注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 免费文可以坑吗

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-1-5 23:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是很想写了
真的救命啊,我都怀疑我有结尾弃文综合征了

是这样的,手上有一篇快完结的文,大概还有三章左右就可以完结了,剧情什么的也都很清楚,知道该怎么写
但是突然就不想写了

原因很多很杂,我也说不出来一个所以然来,我跟基友说了这件事,她就骂我都快结局了不能坚持一下吗,这样很不负责任啊之类的

她说的有道理,但现下我是真的找不到写文的意义在哪了。

写第一篇文的时候也是快到收尾怎么都不想写了,然后中间坑了一年,又坑了两个半年,今年才补完的。那篇比这篇火,因为在正规网站写的还有打赏和礼物,读者推文之类的

在我看来,写文要么为名要么为利,要不然就是图自己开心,一篇文快到结局了都火不了那就是不会有名了,免费文也没有利,再加上到后期了我写的也不开心,那么我坚持的意义是什么呢?

费老大劲完结了然后读者刷几十条一百多条评论?好像没什么意义

我找不到自己的问题核心在哪里,是我把写文看的太重期待太高了吗,大哭!
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-1-5 23:48
我觉得可以。免费文就是这样,为爱发电更是如此,写得不开心了,可以不写,过段时间再写。最重要的是自己开心快乐。完结的话,看动力,自我动力,笔下人物动力、外在动力,哪天动力十足了再去写,也没有那么痛苦。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-1-6 09:58
大概是为了给自己、给文里的男男女女一个交代吧,而且有时候完结后的文就会被人关注的更多,也许还可以有第二春呀~
再坚持坚持,没准是对的呢?
地板
匿名青花鱼发表于 2022-1-6 11:44
至少交代个结局吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-6 11:56
这就是我讨厌在cp上跳未完结坑的原因
真的十个有九个会坑,剩下一个连载了几年都还磨磨唧唧写不到结局....

可以,完全可以,不想写就坑吧
看过一篇也是作者说不想写了然后跑路的,剩下未完的部分放了大纲
你看看是直接跑还是丢个大纲走人吧
最好是在首楼预警一下,免得又有可怜的人不小心踩进坑里
6条鱼
张玉婷 发表于 2022-1-6 13:54 | 只看该作者
我已经习惯坑文了
7条鱼
毒花蔓藤 发表于 2022-1-6 19:33 | 只看该作者
坑可以,但是希望大大丢个大纲结局在文里,也算有始有终~
8条鱼
灵气仙子 发表于 2022-1-6 21:35 | 只看该作者
免费还想怎样
9条鱼
方方舟 发表于 2022-1-6 23:40 | 只看该作者
顶多就是读者等啊等到忘了,放到有一天整理收藏栏的时候,要不是想不起来这篇讲啥直接删了,不然就是还有印象是好看的舍不得删就......一直存着,某天再翻出来看看......而已嘛~
10条鱼
方方舟 发表于 2022-1-6 23:41 | 只看该作者
顶多就是读者等啊等到忘了,放到有一天整理收藏栏的时候,想不起来这篇讲啥直接删了,不然就是还有印象是好看的舍不得删就......一直存着,某天再翻出来看看,而已嘛~
11条鱼
醉涟吖 发表于 2022-1-7 00:18 | 只看该作者
方方舟 发表于 2022-1-6 23:40
顶多就是读者等啊等到忘了,放到有一天整理收藏栏的时候,要不是想不起来这篇讲啥直接删了,不然就是还有印 ...

这就是窝
12条鱼
醉涟吖 发表于 2022-1-7 00:19 | 只看该作者
不过三章还是建议写一写,好多人被坑怕了只是去完结文库找文(而且完结的成就感还是
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-7 01:42
我觉得可以,文章是你的所有物,被怎么对待当然都是作者说了算。但是作为读者的时候,我也会衷心希望不要碰见你开的免费文……
不过以后也不打算在cp看未完结文了,本来也不是没有钱去jj看,时不时还给太太们的爱发电充充电。现在就是想看点灵肉结合的文才来cp,还总看不到结局,怪难受的。