注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 有没有那么一篇文写到了你心底?

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-7-21 11:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看舍不得删的压箱底文有感而发的话题

刚刚回了“舍不得删除压箱底文”这个帖子,突然想问问大家,有没有那么一篇或者几篇文对你来说有特殊意义?

先说说我自己吧~

首先是嫣子危的《新房客》,首次看见这文是在《动漫时代》上连载(暴露年龄),那时候已经是看了一阵耽美小说和漫画了,但是仍然对这篇小说有了怦然心动的感觉,尤其是第一次看见国内有这样的小说可以在正规杂志上连载(当然现在想想动漫时代可能也不那么正规,但是小说却是大于擦边球的存在)非常非常的激动。后来陆陆续续的《他不在现场》《心声热线》(GL)等等开始出现在漫友等杂志,却已经没有当初看新房客的那种感觉~另外我以前在别的论坛说过,嫣子危对于我来说,是耽美路上的坐标,在中二病的年纪里我曾经把两句话写在我可怜的课桌上,一句就是嫣子危的

如果知道结局必然如此,不如让一切都发生---《不如发生》

其次是暗夜流光的《十年》。我不是十分喜欢暗夜流光,但是这是后话,是我看过很多很多耽美小说以后得出的结论(仅仅指文笔风格无关人品性格)最最开始的时候,我和大家一样对暗夜流光十分痴迷。《十年》连载的时候我是最忠实的蹲坑群众,我当时对渣攻这回事没什么概念,只觉得故事就应该是这样的。这小说对我特殊的意义在于这是我购买的第一本个人志,露西弗出的,封面是白白的,一个吊着烟的男人的剪影,书很薄,但是装订的我很满意(我不得不吐糟一句再版的十年,这装订你们就没考虑一点实用性吗?随便翻翻都会折断的感觉)我在大学有个朋友是GAY,我毕业的时候没有什么东西可送,就把这书送了他,后来想想,我送这书似乎有点不合适,不太适合他这样的阳光少年,后来我又给他寄过一次烟狗的《警察故事》。这次《十年》再版,他强烈要求再让我送一本,并且写上点什么,我想了想,就给他写了一句 想来这十年我还是最爱你,于是他很满意。从毕业到现在整整十年,这书似乎成了友谊的见证。对了,我说过我写在课桌上有两句话,还有一句就是十年最经典的那句:
十年,一共是三千六百天,数起来很长;过起来很短。---《十年》

最后,是我最最最最爱的来自于大姨妈的《向我开炮》。
从这篇小说问世开始,我已经无数次无数次的看过,想过。很欣慰的是每次重新看,我都会有新的感受,给我新的力量。可能这样的说法有点夸张,一篇耽美小说而已,但是却总是在我最困难的时候给我勇气和希望。我曾有过的很糟糕的时候,每天浑浑噩噩的,无意中看了这部小说,里面的主人公王炮深深的吸引了我(绝对不是我要对他YY的那种吸引)我觉得他性格很矛盾,和这个现实社会很像,矛盾冲突却又总能找到平衡的一点去调和自己,我渴望自己也能找到这个点,但是的确有点难,可是我也不愿意放弃。很多话,很多段落对我来说就和醍醐灌顶一样,不论是在我学习,工作,恋爱中。我真想把我喜欢的每句话都写在这里,可是真的太多太多了,都写下来我就比玛丽苏还苏。前一阵文荒,我又拿出了这篇文看了一遍,现在的我早已结婚生子,而这小说我又是烂熟于心的,我想我总可以平静的来看待它了。可是,我还是壮怀激烈了...我现在已经有了很多很多勇气和能动力,我为自己感到高兴。
以前在XQ曾经无耻贴出过最经典的H那段,现在对我来说H已经不重要啦~(然而并没有)~我还是脑残粉一样的贴出我喜欢的几段吧!

站在凌于整个城市上空的璇宫上,克服掉恐高的心理,咬牙下看。如果可以,在300米高的地方俯瞰铁马纵流的人间,我依然还能分辨出那个拓然的身影。我就知道,那是他在我心里始终亮着的一颗恒星。不会坠落。

终于,还是放弃了。
耗尽了最后一分理智和意志力。
我松开了踩着他的手,也松开了踩着他的脚。我前所未有地沮丧了,是不是。。。。。。
是不是我就是差那么点叫勇气的东西呢?
是不是我永远也猜不到我到底能吃到第几块饼?能不能吃到最后一块?
这不是加油的问题,这也不是性能的问题。
这是。。。。。。能动力的问题。
高力强。我喊着他的名字,看着他摸着小腿站了起来,烛光下投在墙上的黑影又高又大。
象堵山。我跃不过去的山。
象堵墙。我闯不过去的墙。
因为它们不是实实在在的,我可以打败的。它们是投在我心里的影子,水里的月亮,再使劲也只是搅散我的心。每一次的努力,每一分勇气的攒聚,都象是没有着力点的七伤拳。
欲要伤人,先伤自己。到最后,毁心绝脉,一练七伤。
我微笑:咱们点到为止吧。
点到为止,比再见更象告别。

---向我开炮

以上!

PS.请大家也写写对你影响深刻的文吧!
再PS.比文库单机版更可悲的是在灌水区单机版啊啊啊啊啊!

评分

小窗未明 + 10

沙发
天柱宝宝 发表于 2016-7-21 17:28 | 只看该作者
《格格不入》by巫哲。看耽美五年多,这篇文不算最早看的。最喜欢程医生和小西,他们是不同世界的两个人,程医生的家庭背景 社会地位 经济收入 都超过被流氓养大的弃儿小西那么多,但是程医生在陪伴小西成长,鼓励他发展兴趣爱好(摄影、茶道),还有教他认字写字的同时,真的做到了给予小西足够的尊重,我没有看到他们相处过程中有一点不平等。小西也愿意把自己所有的东西给程医生,配合程医生所有爱干净的习惯。不论背景的相互尊重,不计回报的相互付出,是我能想象到的人与人之间最亲密的样子,不仅指恋人。
板凳
十三苏 发表于 2016-7-22 11:32 | 只看该作者
天柱宝宝 发表于 2016-7-21 17:28
《格格不入》by巫哲。看耽美五年多,这篇文不算最早看的。最喜欢程医生和小西,他们是不同世界的两个人,程 ...

我也超级喜欢这篇~~结尾很阳光,我非常喜欢阳光的作品~~感情线也很舒服,没有那种莫名其妙在一起或者莫名其妙虐的感觉~~
地板
不白 发表于 2016-7-22 12:00 来自手机 | 只看该作者
其实看了很多文了,说实在说写到心底好像有点夸张,不过楼主说的确实意义非凡。我个人非常喜欢,且认为比较深刻的是湾湾作者配菜太咸的#查无此人#。感情戏很喜欢,但说特别是因为文中的人生价值观,我觉得非常喜欢,真的超对我的口味。
5条鱼
十三苏 发表于 2016-7-22 12:15 | 只看该作者
不白 发表于 2016-7-22 12:00
其实看了很多文了,说实在说写到心底好像有点夸张,不过楼主说的确实意义非凡。我个人非常喜欢,且认为比较 ...

理解理解~我这也是多少年以后回想以前,会觉得这些小说对我影响蛮大的。其实我还有个作者没有说,就是湾湾那边的月读。我超级喜欢她的《神将》,我一直觉得这文是湾湾耽美文界的翘楚...不过现在和很多妹子推荐这文,都被婉言谢绝了,搞的我也很懵圈儿,可能是我故事梗概讲的不好吧,基本对方问我这文讲的什么,我就大概说说,然后对方就会说没兴趣,不是我的菜,不喜欢。。。我觉得我也挺对不起作者的,有我这么一个推文无能星读者~~望天。。。
6条鱼
阿啦啦露 发表于 2016-8-10 23:27 | 只看该作者
对我来说是《迟爱》,事实上,后来我都不怎么看第一人称的。
但是这一篇看了无数遍。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-11 12:55
大风刮过的《又一春》看一遍哭一遍,明明是个欢天喜地的np文,却虐到骨子里
《桃花债》最最喜欢的cp,宋珧,衡文
《六爻》priest女神的修仙文,攻等受百年这个真的很虐
8条鱼
许诺 发表于 2016-8-12 14:50 | 只看该作者
《大哥》 priest女神
文字功底太好了很真实
9条鱼
半械化李殊 发表于 2016-8-12 23:15 | 只看该作者
《先生后生》控而已
这篇算是我启蒙,当时还不懂DM什么的,纯属听哪个关注的bg大大说膜拜,就去看了看
看完整个人就是那种……因为自己也会动笔写点东西,可是一对比觉得自己简直QAQ
说不出来,文风很独特,但又挑不出来哪里独,最后结尾真是把我震撼到,说是攻受多年重逢后拍床戏,两个人不言不语一遍就过了,不仅过了,还真的擦伤走火,整个片场都静了,因为太真实没人敢去拦。
提到早就因为结扎而没有精`子的精`液留下来,我眼泪也下来了。
还有拍古装戏对于韩信的讨论,似懂非懂。
这本的让我印象深刻的话是。
看不见大光明。
10条鱼
花下骊歌 发表于 2016-8-13 17:11 | 只看该作者
《赤之神纹》。我是个内心比较敏感,对于自我认知充满很多纠结复杂想法的人;机缘之下看到这部小说,感觉和男主角真的可以说有着灵魂上的共鸣。在灵魂层面上困扰着我们的问题几乎是一样的,也因此我对他困兽般的挣扎非常能感同身受!而且作者以戏剧为小说主题,至少在我看过的故事中这是非常非常罕见的,这也是吸引我的另一个地方!这个故事,作者在其中体现了文学最本质的一种价值,推荐看不看耽美的朋友都是可以的(当然全文清水也是一个原因2333).

也因此,在看过《赤之神纹》之后凡是需要给耽美小说打分的场合,我都不会给超过四星。这是我心中永远的五星。
另外,照理来说应该去看看《炎之蜃气楼》,但是听说特别虐一直没敢下手orz
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-8-13 20:47
为人感情相当不敏感,文对我而言很难入心,只有些许感慨……比如遇魔和间之楔,居然是be
12条鱼
十三苏 发表于 2016-8-14 21:04 | 只看该作者
半械化李殊 发表于 2016-8-12 23:15
《先生后生》控而已
这篇算是我启蒙,当时还不懂DM什么的,纯属听哪个关注的bg大大说膜拜,就去看了看
看完 ...

我朋友超爱控而已的《人间世》,并且已经订好了去龙岩的行程,就为了逛一下文章里涉及到的地方吃一下文章里提到的吃食,感受一下主人公生活的环境,我自己则是很喜欢控而已的《情歌》
13条鱼
薄荷梅子 发表于 2016-8-16 09:22 | 只看该作者
p的《大哥》,特别是第一卷骆驼,用笑的方式哭,在死亡的伴随下活着,p这个作者我最喜欢的地方就是能从她的文字感觉到善意;
非天的《北城天街》,非天的咸蛋里小人物总有种随遇而安乐观积极的心态,看了就想好好生活;
闲相饮的《雨魄云魂》,读了也就五六遍吧,以为它是个小黄文,却发现埋线很深的感情戏,以为写的是爱情,却发现最后为的是大义,严大人遭遇不堪,灵魂却始终高洁,王爷是我见过最苏的攻了,为人情商极高,深情又大气。重读时找到隐藏的那些细节真是回味无穷。

14条鱼
青天外 发表于 2016-8-16 19:15 | 只看该作者
欢喜的文很多,看完楼上 GN 们的回复,脑子中一时想起来的是掩面娘的《盗文》和《贵圈》,血液里咆哮的小野兽,青春意志和失意,无处不在的枷锁和滚烫的少年心。
从受到震撼敲击心灵的角度来说,那就是这个大大。
15条鱼
落花耳语梦中诗 发表于 2016-8-22 11:36 | 只看该作者
欧俊呈的不要醉。

真是狗血啊,但是也真欲罢不能的情节。

向阳的灵魂里有个漩涡,一半救赎,一半陷害。把周少拉着,扯着,脱不开。
周少的灵魂里有个深渊,一半阴狠,一半包容。他最爱的就是向阳,胜过一切。

向阳曾说:原来是这样。他们的爱情是假的,是他一厢情愿导出来的一幕阴差阳错的戏。

怎么会是假的呢,两个人从第一眼看见就互相追逐,。只是渐渐变成了撕咬而已,心和血混在一起,分不开了。
16条鱼
folk阿易 发表于 2016-8-26 20:06 来自手机 | 只看该作者
剪刀上的蘑菇by吐维                    不想多说什么评论,但是是目前最能引起我情绪的一篇耽美,情绪张力很大,有点疯狂。看完以后心中还是震撼吧。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-30 16:08
黑色日耀日。
第一人称的精神病患者视角
个人心中的黑暗系文top1,各种暗喻无情残酷的过去的写作手法很有趣。
结尾结果出乎意外,有种雨后天晴的豁然开朗感。
18条鱼
十三苏 发表于 2016-8-30 17:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-30 16:08
黑色日耀日。
第一人称的精神病患者视角
个人心中的黑暗系文top1,各种暗喻无情残酷的过去的写作手法很有趣 ...

很喜欢豁然开朗这几个字啊,看的文如果能给读者这个感觉,那真是很厉害
19条鱼
loveva 发表于 2016-8-31 16:07 | 只看该作者
贤三太太的《三平米房间》,给我感触很深。
肥田的《北城天街》,为了这个文专门跑去重庆玩。
20条鱼
十三苏 发表于 2016-9-10 17:59 | 只看该作者
loveva 发表于 2016-8-31 16:07
贤三太太的《三平米房间》,给我感触很深。
肥田的《北城天街》,为了这个文专门跑去重庆玩。 ...

所以耽美文也带动旅游经济吧。。
21条鱼
大海参 发表于 2016-9-10 20:38 | 只看该作者
《袁先生总是不开心》
以前也有印象很深刻的,但是最近最深刻的一篇,也就是这个了,傻白甜里带一点点忧伤,袁先生和他的初恋真的是很遗憾啊,脑子里会不断的响起之前的日剧《不是不结婚》里的初恋bgm,他们都没做错什么,只是正好错过了,没有特定的什么人或事物让他们去怪罪,带着无奈和少许被时间抹消的遗憾,他们继续前行,日子还在过,人和人之间会互相错过,也会突然巧遇,前方有什么,你永远不知道,再怎么期待,等来的也永远是不一样的结局。
22条鱼
嘉禾子 发表于 2016-9-10 22:09 | 只看该作者
有。《就等你上线了》这篇。虽然有很多人不喜欢,我也觉得作者的文笔有些不太成熟的地方但大概是因为我也有一个控制欲非常强的母亲,所以对受的遭遇和痛苦特别感同身受,第一次看的时候后面那几章基本上就是哭着看完的。
23条鱼
明源溯流 发表于 2016-9-10 23:35 来自手机 | 只看该作者
十三苏 发表于 2016-7-22 12:15
理解理解~我这也是多少年以后回想以前,会觉得这些小说对我影响蛮大的。其实我还有个作者没有说,就是湾 ...

《神将》看不下去的原因就是攻在下雨时强`奸受后还觉得是受对不起他,引诱了他,(可能细节错了?但大概方向没错)看到这里我就弃了,忒恶心,讲真我从没见过被强`奸后居然还要受谴责,叹为观止。我看书没啥底线节操,但我有正常人的逻辑,作者很明显就是个攻控,还是个喜欢写贱受脑残受的攻控。本来我看书不记作者的,看了《神将》,我死死记住了这个作者瞅见就绕道走。
24条鱼
明源溯流 发表于 2016-9-10 23:37 来自手机 | 只看该作者
半械化李殊 发表于 2016-8-12 23:15
《先生后生》控而已
看完 ...

我非常非常喜欢控而已,无论是《情歌》,还是《铁如意》,还是《人间世》,还是《丁香鱼》,都非常非常喜欢,她是本命,然而现在不写了,很难受。
25条鱼
明源溯流 发表于 2016-9-10 23:43 来自手机 | 只看该作者
我发现本命的意思就是,当初正好遇到了,正好入了眼上了心,以后再遇到更好的,也不会比那个更好了。看到楼上也有很多后来写的文,文笔剧情俱佳,但是看到了也只能说一句,写得很好,但心里的本命还是当年那个。
26条鱼
青花鱼-57052 发表于 2016-9-12 05:11 | 只看该作者
《神将》吧,为了它去了一趟台湾。从高中,大学,到现在(暴露年龄)分别看了无数次,每次有不同的感觉。不长,世界观也不宏大什么的,故事没有很复杂,也许如果我是现在才看到它,感觉也会不一样了吧。说不清为什么。
27条鱼
十三苏 发表于 2016-9-12 11:44 | 只看该作者
青花鱼-57052 发表于 2016-9-12 05:11
《神将》吧,为了它去了一趟台湾。从高中,大学,到现在(暴露年龄)分别看了无数次,每次有不同的感觉。不 ...

神将像一部电影,特有的湾湾的小情调,小迷茫那种,我很服月读。
28条鱼
sherryvv 发表于 2016-9-12 13:25 | 只看该作者
文笔再好再有韵味的也很难支撑我看两遍以上 反而是有些行文很顺畅的文一看再看╮(╯_╰)╭ 可能口味独特吧
虽然cp是耽美站 但是还是忍不住说 可能最爱的是《网游之近战法师》 (还是可当yy文使用的
三百多万字看了十几遍 真的是忘了再看 直到全背下来了才没法再这么激动了╮(╯_╰)╭
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-12 13:51
《不疯魔不成话》,再也没有比叶臻更好的攻君啦
30条鱼
十三苏 发表于 2016-9-12 21:23 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-12 13:51
《不疯魔不成话》,再也没有比叶臻更好的攻君啦

笑猫确实不错啊,当时看这篇我也很喜欢,不过考古的我就吃不进了
31条鱼
閃瞎眼睛了 发表于 2016-9-24 00:24 | 只看该作者
小說的話,就是《小樓傳說》跟《醜皇》了。

前部是在我還年幼懵懂未知,對一切都處於價值觀建立時期的時候看的。
那時還沒完結,也太過沉重令我難以追下去,多年後印象最深刻的便是琉璃屋下的一劍。
偶然看到網友推文,回想起當年沒追完,又翻出來看了。
結果發現這部影響我三觀很大,雖然後來看覺得作者有點愛說教,其實看作者說教挺好玩的,我覺得這也算是小樓最大的趣味性了,就是後面變得冗長裹腳布,講過的一講再講。
也不覺得琉璃屋有多虐了,反而覺得太矯情了看著膩人,可我知道狄九心裡的掙扎,也知道阿漢對必然的覺悟。
而我永遠記得小樓在我青春裡刻下的重重一筆,記得第一世的男寵阿漢沒心沒肺的樣子,記得狄飛拚盡全部只為得到白驚鴻,也記得白驚鴻為了報復狄飛耍盡心機卻又求得又求不得的酸楚。
小樓裡幾乎沒個我喜歡的角色,但我欣賞他們。
就是不知道作者什麼時候要把第二部更完,雖然皇后篇真的……,但我超級喜歡阿漢的兄弟篇,非常淡的惆悵,作者竟然可以寫出這麼牽動人心的文字,我的青春遇上小樓,真的是值了。

《醜皇》則是讓我看得開懷大笑,每年我一定會把書拿出來再從頭看一遍。
這部直接奠定了我後來的審美,年下變態攻與二愣子陽光受,張平簡直是我心中完美對象人選,夢中情人呀。
因為這部真的太美好太夢幻,我現在都對戀愛感到心灰意冷了,真的好希望能夠在現實中遇到一對像皇甫桀X張平這樣的情侶,那樣我就可以重拾希望啦。
其他文中,有時候我會不自覺幻想主角們拆CP,想著要是換個對象會怎麼樣呢?之類的。
但是醜皇,我必須說,這兩人是天生一對,拆了要天打雷劈、世間大亂,不在一起天理不容,是真真正正的靈魂伴侶。
32条鱼
十三苏 发表于 2016-9-24 01:10 | 只看该作者
閃瞎眼睛了 发表于 2016-9-24 00:24
小說的話,就是《小樓傳說》跟《醜皇》了。

前部是在我還年幼懵懂未知,對一切都處於價值觀建立時期的時候 ...

看来姑娘是真的喜欢
33条鱼
肉馅骨头 发表于 2016-9-25 08:50 来自手机 | 只看该作者
许诺 发表于 2016-8-12 14:50
《大哥》 priest女神
文字功底太好了很真实

我也觉得!大哥的责任心和沉稳,只要有他在就很安心
34条鱼
咸鱼子 发表于 2016-9-25 10:30 来自手机 | 只看该作者
同上的格格不入,小西真的特别可人疼,也特别喜欢巫哲不温不火的文笔,很舒心。还有《我的狗哥》《remix混音人生》,另外就是和露珠一样的《向我开炮》,我就是辣么喜欢第一人称哼…另外还有一篇文学作品,《孽子》每一次读都有不一样的体会,很触动
35条鱼
十三苏 发表于 2016-9-25 11:15 | 只看该作者
咸鱼子 发表于 2016-9-25 10:30
同上的格格不入,小西真的特别可人疼,也特别喜欢巫哲不温不火的文笔,很舒心。还有《我的狗哥》《remix混 ...

我的狗哥!!!啊!!!我超级喜欢这个的!!!狗哥苏爆了!!!苏爆了!!!!!!!!!啊啊啊啊 !!!另外白先勇先生的作品肯定是不一样的,这个我觉得,耽美文是比不了的~
PS.狗哥苏爆了!苏爆了!苏爆了!!
36条鱼
长因浅 发表于 2016-9-26 22:38 | 只看该作者
十三苏 发表于 2016-7-22 12:15
理解理解~我这也是多少年以后回想以前,会觉得这些小说对我影响蛮大的。其实我还有个作者没有说,就是湾 ...

我也喜欢月读啊,神将,月亮湖泊,攻守,我都超级喜欢。
如果是现实向有感触的话,那就是神将了,但说带感,就是攻守,我第一次看到把吸血鬼题材写得那么特别又搞笑又虐的。
37条鱼
长因浅 发表于 2016-9-26 22:40 | 只看该作者
明源溯流 发表于 2016-9-10 23:35
《神将》看不下去的原因就是攻在下雨时强`奸受后还觉得是受对不起他,引诱了他,(可能细节错了?但大概 ...

神将是互攻。
38条鱼
十三苏 发表于 2016-9-27 00:31 | 只看该作者
长因浅 发表于 2016-9-26 22:38
我也喜欢月读啊,神将,月亮湖泊,攻守,我都超级喜欢。
如果是现实向有感触的话,那就是神将了,但说带 ...

我还蛮喜欢阿宝这篇的,说上来具体原因只是觉得非常的~~有意思?
39条鱼
长因浅 发表于 2016-9-27 09:31 | 只看该作者
十三苏 发表于 2016-9-27 00:31
我还蛮喜欢阿宝这篇的,说上来具体原因只是觉得非常的~~有意思?

阿宝我没印象了,是那个和情女幽魂差不多的be?
40条鱼
十三苏 发表于 2016-9-27 10:02 | 只看该作者
长因浅 发表于 2016-9-27 09:31
阿宝我没印象了,是那个和情女幽魂差不多的be?

是he,一个小短篇
41条鱼
黑朽 发表于 2016-9-29 12:15 来自手机 | 只看该作者
第一篇是《锦瑟》priest。未必好到必荐,只是太符合当时心境遭遇。让人能心平气和地舍身往死
42条鱼
七又又 发表于 2016-10-1 01:11 | 只看该作者
近期看的话,《过门》和《暗涌》吧,和个人经历有关,一下子共鸣正戳到旧伤口的感觉。
发现大家说的好几本都没看过,马克起来。
感觉不是为虐而虐,或者非傻白甜熬糖类的绵里藏针文真的不太多。
43条鱼
khmolly 发表于 2016-10-16 23:34 来自手机 | 只看该作者
《A A制》中有几句话“因为我爱你,超过本能”“你生不了,我也生不了,自己做不到的事,就不强求别人了。”我认为这几句话超感人。只是因为爱而已。
44条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-10-18 00:20
我觉得朱砂的都市夜归人和我们的灵异生活蛮好看的,已撸过3遍以上,情节流畅,剧情饱满,每个主角都各有各的性格
45条鱼
十三苏 发表于 2016-10-19 08:44 | 只看该作者
khmolly 发表于 2016-10-16 23:34
《A A制》中有几句话“因为我爱你,超过本能”“你生不了,我也生不了,自己做不到的事,就不强求别人了。 ...

我本人超喜欢这篇文,尤其是后半部分,走心走的我又苦又涩
46条鱼
fiona49 发表于 2016-10-19 14:23 | 只看该作者
《狼行成双》平淡又不平凡的故事,总觉得文中的所有角色都是活生生的。邱奕在无法接受自己的挣扎,以及无奈的等待着大虎子看清自己的过程,还有邱爸爸离世时短暂爆发的悲痛,还有看过的小说中唯一一个真的萌到我的小孩邱二宝。
还有至今为止对我震撼最大的《麒麟》,不过麒麟这文已经超脱DM不DM的框架了,所以反而不知道该怎么说了。
47条鱼
blushpeony 发表于 2016-10-20 21:42 | 只看该作者
有有有有有
彻夜流香大大的文啊
身为脑残粉的我觉得那么多篇都在心底,我的心也是够大

还有ryokutya大大的文啊
折子戏简直是我的心目中dm巅峰之作啊
感觉以后再也不会有那么打动我有那么长的文了
48条鱼
carolight 发表于 2016-10-22 10:48 | 只看该作者
天柱宝宝 发表于 2016-7-21 17:28
《格格不入》by巫哲。看耽美五年多,这篇文不算最早看的。最喜欢程医生和小西,他们是不同世界的两个人,程 ...

真的很暖心,看完整个人温润的不得了,像冬天里入胃的一道暖汤,四肢百骸都复苏过来
49条鱼
cangui 发表于 2016-11-21 03:54 来自手机 | 只看该作者
《翘小指的男人》做人要诚实面对自己;《天高路远》攻太有安全感;虽然不合题目,但是我觉得精神与题目非常符合的一篇BG《明月何时照他还》,最让我感动的是结局的朋友圈,暖到全身。
50条鱼
安歌天下 发表于 2016-11-24 20:15 来自手机 | 只看该作者

一受封疆