注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想知道没人留言的大大们都是怎么坚持下去的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-5-17 07:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说实话,真的很难过。
也许是自己的文笔太差了,也许是自己的情节想的不好。之前有小天使看,到现在就没有几个了。
哎,基本日更,每天都费尽脑汁的想情节,但是感觉自己费尽脑汁的想的东西,还不如人家随手写的。真的挺难过的,还有点委屈,哎。
沙发
KIEMU 发表于 2020-5-17 09:31 | 只看该作者

特殊哨向一课 暂时87412 字
在这儿只收到三名评论......
无三不成几 差点连几都没有哈哈哈......
我还闹过把顶帖机械人当成人的笑话

我好像已经习惯了小灯泡不会亮
发了文看他就这样沈下去
以前不会用收藏 每次更新都得每页每页把他翻出来
说起来收藏真是个好工具啊

这问题我也在这儿问过
得到很多暖心的答案
可是说真的自己的心态也没有巩固好 到现在还是会伤心
我也想有个小天使和我聊剧情啊
但这就是现实嘛 那就只能面对 对吧

如果累了先停下来 先等等
想想别的文调剂一下心情 或做别的事
不要把自己的关注点在文有没有留言那儿......

也许可以发到别的平台
也许可以试试写别的文引流哈哈 (不过这个我试了 个人而言引不到哈哈)

慢慢来吧
当是一个给予自己的挑战
写完就成功了
把这件事弄得好玩一点 毕竟一开始大家也为爱发电啊
那就想着初心吧
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-5-17 09:48
KIEMU 发表于 2020-5-17 09:31
特殊哨向一课 87412 字
在这儿只收到三名评论......
无三不成几 差点连几都没有哈哈哈......

谢谢你,大大,现在心情真的好了许多,想想自己写文的初心,最开始也只是想分享一下自己的故事。加油!
地板
匿名青花鱼发表于 2020-5-17 10:33
鱼坛写文本来就是用爱发电嘛,就当是记录一下自己的故事,我以前写的文连浏览数量都没涨过,顶帖机器人都没有23333333
写的自己满意就可以了
加油太太,很多人看文不会有评论的习惯的,肯定会有人看哒
5条鱼
可可西里因 发表于 2020-5-17 14:25 来自手机 | 只看该作者
加油啦,把写出来的文当送给自己的礼物,每多写一点就多开心一点啦,多写写总会有人看文的
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-17 14:40
多写写,总会有的,一起加油!
7条鱼
倦梦枕星河 发表于 2020-5-21 13:00 | 只看该作者
说实在评论和money我必须有一样才写的下去,因为非要写的萌点就那么几个镜头,这种热情撑不到我把文写完的。可能固定更新会多一些但是开头没人评论又很难固定更新,因为为爱发电也是很累的...所以是个悖论,只能多劝自己开头坚持一下。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-21 16:08
没有人看就写给自己看叭!自己写出的东西有时候连自己都觉得不可思议,反正挺有意思的啦!想写就写,把写作当做一件快乐的事,如果不快乐了那就等一等,休息一下再出发。╰(*´︶`*)╯
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-3 15:51
全文存稿再发,就不会受评论影响了。。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-3 23:19
哇有姐妹知道啥是顶帖机械人吗?难道……我也把机器当成过真人,细思恐极啊。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-4 08:59
谁能告诉我,顶帖机器人是啥?难道是我楼里唯一说话的那个小天使吗?????
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-4 09:29
根据我多年的扑街写文经验,如果你的情节走不动了,需要绞尽脑汁才能编出来,那一定是大纲的错,如果有人看,你就边写边修大纲,如果没人看,果断重写吧,作为一个扑街的凉凉,我觉得我凉不是没道理的,问题肯定出在情节上,有时候是想象的情节很美好,但是笔力无法表达出来,还有就是基调定的太高,你自己控制不了全局,导致整个文章架子散了,都有可能,尤其是大纲一开始设定的路线就是错的,那写到一半的时候肯定要塌架的,你的第一篇文章千万不要坑,也不要写太长十好几万,一定要把它写完才知道自己错在哪里,然后就修改
13条鱼
KIEMU 发表于 2020-6-4 10:20 | 只看该作者

L10 L11
那个...... 我也是读者告诉我的
然后如果妳读者跟妳留言的话
那么大概是真人......

做成恐慌真的不好意思
我那个没有跟我说过话.......

但我个人很感激他在我最丧的时候扶了我一把
想着还是有人看啊继续写下去
然后终于熬到还是有一两个小可爱来

对我而言,他是不是机械人我也依然感谢
(当然是人的话更好)

12L正论
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-2-24 11:51
哈哈哈哈哈我有发言权
给读者一个最后通牒,你们再不评论我就弃坑
然后她们真的不评论,就真的弃坑就好啦,反正也没人看了不是吗
甚至可以设定一些类似于50个评论就更新这样的门槛
反正我写文就为了爽,没有评论我就不爽,不爽就不写,其实也不需要想那么多
感觉这里很多小天使对写文都很有神圣的责任感,不过我只是那种写来爽发泄作为娱乐的,所以也没什么责任感吧。何况网文看多了,其实都那样,按照自己的萌点写一发自己一看就会爱的文,把想写的部分全写出来,然后如果还没人评论就跑路就是了。
15条鱼
len. 发表于 2021-2-24 11:58 | 只看该作者
我觉得能坚持就是一种很可贵的精神了
16条鱼
风间忍 发表于 2021-2-26 18:06 | 只看该作者
正在随缘上续翻一篇拔杯,刚翻译了一章又痛经,基本没人,这是链接:http://www.mtslash.me/thread-337071-1-1.html
17条鱼
风间忍 发表于 2021-2-26 18:08 | 只看该作者
目前痛的快死了
18条鱼
yuyu酱 发表于 2021-3-2 13:29 | 只看该作者
顶帖机器人……这是啥?
19条鱼
YSY123YSY 发表于 2021-6-20 01:27 来自手机 | 只看该作者
爱每一位大大
20条鱼
唇上江南 发表于 2021-10-6 15:56 | 只看该作者
明明刚开始写文的时候,心里想着只是写给自己看看就好了,可是友爱的青花鱼们真是让我欲罢不能,只恨自己只有两只手能打字,两只脚打不了字,只恨自己头发太少不舍得掉,只恨自己空闲的时间不多没有365天的假期,只恨自己词句贫乏木有文采……好像写到最后,若是太平平淡淡,我都舍不得对不起我的青花鱼们。仍记得刚开始楼楼建起之日,诸君捧彩,它们就像星星一样点亮黑夜,敲字的手突然就灵活起来了。也正是刚开始的那些星星们,让我至今怀念且感恩。现在只想着,哪怕没有谁来道一声好,我都只想让星星们在回想起我的时候,来看看我的文的时候,能获得惊喜。