注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有看过什么很泛滥的描述吗

楼主
宵夜cc 发表于 2022-1-14 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,有看过哪些很泛滥的描述,能接受看到他们一直反复出现吗

我先来,例如 “像个濒死的天鹅,宛如献祭般,引颈就戮” 这样的句子
总觉得好像经常看见,照理来讲这几个词也不是什么很通俗常见的词汇
但就常常看见它们排列组合翻着一起出现

前几次看见时还觉得挺带感,后来就无感了,有的到最后甚至可能还会头皮一麻忍不住脚趾抠地
明明词还是那个词,为什么啊呜呜呜

沙发
宵夜cc  楼主| 发表于 2022-1-14 20:36 | 只看该作者
还有就是,我一开始觉得能靠文风认出太太很神奇
后来才发现,有的作者,你甚至能靠词/一句描述认出她.....

像是作者a,超级喜欢用“爱则加诸膝,恶则坠诸渊”
后来在另一篇文看到“爱则加诸膝,恶则坠诸渊”的时候就觉得眼熟
抬头一看作者,果然还是她,她真的好爱这句话......
还好频率不算太高,虽然好几篇都出现过,但一篇文大概出现两三次而已,所以不反感

还有作者b,喜欢描述受的嘴唇颜色像“捣烂的草莓”,还有“一身细腻的雪白皮肉”
平均一两章就出现一次或以上,看到后来我快得捣烂草莓跟雪白皮肉ptsd了
尽管文章设定我很喜欢,但是看了十几章我还是承受不住跑路了
这真的不是什么新型注水手段吗→_→
板凳
Niconiconi 发表于 2022-1-17 00:28 | 只看该作者
紫黑色的…… 一根又长又粗的…… 青筋环绕……头端有鸡蛋这么大……粗如婴儿手臂……
地板
Niconiconi 发表于 2022-1-17 00:30 | 只看该作者
紫黑色的…… 一根又长又粗的…… 青筋环绕……头端有鸡蛋这么大……粗如婴儿手臂……
5条鱼
宵夜cc  楼主| 发表于 2022-1-21 22:31 | 只看该作者
补一个,“小巧的喉结”也看见挺多次了
这个也很受不了,看到就萎了.....

我知道喉结确实挺小,但是为什么要把受写得那么母??????
从来没见过描述攻或言情男主的时候会写“小巧”的喉结啊?
但是为什么一搁受身上就是“小巧”的喉结???一定要强调受的“小巧精致”吗??
6条鱼
青水飘飘 发表于 2022-1-22 01:52 | 只看该作者
哈哈哈哈笑死了这一目十行不仔细看,这么一说还真是有点令人忍不住用脚指头抠出一座房子来尴尬
7条鱼
adele123456780 发表于 2022-1-22 09:25 | 只看该作者
“刀削一般的面孔”,还有什么,“低吼着”
8条鱼
zemmyy 发表于 2022-1-22 10:45 来自手机 | 只看该作者
折断他的羽翼什么的,看着就觉得又傻又中二
9条鱼
宵夜cc  楼主| 发表于 2022-1-22 11:51 | 只看该作者
adele123456780 发表于 2022-1-22 09:25
“刀削一般的面孔”,还有什么,“低吼着”

对对!!这个我也看过
尤其是古早言情特别常出现,没什么文字美感而且好尬啊
真不懂为什么这么爱刀削面
10条鱼
易23 发表于 2022-1-22 14:09 | 只看该作者
还有描写小受像兔子像猫,前几天看的文又看到这种描述,救命,就不能像个人吗,爱猫人士表示强烈谴责
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-22 16:30
我在晋江看耽美时有个特别喜欢的作者,文风独特,特别独特,独特到我看她文都有一种这就是她的感觉,她以前写的主角间有性格特别像的,不过还是她的风格更吸引我。我就特别喜欢写的自成风格的作者,看言情也遇到过这种作者,我真的好喜欢。
12条鱼
九胐lalala 发表于 2022-1-22 17:42 | 只看该作者
一目十行,就是我了……我整个人就是那种 华丽词藻堆砌ptsd,奇怪的剖白 尴尬症,有人喜欢,说是神仙太太,太走心了,emm,可能我看的太多了,且我没什么文化底蕴,受不了这种东西……那就像是 献给艾米丽的一朵玫瑰花,整个文章看上去就很简单,人家是个名著。这种文章感觉现在放在很多地方,普通读者读了不会吹来吹去的样子,类似 染血之室 这种,就很热门
13条鱼
以色侍人者 发表于 2022-1-22 21:26 | 只看该作者
刀削般鬼斧神工的脸
14条鱼
快乐咕呱鸽 发表于 2022-1-23 10:42 | 只看该作者
真的…好多奇奇怪怪的外貌描写啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…不必要的外貌描写多了真的又油又尴尬,希望写文的太太能注意一下(笑哭/)
15条鱼
快乐咕呱鸽 发表于 2022-1-23 10:42 | 只看该作者
真的…好多奇奇怪怪的外貌描写啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…不必要的外貌描写多了真的又油又尴尬,希望写文的太太能注意一下(笑哭/)
16条鱼
顾玳玳 发表于 2022-1-23 14:10 来自手机 | 只看该作者
某位太太有两篇文,攻受名字都差不多,都是年下,描写攻的外貌的时候都有——“独属于年轻弟弟的、脆生生的拔节感。”第一次看的时候我还觉得挺带劲,这两篇文我都很喜欢!后来二刷的时候连着看了,就发现了……