注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有让人眼前一亮的装x人生格言!!!

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 00:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校让每一个人写一句立志奋斗的人生格言。。。
求有没有一些比较富有诗意或让人眼前一亮觉得这人好有文化水准的人生格言。
太需要了!!!!急
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 10:47
假如命运给了你一个酸柠檬,把它做成柠檬汁吧。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 11:08
一个人是否值得尊重,不在于他有多少才能,而是取决于他用才能去做什么——《杰伊·比姆》
地板
要穿红秋裤 发表于 2022-3-29 17:33 | 只看该作者
但知行好事,莫要问前程。
5条鱼
要穿红秋裤 发表于 2022-3-29 17:34 | 只看该作者
要穿红秋裤 发表于 2022-3-29 17:33
但知行好事,莫要问前程。

——《天道》唐*冯道
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 18:14
凡是过往,皆为序章。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 23:15
古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-29 23:49
神州行,任我行!
9条鱼
为水 发表于 2022-3-31 01:00 | 只看该作者
他强任他强 ,清风拂山岗
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 08:30
真正的英雄主义是在看透生活的本质之后,仍然热爱生活。——罗曼·罗兰
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 08:37
尽管我的道路从头到尾都长满了杂草,但也只有我自己是我这一生的见证人------赫拉巴尔
12条鱼
愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话,。能做事的就做事,能发声的就发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火,此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。——鲁迅
13条鱼
流水不争先,争的是滔滔不绝。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 08:38
        我们当初想获取知识,往往抱有知识以外的目的,比如财富和权利。然而,探索知识最大的魅力在于,当我们回过神来,这些目的往往最终烟消云散。唯一剩下的,只是在悄无声息中萌发的,对知识其本身的热爱。