注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 最近文荒,在站内看了一篇文,叫做我插足了他们,看到.....

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 18:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纯属发问,没有任何引战的意思,如果你觉得我有,麻烦教一下我怎么删贴
就是逛JJ逛海棠逛长佩逛书耽逛推书都找不到想看的小说,最后回到了我的快乐老家,兴致勃勃地看着名字点进去看了看,开篇十分引人入胜,毕竟主角真的很搞笑,然后越看越觉得有些心理不适,剧情还是那个剧情,人物还是那个人物,可是我总感觉哪里怪怪的,而且越看越不对劲。
最重要的是,这种不对劲一直残留在我心里,我又再次看了好几遍,大家都叫好,我其实也挺喜欢的,但我还是觉得哪里怪怪的……
这正常吗?我难道应该去看言情了吗?
最近文荒真的很难受。
能给我解惑的话真是太感谢了。
沙发
我的无尽夏 发表于 2022-5-3 19:21 | 只看该作者
首先谢谢大大看了好几遍!!
其次谢谢大大说还挺喜欢。
我来猜一猜让人不舒服在哪里,你看看我猜的对不对。
看完文案,以为是个虐文,结果看下去发现竟然很搞笑。
当看着觉得是个轻松解压小肉文的时候,又突然觉得搞笑的背后隐隐透露出虐的气息,而且这种感觉让人非常憋屈,不自觉的带入主角后,由于我们的上帝视角,好像看到了更多的东西,比起主角会思考更多。
所以主角好似没有被虐到,被虐的那个人是读者。
你看我说的有没有一点对。
不是常言道喜剧的内核是悲剧吗。
其实还想讲更多,如你有兴趣可以来微博私信我。一起聊聊。
微博:他的无尽夏
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 19:44
谢谢回答!
由于是匿名就不直接回复你了。

可能就是像你说的那样吧,我感觉这篇文披了个喜剧的壳,其实好悲的……
感觉戴林没有一开始出场时那么好那么引人遐想,杨也是,郭其实对自己的低微的身份很有自知之明吧……
地板
我的无尽夏 发表于 2022-5-3 20:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-3 19:44
谢谢回答!
由于是匿名就不直接回复你了。

没有人是真正完美的,初见时虽然美好,但是在之后的相处中,在一件件小事中,在别人的口中,才会拼凑起这个人的整个人格。

一个人如果过于完美反而会有一种不真实的感觉。

不过不必过于入戏,别不舒服了,一切为了撒狗血!!

我会尽量让郭宝真正幸福的。放宽心。