注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问一下那些日更五千的大神们是否用了神奇的写文软件?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-9-5 21:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为何我日更五百就不错了
  如题
  读者看文很快,但作者码字不易,而且写网文的大多数是学生或者上班族,平时都要上课或上班,年轻人的业余生活也很丰富,哪来那么多时间写文?我的工作算轻松了,手速最快的时候也不过日更二千。想知道那些日更五千甚至更多的大神们是怎么码出那么多字的,会不会用了写文软件啊?
  用过写文软件的朋友也可以来介绍一下,推荐好用的写文软件。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-9-5 22:14
个人觉得,所谓真正的大神也是身经百战码过不少字,然后已经逐渐形成了自己的风格,文字的驾驭水平也高了,大纲的精度和剧情节奏都有了一种直觉性的控制,很清楚自己要写什么要怎么写,所以码的比较快?
小萌新刚开始码字比较没经验,容易顾不过来,精力没能放在最重要的段落,所以会码的慢而且累?
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-9-5 22:19
不知道什么叫神奇的写文软件……
我只用word,曾经一天五小时更了1w
一般日更三千是正常的,偶尔爆字数五六千,逢年过节日更一万,这样
我码字不算快,平均时速一小时1500,最快一小时3000+
地板
喵喵喵 喵喵喵发表于 2017-9-5 22:19
你是指抄袭专用软件吗?这个想法很危险哦
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-5 22:28
一章2-3千,一天三更是常事,至少是两更……
只用word,还是2003版的,别的用不惯。
而且我还是至今没有练会十指打键盘,只用两根手指那种。
主要是我放假在家,每天中午12点打开电脑开始码字,一直到晚上12点……当然中途也会干别的,玩玩游戏啥的。
上课的时候大概是一天3千字吧,毕竟大学狗比较轻松。
6条鱼
捂住我的脸 捂住我的脸发表于 2017-9-5 23:19
我试过目前为止最多也就四千多我就会被其他事情吸引注意力……
平时又要上课,码字投入时还好,没心情一根头发我都能玩儿好长时间……
7条鱼
捂住我的脸 捂住我的脸发表于 2017-9-5 23:19
我试过目前为止最多也就四千多我就会被其他事情吸引注意力……
平时又要上课,码字投入时还好,没心情一根头发我都能玩儿好长时间……
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 00:13
构思好章节剧情加上手速快一个小时码四千没问题的啊。
9条鱼
不是我 不是我发表于 2017-9-6 00:14
构思好章节剧情加上手速快一个小时码四千没问题的啊。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-6 01:27
基友一个小时两千,我卡文的话一个小时五百到六百,不卡一千到一千五。她码文三年,我半年。
而且她日常是边玩手机边码字,一个小时比我快很多。
我最开始写文的时候三千要写一天,六万字的短篇写了三个月。后来一篇比较卡,缘更,一万五六写了一个多月,现在还没完结。
和写文时间有关系。
在剧情有纲人物性格确定的前提下,只需要考虑怎么把剧情变成细致连贯的文字,萌新肯定会出现手法问题,比如画面转换不够流畅,文字赘余,过于口语化,描写出戏等等。
但这些都是可以慢慢练的,写的越久,熟练度就越高。
另外,专心很重要,我边玩边写的时候一个小时可能连三百都没有。
专心写的时候如上。
emmmm,大概就是酱吧。

11条鱼
毛肚好吃 发表于 2017-9-6 03:01 | 只看该作者
写文也有行云流水和挤牙膏两种状态吧。
写得多,剧情构架自己把握的很好,那纯粹就是个码字的活儿,我手速比较快,4000/小时没问题。
挤牙膏的时候就……其实也就是没进入状态,写几句就走神,要么听听歌要么看看网页,最高纪录是7小时开着文档只写了两行_(:з」∠)_
12条鱼
喵喵喵 喵喵喵发表于 2017-9-6 07:06
新人 第一次写 而且非学生党。。每天只能写1200字左右 羡慕那些1小时5000字的……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-6 07:27
昨天两个小时写了268个字……
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 09:51
有灵感可以二十分钟800字,没灵感一晚上10个字
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 10:17
你这话说的,让人不是很开心,什么叫神奇软件,万一有存稿呢。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-6 13:09
如果边玩手机,大概一晚几百字。
不玩手机最高时速一小时一千五。

现在每晚一小段,存完稿才敢发。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-6 13:20
一个小时一千到一千五……就是Word啊,能有什么特别的方式……
连载期间是一下班就码字,把玩的时间全花写文上了……
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 15:42
每个人不一样啊
难道能问 楼主你写文这么慢 是不是你没有天赋?
19条鱼
桂楫兰舟 发表于 2017-9-6 16:19 | 只看该作者
个人写文感觉是看灵感的,灵感一来我一天可以写个六七千,没有感觉的时候不想勉强写。写文软件只有word文档哈哈哈
20条鱼
theLC 发表于 2017-9-6 17:23 来自手机 | 只看该作者
純打字,不動腦,碼一小時500字。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-6 19:01
我打字比较快,盲打,基本不用看键盘
emmm但是我脑速比较慢,卡文的时候一小时五六百吧,不卡可能有两千(?)
情节顺畅的时候能日更五千,再往上就写不动了。可能还是我写文的时间比较短,有点生涩
不过啥叫神奇的写文软件。。。
22条鱼
九白丁 发表于 2017-9-6 20:39 | 只看该作者
喵喵喵 发表于 2017-9-6 07:06
新人 第一次写 而且非学生党。。每天只能写1200字左右 羡慕那些1小时5000字的…… ...

没错
23条鱼
上神下棍 发表于 2017-9-6 20:59 | 只看该作者
语音输入任何手机输入法都可以了吧,然而,那并不会快,因为打字是最适合脑洞静默宣泄的,当你念出来的时候,需要同时开动你的脑袋和语言、听觉,会磕磕绊绊,出来停顿留白“呃呃然后”。
而且语音输入真的,错字率太高。改起来移动光标就够慢的。
输入法想快点就搜狗之类的呗,同步词库后打个开头字母就出现整句诗真的超级快了。
上升玄阁游绛烟 世事徐观真梦寐 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
对就这样↑
24条鱼
极乐园 发表于 2017-9-18 17:48 | 只看该作者
手机写真的很吃亏,ipad也是,有机械键盘一个顶五~
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 20:49
一小时只能更500的1手残党路过
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-19 10:22
就是word啊  因为太懒不想再去研究其他软件   状态好 有灵感  时间充裕  一天可以有五六千   但是我的时间多半都是碎片化的  并且不停被打断  开学了每天都得上课   一天也就两三千吧  有时候还是上课用手机码的  
27条鱼
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-9-19 23:53
如果写文的脑洞特别顺的话,我一天上万很正常,要是脑洞卡住了,我最辉煌的记录是卡结局卡了8个月……
28条鱼
cyqx 发表于 2017-10-28 12:33 来自手机 | 只看该作者
追的一位在jj写文的大大,入v前日更三四千,入v后七千起日更到完结,破万的也有,而且剧情不水,人家是真的做了很多功课,每天十几个小时,跟软件有什么关系
29条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-28 13:17
五千算啥,你去碧水看看,日万的多了去了……
你的大纲完善,有细纲,加上练多了就写得流畅不容易卡了,手速快一点完全ok
难以置信的是有人可以时速5000……
30条鱼
四百兆 发表于 2017-10-28 14:42 | 只看该作者
WPS便签很好用啊 可以手机电脑同步  有时候下班了一个人回宿舍用手机可以继续码
最多的时候一天6千  但是坚持不了每天都这么多  因为内容输出是件很累的事情 而且我是刚开始写...   很容易就觉得写累了
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-28 18:05
单纯推荐顺手的软件的话,码字精灵不错,免费简洁,还方便管理不同的文章或者章节,特别方便坑多的
32条鱼
男鬼 发表于 2019-10-25 16:36 | 只看该作者
喵喵喵 发表于 2017-9-5 22:19
你是指抄袭专用软件吗?这个想法很危险哦

讯飞语音输入法真的超级好用,离线版准确率也超级好
33条鱼
酒酿儿 发表于 2019-10-25 22:49 | 只看该作者
求问有啥软件
我只知道玄派,可以给你提供人名地名人物描写,最常用的功能
再细致的收费的我也不知道了,没试过了