不少标题都带有骂人的话,例如婊啊,贱啊什么的。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-4 13:00
以及《xxx/xxxxxxxxx》,额,小灰字已死