注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 家人们我真的很需要嗑一口末日

楼主
废止三千 发表于 2022-6-22 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚补完一十四洲的小蘑菇,太喜欢叙事框架宏大又不过分煽情的作品了。不看还好,一看瘾就上来了,求求大家推荐点末日/战争背景的文,**,1v1都可以(鞠躬
沙发
废止三千  楼主| 发表于 2022-6-22 20:21 | 只看该作者
顺便给大家安利一口《小蘑菇》
审判官x真菌异种
审判官是负责排查人类是否被异种感染的,我太喜欢攻的人设了,他坐在这个位置上就注定被千夫所指,他即是人类最后的守门狗,又是执掌生杀的法官,重叠了保护者和屠夫的面目。你越仁慈,你越残忍,攻就是太过仁慈,反而表现得残忍异常。
故事主要还是从受的视角讲的,从非人的角度切入末日社会也让叙述摆脱了大部分煽情的必要,它对人常懵懵懂懂,只是在寻找孢子的旅途上旁观了人类文明最后的衰败,一个庞然大物的陨落。也正因为这种非人的立场,它成了为数不多能客观评价审判官为守护同胞付出的代价的个体之一。
结局是he啦!虽然感情线不多,但剧情很好看
板凳
老虎油 发表于 2022-6-22 20:31 来自手机 | 只看该作者
《小蘑菇》是挺好看的,不过因为文案我差点错过
地板
老虎油 发表于 2022-6-22 20:32 来自手机 | 只看该作者
我一开始还以为是无脑生子小甜文
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 20:52

推一下我以前看过的文笔细腻,剧情nice的文。
【叶安】  美强惨主角受,开局是个野人,在末世同变异的动植物夺食和恶势力搏斗,有异能,后面建立自己的势力。
【末世入侵】  社畜受觉醒超感能力,与攻一起拯救世界,跟外星异形厮杀
【末世之废物】很宏大的世界架构,注重小人物的挣扎,鲜活的众生相
【阻止美强惨男主404后】 穿书末世,阳光受拯救美强惨攻
【末世巨贾】 单纯受绑定金手指后在末世混得风生水起的成长史

不过,以上我估计楼楼应该看过了
同求(哭泣)
6条鱼
废止三千  楼主| 发表于 2022-6-22 21:01 | 只看该作者
老虎油 发表于 2022-6-22 20:32
我一开始还以为是无脑生子小甜文

我也!!文案劝退了我无数次,最后鼓起勇气看了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-23 09:38
我觉得现在的生活已经很末日了
8条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-23 16:37 | 只看该作者
老虎油 发表于 2022-6-22 20:31
《小蘑菇》是挺好看的,不过因为文案我差点错过

加一
9条鱼
foghog 发表于 2022-6-23 20:02 | 只看该作者
小蘑菇真的绝,感情线很细腻
10条鱼
danazsx 发表于 2022-6-23 22:39 | 只看该作者
焦糖冬瓜大大的绝处逢生,超级好看
11条鱼
晋鱼公 发表于 2022-6-23 23:51 | 只看该作者
站内,《旧日礼崩乐坏之后》
12条鱼
SriandEmma 发表于 2022-6-26 03:05 来自手机 | 只看该作者
末世文不得不提 寒武再临和养父 地球上线 前者开看启末世文之路,地球上线目前认为最好看(这个也可以当末世吧?不应该算无限流俺觉得)
13条鱼
yiyierer34 发表于 2022-6-26 16:08 | 只看该作者
站内的《不是人》也算吧,剧情过半了但坑了
14条鱼
yiyierer34 发表于 2022-6-26 16:09 | 只看该作者
《末世掌上七星》jj上的看过了吗
15条鱼
千梓累实 发表于 2022-7-6 00:28 来自手机 | 只看该作者
新站有一本《丧病小区保卫战》,走的是搞笑风
16条鱼
yiyierer34 发表于 2022-7-6 23:06 | 只看该作者
才看到楼主回复,那我再推荐挺久之前看过的一本 非天夜翔的二零一三,末世丧尸文
17条鱼
pyghlkn 发表于 2022-7-7 13:29 来自手机 | 只看该作者
我喜欢《远古入侵》
18条鱼
春风骀荡 发表于 2022-7-7 19:57 | 只看该作者
强推ljj的《丧病大学》!
19条鱼
渡河与非 发表于 2022-7-10 18:26 来自手机 | 只看该作者
灰白之寂 狗血末日文学
20条鱼
任介 发表于 2022-7-13 18:37 来自手机 | 只看该作者
末日文最近站内刚完结的末日亚种,真的很好看,剧情人设车车一绝,斯哈苏哈
21条鱼
0mountain 发表于 2022-7-13 21:04 | 只看该作者
《深渊国度》by fox
1、少有的越到中后期越好看,女频写出宏大世界观的史诗感的文。(个人觉得本文出彩在世界观与设定)
2、科幻风克苏鲁,非爽文,互攻,相互救赎,生死交付间感情升温
3、算是另类末世文。这篇是权欲至上(反派们对权利的追求与不可名状的纯粹恶意杂糅),她的另一篇《杀戮秀》的世界基调是娱乐至死。那种灰调笔触的绝望感通过各种细节弥漫期间。主角也好,配角也罢,甚至是反派所带来的感受并不是他们存在于末世,而是末世下的他们。嗯,就是世界基调对他们的扭曲与塑造不单是客观条件影响下的行为(比如末世条件匮乏,要节水节食),而是价值观、思维方式一类。
22条鱼
0mountain 发表于 2022-7-13 21:06 | 只看该作者
0mountain 发表于 2022-7-13 21:04
《深渊国度》by fox
1、少有的越到中后期越好看,女频写出宏大世界观的史诗感的文。(个人觉得本文出彩在世 ...

正版在火星女频(〜 ̄▽ ̄)〜fox的文真的很有电影的质感啊
23条鱼
0mountain 发表于 2022-7-13 21:35 | 只看该作者
《丧世生存》by西陵冥 丧尸文(糙汉子的强强,带劲)
24条鱼
目夕晴子 发表于 2023-12-29 08:57 来自手机 | 只看该作者
旧站的黎明之前还不错
25条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2024-6-14 22:03 | 只看该作者
站内
末日亚种