注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 扑街怎么调整心态?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-3-9 19:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小扑街每天丧丧的,如何调整心态

咸鱼本鱼,一个万年扑街,收藏巨少无比,留言更少,新开的坑连“新文石更”这种留言都没有。开坑之前觉得特别有意思的脑洞,写出来就崩坏了,然后也没有收藏,没有留言,每天更一点就频繁的刷新等灯,心态炸裂。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
谈玄与虚 发表于 2018-3-10 02:24 来自手机 | 只看该作者
多些短篇练一练
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-3-10 02:25
我是自暴自弃流调整心态……
发帖全部匿名,反响好的继续更,石沉大海的就直接当这个脑洞不存在了……
虽然心怀期待但是也没那么期待就行,更完就去干别的让自己远离论坛
过很久再回来看看 再凄惨也该有一个回复吧……
要是真的还是没灯我就转硬盘文自己写着乐呵(捂脸
抱抱楼主
地板
谈玄与虚 发表于 2018-3-10 02:37 | 只看该作者
微博同我的id,作者加我的微博吧,我陪你?
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-10 12:24
调整什么心态,好好看书学习写文!文写好了自然有人看,写不好说再多有啥用!

我瞎说的楼主不要在意喵!
6条鱼
theLC 发表于 2018-3-10 12:41 来自手机 | 只看该作者
調整好心態,棄坑。
7条鱼
口喜口喜 发表于 2018-3-10 18:33 | 只看该作者
棄坑+1
用心寫的沒什麼人看,無心插柳的却紅才是最傷心的...
還有,我的文完結前都沒什麼人留言,完結後却被放到盜文網站上去...還有一堆盜文狗在那裡叫囂。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-10 19:06
匿名者 发表于 2018-3-10 12:24
调整什么心态,好好看书学习写文!文写好了自然有人看,写不好说再多有啥用!

可以说是醍醐灌顶了,还需要努力!
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-10 19:07
匿名者 发表于 2018-3-10 02:25
我是自暴自弃流调整心态……
发帖全部匿名,反响好的继续更,石沉大海的就直接当这个脑洞不存在了……
虽然 ...

抱住!一起加油!不管怎么样,努力一下,不能放弃自己!我已经恢复好啦!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-15 20:41
ε=(´ο`*)))唉 心态又有点崩,感觉世界上只有我孤独一个人,丧丧的
11条鱼
实验小运手 发表于 2018-3-17 13:11 | 只看该作者
嘛,我就那种次次扑街的。但是我觉得我们这种不靠文字吃饭的,写东西就是为了自己爽啊,完全放飞自我就好,有留言的反而会害怕读者留言影响自己脑洞……
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 23:04
实验小运手 发表于 2018-3-17 13:11
嘛,我就那种次次扑街的。但是我觉得我们这种不靠文字吃饭的,写东西就是为了自己爽啊,完全放飞自我就好, ...

但是还是有点在意啊,不知道为什么,就是很不甘心,可能是开文之前期望太大,看到结果的时候才失望了吧
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 23:05
今天更了一小点,觉得写得烂透了,偷偷视奸小天使的回复帖,原来他们都还上长佩,就是不看我的文了,哎,说好的等更都是在哄我,等一个不会回来的人,苦啊!
14条鱼
实验小运手 发表于 2018-3-18 23:21 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-3-18 23:04
但是还是有点在意啊,不知道为什么,就是很不甘心,可能是开文之前期望太大,看到结果的时候才失望了吧 ...

我就次次扑街,总结了一下原因大概就是
1)题材问题。我喜欢写穷穷的丧丧的文,那我喜欢这种题材我不想迎合读者,所以自然扑街。
2)文笔不好。我只有开头的时候用心琢磨,后面的文笔就,渣渣,看得糟心。所以二次扑街。
3)情节不流畅。因为我不是文学专业,平时看书大多也是社科类或者自然科学类比较多,小说这两年不怎么看,所以情节过渡生硬。人家行云流水,我自己个儿的跟打了结的麻绳似的,所以三次扑街。
4)脑洞太多。我每次只写几段就搁在那儿,然后挑最想写的写出来。人家读者刚刚看个开头就发现作者没影儿了,肯定不愿意看啦。所以四次扑街。
但是我写得挺开心的。所以也不算太遗憾。打算慢慢把自己的坑填完,不能保量好歹保质。
而且,楼主可以发掘一下自己的其它爱好,分分心大概就不会觉得太难受了。
抱抱!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 23:24
实验小运手 发表于 2018-3-18 23:21
我就次次扑街,总结了一下原因大概就是
1)题材问题。我喜欢写穷穷的丧丧的文,那我喜欢这种题材我不想迎 ...

可以说是世另我了!我觉得自己的脑洞真的超级清奇,而且开头写的很认真,后面渐渐就没兴趣,还没写到萌点就放弃了,简而言之就是一条咸鱼,就每次还是乐此不疲的开坑
16条鱼
实验小运手 发表于 2018-3-18 23:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-3-18 23:24
可以说是世另我了!我觉得自己的脑洞真的超级清奇,而且开头写的很认真,后面渐渐就没兴趣,还没写到萌点 ...

哈哈哈哈哈哈我留下n多天坑,开始都喜欢得不得了,最后都嘛嘛了。
刚刚看了下自己最新的天坑,快完结了,俩收藏。(围笑)
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-19 19:44
实验小运手 发表于 2018-3-18 23:46
哈哈哈哈哈哈我留下n多天坑,开始都喜欢得不得了,最后都嘛嘛了。
刚刚看了下自己最新的天坑,快完结了, ...

新开了一个坑,希望能有人看
18条鱼
实验小运手 发表于 2018-3-19 20:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-3-19 19:44
新开了一个坑,希望能有人看

我收藏了这个帖子所以能找到你,看看文okay吗?
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-19 20:43
实验小运手 发表于 2018-3-19 20:24
我收藏了这个帖子所以能找到你,看看文okay吗?

掉马了吗?QAQ看吧,反正都这么烂了
20条鱼
实验小运手 发表于 2018-3-19 21:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-3-19 20:43
掉马了吗?QAQ看吧,反正都这么烂了

不是的,只要收藏了帖子        就可以看见最后一个发言的人了。不知道为什么
21条鱼
假装稀巴烂 发表于 2018-3-19 21:07 | 只看该作者
你像我一样多扑几次不就知道啦!
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-20 04:05
想赚钱的话,那就别写了吧
只是写文开心,那就继续写写吧,反而只是图个开心,干么想那么多?
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-20 13:46
匿名者 发表于 2018-3-20 12:39
我也要开始写文了!打开文档看一看自己的文字都觉得挺无趣的...当读者的时候很难体会作者的心情把。

但人 ...

我也没写多少,还是太心急了,要静下心来好好努力!
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-20 13:47
匿名者 发表于 2018-3-20 13:46
我也没写多少,还是太心急了,要静下心来好好努力!

...生气。。刚才重新看了一下那2000字全删掉了...写了些什么玩意儿...讨厌自己。。。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-20 13:48
匿名者 发表于 2018-3-20 13:47
...生气。。刚才重新看了一下那2000字全删掉了...写了些什么玩意儿...讨厌自己。。。 ...

别删掉,可以再写一版对比一下,看看哪里不一样,一起加油!不要放弃啦
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-21 23:43
一年多没写文了刚开一周,坚持每天两三更,其实很辛苦,写得也很不满意,脑子里乱糟糟的,表达受限,但是我经历过所以知道这是毕竟的,无论有没有人,这本坚持写完,大概也会调整很多,我觉得最难的就是坚持写完一个故事,写完了你就会发现,状态和毅力你都有了,欠缺的只是一个合理的脑洞了~~~
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-21 23:43
必经,打错
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-25 21:02
哎,又丧起来了,更新完一直等着评论,希望能有好多的评论,但是,哎,这明明是我写过的最火的一篇了,主要是很害怕看得人觉得不好看,看的人多,我反倒更担忧了,每天眼巴巴的盼着评论,觉得心态有点崩,但是又不好意思和读者说给点评论啊,说的次数多了,他们会不会烦啊?感觉心态还是不好。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-27 11:15
楼上简直就是另一个我啊!!
抱住互相温暖
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-27 13:53
匿名者 发表于 2018-3-27 11:15
楼上简直就是另一个我啊!!
抱住互相温暖

抱住!实在是太丧了
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-27 22:29
你弄个小号,自己跟自己聊一会
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-28 20:52
今天也很丧,昨天难得更新比较多,但是评论好少啊,感觉大家都弃坑了,但是我又不知道,就很绝望,真的是靠评论活着,虽然说每次我觉得自己很烂的时候有读者安慰我,但是还是很担心,怎么让自己变得自信一点呢?
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-1 23:36
花了三个月从小白级别上手剪视频,好不容易克服重重障碍剪了三分钟上传到b站,然后零回复,零点赞。本人大概沉默了一个晚上,反思了一下,决定以后只剪单人和热门,然后换软件,一开始上手的软件很难做复杂效果。
34条鱼
清風八咏樓 发表于 2018-4-2 12:08 | 只看该作者

讲真我才是真正扑街.....日更都不会有人看那种.......从一开始就这样...别说“新文石更”了233333
我知道我写的不好 但我还是希望人看啊.......就我可以理解大家不愿意看 但是真的面对这一点还是觉得很伤心qwq
以及楼上还有评论的就偷着乐吧........我每次更新都没任何新评论.....都是靠一两个基友挽尊一下才不至于让我那么惨
35条鱼
清風八咏樓 发表于 2018-4-2 12:09 | 只看该作者
清風八咏樓 发表于 2018-4-2 12:08
讲真我才是真正扑街.....就日更都不会有人看那种.......别说“新文石更”了。。。
我知道我写的不好 但我还 ...

居然丧到忘记匿名了......那就这样算了吧
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-18 23:14
明天留言的都是那几个小天使,很感动,但是也想看看其他还在追文的小天使的评价,评论真的是我写文的动力啊,我埋下的梗,伏笔,都没人嫩理解,就很丧。最近很忙,挤出时间来写文,评论一点点变少,有点怀疑自己是不是不应该坚持下去
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-19 07:41

新文石更这种东西确实不是每篇文都有的吧_(:з」∠)_小透明瑟瑟发抖
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-19 09:33
坚持下去,不坚持下去对不起自己

自信心会受挫
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-19 10:28
坚持写完。每天自我催眠,不要总想着,转移注意力
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-20 03:06
太太们加油哈~想写的故事啊有意思的脑洞啊一定要加油写下去,以后肯定会有人感叹“哇我居然看到了这么好的文~”
小天使们可能没有经常上来逛呀,或者上来的时候没刷到文呀
这些心态都很正常的,我第一次发文半个钟没人回复就删了(捂脸)
现在文越来越多了,要让人注意到是有点困难的。现在自己看文也是看一直追的几个太太,或是其他扫文推文什么的。也有过找到好好看的文才发现本子都卖完的经历。
太太们加油啊(づ ̄ 3 ̄)づ说不定哪天我会逮着你们催更呢~
41条鱼
绅士贾 发表于 2018-4-22 18:52 | 只看该作者
我看了上面忘记匿名的作者们.....
我只想说....那个,你们都没写几篇文吧.....
新人期没人回复太常见了....
记得当初我开始写文就是怀揣着“写够100w字再决定要不要继续下去”的念头,当然现在还差60多w,向着100w的目标不断迈进中....
太太们加油
42条鱼
梨又又 发表于 2018-4-27 19:13 | 只看该作者
我到这里来其实是想找找看有没有“刚进一篇脑洞清奇文笔不错主题戳人的文就发现作者弃坑了该怎么调整心态”的楼…
作为一条读者鱼,之前没有意识到留言的重要性,还有也害怕自己说得不对会让大大们不开心,想多等等故事发展……
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-27 20:08

……新人。
说的我有点怕啊……
反正我坚持有更新等于有回复。
想要评论就好好更文。
所以我挺开心的。

而且写文,就是要开心嘛。
先写个50万字看看嘛。
自己有感觉就写,写很多很多短篇嘛。

就还是要自己练好文笔嘛。
不说了,码文。

44条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-27 23:45
梨又又 发表于 2018-4-27 19:13
我到这里来其实是想找找看有没有“刚进一篇脑洞清奇文笔不错主题戳人的文就发现作者弃坑了该怎么调整心态” ...

我刚匿名开了一篇脑洞文,因为另几篇回复实在太少了,想换个思路,但是这篇脑洞文我刚写了没多少收藏就飞涨,留言特别热情催着更新,把我……吓跑了 :-)

就实在不知道你萌读者鱼的萌点在哪里,好好写的文没人看,反而偶尔的脑洞吸引大家,但是吧它是偶尔的脑洞,就没有大纲,所以只能先坑着,就酱了

还有借楼问下,你萌能看到点评吗?为啥我看不到自己点评别人的内容,也看不到别人点评我的内容,谢谢
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-27 23:57
看到评论就紧张星人表示,没有评论其实挺好的……
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 06:38
挂个vpn,刷新就看到点评了
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 19:15
梨又又 发表于 2018-4-27 19:13
我到这里来其实是想找找看有没有“刚进一篇脑洞清奇文笔不错主题戳人的文就发现作者弃坑了该怎么调整心态” ...

留言真的是作者的动力,超级有用!所以还是要多多留言的,其实作者很喜欢各种各样的评论,好的,提意见的,都可以,说错也没关系的,反正就是要委婉一点啦,作者很欢迎的。坑了的话你可以多留言几次,小心的让作者不要弃坑啊,还有鱼在坑底等着呢,这样的话作者也许就会良心不安,回来填坑啦!
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 22:31
嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-1 19:26
心态崩过许多次,然后现在已经彻底放飞了。喜欢的太太也有收藏很少但是写得很好的文,所以对收藏啊回复啊这些东西已经不在意了(〃ω〃)一开始就做好没人回复没人收藏的准备,有小天使留言就当做意外之喜,这样感觉会好一些。
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-8 16:24
哭着跑来这个帖子,心态崩了,啊,明明说好的我写的很萌,会追下去的,结果更新以后都跑了,哭死了,脑袋疼,最近超级忙,挤出时间更新,还没有评论,哭唧唧