注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 越来越想写文了,拿起笔发现我只是个菜鸡

楼主
玩偶 发表于 2022-2-23 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看文的兴趣点越来越低,但写文的兴趣越来越大
最开始我接触到的是穿越重生的小说,我真的是特别喜欢看,原来那个被穿越之前只是一个小废柴,一个小废物真是被强大的女主穿越,以后那个强大的女主遇见什么事儿,他们能去应付,就算真的解决不了他的态度,从来就是我应该积极去解决,最后,赚威胁鱼安全全
后期我越来越喜欢,强制爱直男受,肉多,后来我去搜索肉,更多的像是什么寂寞书屋才子书屋?海棠,我发现也就那样吧
哪怕是纯肉也会腻啊!

后来我又觉得那种万人迷不错,因为有人保护的小可怜,现实生活中,太多风吹雨打了,动不动骂的你呆呆的?就像一个寄托一样
看这种文不用动脑子,一些小甜饼也不会让你想到现实生活中的你被挨骂的经历,现实太悲悲催了
最近突然看完就带脑子了,有一些情节,剧情,三观,看完我就不自觉的跟现实生活联系起来,联系起来我就想骂
这导致我现在看文的兴趣越来越淡越来越淡,我就想去写文,写了两三句,发现我是个渣渣,人才瘾不大,就导致我现在不想看文,也不休息,我我感觉最近我对文学好像失去了一种部兴趣,也不知道是好事还是坏事
沙发
朝小雪 发表于 2022-2-25 04:00 | 只看该作者
那你可以看修仙、奇幻之类远离现实生活的文
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 07:54
可以写
不过写文,并不一定会开心
冷文没人回复,热文人多,可能有人骂你●﹏●
总之,蛮奇妙的,楼楼喜欢可以去试试
毕竟心情不好也能调节
地板
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 09:39
同为菜鸡给你点个赞,没错,我就是冷文作者
5条鱼
取名太难了 发表于 2022-2-25 16:09 | 只看该作者
楼主,我和你一样!!!甚至看小说的心路历程也一样,也试过写小说,但是永远只是一个小段落,我总是要花很多时间去思考才舍得动笔,我又没有耐力,写的最多的一次是今年寒假写的一个2000字的小短文,但是不知道为什么看着感觉就没有别人写的好。(暴风雨哭泣)
6条鱼
左哲 发表于 2022-2-25 16:39 | 只看该作者
嘿嘿,同人文写手的我一切全部为爱发电,嗑cp会让我很快乐,哪怕我只是个没人看的小透明呢!但是创作的那种过程真的会让人很兴奋!!!就……保持快乐就好了呀,当然如果有人欣赏自己的话会更快乐!!
我是觉得一般人从最开始写文的话,基本文笔都不会很好,很多作者都是慢慢提升的,就比如有些知名太太也是有早期文的。多多尝试不同的文风,努力练习,相信自己的脑洞,最终写文会让你感到快乐的~
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 18:52
写呗  如果冷了,也满足了自己写文的兴趣;如果飘火了,也很好,就有更多的人看到你的文章。但是前者会让你失去坚持的动力,不过你要是不在乎,完全属于自娱自乐那倒没事;后者可能会冒出一些指导别人写作的“文坛名将”,对你指指点点,你的评论区可能会因此吵起来,但同样的,要是你的心态很好,那也完全可以忽视。最好的就是文火了,大家都很友好的支持你

其实哪种都是很新奇的感觉,所以,有想法了就去写,加油楼主
8条鱼
玩偶  楼主| 发表于 2022-2-25 22:13 | 只看该作者
取名太难了 发表于 2022-2-25 16:09
楼主,我和你一样!!!甚至看小说的心路历程也一样,也试过写小说,但是永远只是一个小段落,我总是要花很多 ...

我特意去你的主题看了,暂时还没有更新文章,我开始尝试写完了两篇,突然有点上瘾,感觉写文也不错错(´∀`*)
9条鱼
玩偶  楼主| 发表于 2022-2-25 22:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-25 18:52
写呗  如果冷了,也满足了自己写文的兴趣;如果飘火了,也很好,就有更多的人看到你的文章。但是前者会让你 ...

期待你的文章
10条鱼
玩偶  楼主| 发表于 2022-2-25 22:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-25 07:54
可以写
不过写文,并不一定会开心
冷文没人回复,热文人多,可能有人骂你●﹏●

蔡小鸡,来到了一个青花鱼,是青花鱼里面养的不是鱼,是一群可爱的小天使
这里的气氛又好又快乐,蔡小鸡很喜欢这里,蔡小鸡是一只很小的小白鸡,它的饲养圆,是一个热衷搞黄色的老色批
字面意思的搞黄色,他的主人是一颗黄色的腊鸡,修炼成精的小腊鸡,蔡小鸡喜欢喊她的饲养员爸爸,小腊鸡总是不同意
哦,我亲爱的菜小鸡,你是我的童养媳,为了我们以后还能有一个健康的关系,不被人说乱搞,你还是叫我小腊鸡吧
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 23:18
从初一开始到现在大学看了很多小说。我也超想写文了,但是太懒了,脑洞很多就是写了几百字到几千字就懒往下写了,所以连发出去都不想发,发过一两回有点人和回复,然后后面不再写了感觉好愧疚啊。如果楼主真的想写的话,坚持一点就算是自娱自乐也挺棒的。
12条鱼
取名太难了 发表于 2022-3-1 22:30 | 只看该作者
玩偶 发表于 2022-2-25 22:13
我特意去你的主题看了,暂时还没有更新文章,我开始尝试写完了两篇,突然有点上瘾,感觉写文也不错错(´ ...

嘿嘿,我是匿名的,所以可能看不见
13条鱼
dsb08 发表于 2022-3-2 16:52 | 只看该作者
??????我靠靠!lz你跟我完全一样!我也是一开始喜欢女主前世牛/逼,一朝穿越变废物,然后逆袭!后来到现在也特别钟意直男受,强制爱!那么巧的吗?那么丝滑的吗?!我天,我都不敢相信!【滑稽】
14条鱼
槲栎 发表于 2022-3-2 20:27 | 只看该作者
可以看看科幻 悬疑 激情瞬间上来
15条鱼
非人也 发表于 2022-3-3 12:59 | 只看该作者
写给自己,满足自己,很快乐
同人弥补意难平
原创就更好了,是那种,创造一个属于自己的世界的感觉
至于代入……不知道别人怎么想的,反正我看文代入感不强,算是支撑现实生活的动力之一。毕竟现实有时确实很无聊,所以先看着别人的人生,走过这段路再开启自己的冒险。而写文大概也是间接开启冒险的方式吧,毕竟世界中的“他”替你去了
可能开始写会很慢技术很烂,但烂就烂,最初谁不是写给自己看?
16条鱼
越祁 发表于 2022-3-3 16:42 来自手机 | 只看该作者
其实文笔不是问题,我喜欢的很多作者文笔都很一般,写小说主要还是靠想象力,想象力丰富就算作者表达不到位反而能让人脑补很多
17条鱼
朱者墨 发表于 2022-3-5 04:41 | 只看该作者
啊啊啊我好多想写的梗,但是真的提笔就写不出来……感觉很带感的就那么一个构思,真的想丰富这个构思写出来就很难,好考验我的脑力啊……
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-5 12:36
我太懒了,坚持不下来,喜欢激情写文,写的不少,但从来写不完一个作品
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-5 15:20
我也菜,然后自己就提笔了。发过几章,两篇文的收藏量加起来还不到两位数,数据惨淡……
但是我还是在写呀~我的记事本里面有十多个主题,都是脑洞,写不下去就扔在那里,想写的时候就打开码码字,自娱自乐型的。
开始有点坚持不下去一直单机,但是后面就想通了。
写文,是为了什么而写,为了人气还是为了自己。
我是为了自己,不管咋样写就对了,填完坑说不定就会有人推荐云云……
反正就一直在写,我坚定自己发出来的文不会坑。