注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想接个1v1的故事快被鱼接成恩批了

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 00:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
野生teacher召来!

有鱼就有故事,一起来写一个永不完结的故事!

在fw也开了一个贴,感兴趣可以看看,不一样的故事哟~点我~

以填空的形式快递下一棒

故事接龙
规则:
1.想接棒者回复前一位选手“下一棒我来!”,再重新开始你的表演!(总回复一次,为发表接棒言论,第二次直接发文无需回复,以防一棒多人接)
2.每次接龙字数随意,甚至是一个字都可以有!
3.第几棒开头就标个数字几。
4.故事走向全凭你们决定。
5.数字标号用粗体,正文提行,最好不要和数字标题同一行。
6.选手不能接自己的棒!(即不能接了第n棒又立马接第n+1棒)但可以等其他选手接了自己的棒再二次参与。
7.选手接龙过后对应自己所写内容备注新添设定,没有新设定请忽略这一条。格式如下:
x.(第几棒)
xxxxx(正文)
(提行)
——————(分界线)

新增设定:(人物外貌[如什么发色,穿了什么衣服等]、世界观、新人物[不重要角色可简略叙述]、人物性格等)

8.新来的选手所接文章里的设定不得与前面所有选手的文章中的设定相悖(即不得与设定楼里的以定性的设定相悖,详情请参考设定楼)。
9.其余的还没想到qwq。

支持匿名

:a.走向不脱耽美
     b.第三人称,不支持其他人称
     c.不接龙也可以发表感言鼓励野生太太哦比心❤

如果违反版规请随时联系删帖。

麻烦请遵守规则,到时候混乱了不好搞哦

希望有人能参与!

下面让我来第一棒。

1.

还没反应过来,他就被捞起来了。
        浑身上下暖乎乎的 ,他眼皮有点睁不开,但仍是努力想要看清眼前的景象。
        看不清,他想。
        “哇,居然成功了。”脑子嗡嗡的,一个声音钻进来。
        紧接着是一阵翻天覆地——他被强迫翻了个身。
        “好小一只,真可爱。”那个声音貌似很兴奋,又说,“该叫你什么呢?”
        那个声音的发出者将他弄得迷迷糊糊的,他不知道自己是怎么来到这个地方的。
        他好像歪歪扭扭地撑起了自己的身子,那人又说话了:“这样好了,就叫你____”

————————
        一个不完全的小脑洞哈哈,叫什么由你们决定,希望有人能参与qwq
来自 2条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 23:52

设定集合专用楼

所有未知都是可以由鱼鱼瞎写的,不对,是随意增添的

阿呆一紧张就会结巴+阿呆喜欢眼睛好看的人

2022.5.12新增
分世界①设定
4.主角性格
阿呆:一紧张就会结巴,喜欢眼睛好看的人

外貌:莲花裙,一双青色蝉翼。
性格:有点俏皮的小姑娘
身份:水泽仙女,(精灵族衍生出来的分支精灵设定参考水泽精灵,可吸收污秽魔气。)

全文基本设定
1.暂定为快穿。
2.待定

主世界设定:
1.世界观
初步判断为星际。
2.主角名称
阿呆(待定)
男人(名字还没人起哈哈哈)
3.主角身份
1).初步判断为男人在m78星云上是大人物。
2).初步判断阿呆是m78星云的光的后裔,也是这里的神祗。(m78星云是楼主加的设定,我有罪orz)
3).有待鱼更新。
3.主角关系
1).攻受关系待定,等有鱼写到那里再说。
2).阿呆由男人一截肋骨和精血铸成。
3).男人历劫,阿呆一起去(分世界历)。
4).因为鱼还没写到的某种渊源,阿呆将来是男人的老婆。
5).有待鱼更新。
4.主角性格
初步判断为阿呆特立独行,男人邪魅狂娟(仅仅为楼主初步判断,鱼应不受影响自行发挥。)
有待鱼更新
5.主角技能
初步判断为男人会造物。
阿呆的技能鱼还没写到。
有待鱼更新。
6.主角所处地点
m78星云(暂定)
7.配角及其相关
暂无

分世界①设定
1.世界观
初步判断为西幻

2.主角名称
阿呆:阿呆/费迪南德·洛克菲勒(以下统称阿呆)
男人:莱恩

3.主角身份及外貌
阿呆:
身份:讨生活的骑士
外貌:深褐色头发,秀美,睫毛乌黑卷长
男人/莱恩:
身份:精灵族的王子,
外貌:金发碧眼,有透明斑斓的羽翼

4.主角关系
1).因为鱼还没写到的某种渊源,阿呆对男人/莱恩一见钟情,并且成为偷窥狂。男人/莱恩也因鱼还没写到的原因不排斥阿呆的偷窥。
2).有待更新。

4.主角性格
楼主语文差还没看出来,可能阿呆比较随心所欲(?),想看自己喜欢的人就正大光明地看,是一个比较自信的人,有些懵懂,貌似也有点不敢承认自己,有点容易害羞。
男人/莱恩楼主初步看来应该是一个比较斯文败类的,情商应该高。

5.主角技能
阿呆/费迪南德·洛克菲勒:会皮影戏
男人/莱恩:暂无

6.主角所处地点
目前在清泉镇(清泉镇∈雅欧大陆)

7.配角及其相关
麦琪太太
外貌:年迈
性格:和善
身份:阿呆的房东

戴沃
外貌:黑色修长直发,红褐色眼睛,长相却如女子
性格:外表活泼,实际腹黑
身份:住在森林深处的贵族——沙都家族的继承人,又被称为影子家族

安杰尔
外貌:银白色短发,紫罗兰色眼睛,略卷,头发末尾留有一道极细的小辫子,垂在左肩
性格:温柔,比戴沃还腹黑
身份:戴沃的执事,代号“银蛛”,武器为钢丝。

板凳
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 00:37
自己顶一下自己
地板
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:09
真的没有感兴趣的鱼们吗?哪怕是为主角取个名字也好呀><
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:09
嘤嘤嘤匿名不要点评

2.这样好了,就叫你老婆
你环顾四周,发现你在_____世界
(现实,西幻,古代,未来.......)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:10
这个可以发原创区吧?会多点人的
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:20
匿名者 发表于 2021-10-10 01:09
嘤嘤嘤匿名不要点评

2.这样好了,就叫你老婆

哇,一来就这么生猛吗?
感觉还是没人,我来接第三棒

3.

“这样好了,就叫你老婆。”
        你环顾四周,发现你在一个蔚蓝的世界。
        没有听明白那人是什么意思,他眨巴了一下眼睛,抻着脖子,眼前是一片蔚蓝。
        那人貌似察觉到了什么,他含笑:“怎么了?天空好看吗?”
        天空?这是天空吗,他想,确实很好看。
        那人又说:“叫老婆什么的,你应该也不懂吧,虽然你本来就会是我的老婆。”
        没在看着天空,他转过了视线,看着眼前的发声者,又眨巴了一下眼睛。这会他看清了,眼前是一个他形容不来的生物——他从来没见过这样的生物。毕竟他本来就是凭空造出来的。
        面前的生物突然开口:“看你这么呆,不如叫你____好了。”

——————
        啊呀呀,请正经一点!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:25
匿名者 发表于 2021-10-10 01:10

啊啊啊是吗,我第一次弄不太会,话说现在还来得及啵?
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 01:27
匿名者 发表于 2021-10-10 01:10

能发在原创区吗?这不是楼主的文章啊,是大家一起接龙的诶,应该不能吧?Owo
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 12:34
匿名者 发表于 2021-10-10 01:20
哇,一来就这么生猛吗?
感觉还是没人,我来接第三棒

第四棒我来~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 12:43

QAQ!!!!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 12:57

4.不如叫你阿呆好了

“呜……”阿呆趴在巨大生物的左手掌上,被生物另一只手粗大的指节拨来拨去,他听得懂生物的语言,却无法表达出自己的意思,只能凭着本能发出小兽的呜咽声。
巨大的男人嗤的一笑,灼热的气息随着空气振动喷洒在阿呆的身上,阿呆不禁抖了一抖。
“我化劫在即,你是我一截肋骨和精血铸成!便陪着我去往万千世界吧!”
男人右手掐指往天上一掷,蔚蓝的天空亮起无数耀眼的星点。这正是三千大世界!
男人不由分说便一手托着阿呆,化作一道银光掠向远处一处星子。
这颗星子,叫做____星。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 15:44
顶一顶,很有趣!
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 21:59
匿名者 发表于 2021-10-10 12:57
4.不如叫你阿呆好了

“呜……”阿呆趴在巨大生物的左手掌上,被生物另一只手粗大的指节拨来拨去,他听得懂 ...

第五棒我来!

这是楼主接的第三棒了,还没人我就要焉不啦!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 22:27
匿名者 发表于 2021-10-10 15:44
顶一顶,很有趣!

谢谢!///
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 22:29
匿名者 发表于 2021-10-10 12:57
4.不如叫你阿呆好了

“呜……”阿呆趴在巨大生物的左手掌上,被生物另一只手粗大的指节拨来拨去,他听得懂 ...

5.

这颗星子,叫做M78星云。
        “……”阿呆眼前的这一星子着实叫他呲呲吸了一口凉气。
        没等阿呆缓过神,那男人就将他提起来放在了自己胸前的兜袋里。
        男人站在一处高塔上,他眼皮浅压着,看着前方,说:
        “你是光的后裔,”那声音传向远方,“也是这片星子的神祗。”

光的后羿,神祗?那是什么?阿呆迷惑地想。
        男子像是话没有说完,他低头用他情愫满载的双眼看着阿呆,嘴唇轻启:“也是我的…老婆。”
        相较与前句话的郑重,这句话显得尽是轻浮。
        所以老婆到底是什么东西?
        阿呆被一连串新的事物砸的头脑昏花,他心中竟然升起了一丝丝不明情绪——他有些烦躁了。
        没等男人欣赏完阿呆的表情,他就直挺挺地站了起来,竟无师自通地,阿呆从那口袋里一跃而出。
        那男人一脸惊恐,看着往高塔下方坠落的阿呆,伸出手,大喊道:“______________!”

————————
        拯救地球的办法,那就是……阿呆变成光!

哈哈哈,其实蛮有逻辑的(?有个屁)
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 01:53
哈哈哈有意思顶一顶
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 12:56
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 12:59
6.
        那男人一脸惊恐,看着往高塔下方坠落的阿呆,伸出手,大喊道:“老婆等我!”
         ……

“致莱恩:
                 我将永远注视你。”

最近天气很糟糕,雨下个不停,街道上到处都是泥泞,偶尔还有几道闪电飘过,阴沉的天空中传来的闷响使路上寥寥的几个行人愈发加快了步伐。
        其中就包括阿呆。在这雷雨交加的天气,他依然兢兢业业地把信件投递到莱恩的收件箱里,提醒他还有一个神经病在暗处窥伺着他。
        阿呆本名不叫阿呆,他叫费迪南德·洛克菲勒,但是很奇怪,他从出生到长大成人,对这个充满东方色彩的昵称有种难以理解的执念,所以熟人就顺着他,叫他阿呆。
        那个叫莱恩的家伙,是他在一个交谊舞会上碰到的。在遇见莱恩之前,阿呆并不相信一见钟情,结果他真香了。可惜的是___________。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 13:06
匿名者 发表于 2021-10-11 12:59
6.
        那男人一脸惊恐,看着往高塔下方坠落的阿呆,伸出手,大喊道:“老婆等我!”
         ……

啊!

是野生太太,tpl.  QAQ!

能把我的m78星云写回正轨,真是太腻害了qwq
文笔好√⑧棒,i了i了
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 13:14
匿名者 发表于 2021-10-11 12:59
6.
         ……

我来第七棒吧√
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 13:28
匿名者 发表于 2021-10-11 13:06
啊!

是野生太太,tpl.  QAQ!

谢谢亲爱的夸奖,因为看到前面有说历劫,所以感觉可以写成快穿,不过大伙脑洞真的像脱缰野马,辛苦第七棒的同学啦~
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 13:34
匿名者 发表于 2021-10-11 13:28
谢谢亲爱的夸奖,因为看到前面有说历劫,所以感觉可以写成快穿,不过大伙脑洞真的像脱缰野马,辛苦第七棒 ...

脱缰野马可还行
不过也雀食哈哈哈哈
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 13:54

可惜的是莱恩是高贵的精灵族王子,金发碧眼,面容俊美,是整个清泉镇少男少女追捧的对象。
阿呆还记得第一次遇见莱恩的情景,他振动着透明斑斓的羽翼,高高立于天空,轻声吟唱着精灵族的圣洁之力净化了全镇的黑暗污秽,只是高傲的一瞥,那通身凛然不可侵犯的气质就令阿呆不敢抬头对视。
阿呆不过是个讨生活的骑士,深褐色的头发,灰扑扑的模样,一点儿也不起眼,但是他却自以为是的觉得,这位高高在上如神祇般的精灵那一眼是在注视着自己。
他按下怦怦跳动的心,匆匆从邮箱前离开。潮湿的街道上已经没有了行人,阿呆没有发现,一道一闪而过的人影不远不近地跟在他的身后。
阿呆回到自己的小破屋,将湿透的外袍挂在走廊的衣架上。
正在这时,___________!
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 23:14
匿名者 发表于 2021-10-11 13:54

可惜的是莱恩是高贵的精灵族王子,金发碧眼,面容俊美,是整个清泉镇少男少女追捧的对象。

怎么又变成精灵了哈哈哈
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-11 23:16
历劫,m78星云,精灵

要素过多
27条鱼
Mice 发表于 2021-10-11 23:44 | 只看该作者
有点想看,还有太太接棒吗
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 08:41
匿名者 发表于 2021-10-11 23:14
怎么又变成精灵了哈哈哈

一看到6的人名就不由得想到西幻文了 哈哈
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 12:32
顶一下,有太请踢我
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 13:17
匿名者 发表于 2021-10-11 13:54

第八棒我来。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 14:30

正在这时,有人叫住了阿呆。
费迪南德,他更愿意别人这样称呼他。
是房东太太。
“你好,房东太太,请问有什么事吗?”
大概又是请他试吃新口味的松饼,或者来一大杯热可可——房东太太的和善,常让阿呆感觉自己的处境也没有那么糟糕。
“你好,你好啊,阿呆,你回来了。”
房东太太一如往常地给了他两个慈爱的贴面吻:你的外套全湿了,裤子也湿了,外面下雨了吗?那可真大。
是的,麦琪太太。
尽管麦琪太太很友好,阿呆现在还是更想回到自己小鸟巢似的窝里,那里铺满稻草,可以做满是阳光的美梦。
“哦,当然,当然,亲爱的,你现在需要先换套衣服,然后来杯热可可……哦,我差点忘了,是这样的,现在有位年轻绅士正在我的房里,希望能见你一面,他刚刚敲过门,但你不在。所以……”
年轻绅士?印象中“绅士”这个词只合用于那些出身高贵,受过良好家教的男子——年轻绅士,阿呆不确定自己认识这样一个人。
是谁呢?有人从楼梯走上来,极尽礼貌地摘下帽子:你好啊,洛克菲勒先生。
“莱、莱恩先生……”阿呆没想到自己会在这里见到莱恩先生,有一瞬间他以为自己的卑猥行为被当事人发现了——现在就是揭发质问时刻。
今天的莱恩先生是人形形态,精灵族,可自如切换人形与精灵形态——不变的是眼神依然纯净,收敛了圣洁气质,依然不同于常人。
“莱、莱恩先生,请问有什么是我能为您效劳的吗?”察觉到对方似乎并不是来指责自己的,阿呆稍微止住了发抖。
“当然,洛克菲勒先生,如果您愿意,我希望能邀请您到我府上参加晚宴——顺便为我的宾客们表演皮影戏——我听说您是这城中最擅长这种精巧表演的骑士。”
我?费迪南德·洛克菲勒,受精灵族莱恩先生的邀请,到他的晚宴上给那些上流贵族们表演上不得台面的皮影?
想到这里,阿呆迟疑了,他说:“_______。”
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 16:47
匿名者 发表于 2021-10-12 14:30

写得好,我就等着下一位选手来圆
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 18:36
匿名者 发表于 2021-10-12 16:47
写得好,我就等着下一位选手来圆

哈哈哈,开始好奇故事走向了
34条鱼
阿行吃猫猫 发表于 2021-10-12 20:45 | 只看该作者
dd,好奇+1
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 21:56

谁还记得卤煮的m78星云啊哈哈哈
36条鱼
月下偷瓜 发表于 2021-10-12 22:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-12 14:30

第九棒我来叭!
37条鱼
月下偷瓜 发表于 2021-10-12 22:27 | 只看该作者

9.

他说,“我?您确定吗?”

少年虽然穿着并不华美高贵,但偏生了一张秀美的脸,乌黑长卷的睫毛微颤,疑惑的表情带着雏鸟初生的懵懂。

他的眸子一直都是雾蒙蒙的,以至于人人见了都向同着漂亮的男孩拉近距离,他们知道他的大名唤作费迪南德,但是却更乐意选择一个亲近可爱的昵称。

可惜小阿呆总是个没安全感的人,他从来无法发现自己的好看与耀眼。

莱恩眉眼含笑,圣洁光辉的如玉面庞带着温润的笑意。并没有摆什么架子,反而带了些挪揄的意味,轻轻开口道,“是的,费迪南德。我确定。”

他不着痕迹的换了个称呼,这让阿呆又愣了愣。

转而本就极高的好感upup地向上。

他想,莱恩大人真的是个极好的人,能喜欢这样的人,自己也太幸运了。

“可是......”他并没有什么把握,甚至于连上台面见贵宾的勇气都没有。

“没有可是,费迪南德,”精灵族小溪般泠泠作响的声音清冷温润,带着圣洁的安抚意味,“我听洛尔说了,你的皮影戏在这一片可是绝无仅有的。”

模样清冷精致而稍显禁欲的青年竟然拢了拢那条既好看的格子围巾,对他俏皮地眨了眨眼,“我真的很想看呢。”

红霞遍布少年白/皙的脸庞,将本就漂亮的小脸染上妩媚的淡红,艳得靡丽。

他红润的唇微颤,像是母树旁边生出的浆果,小声说话的模样让人觉得再没有人比他更适合当法官了——人们会认真执行他的夙愿。

他颤着睫,低声道,“好的......莱恩大人。”

青年骨节分明的手落在他蓬松的褐发上,眼眸笑意加深。
“好孩子。”

第二天,阿呆收到了滚着金边和魔法碎钻的高级请帖,除了一些基本的时间地点之类的,还有一套华美的礼服,上面带着许多褶皱花纹和蕾丝边角,像是给橱柜里的娃娃装扮用的。

有张纸条落在地上,他蹲下/身子还没来得及再次端详那件昂贵的衣服,就被里面的文字所吸引。

【____________,费迪的腰这么细,肯定很好看吧。】
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 23:01
我的天后面来的这几位太太也tql
www多来几个也无所谓嘤嘤嘤
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-13 00:12
月下偷瓜 发表于 2021-10-12 22:27
9.

太太,你太太棒了qwq
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-13 08:00
月下偷瓜 发表于 2021-10-12 22:27
9.

第十棒我来
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-13 09:33

【请允许鄙人的自作主张,蒙尘之珠不应吝惜它的光彩,费迪的腰这么细,肯定很好看吧。】
这调/情的字句让阿呆不由得微红了耳尖。

很久很久以前,在天地初生之时。

高悬于洪荒的群星被无边黑暗盘踞,牠贪婪地汲取星力,肆意掠夺大地生气。

直到一声破晓,光之神诞生了。

祂振开金色的六翅,一声怒喝!
无边的黑暗被灼热耀芒逼退,卑劣的牠只能畏缩得越来越小,变作一只影团蛰伏进地底之下。

从此,冰川化为河流奔腾不息!黑土上草木生机勃勃!大地逐渐孕育出了鸟兽虫鱼。

而光之神静静俯视着脚下的广袤星云,祂心头一动,挥手拂起无数泥点,将自己内心萌生的情绪——对黑暗的憎恶和对天地的怜悯一一抽出,捻作一缕散成万千魂丝注入泥点中,从此大地上有了万灵之主——人类!

……”

阿呆穿着藏蓝色的礼服,微弱的烛光映出他艳丽的面庞,他认真的操纵影人讲诉着古老传说,胸前波浪纹的雪白领巾随着他的动作小幅度摇曳。

台下的观众们一眨不眨地观看着白幕上的演出,显然兴趣正浓,莱恩用手轻轻摩擦着腮边,一点微光在他的眼眸深处恍惚闪过。

整个雅欧大陆都流传着不同版本的创世传说,而这出《光与影》的戏剧却很是新鲜,甚至给了莱恩莫名的熟悉感。

看来有必要和这个羞涩又有趣的小家伙多接触接触了,莱恩微微勾起嘴角。

接下来的故事讲道高/潮阶段,人类逐渐对高高在上的神有了罪恶的想法,这些阴暗的情绪成了黑暗最美味的养分。

吸收成长的影团有了魔形魔心,影魔妄想重新统治群星,与光之神在星域之上展开了数百个日夜的厮斗。

最终,光之神斩落了影魔,却也被牠飞溅的魔血污染了神心,曾经无情无感、俯视众生的神祇沾上魔的欲/望和人的情感,祂不再是纯粹的光,而是变成了半魔半神的怪物!

被魔血侵蚀的祂含怒而暴虐,酷热的光芒让山峦崩裂,使江河断绝,生灵尽皆成炭。

清醒后的光之神不愿坐视自身的魔化,祂用自己的骨血创造神之种,期望于星辰运转的某一刻,新神的降临终能化解一切灾厄!

“啪!啪!啪!”众人的鼓掌声久久不息,阿呆站在台前,向观众鞠了个绅士礼,华丽礼服衬得他向下摆动的身姿优美动人。

“很棒的表演!”低头的阿呆瞥见坐在观众席中央的莱恩开阖的嘴唇,不用仔细聆听也能领会他表达的赞赏。

阿呆微微一笑,正思忖着该如何同他靠近搭话。突然,头顶的琉璃彩窗崩碎,一个狭长的漆黑人影钻了进来。
血月在他的身后落下凄冷的光,只听阴冷瘆人的嗓音在众人耳边响起“____________。”

42条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-13 13:18
匿名者 发表于 2021-10-13 09:33

【请允许鄙人的自作主张,蒙尘之珠不应吝惜它的光彩,费迪的腰这么细,肯定很好看吧。】

花了这么长时间写真是辛苦了,写得好棒
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-13 21:58
匿名者 发表于 2021-10-13 14:57
第11棒我来 ヾ(๑╹◡╹)ノ"

稍等片刻~

没事的,加油大大\(≥◇≤\)
期待期待
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 00:05
匿名者 发表于 2021-10-13 23:50
11.

血月在他的身后落下凄冷的光,只听阴冷瘆人的嗓音在众人耳边响起:“黑夜来临,恶魔降此。”

还没看文就来回复大大了
花这么长时间来写真的是辛苦啦!认真对待事情的人最有魅力啦!
超棒的!赞赞赞!
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 00:23
匿名者 发表于 2021-10-13 23:50
11.

血月在他的身后落下凄冷的光,只听阴冷瘆人的嗓音在众人耳边响起:“黑夜来临,恶魔降此。”

可以给野生太太提个小建议吗?在某些时候,描写人物时可以尽量避免直接使用一些情感词汇,比如“想要”“喜欢”“高兴”之类,而用语言动作神态等体现人物的心理。举个例子:莱恩看着那两人的身影消失不见,略有醋意地问他:“你好像很喜欢安杰尔。”
也许太太可以直接写成:莱恩看着那两人的身影消失不见,突然提了一句:“你好像很喜欢安杰尔。”
太太的语言描写已经可以体现出人物的小醋意,但是又不会显得太明显,毕竟还是在剧情早期。
以上纯属个见,仅供参考,如果对您有误导我即刻删除。太太花了很多心思,辛苦啦~
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 10:34
感觉剧情平了一点,希望来点刺激的,哈哈
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 12:39
匿名者 发表于 2021-10-14 12:04
啊这......为什么只有我一个被提建议?是因为文太长还是写得太烂了吗,以致于楼主(应该是楼主吧......如 ...

我的小傻鱼太太,找错误的不是我啊哈哈,说辛苦了的才是我啦(楼主)_(:3)∠)_
我这就去删掉设楼的话qwq
每个人都不是完美的,希望太太不要自负啦,并没有写得很烂,但确实也有提升空间,自信一点辣摸摸~还是很⑧错的\(≥v≤\)
有太太们来参与这个无聊的贴已经是楼主莫大的荣幸了www
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 12:42
啊这......为什么只有我一个被提建议?是因为文太长还是写得太烂了吗,以致于楼主(应该是楼主吧......如 ...

我的意思是51楼是楼主,52楼是热心鱼鱼。
(啊啊啊我太不会表达了我是傻/逼)
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 13:14
匿名者 发表于 2021-10-14 13:01
啊果然我弄错人了......抱歉......
我急需时光机!!
不用安慰我的,没事哒,人家说的也没错,一想我以前 ...

哈哈哈,犯懒这不是人之常情吗,谁还没犯过懒捏?_(:3)∠)_
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 18:24
刚才出了个小插曲,认错鱼了,这个回答是我调整过的:
啊这......为什么只有我一个被提建议?是因为文过 ...

太太的构思跟我想法还挺相同的。
我在写末尾的接力段时,想的就是塞巴斯蒂安这样的人设,大概就是一个长着蝠翼的血族。
看了太太的续写后,挺好奇在分世界的影子家族是个怎样的存在呢?