注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家能接受换攻吗?

楼主
姗逗逗儿 发表于 2016-4-4 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  看过的换攻文不多,要不就是攻二最后也就炮灰了,也不算换攻。
  我记得我看过一篇老草吃嫩牛的文,里面换了好几个攻吧,但是我觉得特别不自然。
  我觉得要换攻就要换的彻底,换的坚决,不要弄那种最后又把攻二炮灰了,又和攻一重回旧好的那种剧情。
  感觉特别矫情。我自己就想尝试换攻的题材,但是据说有人特别雷换攻?
沙发
金子来 发表于 2016-4-4 17:28 | 只看该作者
没所谓呀~我当成np来看
之前长佩有篇文叫…什么男神什么(具体 忘了)男神攻病弱世子受。开始是一对一,作者在中途换成-np,这样的才叫雷。我吃的是素菜定食呢,吃得正欢才来换,摆明了:素定食不供货,要嘛又油又多盐的合菜,要嘛别吃了滚开。
都这样了也有人不雷,继续啃下去。
换攻没什么,楼主别怕,想写就写吧!只一项,别坑了呀!加油!
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-4-4 17:44
逻辑对头,换几个都可以。逻辑不对头一个看着都嫌弃。
关键还是看笔力吧。
个人来说没什么雷不雷的。不过有的妹子会介意,最好开头标注一下换攻。
地板
匿名青花鱼发表于 2016-4-4 18:47
蛮雷换攻的,喜欢一对一到底的,换攻文建议标注一下换攻
5条鱼
姗逗逗儿  楼主| 发表于 2016-4-4 19:06 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-4-4 18:47
蛮雷换攻的,喜欢一对一到底的,换攻文建议标注一下换攻

其实有时候看文里的渣攻简直想把他给xxx了,都对他的回心转意不抱希望了~
那个时候特别希望换个攻好好爱一下小受…>_<…
6条鱼
那冬日 发表于 2016-4-4 19:20 | 只看该作者
一般换攻都会提前标出来,只要好看戳我萌点什么文都能吃下去
7条鱼
豆蔻不开花 发表于 2016-4-7 19:59 来自手机 | 只看该作者
看到一半换掉的不太能接受,如果一开始就换掉还行吧。
8条鱼
红色天竺葵 发表于 2016-4-7 20:06 | 只看该作者
我刚注册进来的,楼主的帖子也看完了,回复也看完了,可是完全不懂什么是换攻呀
9条鱼
红色天竺葵 发表于 2016-4-7 20:09 | 只看该作者
呃,收回我的疑问,我已经明白了。可能是身边很少人说这 ,一时没有明白
10条鱼
司马青 发表于 2016-4-8 16:30 | 只看该作者
不喜欢换攻,感觉很奇怪
11条鱼
王子病的春天 发表于 2016-4-8 18:21 | 只看该作者
比较喜欢1v1 除非类似于重生文那种 虐渣攻的可以接受
12条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2016-4-8 19:30 来自手机 | 只看该作者
虽然可能会有些膈应,但还是能接受的,前提是文笔要好
13条鱼
七又又 发表于 2016-4-9 09:12 | 只看该作者
我正好相反,看到特别渣的攻,受还舍不得换,就会捉急弃文。特别还要炮灰比较靠谱的男二时候!
14条鱼
流放 发表于 2016-4-9 16:50 | 只看该作者
看剧情吧....有些正主攻太渣而备胎攻又很好很好就会很期待换攻 - -

15条鱼
小筑初晴 发表于 2016-4-9 17:06 | 只看该作者
换渣攻可以,但是更喜欢看渣攻从良╮(╯_╰)╭
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-4-9 17:36
还是要看作者文笔,有的时候会被作者带走完全无视掉这一点……
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-4-12 20:59
有时候作者的好文笔和好剧情能让一些雷点变成萌点,所以换攻什么的要看具体的文啦。
18条鱼
梵花偌烬 发表于 2016-4-13 01:33 | 只看该作者
这个和作者的文笔有直接关系
写的好的 承接自然  就没啥问题 要是硬换的话 就没意思了
19条鱼
HE重症偏执病患 发表于 2016-4-15 22:05 | 只看该作者
最喜欢换攻啦!超级讨厌渣了还不换的。一看到渣攻不换攻的TAG我都不想点进去
20条鱼
咲夜。 发表于 2016-4-15 22:40 | 只看该作者
视具体情况吧,渣攻如果挽救不了还不分留着过年啊。。但是如果全文90part都在讲述攻1,结局就突然换了攻2并且攻2就像个打酱油的话。。。无法接受这种莫名的放送分量分配哈
21条鱼
kurokiaomi 发表于 2016-4-16 20:46 | 只看该作者
个人意见啊:

我已经看过尼罗大大的文了,真的没什么换攻是我无法承受的了。
22条鱼
匿名红烧鱼 匿名红烧鱼发表于 2016-4-16 21:39
看剧情看文笔看逻辑
拒绝无脑苏嫖文【不管攻苏还是受苏
23条鱼
神奇的海螺 发表于 2016-4-19 00:19 来自手机 | 只看该作者
换攻什么的随便换啦,感觉看不看得下去直接原因都是作者文笔,看作者在写什么。。。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-4-21 10:23
合理的换攻不会讨厌的
25条鱼
kikiko 发表于 2016-4-23 11:29 | 只看该作者
作者文笔好,剧情又设置的合情合理还是可以接受的。目前看过某篇比较雷的就是全文95%都在讲渣攻对受威逼利诱、死缠烂打,本以为受要么宁死不屈这文BE了,要么感动了HE了,万万没想到结尾抛出一个没啥戏份的攻的下属才是受心心念念的真爱
26条鱼
戳戳戳点点点 发表于 2020-3-12 11:28 | 只看该作者
实话讲有时候一些狗血文实际上换攻更符合逻辑一点,被虐成那样被哄了两句就he我真的觉得不大舒服,感觉就像离不开爱情一样,反而这时候彻底放手,虽然心里难受但是长痛不如短痛,开启新生活会更好
27条鱼
想要变得可愛い 发表于 2020-3-12 15:32 来自手机 | 只看该作者
很雷,渣贱文卖点就是渣贱,换一个二十四孝的没有脸的妻奴攻感觉结尾好仓促
28条鱼
幽灵不坏 发表于 2021-7-24 20:30 | 只看该作者
合理换攻就不雷啦!在cp追了两篇都很好看,就是到火葬场只更了一半。。
29条鱼
什么是承诺 发表于 2021-8-14 17:45 | 只看该作者
换攻是我爽点欸 断舍离 前期的压抑 最后解开心结 如释重负 过去就过去 新生活的希望
30条鱼
夏鸣依旧 发表于 2021-8-21 16:16 | 只看该作者
不接受 浪费时间浪费感情  这样的文一般有预警就不会看
31条鱼
哎呀瓯镬嘻嘻嘻 发表于 2022-6-22 23:00 | 只看该作者
换攻不就是换个男朋友嘛
32条鱼
越祁 发表于 2022-6-23 05:43 来自手机 | 只看该作者
既然换攻还有锁死的话,建议多给正牌攻戏份,认认真真谈恋爱,不要显得作者和主角还对人渣恋恋不忘一样
33条鱼
rebecca0830 发表于 2022-6-23 11:21 | 只看该作者
能接受**,但不能接受换攻,除非攻挂了,不然不就浪费了我的感情
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-23 13:52
看文笔如果是换攻主受的立场要坚定,不要在两人之间犹豫不清。
35条鱼
半纸江山 发表于 2022-6-23 17:15 | 只看该作者
换攻,渣贱文里面的换攻喜闻乐见
36条鱼
晓白呀 发表于 2022-6-23 22:47 | 只看该作者
火葬场文我基本都希望换攻
作者不换
37条鱼
鹿轻侯 发表于 2024-6-9 15:39 来自手机 | 只看该作者
渣攻不换留着过年吗?最恶心垃圾桶捡垃圾
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-7-1 01:19
最近有一本好看的换工,叫什么来着,好像是三分之一,cp新站的