注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 版主,原创能不能分个非np版块或者np版块出来呢

关闭 [复制链接]
楼主
松鹤延年 发表于 2020-4-2 00:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非np版块

现在长佩np当道,我也能理解,毕竟喜欢什么的多,写什么的就多。但是对不喜欢看np的,每篇点开找自己喜欢看的太难了,有时候看np的简介都觉得不适应(尺度太大),翻很多页就几篇非np。要不开个非np版块吧,这样大家可以分流,互不干扰。想都看的也不影响。
而且长久混一起,np势头强健,非np读者难翻到非np作品,回复太少,非np的作者积极性也减弱了。分区是最好的方法。
拜托版主考虑我的建议。
沙发
15729502721 发表于 2020-4-2 00:23 来自手机 | 只看该作者
我也觉得
板凳
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-2 00:30 | 只看该作者

哎,好希望分区的愿望能实现啊。np现在势头太强健,一年了。长久以往,很多非np作者就不来了。虽然我也刷ljj和新站,但是这边的作者文风和其它站点长篇的写法还是有区别的,在这看过很多好文的。
地板
筱泊 发表于 2020-4-2 00:47 来自手机 | 只看该作者
支持
5条鱼
筱泊 发表于 2020-4-2 00:47 来自手机 | 只看该作者
支持
6条鱼
popoisreal 发表于 2020-4-2 01:31 | 只看该作者
顶一下
7条鱼
zha-J 发表于 2020-4-2 10:30 | 只看该作者
支持!
8条鱼
莫问楚江 发表于 2020-4-2 10:43 | 只看该作者
附议
9条鱼
wintersweet 发表于 2020-4-2 12:00 来自手机 | 只看该作者
确实
10条鱼
穿街过河 发表于 2020-4-2 12:24 | 只看该作者
同意!
11条鱼
酿茄子 发表于 2020-4-2 12:53 来自手机 | 只看该作者
想法很理性,支持
12条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-2 18:48 | 只看该作者
看交流区,关于np的讨论争论有半年了,帖子之多也说明大家看法是有分歧的。所以分区是最好的办法,np和非np都能更有效的得到自己受众的回应和支持。
再三恳请版主能考虑我的建议。
13条鱼
羡无忧 发表于 2020-4-3 07:13 | 只看该作者
加1
14条鱼
无心_miu 发表于 2020-4-3 18:00 | 只看该作者
对对对
15条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-3 23:06 | 只看该作者
酿茄子 发表于 2020-4-2 12:53
想法很理性,支持

技术上不难实现,而且百利无一害,真希望版主们能看到我的建议。
16条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-4-4 01:52 来自手机 | 只看该作者
其实完结里的几乎全是1v1,np的很少有完结
17条鱼
污续 发表于 2020-4-4 02:03 来自手机 | 只看该作者
主要是np只能在cp写吧。所以很多想写np的太太都来这里了,晋江算是1v1,真的太多了呀
18条鱼
colourfulyou 发表于 2020-4-4 02:05 来自手机 | 只看该作者
支持
19条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-4 02:45 | 只看该作者
污续 发表于 2020-4-4 02:03
主要是np只能在cp写吧。所以很多想写np的太太都来这里了,晋江算是1v1,真的太多了呀 ...

是这样啊,但是客观来说挤压了cp里非np作者和读者的空间,翻不到非np文的读者,缺少读者支持的为爱发电的作者。
所以分区是最好的,把原创就给np好了,单开个非np的区,愿意发文去非np的就发非np,非np愿意发原创就发原创。这样也保证了作者的选择权,也能促进cp持续发展。
继续这样不改变,cp就成np文网了,np的尺度大家也看得到。
20条鱼
wguab 发表于 2020-4-4 13:37 | 只看该作者
污续 发表于 2020-4-4 02:03
主要是np只能在cp写吧。所以很多想写np的太太都来这里了,晋江算是1v1,真的太多了呀 ...

各个网站都有自己的发展思路,如果只是因为jj的调整就让cp从原本的发展模式转变成np主导,然后逐渐变成大家对cp的刻板印象,这也不利于cp的发展不是么?就好比因为肉文不能发jj、cp等等,导致肉文作者只能去海棠、龙马写,现在一提起海棠和龙马大家都反应是肉文,上面特别认真写高质量文的作者越来越少。同理,我觉得如果不加以调整,然后大家都抱着“你想看1v1就去jj啊”的想法,cp很容易就会形成np文大本营的刻板印象,愿意写高质量1v1的作者随着读者一起流失,长佩的文越来越同质化,然后np文99%是坑...我想大家都还是希望cp能保持活力能保证高质量文的出现吧? 所以我觉得我们绝不能所有人都抱着“想看1v1你就去jj”这种想法,也觉得分区刻不容缓
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 15:05
虽然我也支持开区,可是lz有没有想过开区之后挪贴谁来操作?一共有多少贴要搬运?版工凭空多了多少劳动量?连载区一共27537个主题,怎么区分1v1和np?lz你来负责筛选登记的话我双手支持分区,别只会动嘴又不干活,论坛管理又不倒欠你们的
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 16:50
给ls的gn点一杯清心菊花茶。不知道新文发在新区、现原创区旧帖保持不动这样可行吗?非要求,仅讨论。我猜想技术上分区难度不大,而担心若有过程非1v1而结局1v1等等界线不明显的文,是否又会被部分讨嫌的读者掀起移区的争吵不休。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 17:36
添加np标签可以做到,现在连载的作者自己分就可以了,刚去看了一眼确实首页一水np
24条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 19:40 | 只看该作者

这个帖子里还有点正经讨论的人
我觉得其实原创版规有写需要1vn这种表述
但是现在根本没人遵守

我可以理解有些读者不喜欢看np就希望版主多做点事情
那今天是不喜欢看np的,明天是不喜欢看娱乐圈的,每个人都可以这样要求别人吗???

4/10 编辑最新观点

每一个哀嚎论坛文章质量下降的人,说的既是现实也不是全部现实,创作者在自己的能力范围内将自己的作品变现是无可厚非的事情,随着商业化的app出现之后,有能力的作者为自己谋利是再正常不过的事情了,而刚起步的新人利用论坛/废文的优势给自己打基础也没什么错。
论坛的存在有自身的价值和意义,但任何一个免费网站【没有义务】承担读者提出的要求。
我真心劝楼里的遗老遗少看清现实,不喜欢论坛可以去废文,看不上论坛可以去别的地方花钱,不要在一个地方为难自己。
好聚好散也是人间常情哈。
25条鱼
是本人 发表于 2020-4-5 19:51 来自手机 | 只看该作者
臣附议
26条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 21:29 | 只看该作者
我来搬运下楼主的神发言

松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 21:12 | 只看该作者
但是原创区现在就是npsq文太多了,这和版主们默认是关联的。早期原创就是分区,肉文归肉文,既然肉文区已经分出去独立了,现在把原创区重新不做区隔的又变成肉文区算怎么回事?

27条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 21:30 | 只看该作者
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 21:18 | 只看该作者

这些根本不是问题,开个新区,原创区不动就行了 新帖作者自己挑喜欢的类型分区就行。总比np的意见天天在讨论区站务区讨论了一年,毫不改变来得强啊。

28条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 21:33 | 只看该作者
楼主逻辑:
我不喜欢吃的都是屎,你跟我观点不一致,你就是吃屎。
别人劝楼主,如果看见不卫生的东西大家可以一起清洁,楼主说凭什么?你扫厕所别带上我。
神一般的双标公主病。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-5 21:35
虽然但是,这不止单纯喜好问题吧。我想在热门几乎全是np、完结少有np、新贴np占半壁的现实背景下,分区的 有 无 必要和 是 否 可行是可以作为议题的。这也算不得什么盖棺定论,如果有鱼鱼觉得这楼标题不妥或有逼宫之嫌,也许你也可以开一贴、你来定下一个更好的讨论基调和表达气氛呀(匿了也不想被查用户扣帽子,仅代表个人表示不太适应这种风气
30条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 21:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-5 21:35
虽然但是,这不止单纯喜好问题吧。我想在热门几乎全是np、完结少有np、新贴np占半壁的现实背景下,分区的  ...

松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 21:34 | 只看该作者

我不反对np文,我反对np高h比重太多。点开原创,一半都是np高h文。尊重事实,在原创区的高h文,以乱jiao为主旨的np占了多数,这也是这一年来这么多的对np有意见的帖子的来由。np非np分区,变相等于分了肉区出去。

我建议其他想要分区的读者来看看这位楼主到底想干嘛。
31条鱼
六君煎 发表于 2020-4-5 21:56 来自手机 | 只看该作者
阔以阔以,而且今天点开了几篇文,发现好多开门见车,我记得论坛之前也是有特别出彩1v1感情文儿的,而且这类文可能更贴合生活,感情戏可能会写的更动人。。
32条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 22:40 | 只看该作者
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 21:39
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 21:34 | 只看该作者

https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=66297&page=1&extra=#pid5137812
版务区讨论地址

版务区的讨论地址,这层引用的我的发言都在这个帖子,我的想法意见在那边也陈述的很清楚了,大家有不同意见也欢迎提出。

33条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-5 22:43
to30鱼,我本意想聊的仅 仅 是怎样能更方便看文、各取所需,比如①新增一种tag,②新增文章类型,pc版读者便可以在[现代][古风][科幻][…]这栏选择,不一定要直接掰两半分区(也只是尚未细究的想法。我自己逛龙马,不认同lz对高hsq的那种说法。如果这同时妨碍到了对楼主阴谋的揭穿,那实在不好意思,纯属巧合。
34条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 22:52 | 只看该作者

我是因为原创区“高h np“太多,原创区慢慢走向过去的无肉不欢风格了,希望能分区的,在此表述一下。(因为在版务区和我争论的“乌鸡鲅鱼一天“同学认为我这样会欺骗了单纯不喜欢看np的id们来支持了分区,特此声明清楚)。

还有我觉得分区只对新文区分,读者作者交流回复主要集中在连载期间,新文分区就能实现良性循环,原创文区不做变动,这样也不会增加版主的工作量。

35条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 23:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-5 22:43
to30鱼,我本意想聊的仅 仅 是怎样能更方便看文、各取所需,比如①新增一种tag,②新增文章类型,pc版读者 ...

龙马是个技术完备的网站,tag在论坛上实现是有技术壁垒的,我好像没见过能几个tag分类的论坛,论坛一般就能排序,一个主tag。这点要技术宅来回答了。
分区在技术上没难度,比较容易实现。
36条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:07 | 只看该作者

松鹤延年 发表于 2020-4-5 22:10
np不等于肉,我上面解释三遍了,不过你也只能以此为攻击点了。不管np还是非np都有肉文,但是目前导致原创 ...

只要原创现有不动,未来新文作者自己选区,根本不存在增加劳动量的问题,没人让版主把几万个贴分类。这样追新文的读者更容易找到自己喜好的文,和作者互动,也是良性发展。

那没有人选怎么办?

匿名青花鱼发表于 2020-4-4 16:50
给ls的gn点一杯清心菊花茶。不知道新文发在新区、现原创区旧帖保持不动这样可行吗?非要求,仅讨论。我猜想技术上分区难度不大,而担心若有过程非1v1而结局1v1等等界线不明显的文,是否又会被部分讨嫌的读者掀起移区的争吵不休。

还有这个gn说的
怎么分?谁来分?都不满意是不是还要版主解决?

楼主来正面回答一下这个情况怎么解决

还有第三种情况
非np区也有很多肉怎么办?
37条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 23:15 | 只看该作者
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:07

我个人的建议结局1v1且主旨情感的算非np的。具体放哪个区当然作者选择,版主给个大概框框。
当然怎么分,我的建议只是建议,还是应该放出来讨论,还要有论坛决策层决定。总之希望版主们要有行动和意愿来解决原创区目前高hnp文比重太过的问题。
非np肉文实际数量并不多,搁置或未来再讨论,先解决目前的主要问题吧。
没人选这个问题并不存在。论坛分区,作者必然要选一个区发文的。作者会考虑她的文的风格,她想吸引什么样阅读习惯读者来发文的。当然尊重作者为主,她愿意发在混合原创就发原创啊。
38条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:19 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2020-4-5 23:15
我个人的建议结局1v1且主旨情感的算非np的。具体放哪个区当然作者选择,版主给个大概框框。
当然怎么分 ...

就算你说得非常好,但你的想法还是太自私而且自以为代表大多数

什么是高H?我查了版规,不允许超过20%
高H兼NP占了多少文?不知道,楼主给不出数据,之前一直在拿一篇未成年说事,最后也编辑了(理由是不想掐架)
冷笑

楼主在要求版主工作之前,做过其他事情吗?没有,楼主没有任何一条针对违规文章的投诉记录。

综上我认为楼主的建议还只是为自己的角度出发,根本不是像楼主说的那样“促进良性发展”

对于楼主这样的公主病,我真心建议去晋江或者起点,这种花钱买开心而且体验好的网站,不要在免费论坛白嫖。
其他看免费文的读者,不管怎么样是不会攻击版主和其他读者的。
但楼主这样的白嫖公主病,还是算了呵。

39条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 23:39 | 只看该作者
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:19
就算你说得非常好,但你的想法还是太自私而且自以为代表大多数

什么是高H?我查了版规,不允许超过20%

你认为是就是吧。不想和你无意义的长时间的拉锯争论。
你的看法,我的看法,两个帖子都表达的很清楚了,大家自己会表达自己的看法:是否支持分区,支持的因为什么支持分区,反对的为什么反对分区。

还有目前原创区一年多来已经积重难返了,我可不认为举报一个两个能帮助原创区,原创区想恢复良性循环只能靠分区,上面20楼回复就写得让我深有同感。

常年看dm的,几个不花钱看ljj和新站?把这边的读者都轻视为白嫖,这样很不礼貌。我不认为读者因为没有花钱就不能对论坛发展提出建言,因为一路看着cp走过来,对公子是有感情的,因为喜爱,才会对原创的现状表示担忧。实际上我认识的几个作者因为这一年多原创的风格巨变,已经不愿意来这边了。提出建议,希望cp良性长久的发展,这是因为喜爱,而不是因为白嫖。

40条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:48 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2020-4-5 23:39
你认为是就是吧。不想和你无意义的长时间的拉锯争论。
你的看法,我的看法,两个帖子都表达的很清楚了, ...

楼主你倒也不必突然语气良善,你之前在版务区怎么怼无辜读者和版主,那边都有记录。
说你双标,是因为你发了两个帖子,号召一批人支持你,但最后被我发现只不过是拉大旗作虎皮偷换概念。
说你公主病,是因为说到底你都是为了你自己,你想怎么样就得怎么样。
现在又开始扯为了论坛良性发展,你在这个论坛付出过什么,你自己心里最有数,论坛投诉区里每天都有热情读者在帮忙维护秩序。
为什么对你用白嫖,你自己心里还没点ac数嘛?
论坛真心不缺您这样发个分区贴逼宫指点江山的高贵读者。
41条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:54 | 只看该作者
对了楼主我在送你一个虚伪的titile,不要谢我。对论坛有感情,真是天大的笑话。
有感情的青花鱼,才不会莫名其妙怼版主,甚至把自己的不满意怪罪到版主头上。
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-5 21:12 | 只看该作者
但是原创区现在就是npsq文太多了,这和版主们默认是关联的。早期原创就是分区,肉文归肉文,既然肉文区已经分出去独立了,现在把原创区重新不做区隔的又变成肉文区算怎么回事?

别忘了,这些话都是你说的。
D区
42条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-6 09:29 | 只看该作者
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-5 23:54
对了楼主我在送你一个虚伪的titile,不要谢我。对论坛有感情,真是天大的笑话。
有感情的青花鱼,才不会莫 ...

title。
你认为是怼版主,我认为是基于一年多原创区的乱象的事实基础上,对版主们立场的猜测。
热情的青花鱼每天在维护,还是让原创区慢慢变成了高h肉区,wei成年sq描写文每天飘首页,讨论区很多关于np的争论。。。
你别顶个新号装正义了,装你对论坛多有贡献了。我说出的不过事实,你要认为我是怼版主那你就这样认为吧,我怎么说的,另个帖子地址也在上面,大家也会判断。
这些意见总是要有人提出,提出意见意见你就认为在怼版主,那我希望版主心眼不会像你这样小。

43条鱼
松鹤延年  楼主| 发表于 2020-4-6 09:34 | 只看该作者
希望版主们可以花几分钟来出面说明一下她们立场:有导向的计划,不愿意增加工作量对原创走向加以导向还是乐于见原创变成高h肉区。直接说明多好,省得大家在这争论 ,毕竟决策在版主那,如果想法不同,那也不用一直发帖占用空间了。评论区版务区这么久的争论为什么一直持续,和版主们神隐,不愿意对此表态是相关的。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-6 10:01
说得好像1v1就没坑文的似的……旧站不收费没有钱版主自然没那么多精力去管理,大事来看都有抄袭文没人举报就不处理不惩罚的,更何况这种分类型的小事了
我寻思人np也有在首楼标出来吧,又不是没标
45条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-6 10:23 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2020-4-6 09:34
希望版主们可以花几分钟来出面说明一下她们立场:有导向的计划,不愿意增加工作量对原创走向加以导向还是乐 ...

你以为你是谁啊 怎么自我感觉这么良好啊
还要求版主给你解释立场 你看不惯真的可以走
46条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-6 10:23 | 只看该作者

楼主现在的怨妇心态快溢出屏幕了

我就说过楼主的目的根本不是分区这么简单
搞了半天还是逼宫
真恶心
47条鱼
E神 发表于 2020-4-6 20:45 | 只看该作者
这么说吧,大家都是在cp里淘文,以前np党可能都不容易淘到文,可能翻几十页才有一篇np,但爱看的人还是愿意一页一页翻文的。就好比说我,为了找论坛里的教主攻我翻了几十页才淘到两篇完结的教主攻,还只是个回帖不满2页的短篇,lz你又为你自己做了什么努力?你在原创区翻页有超过两位数吗?太可笑了吧,现在轮到1v1党不好淘到文了。1v1党们找不到合心意的文了,不肯付出更多的劳动进行淘文,马上就要求版务为1v1党服务,进行文章分区,吃相会不会太难看了点?伸手党已经这么理直气壮要别人给你分类喂到嘴边?

本来吧,我还以为lz真是为了大家好,结果是因为不喜欢“np高h文”而希望分区啊?大家同样都是读者,都要自己为自己负责扫文踩雷的风险,就1v1高贵?就1v1不愿意付出任何成本?海棠文高h也很多你是从不看吧,长佩论坛里原创区1v1文恐怕全是清水?
你的出发点又高到哪里去,真以为论坛是围着你转?就冲lz这批判np文,看不起np文的态度,我永远反对np分区!!!
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-6 21:59
淘文成本nsdd,何况毕竟论坛是免费的,顺便做了一个随手抽:500-510十页中5篇NP,时间是18年的帖子,然后首页上连续十个贴,第二是1v1,一和三到九是np,第10篇没标,大概酱紫
49条鱼
时甜 发表于 2020-4-6 22:48 | 只看该作者
楼主小可怜,快来废文,海纳百川,争奇斗艳(⁎⁍̴̛3⁍̴̛⁎)
50条鱼
雪山榴莲 发表于 2020-4-6 22:51 | 只看该作者
爬了两栋楼发现lz话里话外都离不开现状原创区肉变多了就是错
但lz发言这么不招人待见主要还是把问题都推到别人头上
论坛和近年成立的废文是少有的免费交流站,废文那边我混得不多不清楚情况,论坛这几年嫌没人嫌题材单一的不在少数,但我倒是第一次见嫌肉多的。。

lz说自己认识的作者不爱来这里发文了,那其实换句话说就是不适合这里,也没有必要强求一个地方吃得下所有内容吧。最后再感慨一下lz是真得恨肉文啊