注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有个问题一直不知道跟谁讨论,难道大家衣服都是每天换?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-5-11 20:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小说里总写,衣服还是昨天的,所以没回家。

如题,我就很奇怪,除了里面的衣服和袜子还有出汗了的情况。并不会每天都换外面的衣服,(除了打球运动出汗会一天多换),我观察周围的人也没有天天换。
那为啥小说里写的人都把每天换当成铁律,否则就认为没回家。
这个说法是哪来的?
大家都是怎么个频率?
天天换的人,能不能分享一下为什么要天天换?
大家能不能不要一直说夏天,我都说了出汗就会换,难道你夏天不出汗?再运动一下,一天几身都可能。
我纳闷的当然是小说里一年四季天天换,要不我纳闷个什么劲
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-11 21:05
笑死我了哈哈哈哈哈哈哈和,这有个老实人
板凳
8012 发表于 2022-5-12 02:43 | 只看该作者
夏天确实天天换,正常的洗澡频率等于换衣服频率
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 06:05
我有一点点洁癖,其实也说不上洁癖。就是内种尽管没有感觉身上出汗了,但可能因为心理原因会觉得身上痒,然后就会洗澡,洗完澡就会换(我一年四季都洗澡,但冬天换衣服的频率会低一点)
5条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-5-12 06:13 | 只看该作者
实不相瞒,看到这层楼我愣住了
如果是夏天的话,我一般是两天一换,我属于不会出汗的那种,当然这个要看个人情况
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 09:59
按照小说里的理论,我大概就是那个常年不回家的人
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 10:10
谢谢楼上的同志们!
求更多反馈,我的好奇心真的很重!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 10:28
跟日剧学的,霓虹人看到同事没换衣服就会觉得昨晚没回家
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 10:57
我们这里真的天天换(纬度很低,春夏秋都很热,外面的衣服也会沾汗水的
深冬倒是两三天一洗也没问题
但是还是会避免连续两天穿同一件衣服去见同样的人,主要是被发现了感觉会很尴尬
(可能因为春夏秋这么做习惯了吧)

所以说在我们这里的话,没换衣服还真有很大可能是没回家,这么判断八九不离十
但是反过来就不一定成立,没回家也可能会换衣服,因为实在太容易出汗了,一般预备隔夜都会准备替换衣服带上,我好多男生朋友出去打球也会带上衣物,打完球立刻换下
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 11:16
我觉得是不是不同地区气候不一样?反正我们这边春天和夏天时间很长,又湿又热,夏天的时候简直像个蒸笼,我一天不换就感觉黏黏乎乎的还有味道
11条鱼
sf35jh 发表于 2022-5-12 19:08 | 只看该作者
我是南方的,这边习惯是天天至少洗一次澡,所以衣服也会天天换
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 22:00
而且还有个问题,有时候夏天出汗,或者运动了,可能一天一两身地换,但是晚上一洗,第二天早上就干了,能又穿上。
难道这样我还要管别人看到我认为是不是没换吗?
另外,我主要关心是没有出汗,温度适宜,春秋冬这种正常的场景,
是有人每天换吗?
会不会是有的希望衣服歇一歇?
比如我小时候穿袜子发现就几双来回洗来回穿,很容易大脚趾戳破,
后来我就买几十双袜子,保障一个袜子一两周只会被穿到一次,
后来再也没有袜子会懒洞了,非常有效。
不知道衣服有没有这种?
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 22:03
sf35jh 发表于 2022-5-12 19:08
我是南方的,这边习惯是天天至少洗一次澡,所以衣服也会天天换

那如果穿了三层(不包括胸衣)
根本没出汗,洗完澡也要全换?
外套也天天洗?
秋衣也天天洗?
那岂不是得有七套衣服轮换一周?(想想七套秋衣啊)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 22:05
匿名者 发表于 2022-5-12 10:57
我们这里真的天天换(纬度很低,春夏秋都很热,外面的衣服也会沾汗水的
深冬倒是两三天一洗也没问题
但是还 ...

打球我能理解,运动下来基本就是一套报废。
就是说日常态。
我发现这种问题根本没人可以研究讨论,
周围的人都很自然地没有天天换。
远方的人民很自然地默认天天换。
所以很好奇
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 22:22
贴身衣物(包括打底的衬衣、体恤这类)我的确天天换。
16条鱼
xiangrikui822 发表于 2022-5-12 22:54 来自手机 | 只看该作者
夏天天天换洗,春秋每天换,但不一定洗,挂起来吹吹,下次接着穿,以是否出汗为清洗标准。冬天大衣一季洗一次,大约有十几件厚外套,轮流穿。两天不会连续穿同一件。
17条鱼
xiangrikui822 发表于 2022-5-12 22:57 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-12 22:00
而且还有个问题,有时候夏天出汗,或者运动了,可能一天一两身地换,但是晚上一洗,第二天早上就干了,能又 ...

我就是那个每天换衣服的人。内衣是每天更换清洗。其他衣服不会连续穿,是否清洗和是否沾上汗液有关。穿过的衣服挂起来,不脏的话下次继续穿。
18条鱼
1597532580 发表于 2022-5-13 12:46 | 只看该作者
不知道诶,自然而然的默认每天洗澡每天换,大概是因为纬度低天气很热,不过冬天可能偶尔两天换一次厚衣服,但是澡一定是天天洗的
19条鱼
Ada_tail 发表于 2022-5-13 16:04 | 只看该作者
看完了发现就我一个会把穿了两三天的裙子扔沙发上不洗
换一条新的穿两三天
然后再穿回旧的,假装自己洗过衣服了【
20条鱼
Lesily 发表于 2022-5-13 16:12 | 只看该作者
hhh好可爱的姐妹,夏天的话如果我出门了就会从内到外全换,全天在空调房里待着就会只换内衣;春秋冬是内衣天天换,外衫基本上是两三天一换,如果流了很多汗也会全换。冬天的厚外套会穿很久,感觉脏了再换。
21条鱼
HataTochi 发表于 2022-5-13 20:29 来自手机 | 只看该作者
我里面的衣服会每天换,外套什么的倒是一周再换,尤其是冬衣毕竟洗起来太麻烦了hh
22条鱼
1samk 发表于 2022-5-13 22:29 | 只看该作者
冬天的话我一般很少换 夏天 你不觉得很热吗 而且出汗很臭
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-13 22:49
夏天只要出去肯定就会出汗 ,就肯定要换
24条鱼
紫拂尘 发表于 2022-5-13 23:36 | 只看该作者
夏天的确实每天换,春天秋天也换得很快,冬天我不怎么换
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 00:10
Lesily 发表于 2022-5-13 16:12
hhh好可爱的姐妹,夏天的话如果我出门了就会从内到外全换,全天在空调房里待着就会只换内衣;春秋冬是内衣 ...

对,我跟你习惯类似,主要是看汗和味道
我嗅觉比较灵敏
26条鱼
雪莉布丁 发表于 2022-5-14 00:44 | 只看该作者
坐标广西,至少我是每天换,而且我就是那种如果去外面住一晚也要带第二天衣服的人……不过南方换洗勤只是一个原因,主要是我个人衣服多,不喜欢让人觉得好像只有几件衣服,一件穿好久的那种赶脚……
27条鱼
洛洛卐 发表于 2022-5-14 03:26 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-12 22:03
那如果穿了三层(不包括胸衣)
根本没出汗,洗完澡也要全换?
外套也天天洗?

啊这,真的看人和环境,我以前也是两天一换衣服,换个环境后,真的就是天天换衣服,从里到外都换的那种,并且和温度不相关,我一天到晚都不怎么出汗还是天天换,真的和身边人影响有关系,冬天也是这样换
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 06:58

所以南方人是一天一套衣服?
且一天一套衣服的原因是周人的大环境?(或者衣服多?)
29条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-14 07:54 | 只看该作者
太热了..每天冲凉,每天换新衣服成习惯了..
其实很想吐槽的...但有一天发现自己没换衣服,整天都是不舒服的状态(|||▽||| )
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 08:37

我是广东的,广东的天气想必大家都有所耳闻,很热很潮湿,每天换衣服是铁律,因为每天都会洗澡,包括冬天,夏天就更不用说了,每天两三个澡对我来说也很正常,冬天也是每天都会换衣服,除非是外套或者羊毛可能会两三天洗一次,里衣是每天都会换的。我有个舍友是省外的,但是他们那边就不会天天洗,因为天气比较冷的缘故吧?或者是生活习惯,反正当时我们听到他说不会每天都洗澡是很惊讶的。但我们这边洗澡虽说是每天都洗,但也只是普通的冲澡而已,不会像北方那样搓澡。而且就我周围的人来说,你如果没有换衣服,别人确实会觉得你昨晚没有洗澡,有点不讲卫生,不是我个人原因,估计是大多数人都会这么觉得?(至少我身边的人都这样认为)。我觉得估计是因为广东天气很潮湿的缘故,如果你一天不洗澡会滋生很多细菌,特别是内衣裤,所以不想让别人觉得自己不讲卫生就会每天都换衣服ヾ(༎ຶД༎ຶ)ノ"。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 09:15
哈哈哈,感谢楼上,好细致的讲解
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 09:30
我是北方人,我们那洗澡是搓澡,
之前是经常搓澡,每次洗澡真的很累,
自从知道帮南方舍友都是简单洗洗之后,
发现原来洗澡还可以这么轻松,十几分钟搞定,
我就偷懒学来了每天简单洗,
但是撑不住,两三天或者一周就会觉得能搓灰。
我帮习惯每天洗澡的南方舍友搓灰,那就更是积年陈灰。
难道是因为北方灰特别大?(我在讨论什么重口味的东西???)
但是因为简单洗实在是太轻松了,就像洗衣机虽然洗不干净但是因为实在太省事了而无法退回手洗只能搓搓比较脏的地方一样,我现在实在是懒得彻底地搓灰了???总觉得自己也是积年陈灰了。
有没有什么比较省时省力的方法(比如洗澡机一样的?)
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 09:31

哈哈哈哈,谢谢大家!
我越来越觉得可能有气候原因,
但是还是好奇有没有别的原因,
尤其是春秋天内中外三层的情况下,天天换是怎么处理呢?
要七套秋衣吗?
34条鱼
yyaqjaa 发表于 2022-5-14 12:20 | 只看该作者
无论春夏秋冬,一般都是天天换,就是冬天穿在外面的外套,不会天天换两三天换一次
35条鱼
南海生雁 发表于 2022-5-14 12:37 | 只看该作者
应该还是看地方气候环境吧,还有就是你家里养的习惯,坐标浙江。

我是跟着洗头频率来(因为澡是天天洗的),两天一洗头,夏天两天一换衣服裤子;冬天按四天一换衣服裤子,有时候裤子也一周一换,搅起来累死了。当然羊绒衫、羽绒服这种好像一个冬天了才洗。短裤袜子天天换,冬天厚袜子有时候两天一换,晾不干,所以家里买了烘干机,哈哈哈哈,但要是住校就不行。。。

36条鱼
子寻东声 发表于 2022-5-14 13:09 | 只看该作者
我在外面天天换洗【冬天太冷除外】,家里面,夏天的衣服一套能穿两天【我在北回归线那个省】
37条鱼
一枚饼干 发表于 2022-5-14 13:52 | 只看该作者
盲猜楼里面大多数鱼鱼都是北方的孩子吧,大多是因为天气比较干燥才可以隔日换。我现在的地区总是下雨还动不动就回南天,如果不天天换就算没有出汗也感觉衣服扒拉在身上怪难受的
38条鱼
ADgay 发表于 2022-5-14 14:21 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-14 09:31
哈哈哈哈,谢谢大家!
我越来越觉得可能有气候原因,
但是还是好奇有没有别的原因,

就每天晚上换睡衣的时候,顺便换洗贴身衣物。 (..•˘_˘•..)
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 14:36
ADgay 发表于 2022-5-14 14:21
就每天晚上换睡衣的时候,顺便换洗贴身衣物。 (..•˘_˘•..)

好合理!
40条鱼
小手手冰凉 发表于 2022-5-14 22:49 | 只看该作者
日韩一般认为不换衣服就是没回家 中国我还没见过
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-15 20:51
南方人表示夏天会一日一换
42条鱼
狮子耶嘿 发表于 2022-5-16 00:42 | 只看该作者
天天换,但是不用天天洗啊姐妹!