注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 对小说不满可以上升到人身攻击吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-1-19 15:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读者互撕大站……
追了一篇n  p小说,这两天完结了,点进去之后评论区简直不堪入目,读者开启了一场撕b大战,甚至还上升到对作者和支持作者的读者的人生攻击。
我很不能理解,对一篇文不满,就可以这样吗?
我觉得如果你不喜欢,直接退出不就行了,吐槽两句也没什么,但是说话这么激进,撕来撕去的,我真的很费解,一篇小说而已至于吗?
因为我也参与了那篇文的评论,为了避嫌选择匿名。希望得到大家客观的评论
想知道大家怎么看?
沙发
lwy111 发表于 2022-1-20 22:01 | 只看该作者
哪篇小说哦,我感觉只要不是法制咖,其余的都没必要,有的小说太狗血太不公平,就会引发这种撕。而且双方都能撕起来也说明这篇文的确是有让人不适的地方,因为我看那种治愈小甜饼,充满正能量的没人去撕,当然也不是说这篇文不好,只能说众口难调,但是攻击作者,就太过分了,只要作者不是写那种法制咖的。我们应该给每一位太太一个家!
板凳
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-1-20 22:21 来自手机 | 只看该作者
我觉得上升作者不好吧,不喜欢可以退出啊!我遇到喜欢的文里出现我的雷点都是捂着被雷到的小心脏默默退出的哈哈哈哈哈,,,,看楼主的描述我第一反应是高岭之花那篇,那篇文完结后我就再没去看了,因为那篇文让我挺意难平的,期待了很久的火葬场结果草草收场,就挺失望悲哀的,感觉太太有点像是急着完结的样子诶,,,,,哈哈哈所以我看到楼主的帖子就马上想到了这篇文,因为感觉有好多鱼鱼都在等着火葬场,结果却轻轻放下,肯定有小可爱会比较失望吧,不过对人身攻击啥的就不好了吧,可能我年纪大了比较佛系吧嘿嘿
地板
匿名青花鱼发表于 2022-1-20 23:04
确实是不能上升作者,不过有些作者文案诈骗,把读者骗进去,最后没实现文案中的内容,(比如说一些火葬场文说虐攻但其实完全没有,或者只是小虐(我只是举个例子)这就确实是作者的原因了,如果是因为这个那读者骂作者很正常,不过仅仅只是因为文中又让自己不适的地方就骂作者确实是过分了。
5条鱼
是耽美呀 发表于 2022-1-22 10:52 来自手机 | 只看该作者
上升作者还不至于吧,不过如果我真的很雷的话,那大概率就不会看这个作者的文了……
6条鱼
方方舟 发表于 2022-1-22 11:02 | 只看该作者
都是免费看的文,大不了按X就好,会人身攻击大概跟个人素养有关吧在网上匿名著有些人就容易没礼貌话不经大脑
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-22 16:39
匿名者 发表于 2022-1-20 23:04
确实是不能上升作者,不过有些作者文案诈骗,把读者骗进去,最后没实现文案中的内容,(比如说一些火葬场文 ...

排这层,如果只是不爽文中情节不该上升作者
但是搞诈骗的作者就是活该挨骂

即使是写出来一坨屎也没有任何问题,不该因此挨骂,可要是骗别人吃屎,那不骂你骂谁

8条鱼
猫猫鱼泡泡鱼 发表于 2022-1-23 23:57 | 只看该作者
我觉得不要随便骂人吧,希望在一个和谐的环境里,微博撕烦了