注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 喜欢吃年上的人都是怀抱着什么样的心理的?

楼主
清风听雨 发表于 2021-5-4 06:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主非常喜欢小狼崽受,越傲娇越好,越阳光越好。受有朝一日反攻成功,最棒。
借用隔壁楼
年上攻方面:事业霸主到处提携的职场旗帜,睿智温柔乐于奉献的人民教师,壮志难酬培养人才接力的爱国将领。
受方面:跳脱传统的后辈,青春感,健气活力元气,或者阴狠而凶猛。美颜美体,大概美体更重要。

胃口养刁导致现在极少吃年下。平辈也要有一点点年龄差,宁可大一天。想找同好,并搞明白只吃年上是什么心理?
沙发
marsking8 发表于 2021-5-11 02:28 来自手机 | 只看该作者
不是只吃年上,而是更吃年上。因为有的年下的小孩太幼稚了,屁事没经历过,如果经历的太多又觉得假。阳光归阳光,但就是不懂事,如果来了些大风大浪,可能还要被冲散。特别是那些不懂事的攻,因为年纪小,疯狂让受难过的。有时候看着挺难受的。年上的那种老狐狸如果动心了,给人一种很可靠的感觉。当然了,其实也是小说,现实指不定被怎么玩弄感情呢。小说里的年上,我就很喜欢看受被欺负的哭唧唧还要懵懵懂懂不知所措跑到老狐狸怀里委屈巴巴的样子。可能我的本质就是坏心眼吧。想疼他,也想让他哭,让他只能依赖自己一个人。代入受就是,无论何时何地都有个人可以将你抱在怀里遮风挡雨的感觉,就是不想长大,或者就是想在那个人面前当一辈子的小孩。不过,如果受是那种,平时哭唧唧,关键时候救了攻,救回来之后还要抱着强大的攻说,我刚刚好害怕呀。我简直被萌的不要不要的。
板凳
marsking8 发表于 2021-5-11 02:32 来自手机 | 只看该作者
我吃的年下和你完全相反诶,我就喜欢那种一起长大的,然后弟弟稳重得一匹,哥哥浪的一匹的那种。小孩子小大人的感觉对我来说也是一个萌点。就如果幼稚的话,就大家一起成长吧。虽然我比你小,但是我要成长得快一些,终有一天要保护你。
地板
marsking8 发表于 2021-5-11 02:37 来自手机 | 只看该作者
感觉我的萌点是现在很多人的雷点了。就强攻弱受,年上,体型差,老变态和小哭包。如果加一层伪父子或者师徒关系,更爽了。可能我心里有种要养成一个小点心吃掉的想法吧
5条鱼
小桃花扇 发表于 2021-5-11 12:06 | 只看该作者

依稀记得有心理学研究从“爱情依恋性”角度探讨过这类问题。

如果换成耽美角度来看:翻译过来大概就是:
一般来说:喜欢吃年上的读者,通常都是从被年上所对待的年下那一方代入嗑的。

年上对年下者,往往更具有权威领导性。尤其是年上攻对年下受。
年下受被年上攻所主导,年下受将自身定位于是归属于年下攻的,通过服从年下攻而由此获得年上攻对自身的庇护。

所以,喜欢这类配对的读者也往往在现实生活中更服从权威管理。遇事喜欢有人替自己出头,做事较为被动;依赖性强。同时,也较为能逆来顺受。即容易缺乏独立自主性,缺乏主见。但在集体生活中更善于自保。

这跟喜欢吃年下做攻的正相反。年下攻通常更为积极主动,更具有反抗权威精神。而年下做受……如果用S、M模式代入的话:年下攻多是抖S方。而年下受则多是抖M方。

喜欢吃年上做攻:就是喜欢被权威庇护,服从权威坐享其成自己不操心不费力。
喜欢吃年上做受:则是喜欢自己成为权威。积极主动争取得到自己想要的一切。更具有野心与行动力。

大致如此区别的。以上仅供参考。

6条鱼
清风听雨  楼主| 发表于 2021-5-12 18:24 | 只看该作者
所以年上党就被楼上这么一戳盖章了?恺撒不同意,奥古斯都不同意,亚历山大大帝恐怕也不同意
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-12 19:58
我特别爱年上,有年龄差和体型差最好,尤其钟爱老房子着火这种梗,喜欢看老男人动心后处于卑微被动地位(›´ω`‹ )
8条鱼
MotongW 发表于 2021-10-31 13:31 | 只看该作者
marsking8 发表于 2021-5-11 02:28
不是只吃年上,而是更吃年上。因为有的年下的小孩太幼稚了,屁事没经历过,如果经历的太多又觉得假。阳光归 ...

我真的只吃年上,可可爱的小孩太可爱了,大叔的那种真巨让人安心