注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你会因为什么原因放弃追一篇文?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 18:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,就是想聊聊
特别好奇大家会因为什么原因放弃追一篇文,除了比较大众的理由,比如更新时间不固定之类的,还有什么其他原因吗?

注意,前提是你已经追了这篇文一段时间,然后突然不想追了。

因为楼主打算开个长篇,所以暗搓搓的来水区问问。

我先来。我不太介意是日更还是周更,只要规律就好,但是长时间断更还没有理由就会弃。有时候剧情看到后面感觉没有激情了也会弃,剧情太拖沓也会弃。
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 19:17
如果不是特别新颖的剧情,只是单纯谈恋爱的话,触雷电就会弃文
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 19:17
雷点
地板
苏苏酱 发表于 2020-8-18 19:39 | 只看该作者
断更,还有剧情大众化,单纯为了肉而肉,全篇看下来没有走过剧情的那种……比如《乐可》,这类型的文不仅看得没什么意思而且我不太能接受,另外就是肉的部分写的有点……怎么说呢……太露骨?就让人感到生理不适这样
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 01:11
作者如果暴躁回评,我会弃坑
作者如果本人的相关言行如果让我不舒服,我会直接把这个作者和她的所有文拉入黑名单
我觉得一个不对你胃口的作者,让你觉得不舒服的作者,那么他的文章就算曾经吸引过,那也永远只是曾经了
还有就是文笔或者某些描写很让人出戏,一些尴尬描写,一些为了抒情而抒情,为了虐而虐的,某些描写。我会觉得你文笔很烂啊,描写这么生硬不自然,我很拒绝的hhhh
太多了,太多了
总的来说,作者性格和文笔本身决定我要不要追下去hhhh
6条鱼
6845161 发表于 2020-8-19 12:53 | 只看该作者
雷点和后续发展无聊,我蛮挑的,简单说几个。
第一,炮灰贼惨。(比如除主角之外的反派下场被轮x)(包括什么主角穿越成原书很惨的路人,结果原书主角变得惨的一批)
第二,大nai
第三,主角强行装逼,配角强行降智。
第四,文笔需要增强,描述太差或者是形容词堆砌都不太能接受。
第五,无爱
第六,炮灰付出了好多好多,但是主角视而不见,攻受的炮灰都会让我心疼,从而觉得这些炮灰眼瞎,比主角攻受好的多了去了

太多了,好多情况,作者的一句描写就能让我放弃,因为挑,导致能看下去的文非常少。主要看文笔和能不能戳到我性癖萌点
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 13:00
6845161 发表于 2020-8-19 12:53
雷点和后续发展无聊,我蛮挑的,简单说几个。
第一,炮灰贼惨。(比如除主角之外的反派下场被轮x)(包括什 ...

握手,我也会因为心疼炮灰放弃一篇文,以及看np文的时候如果某个攻特别特别好,我会因为心疼他没有1v1弃文……orz
8条鱼
为了爱与和平 发表于 2020-8-19 22:27 | 只看该作者
1.追着追着突然觉得ooc了
2.主角三观实在与自己的观念冲突太大,忍不了只能默默弃文
3.人物让人没有好感
4.剧情逻辑有严重bug或神发展,让人想不开
5.文章情节没有发展了,没意思了
6.太像无cp文了,或者剧情线太复杂而感情线烂的一批
9条鱼
有口鸟飞飞 发表于 2020-8-31 16:25 来自手机 | 只看该作者
1.没有吸引力的
10条鱼
有口鸟飞飞 发表于 2020-8-31 16:26 来自手机 | 只看该作者
2.cp多了,主角戏份变少了
11条鱼
有口鸟飞飞 发表于 2020-8-31 16:29 来自手机 | 只看该作者
3.无文笔的。4.晦涩难懂,看不下去的。5.纯粹不想看小说了。6.太雷太腻太甜太虐太不符合个人口味的。
12条鱼
紫拂尘 发表于 2020-9-5 01:05 | 只看该作者
一般感觉到作者不想写了的时候会弃,这个感觉挺微妙的,突然感觉作者对人物没了热情,如果没有特别期待的剧情就会弃。
我蛮喜欢纯感情文的。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-5 05:07
会因为文笔吧。或者明显已经可以完结,但是还在拖沓。
14条鱼
贺三 发表于 2020-9-5 06:51 | 只看该作者
1.剧情2.文笔3.过于重口
15条鱼
小桃花扇 发表于 2021-11-20 18:48 | 只看该作者
仅代表自己:主要是跟作者之间彼此三观不合。

其次是阅读体验达不到预期。
16条鱼
不当笨蛋 发表于 2021-11-21 00:47 来自手机 | 只看该作者
看吐了所以不看了,那篇文看了我就直接犯忧郁症了。特别可怕,标的是1v1,但是受被抓去当了两年军妓,被那么多老丑逼玷污过还怀了孩子,但是没生下来,真的直接吐了,这么大的雷她也不标
17条鱼
阿学 发表于 2021-11-21 03:48 | 只看该作者
剧情太拖沓/注水严重/OOC 严重
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-21 13:05
因为太太弃得比我还早
19条鱼
脚踝银铃响了 发表于 2021-11-21 13:44 来自手机 | 只看该作者
性虐会让我弃文,可以写强制,但是如果充满着痛苦血腥会让我很不适,会弃文
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-21 15:43
大概就是突然间就不想看觉得没意思了,长篇小说一般我都有这个问题,短篇也有,主要就是我对这篇文后续有兴趣但这种兴趣不足以让我看下去(毕竟生活很累,看文时间少,就不想把时间花在我不怎么感兴趣的文上),然后还要碰到雷点或者感觉这篇文好尴尬实在看不下去,然后文笔不对我胃口的基本刚看就退,即使刚开始因为对剧情感兴趣硬撑着看最后都会放弃。(文笔不对胃口不是只作者文笔差,而是我不习惯,应该吧……)