注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 中考可能考不上父母理想的学校了

楼主
中考发挥失常了,不敢给父母说,我该怎么办?
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-6-27 09:58
那就等分数出来,然后如果真的不好,也接受一切,父母不管你什么样子都会接受的,这毕竟也是没法改变的事,我高考考了史上最低,但是我们还是要好好生活
板凳
喵丞丞 发表于 2023-6-27 18:01 | 只看该作者
一、想法、预测≠事实
等成绩出来,看看考不上理想的学校是“事实”还是“自己因担忧而产生的想法”。现在就别担心这个了,好好玩吧。
二、假设已经到出成绩的日子,考不上理想的学校是事实。家长的注意力就会跑向“如何不浪费分上更好的高中”而不是责备你之类的。没这个功夫,报考日期就那几天,当务之急是怎么报高中,而不是责备你。对于你的成绩,家长只能接受适应,没第二个选项。
地板
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-6-27 20:02 | 只看该作者
喵丞丞 发表于 2023-6-27 18:01
一、想法、预测≠事实
等成绩出来,看看考不上理想的学校是“事实”还是“自己因担忧而产生的想法”。现在 ...

我这个情况可能还比较严重,我语文的作文主题“运动场上的风采”我的同学们写的都是运动会,我当时脑子一抽写的是操场上的日常生活,万一跑题了,就完蛋了。
我的数学也是,初三发挥最差的一次。
我初中三年差不多花了我爸爸妈妈近14万,真的感觉好对不起他们。
我爸爸妈妈已经咨询老师该怎样填志愿了,真的完全没办法静下心敞开玩啊
谢谢您的安慰,有被感动到【可恶不会发表情包】
5条鱼
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-6-27 20:16 | 只看该作者
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-27 23:01
高中其实怎么样并不重要,只要你大学考得好什么高中都无所谓
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-27 23:02
我重点高中,但我受不了那股学习氛围,成绩反而无法拔高。真去差一点高中也没什么,只要好好学习就行
8条鱼
GHSHGSG 发表于 2023-6-28 12:12 | 只看该作者
我感觉我中考也没了,还有一个自招考,怎么办,自招再考不好真的完了
9条鱼
quantujian 发表于 2023-6-28 12:38 | 只看该作者
GHSHGSG 发表于 2023-6-28 12:12
我感觉我中考也没了,还有一个自招考,怎么办,自招再考不好真的完了

安心啦,好好复习准备下一场,这才是最好的措施(>^ω^<)
10条鱼
喵丞丞 发表于 2023-6-28 14:21 | 只看该作者
墨香家的小丸子 发表于 2023-6-27 20:02
我这个情况可能还比较严重,我语文的作文主题“运动场上的风采”我的同学们写的都是运动会,我当时脑子一 ...

哇,十四万,大户人家。不如高中找我辅导,我酒吧舞且微积分贼溜 (bushi)。。。。认真来讲,纯考虑利益,你好比股票,你父母现在已经套牢了。中考考砸=股票跌了,你需要向父母表表决心证明股票还能上升。不过每个父母都相信自己孩子前途光明吧,没人希望自己股票跌的。所以大方向不用担心,这段时间对你爸妈顺毛捋就行了,亲和的就撒娇自己一时失误,严厉的就顺着ta的话讲落脚在自己将来肯定能领先别人之类的。最后这暑假多预习下吧,重点高中讲课进度很快(比如我们高中QAQ数学高一那册人均学完,还有个姐们高一开学前就把高中数学学完了最后上了北大金融),容易跟不上。
11条鱼
字水宵灯 发表于 2023-7-1 01:59 来自手机 | 只看该作者
再过一年回来你会发现这些根本不是事,只要考得上普高就行,进普高才能去全日制本科,现在中考也不允许复读了,残酷程度比高考更厉害,你要退一万步想这个暑假完了你还有书读已经秒杀很多人了。
12条鱼
青花鱼-57052 发表于 2023-7-1 04:30 | 只看该作者
我比较不赞同楼上比较功利的关于股票的比喻,也许是因为我比较成熟吧。爸爸妈妈对你的爱并不是那么物质的,我们作为小孩的时候因为没有自己的赚钱能力,所以好好学习搞个好成绩是证明自己在社会上未来“价值”的惟一途径。为了不让爸爸妈妈觉得他们花的钱是打水漂,小孩的压力是真的很大。你和爸爸妈妈好好沟通一下吧,如果你的爸爸妈妈真的是把养你当成是“炒股”,认为你考不好就没有用了,那当我没说;但是我相信不会这样的。你今年中考,那你爸爸妈妈是14到15年前,2008美国金融危机的时候生的你。如果他们生你养你就是为了让你以后出人头地、养儿防老,那他们也许不会选择在那个时候要你。
我从你爸爸妈妈的角度看的话,钱没有了还可以再赚,如果我有小孩,那么辛苦养大的小孩,意义并不在于小孩一定要有多出色,只希望ta有正确的人生观,能够健康快乐就够了,不需要用小孩向社会证明我们有多优秀,不需要小孩光宗耀祖,对我来说,小孩能信任我和我说ta的担忧,并且体谅我的感受、心疼我的付出,就是很厉害的事情了;人与人之间并不只有利益关系,还有情感关系,我们相伴的日日夜夜点点滴滴,一起笑过哭过的记忆,才是最珍贵的。爸爸妈妈也许会生气会失望,但我相信他们也会安慰你的,和他们聊聊吧,也许不是你想象的那样。
13条鱼
青花鱼-57052 发表于 2023-7-1 04:49 | 只看该作者
还有就是,你和你爸爸妈妈所知道的家庭财务状况的信息不同,也许十几万对你来说是个很大的负担(并没有说十几万不多),但你想想,人生还长,谁也不知道以后会发生什么事情。最近听的一个播客,一个七十几岁的老爷爷说的,人生不是一场交易。希望你早点打起精神来!
14条鱼
秦宝钏_ 发表于 2023-7-1 09:25 | 只看该作者
你还好啦,我都是填了志愿才考
15条鱼
小阿霖 发表于 2023-7-1 09:34 | 只看该作者
小妹妹,摸摸头,别担心,路道船头自然直。
16条鱼
ivy2104 发表于 2023-7-1 12:04 | 只看该作者
是的,船到桥头自然直。另外我觉得这个作文跑题的也不是很厉害
17条鱼
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-7-1 15:05 | 只看该作者
想发疯,我周围的人都比我估分高,为什么还有十天才出成绩啊啊啊啊啊?!
万维中考都变身成腾远高考情景题了,距离高考还有一千多天,再不学习就来不及了,我升学它升官了属于是。
同学们都出去打暑假工了,我麻麻让我蹲家里安心预习高中内容,志愿填完才让我出去玩,嗷呜在家快要闷出蘑菇来了。
我好想念学校二餐的鱼粉(我不记得哪个鱼了),为什么我家周围没有鱼粉店(嚎啕大哭)
所以到底是普通高中的重点班好还是重点高中的普通班好?(或许我需要一个表情包)
18条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-7-1 19:16 来自手机 | 只看该作者
没事儿,我那都不是考不考理想学校的问题了,高中都考不上(啊好丢人)有时候比烂可能让人心情好一点吧(*꒦ິ⌓꒦ີ)楼主不要被爸爸妈妈给束缚啦,努力学习,虽然师资和学习氛围确实有差距,但努力总会有好结果的,再说没准还能考上呢~
19条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-7-1 19:18 来自手机 | 只看该作者
如果是成绩上来说看那个普高是好普高还是怎样吧,不过一般来说都是重点高中的普通班比较好一些。
20条鱼
吱吱喳喳吱渣 发表于 2023-7-1 21:22 | 只看该作者
墨香家的小丸子 发表于 2023-6-27 20:02
我这个情况可能还比较严重,我语文的作文主题“运动场上的风采”我的同学们写的都是运动会,我当时脑子一 ...

建议你看看心理咨询书籍,你有很明显的焦虑倾向,你的重点并不在于没考上心仪的学校,而是没考上还浪费了父母这么多资源我好对不起他们,从这点大概可以看出来你父母也许经常在你面前抱怨有关家庭资源方面的问题,这导致你受到的压力很大且自我主导能力偏弱,你在平常面对小的考试时会认真按照老师的教导来,但是也许在大的考试当中会在作文大题上为了证明自己的正确性,选择剑走偏锋的破题方式,这是因为平常太过压抑,根本没有选择余地的缘故。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-1 23:03
如果那个重点高中有机会从普通班转为重点班的话,我推荐重点高中,毕竟我身边很多同学也有很多是从普通班和奥赛班升到清北班的。
如果不行,那我推荐普高的重点班。
当然还要参考学校校风怎么样,如果一个学校校风很好,很严厉,老师负责,那普通班也会很好。
上不了好班好学,校也不要焦虑,既然初中都花了14万,高中花更多请补习老师或者上网课也是可以很好提高成绩的,现在的网课老师讲的很好。
22条鱼
偷偷背书包 发表于 2023-7-2 00:01 | 只看该作者
个人觉得,不用特别难过。我上高二,中考也没考进大家所期望我考上的高中,那时候很难过,但是不知道为什么难过。仔细想想,你是否将他人的标准评为自己的价值,是否是以别人的快乐定为自己的目标,当你觉得你必须拿出让大家都满意的成果时,说不定已经陷入了自责心理了。
不必说什么问心无愧,问心的话肯定有愧,只是看自己怎么理解。重要的是未来的事情,可以放松一下调整状态,再整理好如何行动改变未来,这个技能不仅对现在有用,对未来高中的学习也受益匪浅。希望你能更好。
23条鱼
13313312 发表于 2023-7-2 00:52 | 只看该作者
        我的高考发挥失常了,大概那简直是从尖子生变成擦线人,但是很快我就想,日子还不是照样过,我以前那个年纪也听不进去,现在慢慢想明白了。
       难过就发泄,快乐却也短暂,平淡才是长久。以后无论结果怎样,踏踏实实地学习就行,出来还不是社畜。
24条鱼
风在刮 发表于 2023-7-2 16:13 | 只看该作者
我刚好也高考完了,成绩一般,我还挺淡定的,我觉得无论中考、高考,去哪个学校只是一个起点,有很好,没有也无所谓,因为你可以用自己的努力去实现理想,不被周围环境影响就行。
25条鱼
jiangjiang7758 发表于 2023-7-3 02:53 | 只看该作者
楼主我今年高中毕业,中考超常发挥上了省重点,但是我闺蜜没有考好只上了普高,我想说虽然重高和普高的学习氛围包括生源质量真的差很多,但其实充分利用网络完全可以弥补教育质量的差别,我闺蜜人在普高,成绩也不是特别好放在重高里也是倒数几百名那种,但是在普高的竞争真的小,所以她现在就是很自信,班主任也很看重她,她在班里也是团支书,她在初中班上从来没当过课代表的。而我在重高成绩也只是中等,因为身边同学都很优秀反而现在变得有点自卑。说了这么多其实就是想说中考的失败真的不算什么(而且现在成绩还没出来万一考好了呢!)高中三年的努力足以弥补中考和别人的差距,初中比我成绩差很多的同学去了普高现在高考分比我高出很多。如果感觉对父母愧疚的话(我是花好几万块钱一直补数学但是高考没及格哈哈哈哈),就好好学习给他们看嘛,成绩是最有力的证据!最后希望你中考成绩超常发挥\(`Δ’)/
26条鱼
jiangjiang7758 发表于 2023-7-3 02:55 | 只看该作者
加油加油!
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-3 20:50
很多时候都说不考上这个好的高中就会完蛋了,高考考的不好就会完蛋了……我的生活就是越过越糟糕,最后也考的很糟糕,复读之后还把心理疾病给干出来了。但现在活的还是好好的,总之除了染上黄赌毒,人生总会有出路的,还早着呢,想想自己以后可能会活到三十岁甚至四十岁,还有相当漫长的路要走呢。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-8 23:58
青花鱼-57052 发表于 2023-7-1 04:30
我比较不赞同楼上比较功利的关于股票的比喻,也许是因为我比较成熟吧。爸爸妈妈对你的爱并不是那么物质的, ...

我以前也这么觉得(在看了一些dy比较正能量的养娃大户后)
  但是现在的话我觉得,尽管不能不承认吧 但是当你真的看见你父母那种坚酸(不是错字 没有讽刺)和比较不好的一面,越来越多的白头发和越来越佝偻的背后,你是真能感觉他们老了,思想上也确实会保守一点,我们与他们之间的矛盾会多一些(可能是因为焦虑吧)
  有一天我对拍桌子呛话时,我妈冷冷的回了一句“你现在还是在伸手要饭吃呢”
  父母的爱 它真不是那么无私,我们现在享受着他们的,在一定程度上还是得还的,有句话怎么说“他们养我们上半辈子,我们也要养他们下半辈子”
  也许会有现在比较年轻的,比较高度接受西方思想的父母不会这么想,但人家西方的人咋养孩子的,十八岁,成年后就不会管的啦,咱中国人怎样养的,可能在我们成年后还会帮我们各种,托关系找资源,这二者行为种的因不一,自然结的果就应该不同啦
  但没办法,这里是中国,这个地养出的这种人,几千年来如此,(虽然说养儿防老的想法可能确实不健康)但它无法轻易改变,我们这个时代绝大多数的父母虽说不讲,但心底儿肯定想过,我们做的,就是做好准备啊
  以上 决对不是在说我们的父母的爱是冷血的,决不是说他们的爱要像拿尺子一丝一毫丈量着去还,而是说生为子女的我们要有这个意识(还有08年,我们国家的经济其实发展的挺好的,(飞速上升啊飞速上升啊))
  最后回答楼主:能进重点就进重点!!!!!!!!!毕竟重点的师资 信息相较平行班还是要差不少,我有个姐姐本来初中读得蛮好的,但就是中考时发生了严重失误,本来她爸妈也给她托好了关系进重点,她只要签个字就行,但是她硬气了一回,没去,是平行班第一名,她另一个好朋友本来是比她还差的,以重点的最后一名进的,她俩高考就很魔幻,我姐她就不太行,只考了个二本还是大专吧?而她那好朋友在进入重点后很孤独,没朋友和她玩,就只好奋发向上,考的985,所以我姐现在就非常后悔,非常后悔
  当然最好还是多多得去学物理,最好请个老师,初中和高中真的是两回事啊啊啊啊啊
  在此猜测一下,楼主应该是会有一些担心自己的父母会说出比如“不要去读高中了,直接去打工好了!”的一些话吧,但真的没有关系,爸爸妈妈是不会这样做的,他们说一下,就让他们说一下就好了呀 因为我觉得楼主对一家人应该对学习还是蛮重视的(bushi)
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-9 02:51
欸 我就没考上。。当时中考分数上不了重点,后面也没读普高(本身不喜欢读书)。现在读卫校口腔修复挺自在。不要给自己太多压力,什么学校都没什么要紧,反正哪条路都是为了以后的饭碗和生活。。。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-9 02:54
当然啦 能上好学校一定是更好的,资源多对未来的选择也更多。希望你可以考上
31条鱼
雨烟喔 发表于 2023-7-9 14:57 | 只看该作者
我昨晚出成绩了,哭了好久好久,因为我就是从稳上重点变成了连定向生都拿不到,我内心真的很不甘心,尤其是听到我爸妈和我说没事的,考上哪所我们就去哪所的时候。内心真的好迷茫的,昨晚和闺蜜聊到了四点多,慢慢的我也就想开了,决定接受我这个成绩了,上普高就普高吧,就像上面有个鱼鱼说的,可能会培养我的自信心说不定?而且我相信一切都是老天爷安排好的,也许我会在那里遇到一些好事,好的人。我朋友也和我说你也不笨,就算在普高好好学习以后上个好的大学也是很好的,所以我决定相信我自己,这个假期上点课,不辜负自己。
32条鱼
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-7-10 22:47 | 只看该作者
明天出成绩,内心非常平静,甚至有一点麻木。
33条鱼
君子离 发表于 2023-7-12 01:46 | 只看该作者
摸摸楼主  也许你以后回看现在也就是一段时间而已
34条鱼
啦啦啦233 发表于 2023-7-12 02:20 来自手机 | 只看该作者
楼主,我是一名苦逼准高二生,中考的时候我也发挥失常,没考上自己理想的高中,当时初中的班是重点班,全班都考上高中,有一半人考上了市里很好的重点高中,我却灰溜溜的在我们这小县城读一个很一般的“重高”,每年只能出几个211和1,2个985,真的感觉人生到头了,然后去报名的时候也心不在焉,忘记交学费,导致差点上不了学,往事不可究,也许会有遗憾,自责,伤心,但人还是要往前看啊,在高中继续好好学习才是真,不然颓废一年全无所活,更加后悔(本苦逼仔亲身经历)
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-12 03:03
楼主姑娘你好!
现在已经过了10天,也许你已经看到分数了。如果没考好,你肯定感到很沮丧。感到沮丧是很正常的。大家都没办法确保自己在人生的重要关卡百分百不失误。
还有高中可以继续努力呢!
父母的投入是一方面,不过这也是你自己的人生。你想成为什么样的成年人?10年后你想穿着什么样的衣服过什么样的生活,住在哪个城市?
慢慢想。
父母感到沮丧和失望的感受是很正常的。不过这是你的人生,你一定也有自己想要过的生活。好好想一想自己想过什么样的生活,然后尽力去获得这种生活。
这是你的人生,你肯定也是想发挥最好的。你父母可能有他们的情绪,不过你也值得有自己的生活,你过去三年中努力的部分也值得肯定。
不管是好高中坏高中,你的态度都很重要。你想要成为什么样的成年人?过什么样的生活?
请对自己的人生抱有好奇。请对自己需要什么抱有好奇。
如果有认识的可信任的学长学姐,可以和他们聊一聊自己的目标,参考下他们的经验。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-12 08:53
匿名者 发表于 2023-7-8 23:58
我以前也这么觉得(在看了一些dy比较正能量的养娃大户后)
  但是现在的话我觉得,尽管不能不承认吧 但是 ...

国外18不管只是在咱内网流传的传说....
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-12 09:08
青花鱼-57052 发表于 2023-7-1 04:30
我比较不赞同楼上比较功利的关于股票的比喻,也许是因为我比较成熟吧。爸爸妈妈对你的爱并不是那么物质的, ...

功利化的爱只有感受过的人才知道,我妈以前养我的标准是死不了就行,我被人打,难过,哭,喜不喜欢什么,想要什么,她从来没考虑过,她想的都是她喜欢什么,她想要什么,怎么通过我实现
我小学5年级成绩差+在学校总是被男同桌欺负,天天膝盖青紫,他还总往一个地方踢,更痛,忍不住告诉她,她说我怎么不被人打死,我当时就说了一句话“妈,你养我就是为了养老的吗?” 她楞了。最后我抱着换命和被打死的决心,在升旗仪式上掐住我前方的男生脖子,他表现出痛苦挣扎,周围的人都在拦我,之后他们没有报复我,我心里很庆幸。初中时碰到闺蜜,她以前也被欺负过,她妈妈直接到班里骂了一顿以后再也没人敢欺负她了
长大后我才知道她的种种怎么回事,我爸妈小时候闹离婚,我爸每次夺门而出,我不知道发生了什么他们为什么要吵,他要走,我就哭着去追,我妈记恨上我了。记一个不到10岁孩子的仇记了十几年
初中时也是抱着不要命,命放在学习之后的心态去学,是我学生生涯最努力的时期....反正现在也有这种心理,看见被家暴的人没有拿命去赌过未来,我觉得她非常懦弱,没有去拼过命而得的下场也不能全怪别人
38条鱼
柳暗花明又一村 发表于 2023-7-12 09:21 来自手机 | 只看该作者
我有两个表姐一个在当地最差的高中,一个在当地比较好的重点高中,最后出成绩的时候中考差的表姐考上了重点一本,而中考好的那个表姐落榜大专。在高考以前所有人都
39条鱼
柳暗花明又一村 发表于 2023-7-12 09:22 来自手机 | 只看该作者
我有两个表姐一个在当地最差的高中,一个在当地比较好的重点高中,最后出成绩的时候中考差的表姐考上了重点一本,而中考好的那个表姐落榜大专。当中考成绩出来的时候所有人都把中考好的那一个人当做人生赢家但是人生体会只有一个关卡。等你专心学习好好努力就会发现轻舟已过万重山,没有什么是过不去的,也没有什么人会一帆风顺。也许考上清华的但创业失败负债百万,还比不过一个普通本科毕业老老实实当社畜的人呢。
40条鱼
红裤衩 发表于 2023-7-12 09:46 | 只看该作者
人生路很长,往回看中考不过尔尔,其实成绩的高光时刻在进入大学校门以后就戛然而止,后面的人生比拼更多的是情商,成绩只是一时,情商是一辈子的,这才是应该好好锻炼培养的
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-12 12:14
芋圆呀 发表于 2023-6-27 23:10
摸摸 中考不能决定什么 考差了人生也不会就此完蛋 人生路漫漫 只要活着就有无限风景可以去看 不要过于内疚 ...

我也认为中考,高考,只是两个拐角,无论怎么样,,都有办法活下去,养活自己,尽力做好当下,定个目标前进就好,即使达不到,也尽力了,并不是所有努力获得回报,谁知道明天和意外哪个先到来,所以放平心态,接受生活的阳光与暴雨,不需要自艾自怨,我们就是一普通人,无论光鲜亮丽还是苟且偷生,必须一定得活着,不为父母,不为理想,也不为自己,遵循本能,活着,一定要活下去,哪怕低到尘埃里,也要活着,活着才有机会翻盘,死了什么都没有了,真的很希望大家努力拼搏,不放弃希望,因为每看到生命逝去,真的会心痛啊,那种无力感哪
敬生命,也敬你们
42条鱼
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-7-17 21:27 | 只看该作者
考得很差,正常发挥大约在市500,中考出来是市2500,成绩比市重点分数线高8分。
43条鱼
墨香家的小丸子  楼主| 发表于 2023-7-17 22:06 | 只看该作者
吱吱喳喳吱渣 发表于 2023-7-1 21:22
建议你看看心理咨询书籍,你有很明显的焦虑倾向,你的重点并不在于没考上心仪的学校,而是没考上还浪费了 ...

有一种被看透的羞涩哈哈哈
事实上,我父母每隔一段时间就会详细地判断我值不值得他们付出,有时候还会用一些比较脏的词来贬低我,有时候我感觉他们想驯服我,比如用不接老师的电话,不允许我交朋友,不参加我家长会,当着我同学父母的面骂我等等,如果我和他们分享我的日常,他们会说“你下课为什么有时间出去玩?”之类的话。
他们知道自己是普通的,但是不允许我普通。我告诉他们说“我未来肯定考不上985大学。"他们就直接开骂了 。
我真的不知道为什么大考我永远都考不好,我父母查完成绩直接让我从楼上跳下去哈哈哈哈。
44条鱼
江柳儿 发表于 2023-7-19 00:02 | 只看该作者
真的,这只是一个人生很小的转折点,何况你也跟上了大部队的节奏。等过了十年你再来看这个帖子,感悟完全不同。
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-22 18:37
墨香家的小丸子 发表于 2023-7-1 15:05
想发疯,我周围的人都比我估分高,为什么还有十天才出成绩啊啊啊啊啊?!
万维中考都变身成腾远高考情景题 ...

这个根据我身边人的经验来看的话,还是重高普通班好一些,主要是氛围问题,可能同样的成绩在普高全校排名还不错,就容易飘忽,但可能在重高只能是一般般这样,我好多朋友大多都是去普高后悔了,去重高后悔的也有就是跟不上学习节奏,但是要是自身只是偶尔失利,学习能力还是有的话,还是建议去重高的宝贝
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-13 22:22
看了一下楼主,竟然也是陕西考生,我们同一届诶。我中考考的比你差多了,我数学的一整道大题全错了,还有前面的计算失误也特别多。楼主是在西安吗?本人初中不在西安就读,本来已经做好了去西安读书的打算,这次成绩出来以后有几所西安本地的市重点分数线够到了,但是因为是外县学生,加上成绩出的完,去找学校咨询的时候都已经招满了,对外地学生分数线要求高的吓人。最终还是决定去本地读书。觉得特别特别遗憾,但是我们也要好好生活呀!
47条鱼
朱者墨 发表于 2024-7-2 07:30 | 只看该作者
我中考也考差了,没考上家附近的好学校,甚至差一分就只能上烂学校了,当时觉得天都塌了,中考那阵子真的有些抑郁焦虑。但是现在也找到工作躺平活着呢,现在想想都是小事情。加油,你的人生还很长,不需要局限于那些理想的学校。
48条鱼
朱者墨 发表于 2024-7-2 07:30 | 只看该作者
这怎么23年的帖子啊救命!