注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 大佬就应该有大佬的样子啊!

楼主
万千万余 发表于 2019-1-8 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
类型人设吐槽

现在很多作者都写那种大佬人设,特别是大佬攻,心冷如铁的大佬碰到小甜甜,从此化作一滩春水,甜甜蜜蜜的小日子开始了。
………………
只有我一个人不喜欢嘛。
我真的很喜欢大佬人设,饱经风霜磨砺,对世事洞若观火,本身也是极有能力的,那种成功对他来说就是理所当然的事情的人,嗷呜真的超棒了!
但是很多耽美文里面的大佬,让我感觉是有权势,但没有威势,就是气场不够。
大佬就是大佬,不是人了!
好吧,我也是被男频的文洗脑太深了,那种无论顺境逆境都能走出自己的路,能屈能伸,机关算尽,而面对情情爱爱也能很克制,知道爱情除了荷尔蒙的分泌还应该有些什么存在其中,尊重身边每一个人,但是也时时刻刻和每一个人保持着恰当的距离,清楚在什么时间该做什么样的是事,过期不候。
我——wxl,这样的大佬请,给我来上一打。
沙发
零玖玖月 发表于 2019-1-13 13:49 | 只看该作者
哇偶,我,我想写这种的大佬qwq
板凳
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-13 15:53 | 只看该作者
零玖玖月 发表于 2019-1-13 13:49
哇偶,我,我想写这种的大佬qwq

给太太递笔~
地板
零玖玖月 发表于 2019-1-13 16:15 | 只看该作者

不,不是,是个渣,只会写沙雕(┬_┬)
5条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 16:40 | 只看该作者
零玖玖月 发表于 2019-1-13 16:15
不,不是,是个渣,只会写沙雕(┬_┬)

那太太听我吐槽,看看能不能试试呗QAQ
就当……就当突破自我!
想吃到撕心裂肺。
6条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 16:43 | 只看该作者
这楼在我真的磕到我想要的大佬之前,可能是个连载楼,来倾诉我的渴望(苦笑)
希望我的人设分析能启发到太太们,然后有人产粮的,请不要大意地告诉我,我想康!
7条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 16:55 | 只看该作者
刚才看到几句话我很赞同。
Q:什么叫见过大世面?
A:能享受最好的,能承受最坏的。

大佬都是见过大世面的人,宠辱不惊,城府极深。这不是他故作如此,城府也绝不是腹黑之流。他只是见过太多东西,看淡我不知道,但看惯是肯定的。人都有好奇心,都会寻求刺激,但就像恐怖小说电影看多了,就吓不着自己了,世事看惯了,也没那么多新奇惊讶了。
这是阅历带来的淡然,而城府,我更觉得是他在过尽千帆后已经培养出了自己的深度思考的习惯。
比如说客观,理性,尊重……这些东西没人是一出生就会的,都是在生活中慢慢学习,慢慢培养自己的素养,慢慢使自己的思维逻辑拔高。
比如说一个初中生解鸡兔同笼问题第一反应都是用方程解,而小学生学时,就是靠加减乘除慢慢算,这就是思维模式。
而我们就是那个小学生,大佬就是初中生。因为他知道也试用过更加复杂的思维模式,并从中得到好处,他当然会一直用下去,这使他能看到比平常人看到更多的东西,也就是城府。他想的多,心眼多,无论用在何处,有没有用,他都会去思考。
所以遇到事件的时候也可以更加从容不迫地应对。

以上,欢迎讨论。
(虽然没人看贴。。。)
8条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 17:07 | 只看该作者
是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?

答:不是越成熟越难爱上一个人。是越成熟,越能分辨那是不是爱。

所以,很多的养成年上文我无法苟同,真正的一个成熟的人,能克制自己的欲`望,让理智做出适合的判断。
克制是爱。
正是因为我爱你,我才不会被你的赤诚所感动,也不会在犹豫时因为你的举动而突然做出决定。
我想我应该对你负责,首先就应该让你分清楚什么是爱,什么是感激,什么是喜欢,什么是眷念。
我会一点点教你,如果你分清楚这些还认为自己是爱我的,那我也很乐意和你相爱,如果你觉得无所谓,这些都一样,并且坚信自己能和我走一辈子,那很抱歉,我选择离开,你不愿对未来负责,但我作为长辈需要对你的未来负责。
清清楚楚明明白白的爱才是大佬需要的。他有七情六欲,但是他懂得克制。
不是他不动心,是他知道自己应该怎么做。

9条鱼
荔荔埃 发表于 2019-1-14 17:55 来自手机 | 只看该作者
要不楼主自己动手吧,呐,给您递笔
10条鱼
灰白里亚 发表于 2019-1-14 18:23 来自手机 | 只看该作者
我同意楼上,楼主加油,我相信你。
11条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 18:47 | 只看该作者
荔荔埃 发表于 2019-1-14 17:55
要不楼主自己动手吧,呐,给您递笔

楼主只是个大写的渣渣,只求有太太让我抱大腿(趟
12条鱼
荔荔埃 发表于 2019-1-14 20:46 来自手机 | 只看该作者
万千万余 发表于 2019-1-14 18:47
楼主只是个大写的渣渣,只求有太太让我抱大腿(趟

感觉小可爱你的文字不疾不徐娓娓道来,还很有逻辑条理,而且这个人设真的好,戳,我,萌,点!(抱紧你的大腿
13条鱼
鸭脖 发表于 2019-1-14 21:11 | 只看该作者
lz的人设真的戳萌点,先给lz递笔!

如果是大佬养成年上,希望是可爱的后辈从被保驾护航到脱离庇护,最后独当一面,然后在一起(

另外顺便求一求有没有人写双大佬的,都是人精,工作上不论是并肩作战还是针锋相对都是话不用说满然而心知肚明,偏偏只有对方能通过些微妙动作察觉自己的真意,久而久之惺惺相惜...最后就算在一起了也是落落大方不隐瞒不宣扬,工作生活分得开,办公室里吵得拍桌子其他人不敢说话以为他们关系很差结果转眼私底下就滚上了床——这种古早的口味好像现在很少能看到了,有没有人写啊
14条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-14 22:45 | 只看该作者
荔荔埃 发表于 2019-1-14 20:46
感觉小可爱你的文字不疾不徐娓娓道来,还很有逻辑条理,而且这个人设真的好,戳,我,萌,点!(抱紧你的 ...

lz觉得自己现在上手八成会写崩人设。。。
就是因为特别喜欢这种人设才特别不敢动笔(
所以想康康有没有大佬的大腿给我抱,如果没有的话,那么我自己割腿肉吧TAT。
15条鱼
零玖玖月 发表于 2019-1-14 23:47 | 只看该作者
我有一个大胆的想法,表面看起来都很随意的两个大佬
其实内心都稳的一批
简单来说看似游戏人间实际将他人玩弄与鼓掌之间,心里都有谱
不会轻易爱上,直到正真了解对方熟悉对方时,确定自己真的爱他吗,再付出行动
很会克制自己,同时也擅长忍耐
渣渣想法qwq,不知道符不符合(┬_┬)
16条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-15 15:57 | 只看该作者
关于双大佬的,lz也超级吃!
那种互相欣赏,心照不宣走到一起,就算是亦敌亦友类型的吧,两个人处在对立面,但是又不得不承认对方很有实力,在碰撞中擦出火花,但是去不会去招惹对方,而是把这种好感压在心底。因为他们要是真的在一起了反而没什么好处,别说什么强强联合,办公室还不允许谈恋爱呢,事业要的是理智,而不能让个人感情代入其中。
这种时刻算是暧昧期吧,各种互撩但是就是没有实质性的举动。
我觉得作为大佬,很重要的一点就是他的骄傲,这个骄傲是那种自认为自己高人一等的傲气,而是对自己非常了解后产生的自信,和对自己能力的自矜。眼里有星辰大海的人,从不会在意脚下的草木。
(小声bb,所以我觉得包养出真爱的都是假大佬,真正的大佬也许会对包养的人从一而终,但这并不是有多爱,而是经过权衡之后的择优选择。也就是,当他遇到一个更优解会毫不犹豫地放弃)
而要真正能在一起,也要有事件的催化,让他意识到,我能为对方做到什么程度的牺牲,而不是我爱对方已经爱到了什么地步。虽然看起来有些冰冷,但他已经习惯了将万事放上天秤。
还有一种就是,东风压西风。
大佬是很厉害,但人无完人,他也有自己的缺点和爱好。
在大佬这个群体里面有的成熟稳重,不爱冒险;有的胆大妄为,就喜欢找刺激;还有的是看似大大咧咧,其实心细如发,老阴比一个。
他们都见识广,够成熟,但是处事方式的不同,所带来的碰撞才更有张力。
两个人就直接是死敌仇雠的关系,无时无刻不想着搞死对方,但是又难以搞死,只有相杀没有相爱。但是挖掘对方的弱点的过程也是深刻理解对方过程。
你的仇人是最了解你的人。
在这个过程中,仇人渐渐对大佬产生了兴趣,然后⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。
当然,具体发展还是要看具体人设。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-1-15 17:13
哈,我跟楼主的想法一样。
但问题是,这种攻并不是主流吧。就……读者好像不太买账的样子,我写了三本,这本是看的人数最少的,以至于,我也不知道是哪里有问题。

我没自荐过,但……楼主几乎说中了我全部的想法,那我就……自荐一下?

tid=44818
18条鱼
鸭脖 发表于 2019-1-15 18:59 | 只看该作者
可能就是因为这种大佬太难写而且收益不大所以才比较少(叹气
19条鱼
万千万余  楼主| 发表于 2019-1-15 21:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-1-15 17:13
但问题是,这种攻并不是主流吧。就……读者好像不太买账的样子,我写了三本,这 ...

抱住太太的大腿,我去康了!
20条鱼
swybx 发表于 2019-1-17 00:13 | 只看该作者
万千万余 发表于 2019-1-14 17:07
是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?

答:不是越成熟越难爱上一个人。是越成熟,越能分辨那是不是爱。

太太求写!!!!这种设定真的太戳了啊啊啊啊啊呜呜呜呜呜……
太太我觉得你文笔超好啊!!!点都整理的特别清楚!!
太太求写啊短片也好呜呜呜想看!!!
21条鱼
荔荔埃 发表于 2019-1-17 12:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-1-15 17:13
但问题是,这种攻并不是主流吧。就……读者好像不太买账的样子,我写了三本,这 ...

举手,我也想看,抱紧你的大腿
22条鱼
云隐雾现 发表于 2019-1-17 14:05 来自手机 | 只看该作者
推荐《逆旅的等候》,主角俩人都超棒的,不过好像与楼主的描述有点出入(≧▽≦)
23条鱼
暗夜提灯 发表于 2019-1-20 01:43 | 只看该作者
我觉得我萌他的话他就是大佬该有的样子,我不萌他,他就是在cosplay大佬
24条鱼
青衫如画 发表于 2019-1-27 15:25 来自手机 | 只看该作者
想了一下,强推【2401】和【设计师】,以及【蝴蝶的叫喊】
25条鱼
一捅江湖 发表于 2019-1-27 21:25 | 只看该作者
投资人生,应该符合要求
还有一篇叫做如何爷们地面对潜规则,作者是兴之所至
26条鱼
啦拉啦 发表于 2019-1-27 22:08 | 只看该作者
曾几何时,长佩也是有好几位写大佬特别出色的大手的,结果现在一个个都出走和封笔了
27条鱼
azqqq 发表于 2021-9-18 15:57 | 只看该作者
啊,我也喜欢楼主说的人设,想看两个大佬谈恋爱,大佬养成小可爱到优秀成才,我也爱哦。对了,推文jj的君有疾否(古代文)就是两个大佬谈恋爱,刺激!!无限流那个惊悚旅游团,受现在还不算大佬,但明显极具大佬潜力哦,攻是早成一方大佬了。。话说,楼主说的人设,有推文吗?
28条鱼
疯庆 发表于 2021-9-20 18:03 | 只看该作者
“刚刚掌握权力的人总是趾高气昂,恨不得向全世界展现自己的成就;渐渐老练起来之后,他们会变得不怒自威,很少说话,但说出的每句话都透着十足的威严;不过这也是半吊子而已,站在权力金字塔顶端的人会变得非常温润,甚至懒惰,因为握住权柄已经太久了,对权力失去兴奋感和自豪感了,其中最极端的脸上经常带着“这个世界真没意思我什么时候应该去死一死”的表情”。
私以为想写出不是流水线上生产出的“大佬”,可以好好琢磨这段话。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-20 18:34
楼上这段话让我想到了教父,喜欢的也可以去看看!
30条鱼
也是蠢得可以 发表于 2021-9-21 15:43 来自手机 | 只看该作者
人设好写,但是通过故事把人物塑造出来好难QAQ
31条鱼
amibayuanchong 发表于 2022-1-29 17:45 | 只看该作者
万千万余 发表于 2019-1-14 16:55
刚才看到几句话我很赞同。
Q:什么叫见过大世面?
A:能享受最好的,能承受最坏的。

呃    好多写手现在就是跟风写的 年龄阅历都不够 也耐不下心去打磨角色  所以写不出真正的大佬吧

32条鱼
执子黑白 发表于 2022-1-30 02:15 | 只看该作者
lz可以去看一下西西特写的《拜拜》,就是大佬攻!!!而且受也不弱,很好看的虽然可能有点出入但是那个攻的年上大佬人设真的保持的很好!!!两个人的爱情也很水到渠成!!!!!
33条鱼
阿庸 发表于 2022-1-30 08:15 | 只看该作者
lz说的话很有道理啊,这样的大佬才是真正的大佬。
34条鱼
为爱做0 发表于 2022-1-30 21:56 | 只看该作者
执子黑白 发表于 2022-1-30 02:15
lz可以去看一下西西特写的《拜拜》,就是大佬攻!!!而且受也不弱,很好看的虽然可能有点出入但是那个攻的 ...

啊啊啊啊,找到姐妹了,西西特的拜拜我觉得真的绝了,茭白的人设真的很戳我,以及77我觉得真的很赞,唯一一本我追到结束的文,强推楼主去看
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-30 22:53
强烈推荐空梦的《汹涌》攻就是这种大佬攻,我刚开始还很嫌弃他后来真香了。真的太有魅力了,很有魄力,要江山也要美人,但美人没有江山重要。真的很大佬,很符合楼主的需要
36条鱼
执子黑白 发表于 2022-2-1 00:44 | 只看该作者
为爱做0 发表于 2022-1-30 21:56
啊啊啊啊,找到姐妹了,西西特的拜拜我觉得真的绝了,茭白的人设真的很戳我,以及77我觉得真的很赞,唯一 ...

对对我现在看文好浮躁,很少有能看完的,拜拜我真的从头看到尾乌乌