注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 对于自/残,大家的看法

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 18:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心中有很多痛苦,最终选择了这样的排解方式。

我在今年经历了家庭重大变故,自己守着家里唯一的慢慢快要老死的亲人,狂掉san值,心里经常生起想要自/残的心思。

可是渐渐地,我发现完全不够,想要更加痛苦,最好连死也悲惨得不得了才好。

我把我的想法讲给姐姐听,她说自/残就是吸毒,不能这样,可是如果停掉,我会变得暴躁且情绪不稳定。

直到现在,我本人还不认为这是一件大事,因为它只会让我出一些血。我和很多人强调过,这只是一种排解烦恼的方式,不是什么可怕的事情。

可是经过姐姐的劝说,我有些不确定了,来问问大家的看法。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 18:54
预见一些回复,先隔空喊话一下:如果轻松正常的方式能够排解压力,相信楼主也不会选择自残。
但是楼主的心理状态已经开始印证姐姐的说法了,想要肉/体上更痛苦,原先比较轻微的痛苦渐渐不能盖过现在的压力。如果长久处在这样的生活里,这种状况会越来越严重,所以最重要的还是生活要回到正轨上才行。但是路人们也不了解楼主的情况,没办法给出什么建设性意见,楼主或许还是去看看心理医生,然后试着开启新生活吧
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 20:24
学着冥想正念吧,我一直觉得痛苦不能帮助人重新确认ta自己,平静才会。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 20:24
学着冥想正念吧,我一直觉得痛苦不能帮助人重新确认ta自己,平静才会。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 22:00
自残的确是一种排解情绪的方法,但它终归是在伤害你自己,练习冥想可能会让你更平静一些
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 22:47
楼主,我也许没有好的排解方法,但我真心想安慰安慰你,哪怕能给你带来一点缓解也好,抱抱
7条鱼
abc2113 发表于 2022-5-8 23:02 | 只看该作者
楼上说的对,试着平静下来,如冥想;或者让身体动起来,转移注意力
8条鱼
好好好好好好 发表于 2022-5-8 23:06 来自手机 | 只看该作者
去锻炼,围着操场跑圈,中等强度的锻炼可以带来压力释放
9条鱼
好好好好好好 发表于 2022-5-8 23:08 来自手机 | 只看该作者
最好想办法排解一下抑郁情绪,要是变成抑郁症会很痛苦
10条鱼
焦黄的裤衩 发表于 2022-5-8 23:17 | 只看该作者
要和我打游戏吗。缓解缓解
11条鱼
好好好好好好 发表于 2022-5-8 23:21 来自手机 | 只看该作者
我很同情你,但是我帮不了你,你需要找心理医生
12条鱼
好好好好好好 发表于 2022-5-8 23:23 来自手机 | 只看该作者
人扑街膝盖受伤都要找医生缝针开药,心理创伤也是,不处理会感染发炎的
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 23:25
年少无知试过,但后来做了个局麻小手术,麻药没麻到的地方被剪开了,没有很疼,但感觉灵魂一个激灵,后来再也没有主动自/残过。有的时候总以为疼痛和一些伤口给自己存在感或者排解的轻松,但人活着就不是一件轻松的事情,换句话说死是最轻松最好的选择,但在这之前有无数种可能,所以,不要自我伤害。心理上的事情,如果你是学生,大可在学校和心理老师沟通,如果面对面会尴尬,也可以用网络方式。不知道楼主家庭怎么样,但我家人发现我自/残的行为的时候,哭了,给了我三个响亮但不怎么痛的耳光,问我为什么不自重自爱,辛辛苦苦养这么大是给我自/残的吗?我不疼他们不疼吗?当时我觉得我很不好,后来高中学政治才发现,一个人要死真的不是一个人的事情。就感觉很累啊。我到现在还是很想死,很消极,对生没有向往,不会找死,但期待死亡。换而言之我没有家庭不幸,狗血的事情一件也没在我家发生,是个可以沟通算得上和睦的家庭,按道理我应该健健康康平平凡凡的长大,我一度觉得哪怕有点什么事情发生在我身上让我有可以想死的念头都可以,但是没有。(说了好多好乱呀,总之就是,虽然我时常消极,又觉得生活很美好。死亡没什么不好,但请把它放在最后。做人首先要自尊自爱,不伤害自己,才不会轻易被伤害。死亡是句号呀,在此之前,好好对自己)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 23:27
感谢大家,你们的关心让我很温暖
希望你们都能享受生命,活出自己想要的生活。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-10 09:24
几乎没怎么自残过,但是自杀未遂过好几次,现在也是每天都想死。吃药控制吧,抱抱你。
16条鱼
莫长佩 发表于 2022-5-10 11:53 来自手机 | 只看该作者
加油哦,要爱自己,尽量开心一点吧,我之前心情也不太好,看看心理医生吧,努力积极一点,开心最重要
17条鱼
你猜1117 发表于 2022-5-10 13:24 | 只看该作者
我觉得楼上说的很好啊,锻炼对我来说真的就是一种自残。引用我们老师的一句话,难受了就去操场跑十圈,看你除了累还能有啥想法。试过的同学们都说好
18条鱼
请滑动解锁 发表于 2022-5-11 15:40 | 只看该作者
去了医院,大夫给我开了律康,据说效果还可以
19条鱼
玖爱石榴 发表于 2022-5-13 23:49 来自手机 | 只看该作者
身体发肤受之父母,做这样的事情也要想想家里人,她们会很伤心的
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 13:37
自残是发泄的一种,但总归属于发泄中的“不良”。建议去看看医生,或者转移注意,运动发泄。
21条鱼
ADgay 发表于 2022-5-14 15:01 | 只看该作者
我高中的时候因为人际关系每天都很难受,兜里揣着块碎玻璃,不敢伤害别人,就想着再因为他们难受就拿玻璃割自己。现在回过头觉得自己又傻又中二,但仔细想想“自残”可能也是一种另类的自我保护机制吧,外界带来的痛苦已经达到一个阈值,可因为不想麻烦别人,不想变成别人的麻烦,只能通过伤害自己来排解那些痛苦。
我也不劝楼主了,能跳出自己的处境审视自己的行为,至少说明楼主已经逐渐放下偏执的想法,这是个好兆头。
22条鱼
皮皮鑫 发表于 2022-5-14 16:52 | 只看该作者
一切都会好起来的,上高中的时候我抑郁,虽然没有自残 ,但是喜欢看血腥的东西 ,看见暴力恶心的 就可以缓解一下心理上的痛苦 ,我也不知道为什么 。每天都想去死 ,但是还没有那个勇气 ,而且已经出现了躯体症状 ,幻听 ,但是,我挺过来了 ,现在回望过去 ,感觉就是一段难忘的经历 而已。就像普希金说的,一切都将会过去