注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 是我跟不上时代还是有些人设真的过时了?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-12-19 09:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某文看了十几章,这主角我看得很是隔应。
虽然能明白作者是想设计一个纯欲白莲的形象,但是却表现得非常做作。
比如,主角和攻各种偶遇,然后掉物品被攻捡到,后面解释是因为主角从小有丢三落四的习惯。
然后,主角和公司闹翻要自己单干,纯粹是主角单方面的不爽,反而是公司之前一直在大力培养他。
还有,主角明明是刻意接近攻获取资源,文中却表现是因为欣赏对方的才华,期间还各种脸红微动作让攻误会喜欢自己(攻是同,已出柜)。
最不能忍的是主角觉得自己是直男,但是他的表情动作就觉得很母啊。
这样的文在jj还一大堆人推荐高积分,是我跟不上时代了吗?
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-12-19 21:55
无意抨击这类作品
但母0白莲做作受我真的不可,我也不懂这种文为什么这么受欢迎
还有那种把天真写得跟智障似的文...傻白甜的萌点明明在白跟甜,最后写出来却只有傻
还有攻也是,有的文的攻真就一点闪光点也没有,除了设定是富二代或长得帅以外,没其他特别的能力,脾气臭情商低,智商看着也不咋滴,类似于什么善良坚毅的品质也看不到.....

也许这就是纸片人滤镜吧,只是推动剧情的工具人,只要人设到位其他就无所谓了。这种人你放到现实里试试看好了,压根一丁点魅力都没有反而还很惹人厌
板凳
李潇潇不是xx 发表于 2021-12-22 13:14 来自手机 | 只看该作者
现在就是会流行自私自我的角色吧,以前那种正光伟的角色现在只要有一点瑕疵就已经人人喊打了,好多不是搞什么心机人设么?其实表面上在写心机,本质上就是在写怎么阴险,怎么损人利己,可能本意是想搞反派人设魅力那一挂,结果搞成小人得志,想写纯欲小白花的结果写成做作的白痴,想写桀骜不驯结果写成没素质没教养,善良好心肠反倒打成圣母婊。角色无论好坏只要有魅力就称得上好,现在流行“坏人”魅力,可惜大多数没写出魅力,只写出了坏。
地板
死在七月的盛夏 发表于 2021-12-24 19:19 | 只看该作者
真的真的,我之前也看jj的文,但是看到后来发现几乎所有文基本都是一个套路。我现在都只看简介和推文了,爽一爽就好,内容真的很空洞,就是跟批量流水生产的一样,商业化太明显,感觉和内鱼偶像剧一样(不是指所有,还是有好剧的)但是现在cp也有些趋势了,我一眼望下去全是np,也不是说不好,就缺了点多样性。保护题材多样性(doge)
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-24 20:11
主要还是不会写,心机白莲做主角的我极少能见到写好的,很考验作者功力
but还是会有人追捧,只能说带脑子看文的也越来越少了
6条鱼
燕之子子 发表于 2021-12-24 20:55 | 只看该作者
之前被一篇文笔超级好的太太引入了np坑,不太喜欢傻白甜,喜欢蛇蝎美人玩弄别人感情哈哈哈。可恶,主要是这种太少了qaq还要写出那种感觉的那种
7条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-12-29 18:43 来自手机 | 只看该作者
这楼里的吐槽看的我好爽hhh