注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有姐妹跟我聊聊《第三者,必须死》?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-10-6 17:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有姐妹跟我讨论一下剧情,今年一脚踩进坑底等不到更新还找不到代餐的我好难受啊
太太有没有说过季蕴的身世?我不知道是不是看漏了我感觉没有看到他的身份,只知道他妈妈死了,但是没有提过他父亲,我放一个猜测在这里,鲫鱼是李父带回来的,而且年纪比青青大,有没有可能鲫鱼其实是李爹的儿子?就是李爹婚前跟鲫鱼妈妈有过一段,分手后鲫鱼妈妈在李爹不知情的情况下生下鲫鱼,因为未婚先孕被人排挤,然后在自己快要死的时候找不到人托付鲫鱼,只能联系李爹,然后李爹已经跟文玫在一起有了新的家庭,但还是把鲫鱼带回去了,然后文玫为了青青的利益要求李爹不能公开鲫鱼的身份(合理怀疑鲫鱼不在李爹户口本上),所以李爹对外称鲫鱼是养子(没有继承权那种),文玫知道鲫鱼的身份,所以讨厌他(文玫对鲫鱼的态度跟对林殊差不多,都是讨厌但也没有迫害那种?),在这个假设下鲫鱼的很多行为就能解释了,第一,李爹对鲫鱼不冷不热,但鲫鱼对李爹的感情很深(他跟青青聊起往事的时候能看出来他是希望得到李爹的重视和肯定的,而且李爹死的时候他表现出少有的失态,以及李爹死后他经常去墓地探望,送李爹喜欢的冬青树枝);第二,鲫鱼恨文玫,假设李爹跟文玫结婚前跟鲫鱼妈妈有一段并且有了孩子(李爹不知情),那在他的立场上来看,文玫属于李爹跟他母亲的第三者,心理大概是:如果没有文玫,鲫鱼妈妈和李爹就有可能结婚,鲫鱼妈妈也不会过得不好,年纪轻轻就死了这样(虽然很不讲道理,但是也能说得通),这样他恨文玫也就有理可寻(不然我不理解他为什么自己养母?文玫对他不算好但也没有虐待他,他恨个毛线?);第三,跟青青do的时候不看他的脸,鲫鱼应该知道自己是李爹的儿子,但是他现有的资源应该查不到上一代权贵的辛秘,所以应该不知道青青的生父是林爹(按林爹在青青说他不配当自己父亲的时候那么生气的反应来看应该是生父),再加上青青长得像文玫,他看到青青应该很容易想起文玫,进而想起李爹,所以跟青青在do的时候会有那种背德感(也不是说他多有道德,但是他确实很尊敬李爹),当然也有可能是do的时候不好控制自己的情绪,怕被青青发现真实的自己;第四,对青青赶尽杀绝,这里要说一下鲫鱼的人设(只是个人看法),就目前我的观感来看,鲫鱼应该是缺爱、希望被爱但是又不相信感情的。原文鲫鱼对青青说过他“想要有一个家”,鲫鱼是缺爱的,他对感情还是有渴望的,我感觉他前期虽然在李氏夺权,但应该没有想对青青赶尽杀绝,毕竟青青是唯一一个对他表达过强烈爱意的人(蒋哥虽然是他前男友,但蒋哥那么矜持的一人应该没怎么表达,而且我感觉蒋哥对鲫鱼更多的是出于欣赏的喜欢),扯远了,说回鲫鱼夺权,鲫鱼从小到大李家都没有给他多少关爱,他所拥有的一起都是自己争取的,他的想法应该是想要的东西得自己去争取,但是要留住想要的东西必然离不开钱和权,我记得原文有一段鲫鱼想收养后山的两条狗狗,但只能通过请求青青收养这种迂回的方式,因为他自己收养文玫肯定不同意,所以不难理解他对权势的渴望。再说一下他对青青的态度,前面说到鲫鱼前期应该只是想要夺权,没想对青青赶尽杀绝,但是后来为什么要那么做呢?文里鲫鱼请求青青养的狗被文玫弄死了,然后青青说自己很难过,鲫鱼问了一句“你真的难过吗?”(大概是这样,我记不太清了),这里青青其实是不咋难过的,他只是怕鲫鱼不高兴怪罪所以这么说,鲫鱼应该也知道,他在这里应该想到的有两个点,一是没有足够的能力留不住自己想要的,二是青青其实未必有表现的那么爱他。在他看来,青青对他更多的是依赖和占有欲,但青青的选择很多,他还有文家和林家当靠山,他随时都有可能被淘汰,所以他夺取李氏之后还让青青众叛亲离,让青青只能选自己,所以说鲫鱼其实并不相信青青的感情,但他相信青青对他的依赖程度会让青青在无处可去的情况下选择回到自己身边,显然他信错了,所以他翻车了(滑稽)。鲫鱼对于感情的态度应该是控制,他肯定是喜欢青青的,但他应该也没想明白自己对青青是占有欲还是喜欢。李爹虽然把鲫鱼带回了李家,但李家把他当家人的只有青青,鲫鱼从小在情感方面有缺失,青青正好填补了这一块空白,所以在某种程度上他也离不开青青,只是跟青青不同,他依赖的是青青对他的感情,但是他又不相信青青的感情不会变,所以只能通过让青青众叛亲离的方式,把不可控的感情变成可控的,让青青只能爱自己(但是翻车了,所以鲫鱼你为什么要作呢?为了这篇文能合理地走向np吗?)
有没有姐妹跟我讨论一下剧情,今年一脚踩进坑底等不到更新还找不到代餐的我好难受啊

相关帖子

沙发
rosamary 发表于 2021-10-8 04:49 来自手机 | 只看该作者
顶顶,最喜欢季蕴了
板凳
sandywish 发表于 2021-10-14 11:46 | 只看该作者
分析的很有道理,感觉剧情才刚开始不久,其他几人的感情线还没怎么走,不知道什么时候继续填
地板
懒懒爱大米 发表于 2021-10-18 23:18 来自手机 | 只看该作者
感觉小说才写一小部分
5条鱼
mogumogu 发表于 2021-10-19 12:01 来自手机 | 只看该作者
嘎嘎和我想的一样,所以大家都在期待鲫鱼快点看到录像带,因为录像带会提醒他一切已经变得不可控,想看绝对理智和游刃有余的人发疯呜呜呜
6条鱼
朝恩 发表于 2021-10-20 22:06 来自手机 | 只看该作者
天啊,太太什么时候回来,更想发疯了,本来忘了这篇文了,时不时又想起来,真的很喜欢作者的文风啊!!!好苏好爽!!!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-26 13:42

太太有没有说过季蕴的身世?

我不知道是不是看漏了我感觉没有看到他的身份,只知道他妈妈死了,但是没有提过他父亲
我放一个猜测在这里,鲫鱼是李父带回来的,而且年纪比青青大,有没有可能鲫鱼其实是李爹的儿子?

就是李爹婚前跟鲫鱼妈妈有过一段,分手后鲫鱼妈妈在李爹不知情的情况下生下鲫鱼,因为未婚先孕被人排挤,然后在自己快要死的时候找不到人托付鲫鱼,

只能联系李爹,然后李爹已经跟文玫在一起有了新的家庭,但还是把鲫鱼带回去了,
然后文玫为了青青的利益要求李爹不能公开鲫鱼的身份(合理怀疑鲫鱼不在李爹户口本上),

所以李爹对外称鲫鱼是养子(没有继承权那种),文玫知道鲫鱼的身份,所以讨厌他(文玫对鲫鱼的态度跟对林殊差不多,都是讨厌但也没有迫害那种?),

在这个假设下鲫鱼的很多行为就能解释了,
第一,李爹对鲫鱼不冷不热,但鲫鱼对李爹的感情很深(他跟青青聊起往事的时候能看出来他是希望得到李爹的重视和肯定的,
而且李爹死的时候他表现出少有的失态,以及李爹死后他经常去墓地探望,送李爹喜欢的冬青树枝);

第二,鲫鱼恨文玫,假设李爹跟文玫结婚前跟鲫鱼妈妈有一段并且有了孩子(李爹不知情),那在他的立场上来看,文玫属于李爹跟他母亲的第三者,
心理大概是:如果没有文玫,鲫鱼妈妈和李爹就有可能结婚,鲫鱼妈妈也不会过得不好,年纪轻轻就死了这样(虽然很不讲道理,但是也能说得通),

这样他恨文玫也就有理可寻(不然我不理解他为什么自己养母?文玫对他不算好但也没有虐待他,他恨个毛线?);

第三,跟青青do的时候不看他的脸,鲫鱼应该知道自己是李爹的儿子,但是他现有的资源应该查不到上一代权贵的辛秘,所以应该不知道青青的生父是林爹
(按林爹在青青说他不配当自己父亲的时候那么生气的反应来看应该是生父),再加上青青长得像文玫,他看到青青应该很容易想起文玫,进而想起李爹,
所以跟青青在do的时候会有那种背德感(也不是说他多有道德,但是他确实很尊敬李爹),当然也有可能是do的时候不好控制自己的情绪,怕被青青发现真实的自己;

第四,对青青赶尽杀绝,这里要说一下鲫鱼的人设(只是个人看法),就目前我的观感来看,鲫鱼应该是缺爱、希望被爱但是又不相信感情的。

原文鲫鱼对青青说过他“想要有一个家”,鲫鱼是缺爱的,他对感情还是有渴望的,我感觉他前期虽然在李氏夺权,但应该没有想对青青赶尽杀绝,毕竟青青是唯一一个对他表达过强烈爱意的人(蒋哥虽然是他前男友,
但蒋哥那么矜持的一人应该没怎么表达,而且我感觉蒋哥对鲫鱼更多的是出于欣赏的喜欢),
扯远了,说回鲫鱼夺权,鲫鱼从小到大李家都没有给他多少关爱,他所拥有的一起都是自己争取的,他的想法应该是想要的东西得自己去争取,

但是要留住想要的东西必然离不开钱和权,我记得原文有一段鲫鱼想收养后山的两条狗狗,但只能通过请求青青收养这种迂回的方式,因为他自己收养文玫肯定不同意,所以不难理解他对权势的渴望。
再说一下他对青青的态度,

前面说到鲫鱼前期应该只是想要夺权,没想对青青赶尽杀绝,但是后来为什么要那么做呢?文里鲫鱼请求青青养的狗被文玫弄死了,然后青青说自己很难过,鲫鱼问了一句“你真的难过吗?”(大概是这样,我记不太清了),
这里青青其实是不咋难过的,他只是怕鲫鱼不高兴怪罪所以这么说,鲫鱼应该也知道,他在这里应该想到的有两个点,
一是没有足够的能力留不住自己想要的,
二是青青其实未必有表现的那么爱他。

在他看来,青青对他更多的是依赖和占有欲,但青青的选择很多,他还有文家和林家当靠山,他随时都有可能被淘汰,所以他夺取李氏之后还让青青众叛亲离,让青青只能选自己,所以说鲫鱼其实并不相信青青的感情,
但他相信青青对他的依赖程度会让青青在无处可去的情况下选择回到自己身边,显然他信错了,所以他翻车了(滑稽)。

鲫鱼对于感情的态度应该是控制,他肯定是喜欢青青的,但他应该也没想明白自己对青青是占有欲还是喜欢。
李爹虽然把鲫鱼带回了李家,但李家把他当家人的只有青青,鲫鱼从小在情感方面有缺失,青青正好填补了这一块空白,所以在某种程度上他也离不开青青,只是跟青青不同,他依赖的是青青对他的感情,
但是他又不相信青青的感情不会变,所以只能通过让青青众叛亲离的方式,把不可控的感情变成可控的,让青青只能爱自己(但是翻车了,所以鲫鱼你为什么要作呢?为了这篇文能合理地走向np吗?)

8条鱼
younai57 发表于 2021-10-26 15:27 来自手机 | 只看该作者
这么酸爽的文真的不好猜测,因为那位作者太擅长发挥狗血了,每次都是比读者的脑洞更酸爽
9条鱼
可爱的丝温 发表于 2021-11-5 01:54 来自手机 | 只看该作者
季蕴是李父儿子啊,但是李遇青不是李父儿子是林宗成的。之前有番外揭露过,李父和季蕴妈妈原本是一对贫穷的情侣,然后遇到文玫,文玫第三者横刀夺爱,插入进入李父抛弃季蕴妈妈但是那时候季蕴应该出生了,而且林宗成还和文玫不清不楚但是后面文玫选择了李,青青自己都说过妈妈那样的人居然会选择这样的老公。李父义无反顾迎娶文玫,然后依靠文家势力做起李氏公司,同时后面不知道为什么闹矛盾文玫和老情人林宗成在一起有了李遇青,然后李遇青出生之后就是季蕴妈妈死了,季蕴被自己生父收养,明明是亲生儿子却只能当一个卑微的养子,看着第三者那个曾经把自己好好家庭拆散的人又出轨然后把出轨的儿子当做大少爷,以及季蕴和青青是撞见了文玫出轨的,具体分析可看连载时大家的分析特别详细,以及后面李父知道青青不是自己生的鉴定书但是对青青依旧很好,季蕴是知道李遇青不是李父亲生儿子的想报复文玫还有李遇青啊,但是偏偏又爱上李遇青,还特意设计口/交的时候让文玫看到。
10条鱼
谢耳朵最好看了 发表于 2021-11-11 15:30 来自手机 | 只看该作者
我本人其实还挺期待蒋戈的,结果没想到是陈陆先下手了……蒋戈莫名从男二变成男三……
11条鱼
Mirkwood 发表于 2021-11-11 22:05 来自手机 | 只看该作者
呜呜呜 等到花儿也谢了
12条鱼
sowhatos 发表于 2021-11-11 22:36 来自手机 | 只看该作者
刚最最最想看鲫鱼知道事情生气就断更了几年
13条鱼
wjywdka 发表于 2021-11-23 14:42 | 只看该作者
我现在搞不清楚,鲫鱼的爸爸和青青的妈妈真的相爱吗?
14条鱼
我只像看文 发表于 2021-12-15 02:24 来自手机 | 只看该作者
大家都好认真,分析得都不错,我感觉第三者这本是太太写得最好的一本,逻辑最通顺的一本,所以我很期待,太太不要坑啊啊啊
15条鱼
雨馨凝凝 发表于 2021-12-26 02:55 | 只看该作者
楼主说的季蕴怕失去李遇青设计让他失去一切,我觉得不成立,只要李遇青给林父和母亲道歉他不会失去什么的。毕竟亲生的,亲生父母又那么相爱,他不过是遇人不淑。我觉得季蕴就是单纯的发泄。李遇青刚去旅馆就接到安宁的陌生电话。这个就很蹊跷了。而且李遇青刚住下的时候安宁庆祝了很高兴,我个人猜测是季蕴帮她查妹妹的事或者做了什么承诺。李遇青一直活在季蕴的监视下。和我本娇蛮里公主在拒幽阁生活的套路是一样的。季蕴就是想发泄仇恨,折磨李遇青。但那也是我的人只能我欺负的心态。又爱又恨思想斗争。所以他说还没想好。爱恨他平衡不了,就想先控制了再说。
16条鱼
盏中雪 发表于 2022-1-2 19:29 | 只看该作者
我觉得鲫鱼和青青do的时候不看他的脸,还有一个原因是他恨文玫,所以不想看到和文玫那么像的青青的脸
17条鱼
鸠摩智 发表于 2022-1-9 23:45 | 只看该作者
太太的文风是没有代餐的!崩溃不
18条鱼
身为一个淑女 发表于 2022-1-10 08:00 | 只看该作者
重温了好多遍,最喜欢陈陆。可能是吃这种人设吧
19条鱼
寒寒寒123 发表于 2022-1-11 10:08 | 只看该作者
2022了太太还是没回来更新
20条鱼
是枝杦吖 发表于 2022-1-12 00:52 来自手机 | 只看该作者
蹲一个5号楼
21条鱼
哒哒哒咪酱 发表于 2022-1-18 20:56 来自手机 | 只看该作者
又来啃这篇文了
22条鱼
轻薄的r君 发表于 2022-1-19 02:14 | 只看该作者
落泪了,再过两个多月这个文就断更两年了
23条鱼
轻薄的r君 发表于 2022-1-19 02:15 | 只看该作者
呜呜呜最喜欢陈陆和大蒋
24条鱼
一朵梨花 发表于 2022-1-19 02:58 | 只看该作者
有没有姐妹能告诉我在哪能看这个文,更新在到哪了,我看的更新到。。青青和纪蕴在安宁的出租房里ww,陆回来了。。。修罗场开场。。。。一样吗,一样吗。求告知哪能看,谢谢
25条鱼
东都万里 发表于 2022-1-19 13:56 | 只看该作者
更新到陈璐踹门了
26条鱼
田源怼子 发表于 2022-1-20 02:57 | 只看该作者
一朵梨花 发表于 2022-1-19 02:58
有没有姐妹能告诉我在哪能看这个文,更新在到哪了,我看的更新到。。青青和纪蕴在安宁的出租房里ww,陆回来 ...

请问姐妹在哪追文?我只在这里看到  陈陆和青青在出租屋聊安宁的事情    并没有追到你说的那里,求姐妹告知
27条鱼
田源怼子 发表于 2022-1-20 13:32 | 只看该作者

请问在哪看更文?
28条鱼
摘满一笼星火 发表于 2022-1-20 21:18 | 只看该作者
我当初就是为了第三者来青花鱼的,因为太喜欢甚至我把每个楼的评论都看过去的,可惜我来的时候就断更了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )可能有点不合适,但是我看文中的描述时,就一直把蒋戈脑补成柏原崇,陈狗约等于年轻时候的冠希哥,真的好适配(然后就更喜欢陈狗了)
29条鱼
轻薄的r君 发表于 2022-1-21 01:07 | 只看该作者

就在青花鱼呀,4号楼最后更新那个,陈陆:老子还没死呢
30条鱼
snowl 发表于 2022-2-10 13:16 来自手机 | 只看该作者
看到那么多人三个攻都很爱,弟弟目前get不到
31条鱼
wjywdka 发表于 2022-4-30 09:36 | 只看该作者
我在想大蒋那么喜欢青青的,为什么不去追青青!
他之前还说要经常去青青家玩,结果后来压根没主动找过青青!
只会自己生闷气,不懂啊不懂!
32条鱼
识风 发表于 2022-5-6 11:44 | 只看该作者
啊啊啊和我想的几乎一样,我也觉得鲫鱼应该是李爸的亲儿子,他对青青其实我觉得是占有欲比较多,到现在为止还没有表现出来真正的怜惜和喜欢,我觉得其实是那种原本属于自己的东西不属于自己的不平。
甚至他到底是不是在恨青青都不好说,我觉得他可能把这种恨有些转嫁给青青然后又很拉扯。
呜呜呜好想看后续