注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 【推文】Splendid:“我爱你,不止于皮相”

楼主
无知小儿 发表于 2022-1-30 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六年看文经验,各类好文,文荒速进,悲剧美学爱好者,文笔好有脑文

“并不只有菟丝花才惹人怜爱”

“我爱你,爱可以沉入海底,不见日光。

但你不需要,我就永远不会说出口

所以吹过海面的海风不知道,

在海面跟悬崖来回飞翔的海鸥不知道,

照不到深海的阳光也不知道。

只有涌过深海的暗流知道,

我有多爱你 。”

“淫逸和粗俗不断在我们面前展露,是我们熟视无睹,因此看一看我们仍然觉得邪恶的东西对我们会有教益。

我们驯服的意识已经软弱成了病态,还有什么东西能够给它足够的刺激,引起我们的注意呢?”

——《HANNIBAL》

Source:晋江,青花鱼,海棠,起点

评分

现在是个水鬼 + 10 + 5

相关帖子

沙发
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-30 20:43 | 只看该作者
will never break the silence,

沉默着的继续沉默,

When I look inside,

直视其中,

I don't have to hide,

我无需藏躲,

If you're looking, you won’t find me,

但寻找也是徒劳无功,

Who's the enemy?

谁才是真正的敌人,

Don't know what to believe,

不知道该相信什么,

Living in the shadows,

活在暗影之中。
板凳
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-30 21:33 | 只看该作者

《荒诞推演游戏》

阴森森的宅院里,弥漫着不可知的诡异,
活跃着擅于隐匿的犯罪者。
虞幸握着一把匕首,在大佬们面前宛如待宰的羔羊。
阁楼响起悉悉索索的拖拽声,似乎有什么东西正在爬行,
临时队友们:“你去探查阁楼。”
虞幸:“好吧。。。。。。。”
生路被怪物堵住,临时队友们:“你去吸引怪物,快点去,否则现在就让你活不了。”
虞幸:“我去我去,别杀我。”
推演游戏结束时。。。。。。。
【推演结束,案件真相还原度100%,本次mvp推演者--虞幸】
【获得称号:幕后黑手、怪物克星、剧情探索者、欺诈专家】
知根知底的固定队友:“队长又跑外面去干了什么啊!”
悬疑 推理侦探 诡异游戏 谋略

“他相信混沌,并且认为根本用不着相信,混沌是自明的”
作者:永罪诗人
推荐:   五颗星
类型无限流,角色塑造完美,主角无Cp,但文中的每个人都对他“单箭头”,主角从头强到尾,让人欲罢不能
作者笔力很强,对人性的描写很细致入微,看完你就懂了
避雷:无脑小甜饼爱好者请离开

来源:百度搜索
地板
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-30 23:31 | 只看该作者

《哀鸽》

简介:“我叫余辜,死有余辜的余辜。”他说这话的时候,甚至还漫不经心的笑了下,那懒倦艳丽的眉目微微一扬。
本文主攻
攻受之间没有任何血缘关系,开头就会强调注明,不会有任何血缘纠葛
文风走致郁的调调,结局be
内容标签: 边缘恋歌 现代架空
一句话简介:他叫余辜,死有余辜

“有人光万丈,有人一身锈”
作者:边路
推荐:四颗星
Be美学爱好者的福音
他的文都特别小众,如果你总是游走在人群边缘,相信我,你能在边大的文中找到共鸣
他的文风有着极其浓烈的王尔德式悲剧美学的味道,其中我最喜欢韩欲和哀鸽还有乌合之众
避雷:无脑小甜饼爱好者请离开,be

晋江文学城
5条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-30 23:54 | 只看该作者

韩欲

简介:灯光打在这个人张扬不羁的眉眼,落落生辉,摇曳生姿。
席邵栩从未想过,原来世上真有这么一个人,只需要站在那里什么都不做,仅仅只是一眼漫不经心的朝你望来,就足以令周遭黯然失色。
过分的漂亮,其实也是一种罪孽。
——而我,早已罪孽深重的想把你关做我的笼中鸟,以乞求救赎。
内容标签: 相爱相杀 现代架空
一句话简介:我想把你关做我的笼中鸟

这篇也是边路大大的文,也是我特别喜欢的一本,
主角个性鲜明,肆意放纵却又让人讨厌不起来,万人迷

晋江文学城
6条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 00:06 | 只看该作者

万人迷

简介:[愿我们光明浩瀚,前程伟大。]
第一个故事:科幻与贵族,人类与血族第一次大战之后,一段人类与血族在“吸血鬼之城”的多角恋故事……
第二个故事:中世纪百年战争,男主穿成阉人少年,领团队扭转英法战争,平民少年、贵族与国王,三个截然不同的人,迎来截然不同的人生转折……
“世事若熔炉,炼我一颗心。”*万人迷
第一部(卷I):吸血之城
第二部(卷II):百年战争
第三部:反派但求一死(原名:尸魂灯)见专栏

*关于性向:会有男人爱上主角,也可能会有女的爱上主角,但主角不会爱上谁

“你见过白玫瑰覆盖的金币吗”
作者:鸽苏拉
这位作者的文笔相当好,万人迷这本只看第一个世界就好,后边万人迷的感觉不太突出
她的文风很像菲兹杰拉德,雍容典雅,犹如烟草的馥郁芬芳。
本文充斥着很多对于美学的描写,需要细细读,当然,很多人不喜欢的原因是因为它不太好读明白
避雷:喜欢小甜饼无脑的请离开

晋江文学城
7条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 00:51 | 只看该作者

Bye bye baby blue,
再见了忧郁的爱人
I wish you could see the wicked truth
希望你能看清这邪恶的真相
Caught up in a rush it's killing you,
将你卷入的涌动激情会取走你的性命
Screaming at the sun you blow into
朝着你突然闯入的烈日尖声喊叫吧
Curled up in a grip when we were us
当我们仍未分开时我们蜷缩紧紧相拥
Fingers in a fist like you might run
你的拳头如同你准备逃跑般紧绷
I settle for a ghost I never knew
我爱上了一个我从未了解的幽灵
Super paradise I held on to
曾紧握着心中最美好的天堂
But I settle for a ghost
但我却爱上了一个幽灵
8条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 00:55 | 只看该作者

原罪

简介:乔渝想吻他的唇瓣,却不料韩放反射性的躲开,他沉下眼。
“吻我。”
韩放抿了抿唇,乔渝把他的脸掰过来亲上去。
“我是谁?”
“乔渝。”
“你是谁的人?”
韩放动了动唇,“……你的人。”
内容标签: 相爱相杀 现代架空
一句话简介:我的不择手段只为了能拥你入怀

同样是边大的文,一样的压抑而令人欲罢不能

晋江文学城
9条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 00:59 | 只看该作者

身娇体弱

简介:缘更中,入坑需谨慎。新坑《反派的病弱白月光》正在存稿,除夕开,万望捧场。
——你抽到的题目是:《论病弱受如何在不同世界生存》。  
外形设定:肤白貌美大长腿。  
性格设定:高贵冷艳/张扬跋扈/隐忍倔强/淡泊名利/冰清玉洁/……
——很好。
——你是个直男,或有一颗当攻的心,或者是清心寡欲的佛系。
——……我不是,我没有,别瞎说。
——但你做不到,因为你弱不禁风,手无缚鸡之力,注定是个受。
——……——你没有需要攻略的目标,他们会自己来靠近你、接触你、义无反顾地爱上你,你是飞蛾扑火的光。  
1.帅裂天际精分攻×影帝病弱美诱受,所有攻本质上都是同一个人,1v1主受,狗血苏爽带感。
2.排雷:受本体是弯成蚊香的纯零基佬,但扮演的角色有直男、自以为是攻的受、不想谈恋爱的佛系等,无论哪种最终都会被攻——,人设无脑苏,剧情无节操。
3.续写围脖:嚼不动的桃妞 确定会写的几个世界:
《紫萸香》(古风):采摘高岭之花的正确方法与错误示范。/《彗星靥》(星际ABO):震惊!最强星盗竟成他的人!/《荆棘雪》(西幻):高塔上的病美人。/《白无垢》(百鬼夜行):献给大天狗的祭品是穿纯白花嫁的女装大佬。

作者:一股清流
推荐:三颗星
这本的文案与正文内容极其不符
第一个世界还好,但第二个世界特别动人心弦,娓娓道来,你可以在某个阳光明媚的午后,躺在沙发上,手里一杯热可可,伴着舒缓的凯尔特民乐看这本
文风像是童话,奇幻而美丽

晋江文学城
10条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:01 | 只看该作者
Lips ripe as the berries in June,

唇,如六月的浆果般圆润,

Red the rose red the rose,

红若玫瑰,红若玫瑰,

Ski**ale as the light of the moon,

肤,如月光般苍白,

Gently as she goes,

轻轻地,她走过,

Eyes blue as the sea and the sky,

眸,如海天般湛蓝,

Water flows water flows,

清澈如流水,清澈如流水,

Heart burning like fire in the night,

心,如夜晚的篝火般燃烧。
11条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:05 | 只看该作者

朝歌

简介:
【高亮:不要在我的文下提别的作者,也不要在别的作者文下提我,对双方都很不尊重】
十二王朝的大地之上,仙门八宗巍然屹立
年轻的九玄门弟子在大师兄百里疏的带领之下,踏上飞往并州的青羽光舟,从此纪元更迭的隐秘浩浩展开
蛮荒纪元的逝去,混沌纪元的古帝,万仙纪元的中断……
古老的战争在新的纪元重新打响,手握刀剑的人们走上历史的幕后战场:
——披着黑色长袍的长老悄无声息地离开宗门,成为行走在深夜的刀剑,云雾之中有凌霄鸟盘旋飞行;
——神庙之中,苍老的阿萨发出雄狮般的怒吼,长刀如虹切开了传说中不死的梧桐神木,鲜血一样的火流喷涌而出;
——神庙之外,披着白袍,行走在时间长河中的百里疏再一次张弓拉弦,射出了燃着火焰的一箭
…………
天空上是熔化般的王座,而王座之下,是正在崩塌的黑色王城,支撑王城的八柱正在龟裂,柱下的黑水涛声如怒
宿命浩大如同江河
然而——
君见刀锋如雪,却也得照火光
——————————————————————
群像,大正剧,浩大的古老幻想历史
备注:
1,群像!群像!群像!
2,作者热衷于世界构架以及史诗画面
3,主角严格算是百里疏,cp大概叶秋生。主角受。
4,有副cp,副cp也有bl和bg。
——————

“君见刀光如雪,却也照得火光”
作者:吾九殿
我一直都很喜欢吾大的文,她的文风是史诗的记载,能受到每个恢弘狂热粉的追捧
这本朝歌已经被我存了好长时间
如果你也喜欢悲剧美学,请来这里
主角很让人感到心疼,却可怜不起来,不是别的,而是因为我们没有资格
前面是个人描写,中后是群像,我并不喜欢群像,却让这本迷得不行
作者的笔力深厚,每个角色都有血有肉,值得一看,看完会#(泪)
避雷:无脑小甜饼爱好者请离开,虐主角(physical )

晋江文学城
12条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:08 | 只看该作者

轮回亿万次之后

简介:星际时代,有一个满身秘密的异类
他无所不能,无所不知,穷过富过,为过囚徒称过帝王
三教九流,他都走过
他有个秘密:他是不死者
——所有死亡,对他都只是一场复生。
……
“我也不知道我该做什么,只是觉得这个世界该更好一点更温暖一点。”
为此穿过生死,漫漫求索。
内容标签: 奇幻魔幻 重生 星际
一句话简介:他疯了
立意:以最大的勇气寻找最渺小的希望,永不放弃

晋江文学城
13条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:11 | 只看该作者

成为暴君之后

【他的铁骑卷起狂风,他的航船织成罗网
  他威震四海,他是世界之王】
  …………
  不想死的祝迟和魔鬼做了个交易,换取在异世界活下来的机会。新的身体,年轻,富有活力,生机勃勃。
  祝迟终于从病房药水味中脱离出来,他露出了喜悦的微笑。
  很快,随着接受完新身份,祝迟脸上的笑容逐渐消失
  他,身披王袍,头戴王冠,统治三十六个邦国,是西大陆唯一的皇帝
  他,横征暴敛,肆意征战,用黄金打造马车,蔑视神权折辱教会
  ——是个,暴君

魔鬼到底是魔鬼,奸诈,狡猾,阴险。

如今,恢复健康的祝迟要直面对他满怀恨意的:
  一,被剥夺爵位的大贵族
  二,被刻意打压的红衣主教
  三,被扣押身家的商会领袖
  四,被……
  以及:七天后的一场刺杀
  如不意外,他将在四个月后被流放,然后绞死在默恩塔前。

祝迟:好极了。

他慢条斯理地卷起袖子,露出一个微笑:
  暴君又怎样?只要我想,暴君也可以统领大地。

【我要蔷薇王旗飘扬大陆,要日不落的荣光亘古,要黄金马车所过万民臣服
  因为我——
  生而为王】
注:1,1v1,魔鬼[攻]x暴君[受]
   2,架空,从中古到蒸汽朋克
   3,又名《以暴君的身份扬名千古》《人间与地狱唯一共主》

“帝国崛起,万邦来朝”
作者:吾九殿
这篇写的真的很好,看着小皇帝一步步将自己的国家由一个弱国发展到强国,真是一种享受
像看一朵花的长成,饱经风霜却仍娇艳欲滴

晋江文学城
14条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:13 | 只看该作者

大戏骨

他到底是聚光灯下的天才,还是二道幕后的疯子

“他是巨人,他是不畏风车的堂吉柯德”
本文与帖子无关,纯粹是好文心痒忍耐不住想分享给大家
作者:七猫家的dd
推荐:五颗星
说真的,我太爱这本小说了,小说中的电影我都没看过(本人不太爱看)但是七猫的文中方方面面都介绍到了,完全没有隔阂感,蓝礼·霍尔,主角塑造很成功,这让我感觉是一个活着的人,而并不是一本书所塑造的形象,作者应该经历的很多,说真的,在看到某些描写时,我第一次感觉到文字的强大,怎么会将这样的感觉描写的如此细腻,如此清晰分明,我会为了蓝礼得意时肆意的笑,为了蓝礼失意时而扼腕的哭
这是一本关于“巨人”的书,可以当无CP看,放心,入股不亏

百度阅读(百度搜索)
15条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-1-31 01:15 | 只看该作者
对主角最好的诠释
When the sharpest words wanna cut me down,
锋言利语袭来之时,
Gonna send a flood gonna drown them out,
我将排山倒海将其击退,
I am brave, I am bruised,
我勇敢过,我受伤过,
I am who I'm meant to be this is me,
我注定与众不同,
Look out 'cause here I come,
我将卷土重来,
And I'm marching on to the beat I drum,
我将重整旗鼓,
I'm not scared to be seen,
不惧言语不畏世俗,
I make no apologies this is me,
勇往直前至死不屈。
16条鱼
花花花青 发表于 2022-2-1 23:42 | 只看该作者
住下了(_ _)
17条鱼
哒哒哒呵 发表于 2022-2-2 01:05 | 只看该作者
厉害
18条鱼
x序修1 发表于 2022-2-2 14:29 | 只看该作者
好耶
19条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 22:30 | 只看该作者
哇偶,竟然有人,好吧,我继续推,本来以为没人的,哈哈
20条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 22:42 | 只看该作者

影帝的诞生

简介:
新文预收:《了不起的奥布里》
威廉·布兰德利的上辈子过的很平淡,所以这辈子他准备精彩一点。
于是他一不小心,把自己“精彩”成了好莱坞最传奇的影帝,和全球最年轻的亿万富翁。
本书又名:《基友遍布好莱坞》《那些年,在好莱坞交往的男神们》《名利场(美娱)》《星耀好莱坞》《好莱坞星途》
PS:感谢忘却的悠在我懒惰拖文时不断的鼓励,感谢有爱就可以的封面。
PPS:随故事发展,文中出现的电影作品、演员生平、获奖情况等可能与现实中有差别,请大家当架空文阅读。

“万人迷的影帝之路”
作者:菡萏摇曳
菡萏大大的文都很好,主要看的特别爽
涩类万人迷,主角颜艺高,演技不能少
互G,不过文中没有一点R,优质楼主#(哈哈)

晋江文学城
21条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 22:46 | 只看该作者

足球万岁

简介: 这是一个关于人生大赢家卡尔·奥斯顿的故事。
他经历传奇。
“谁能想到当初那个懵懂无知的曼联助教,会成为如今足坛中身价最高的男人呢?”
他个性鲜明。
“是我错我就道歉,是你错别怪我打脸,做人就得恩怨分明。”
他风度翩翩。
“奥斯顿成为继贝克汉姆后第二位当选全球最美50人的足坛明星,但这荣誉在教练界可是独一份儿!《人物》杂志调侃说:‘卡尔·奥斯顿拉高了教练们的平均容貌水准。’”
他御下严格。
“场下我们可以是朋友,但在场上你只能是我的球员。”
他荣誉无数。
“让我们为全欧洲最年轻的金牌教头——奥斯顿欢呼吧!”
他绯闻漫天。
“体育界、时尚界、娱乐圈,三大洲中到处都有奥斯顿的绯闻对象,还男女通杀——这家伙到底爱谁?”
恨他的人多,爱他的人更多。
没人能为这样一个男人下单纯的定义,但无论谁提起卡尔·奥斯顿,都会说:“他独一无二。”
警告:教练经营流小说,QD热血升级风,因对现实人物有YY情节,所以不喜的人请勿点此文。
内容标签: 灵魂转换
一句话简介:一个追逐梦想的足球教练

同样是菡萏大大的文,涩气轻度万人迷,互攻

晋江文学城
22条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 22:50 | 只看该作者

冰锋

简介:
冰上的新贵,刃尖的骄子
何焕看似已经拥有了荣耀与未来
但事实上,未来的无限与骄荣,都还在等他用冰刀在冰场上创造
一个男子单人滑选手与他的对手和伙伴共同突破、挑战、超越最终创造辉煌的故事
在后来的后来,许多人会这样说:“花样滑冰诞生至今的无数迭代兴替中,这个时代之所以特别,是因为他们在想做冠军的同时,还想做自己。这是一个炙热且真诚的时代。”
阅读指南:
1、灵感来源于现实,但文中角色绝对没有原型,请不要代入,切记:非纪实,纯yy,无原型
2、并非花样滑冰专业教材,并且会为剧情牺牲一定合理性,绝非严谨纪实文学
3、现实很残酷,所以我希望这篇文是我心中的净土,勿要带入现实花滑圈任何恩怨,和谐靠大家
4、可以通过我之前的旧文《冰上荣光》了解下我的竞技文再决定是否点开(点我专栏)
内容标签: 竞技 爽文
一句话简介:在花滑赛场上锐不可当
立意:推广冰雪文化,普及花样滑冰运动,为京张冬奥加油助威

“你看冰锋之上,是耀眼的火光”
书名:冰锋(竞技)
作者:乌鞘
类型:有脑爽
这篇文写得也很好,作者笔下的主角似乎总是在抑制自己,张力点满,节目编排完整度也高,让人欲罢不能
角色塑造好,主角不会一直赢,但他会在失败中寻找成功的方向

晋江文学城
23条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 22:55 | 只看该作者

荆棘王冕(美娱)

简介:【互攻】
如何评价西奥罗德·莱希特?
“你能想象这世上有那么一种影帝,前一秒捕获了学院派所有人的爱慕与青睐,下一秒就扭头拍起了Cult片?让他们又爱又恨的西奥就这么做了。”——《纽约时报》
“他仿佛具有一种古怪的拯救烂片的魔力。你担心你的作品会拿金酸梅?没关系,找西奥罗德·莱希特就够了,说不定还能得到奥斯卡提名。”——《洛杉矶时报》
“人们总说我是电影暴君,其实这个称号过于笼统,毕竟现在片场里还出了个莱希特。你瞧,看他的表演是一种享受,因为他拥有一种霸道的吸引力,但是看着他和其他人的对手戏,那就是一场惨不忍睹的屠杀。”——詹姆斯·卡梅隆
“那个家伙就是一个疯子。”
“暖男,吃货,以及,心理年龄绝对是身体年龄的三四倍。”
“他是一个传奇,他用自己的一生诠释了四个字——享受电影。”
本文将于2015.11.11日星期三入V【没错就是光棍节】,本文独家发表于晋江,谢绝盗文,请自重。
Tips:①重生文,慢热剧情流,男主重生前是平行世界的影帝,互攻,男主机油遍天下,请叫他西奥爷爷【∑啥】;
②苏苏苏+爽爽爽+无脑流+金大腿,精神有疾病但不会上天台,人格有裂缝但不会真分裂【∑喂】;
③电影的上映年份,获奖情况,主配角人选等有时候与现实情况不同,蠢作者并非专业人士,非大BUG就当私设【∑滚】

“有什么比看一个人从一无所有到万人敬仰更有趣的呢?”
书名:荆棘王冕(美娱)
作者:沉尘浮世
推荐:   四颗星
类型,有脑苏爽
很久以前看的文了,角色塑造很好,作者笔力强,入股不亏
万人迷的感觉没有很明显,不过当你在看到主角时便会被他的魅力所俘获,无法自拔
剧情跌宕起伏,主角魅力十足,好文
看这篇顺便补习了一下美娱圈的知识,有看不懂的也没关系,可以先看菡萏摇曳的在看这篇
互G#(哈哈)

晋江文学城
24条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:03 | 只看该作者

黑科技进修手册

素有‘人间玫瑰’之称的黑科技天才盛明安被系统绑定重回过去,重回被所有人认为相貌丑陋、轻度弱智的十七岁。

原本该被系统绑定的对象是黎骄,盛明安那小太阳一样受欢迎的堂弟。
系统:黎骄是未来犯罪天才陈惊璆年少时,唯一恋慕的对象。
盛明安也如此深信不疑。
直到后来,陈惊璆用伤得深可见骨的手小心翼翼碰触他的衣角,姿态如此卑微。
盛明安才知道,原来他才是让陈惊璆疯魔的人。
排雷:
1、金手指粗壮。
2、放梗于2020.08.08日。
3、剧情线70%
一句话简介:求你赠我无上欢喜。
立意:敬科学、敬物理,无畏无惧,攀登学术王冠!

作者:木兮娘
类型苏爽
关于科技强国的,前几章主角憋屈,后边爽飞
人物塑造还可以,笔力尚可,文荒可以一看
看完是真的有助于提高对学术的兴趣,哈哈

晋江文学城
25条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:05 | 只看该作者

人间降维

简介:乔昼,华夏最负盛名的游戏制作人,在整个世界都陷入降维末日的这一天,被医院确诊为患有重度精神疾病。
乔昼发现这个世界正在降维,是因为从门外走进来给他下诊断单的医生,是个像素小人。
乔昼耿直地指出:“医生,你变成像素小人了。”
前大长腿·现五五分精神科门诊大夫宽容地用像素方块眼看着他:“乔先生,经过复诊,我们确定您罹患有很严重的精神疾病,建议尽早入院治疗。”
乔昼:“……”
好极了,在他发现世界正在降维的这天,他被确诊为是个神经病。
全球异变,黑洞吞噬城市,落在纸面与数据流中的幻想入侵现实,将腐朽的历史和绚烂的故事一一重现,在死亡与重生的阴影中——
十里洋场的阴影下,提着冷蓝色灯火的入殓师行走于幽冥;
死在塔楼中的年幼国王,披上了由手足之血染就的猩红王袍;
沉沦于凡尔赛镜宫中的阉伶,戴上荆棘织就的狰狞冠冕,在烈火中歌唱圣母之死;
御使百鬼的阴阳师和病弱温柔的天皇之女隔着剑锋刀光对视;
歌颂新世纪的浪漫狂徒敲响洪钟,异端仲裁庭的大门为归位的君主奉上礼赞,目视时空终焉的议会以永恒真理为权杖自我加冕。
而在这流动的疯狂盛宴背后,自始自终只有一个人的身影。
“是我,是我,对,这个也是我,幕后黑手?不,我只是一个热衷游戏的优秀玩家而已。”
整个世界都在混乱迷离的梦境中颠倒下沉,巨浪翻卷起海洋,深渊从太阳升起,尾翼游曳着深蓝的鲲鹏,摇篮曲弹奏着钢琴,玫瑰亲吻死亡的夜莺。
人们浑浑噩噩,人们疯疯癫癫;
世界支离破碎,世界满是谎言。
多马甲文,空壳组织激情对抗,全文不掉马,主角是操偶师,每个偶都需要他真人扮演,主角中立混沌,莫得感情,部分行为可能比较挑战三观,真·精神病患者,幕后大boss型精神愉悦犯,有单箭头,但主角无伴侣,不分到无cp的原因是jj规定只要有感情戏就在纯爱,而本文有大量单箭头,cp可以随便磕我不介意,同人也可以写但要标明原著,踩雷后请速速逃生,勿攻击作者,谢谢。
内容标签: 恐怖 无限流 穿书 爽文
一句话简介:混沌中立神经病“救世”实录
立意:行业精英逆境勇争上游

“神来到世间,看见人民罹难,袖手旁观”
作者:大叶子酒
这本写的超级爽,主角的人设从头苏到脚,马甲文,大量单箭头,无CP,主受
主角魅力几乎溢屏而出,对自己越狠的人越能成就大事,幕后黑手型

来源:晋江文学城
26条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:06 | 只看该作者

轮船与铁路的蒸汽。
一年四季皆炎热干燥的殖民地。白色棉花和原住民的鲜血。
茶叶贸易和东印度公司。
水晶宫、博览会、维多利亚时代,浓雾、白教堂区、开膛手杰克。
在夏日炙烤中散发着恶臭的泰晤士河。
27条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:08 | 只看该作者

天道无所畏惧

简介:大道三千,人鬼妖魔巫仙佛,各循其自。
《闻名录》曰:大道至下,有遗族无数,有道法无数,各道宗主,为天道所钟爱。
人君庇佑人之道,君权之下,万万人俯首,
净土世界,佛国莲台,素衣佛子观众生而拈花一笑。
海妖翻卷鱼尾,魔君扬鞭冷笑。
剑宗道子仗剑昆仑峰巅,乌发白衣,煌煌剑势所指,正道通天。
星夜之下,有危楼天上人侧卧病榻,弹指摘星见来去千年。
鬼蜮之中,有恶鬼执掌十二罗刹道,手握森森恶业,仰望天际。
道中众生:何其可叹,可敬,可畏!
天道:其实也没啥,这些都是我为了维/稳开的马甲:)
——————————
大纲版文案
刚诞生不足千万年的大世界,法则运转不完整,不得不劳动天道爸爸亲自下凡修补破破烂烂的修真界,带领修真法则运转进入轨道。
法则第一条:你是天道。
法则第二条:你的权威至高无上。
法则第三条:你要带领各天道之子成为七道道主,支撑修真体系圆融运转。
天道:能说简单一点吗?
法则:简单一点就是,你很强,你要教会至少七个小崽子继承你的衣钵成为法则的支柱,补充完整世界法则。
若干年后
天道:我本以为我是来教书的,可我万万没有想到,我拿到的教科书,居然是《教你在日常修罗场中完美存活》。
全文无脑苏,无脑爽,逻辑缺失,人物智商不高于作者智商,有无数马甲,全文不掉马不谈恋爱,有大量单箭头,有我暗恋我自己、我杀我自己、我叫我自己爸爸等沙雕情节。

作者:大叶子酒
同样的套路,幕后黑手型,为达目的不择手段主角
无CP可当做有CP看

来源:晋江文学城
28条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:13 | 只看该作者

宇宙最高悬赏令

简介:【新文已开:《我能通神明》。】
我知道,
我傲慢,贪婪,偏执成狂,
但我依然想活下去。
纵使赎命的钱堪称天价,
我也依然想活下去。
为此……我无所畏惧。
直到那一天前,风烛都是这么想的。
于是他接下了宇宙悬赏金最高的那个任务。
在算计了那位人族暴君和若干神明、好不容易完成了任务后,
风烛看着自己数据面板上获得的那一大串【死神的告死鸟】、【疯神的潘多拉】、【酒神的龙舌兰】、【人族王者之剑】、【诸神的致命黄昏】等难度等级max的称号,又瞥了一眼那新鲜出炉的、写着自己姓名的宇宙最高悬赏令,
第一次开始反思,自己当初是不是太过无所畏惧了些?
一句话简介:他让诸神为之倾倒。
贴士 ①强强主受,苏破天际。
②非网游文,有网游中的称号元素,多宇宙多种族设定。HE。
③1VS1。配角栏里的都是攻精分,从头到尾都是一个身体一个人,融合后以死神为主。
④我的完结文:[系统]国士无双
⑤我的完结文:逆神[快穿]
⑥我的完结文:巨星[修真]
⑦我的言情预收:我穿成了恶龙的理想型
⑧我的耽美预收:我能通神明
⑨我的耽美预收:拯救宇宙一千次以后
⑩我的专栏:黎明尽头
内容标签: 强强 灵异神怪 穿越时空 星际
一句话简介:他让诸神为之倾倒。

“他是人类之光,他是诸神黄昏”
作者:黎明尽头
这篇文是我为数不多视为白月光的文。
黎大笔下的主角都极富有人性的真实,
自是自私,但也可以成为无私
文风较华丽,顺畅而引人入胜
智慧和人性本是相悖的,但当两者都强烈到了极致,碰撞到一起,便是宇宙般的瑰丽

晋江文学城
29条鱼
坻泠 发表于 2022-2-4 23:17 | 只看该作者
lz可不可以在每篇推文的下面加上地址?不用放链接,告诉我在哪看就好了。不过要是麻烦也就算了,谢谢你的推文
30条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-4 23:36 | 只看该作者
坻泠 发表于 2022-2-4 23:17
lz可不可以在每篇推文的下面加上地址?不用放链接,告诉我在哪看就好了。不过要是麻烦也就算了,谢谢你的推 ...

好的,我会加上的,不过每个文都可在百度通过搜索找到的,谢谢你的提醒,抱抱
31条鱼
花花花青 发表于 2022-2-6 10:43 | 只看该作者
楼主拯救了我的书荒(╯3╰)
32条鱼
余昼 发表于 2022-2-6 12:04 来自手机 | 只看该作者
感谢lz,我也住下了
33条鱼
研磨猫和明太子 发表于 2022-2-6 17:04 | 只看该作者
感谢感谢放个屁股!
34条鱼
Dr_YX 发表于 2022-2-6 19:17 来自手机 | 只看该作者
我来了!!
35条鱼
Dr_YX 发表于 2022-2-6 19:22 来自手机 | 只看该作者
整理得太好了,我好喜欢,我顶顶顶
36条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 22:19 | 只看该作者
Dr_YX 发表于 2022-2-6 19:22
整理得太好了,我好喜欢,我顶顶顶

多谢厚爱,开心,把自己心底的欢喜分享给别人真是一件开心的事(>^ω^<)
37条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 22:20 | 只看该作者

多谢关注,我会持续更新的,只要看的人一直有就好啦,有人支持就会有更多动力哒!
38条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 22:49 | 只看该作者
穿成被影帝抛弃的炮灰

简介:
  顾青池穿成了一个炮灰,作者没有设定过炮灰的人设,于是所有的一切都是随机的。
  然后他随机到了一张全文颜值第一的脸。
  但是这并没有什么用,炮灰就是炮灰,他整个人都毫无存在感,所有人都拿他当背景板,过目即忘。
  现在,剧情已经到了最后,他即将被功成名就的影帝抛弃。
  顾青池热泪盈眶:终于等到这一天了。
  追妻火葬场文,cp是影帝谢陆屿。
  真盛世美颜,走完炮灰剧情就能靠脸在这个世界上c位出道的那种。
  *知名影帝恋情曝光,粉丝气势汹汹的杀过去,最后发现同僚们都在舔颜。
  不好意思,我爬墙了。
  *对于两人沸沸扬扬的绯闻。
  谢陆屿回应:现在小报净瞎说。
  顾青池回应:没有的事儿。
  谢陆屿急于澄清:明明已经领了证的。
  顾青池急忙撇清:明明已经离了婚的。
  谢陆屿扑通一声跪下:现在就是后悔,非常后悔。
  *娱乐先锋报:他是上帝遗落在人间的珍宝。
  无一人反驳

“上帝将九分美丽加诸他身,余下一分抛给世人”
作者:有点困
文案可能有些不正经,但这本是正剧风
文案:主角孤芳无人赏  实际:抑郁自毁万人迷
这本对于那种病态的心理描写得恰到好处,没有一点让人感到尴尬或者有些强行为剧情服务的感觉

“行句中没有一字关乎死亡,却处处都在写溺渊之人的无力挣扎”

实锤万人迷,放心看!
主角从炮灰到珍宝
避雷:主角有自毁倾向,可能虐心

晋江文学城
39条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 23:24 | 只看该作者

散落的月光穿过了云
誓言绕着教堂的玻璃彩画
躲着人群
戒指禁锢着滴血的鲜花
海浪清洗血迹
钻石拖着淹没它
妄想温暖你
呼吸被翻涌着压
灵魂没入寂静
无处可抓
精心策划的谋杀 无可自拔
无人将你吵醒
来不及  来不及
跌下黑暗的悬崖
来不及  来不及
抛弃信任的护甲
一切散为烟
——
总爱对凉薄的人扯着笑脸
岸上人们脸上都挂着无关
任何爱情比不过自我无价
你比谁都值得独自优雅
愿你的世界再无多余掺杂
“灵魂太优雅  被天堂扣押  无苦无罚”
你问我死后会去哪里
有没有人爱你
世界能否不再
而他 再不能回答
主观的谩骂---你颤抖的手臂
有思想地杀---无人将你打捞起
——
人类之外都在哀悼他
来不及  来不及
“我可能 生来有罪”
你明明讨厌窒息
——
我辗转自人间走过
无人记得  何必诉说

一支榴莲《烛》《人间》《海底》《他爱他》
40条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 23:42 | 只看该作者

所有人都认为我会死

本文简介~
  所有人都知道连云楼惊才绝艳的少主快死了。筋脉尽断,修为尽毁。
       天之骄子一下子跌落神坛,不管是嫉妒他的,厌恶他的,还是喜欢他的都会用一种奇妙的语气说,“哦,他快要死了啊。”
  曾经对他不屑一顾的未婚夫用一种施舍的口吻说,“我跟你成亲。”
  一直和他争锋相对的死对头一下子变得善解人意,“他既然快要死了,之前的事便一笔勾销吧。”
  [面对这种因为怜悯带来的优待,你准备怎么完成我的任务?]
  修真界突然发生了一件奇怪的事情,那些个高高在上的天之骄子们在面对穆泠这个将死之人时突然卑微到了极致。
  穆泠惨白着脸,一边擦掉嘴角的鲜血,一边笑得十分的妖艳,[我当然要……他们付出代价啊。在他们后悔的时候跟他们说一句,我……快要死了。]
  1,穿书虐渣文,原主遭遇与主角无关。
  2,万人迷病弱真演技帝受,苏苏苏美美美~
  3,本文1v1哦~

“纵是人间绝色,无心也无情”
作者:夕月半
推荐:两颗星
主角受无比万人迷,清冷无情,太上忘情道
喜欢谪仙受的福音
虐身不虐心,放心看
不过从挑剔的角度看,后期各路攻对主角的爱来的有些突然,我总觉得应该再多过渡一下
实在文荒的小可爱可以看这本

晋江文学城
41条鱼
Admire梅州 发表于 2022-2-6 23:44 | 只看该作者
感谢感谢!!!!!!
42条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 23:45 | 只看该作者

万人嫌成为花滑冠军

酒笙是旧金山芭蕾舞团最年轻的男首席,他腰细屁翘身娇体软,被时代周刊喻为时代的玫瑰,舞台上的精灵。
可是一朝穿越,他穿到了平行世界,那个世界,华国的花滑很不好,而他很不巧的,穿成了花滑世家的一个废物,且只有脸蛋没有技术,就连只是踩着冰鞋在冰面上走几步都能摔个大跟头。身边的亲戚朋友皆骂他废物,对他指指点点。
但是,当再次遇到前来挑衅的人时,酒笙轻蔑一笑,张狂的向后理好他那垂落在眼前的头发,带着他那张废物脸蛋穿上了冰鞋。
既然选择了花滑,那他就要干到底!
万众瞩目下,酒笙踩着才从二手店里买回来的冰鞋直接上冰,旋转迅猛无比,一如他跳芭蕾时那样张狂不羁。
在场所有人全部被他折服,而悄悄咪咪四处游荡想要找好苗子的花滑教练:!!就他了!
*
在华国,花滑是一个尴尬的竞技项目,因为已经好几十年没有再出现世界冠军。
但是,就在这样一个已经快要被放弃的比赛项目上,却出现了一个冰面上的王者,他张狂不羁,踩着冰鞋在冰面上自由起舞,旋转以后汗水顺着他脸蛋往下流的那一幕让在场所有人惊声尖叫,恨不能把手都给拍断。
也是他,在这个领域称霸数十年,其余想要登上顶峰的人全部被他一一斩落。
而之前嫌弃他的人,跪倒在他的冰鞋下,为他生为他死为他献上最热的心脏。
“这个时代是属于他的,任何人都无法和他比拟。”
“当他站上冰面的那一刻,他就是那个领域的王!”
阅读指南:
1、金手指开很大,怎么苏爽怎么来
2、作者不专业,无逻辑超爽文,你杠你对
3、一切为剧情服务
4、平行世界设定

“深渊边缘的狂舞,动人心魄,震人心魂”
作者:不听周南
类型苏爽,竞技花滑文
这本也是在花滑文当中比较好的文了,节奏较快,节目编排完整且语言较漂亮
文风更倾向于激烈,华丽类型,粗中有细,特别其中有一场主角被人割伤腿仍坚持比赛,挺热血的,最开始憋屈后来碾压别人
避雷:可能节奏较快,金手指开的比较大,主角会很快进入冬奥会

晋江文学城
43条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 23:56 | 只看该作者

亚瑟的足球

简介:谁是亚瑟?
穆里尼奥:亚瑟是我心中的世界最佳,如果罗纳尔多是现象级,他就是超现象级!
温格:如同哈里王子所说的那样,我觉得阿森纳才是最适合亚瑟的选择。
弗洛伦蒂诺:有人问我,谁才是和皇马气场最搭的球员,毫无疑问,亚瑟。
拉涅利:毫无疑问,尤文会在冬歇期进入对亚瑟报价,哪怕那会是天价!
弗格森:以上都是活在梦里!
球迷:亚瑟就是那个不好好踢球就要回家管理曼联的贵二代啊!
·
“为什么选择成为一名职业球员?”
“因为羡慕克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。”
“EXM?”
“我羡慕他爱哭。”
*
阅前提醒:
主角患有情感认知障碍。

“他是人间至宝,他是万人宠爱”
作者:一世执白
这本真是心头好,主角可可爱爱,万人迷,有颜有才,
场下是壁画上的天使,场上是敌人的nightmare
有什么比亚瑟更可爱的呢,而且文中的互动真的超香#(哈哈)
强烈推荐
避雷:篇幅较长

晋江文学城
44条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-6 23:58 | 只看该作者

足坛金哨

【本文文案】本文番外合集在专栏
“他活在头条上。”
“他就是锦鲤,亲他就能进球。”
“他的人生像开了挂,他是第一个既能拿到大力神杯又能执法世界杯决赛的人。”
“他是英格兰队长,还会和美国队长同框。”
“最重要的是,他帅,帅得惨绝人寰。”
“他是英格兰公爵后代,他球技高超,判罚一流,他是世界杯的第33支球队,他原则明确,意志坚定——”
“他是艾文·德维特,公正的代名词。”
“全世界爱他至疯狂,他却独爱克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。”
.
这是一个很牛/逼的球员退役跑去做裁判,又跑去踢球,顺带一波英美娱乐圈,踢完继续做裁判天天红牌警告的故事
#主裁判才是球场真·上帝
#不黑任何球队,利物浦球迷憋怕
#你们想看的足坛帅哥基本都有,还有桃总384裘花小李子客串
#怎么帅怎么写作者放飞自我
#真的没有偏题
#前面十万字论坛体有点多,会慢慢改
cpC罗,主攻
隔壁预收文有□□和伊布的,可以去收藏一下(⊙▽⊙)

“他的双目是尺,度量绿茵场上一切黑白;他的皮相是刃,抹杀所有拒绝美的生物”
作者:绿黑白
类型苏爽,这本足球文在晋江上也很经典了,挺好看的,一样的热血
但我觉得读者不应该只被他在赛场上的出色表现所吸引,更应该为他有从颓废中走出的勇气而赞叹

“吸引人们的往往不只是好颜色,更多的是摄人心魄的灵魂光彩”

晋江文学城
45条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-7 00:04 | 只看该作者

重生之银盘映霜刃

简介:
花样滑冰文,竞技向,技术流,天才花滑少年一路重生逆袭走上世界之巅
*注:番外二被锁,已经复制在番外一的作话里,不影响阅读,不好意思给大家带来了不便,会尽快弄好的

“归来代表着新生与奇迹”
作者:汉堡年糕
花滑老文,文风写实,爽中掺疼,难以言说
前期主角困自己过去的障碍中,比较憋屈(楼主觉得憋屈)后期崛起,创造历史,重登巅峰
避雷:攻做过一些对不起受的事

晋江文学城
46条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-7 00:14 | 只看该作者

[足球]完美前锋

加迪尔一直在刷新着人们对“足球运动员”外貌的认知,主要是他太漂亮了。
这个从小生活环境与世隔绝、和狮子们一起踢球长大的少年美丽得像是无性别的天使,扇扇翅膀忽然降临人间,带来惊艳、带来迷恋,更带来无法抗拒的胜利。
年仅17岁的他在双红会初登场,两射一传,三球成名,把安菲尔德变成了自己的大舞台,当场收获了一首红军球迷们编的歌:
“加迪尔,加迪尔,你是九月的奇迹,红色的男孩!”

他看起来纤细漂亮,实际上强壮得能和魔兽德罗巴身体对抗五五开。
他粘人又傲慢,天然系直球,撩人不自知,好奇而好胜;享尽人间宠爱,随心所欲,说干就干。能为了拒绝转会把俱乐部老板扔进水池里,为了队长抱不平而和主教练在更衣室里摔跤,因为不满国家队教练的管理而直接拒绝国家队征召,把上门劝架的威廉王子赶跑……

他是利物浦放在心间的瑰宝,英格兰无法挽回的留白,法兰西世纪相随的挚爱。
他又是很多人一生的求不得,放不下,午夜梦回时破碎的幻想,只可品尝无法占有的蜜糖。
排雷如下!
1、很多单箭头→主角,开放式结局,配角栏没写全。
2、劳尔*莫伦特斯被我写在一起了,但戏份很少很少很少!算不上副cp,不吃这对的可按照章节目录跳。实在不行的我继续抱jiojio。
3、苏爽文,轻松无虐,不完全有逻辑。如有写错欢迎喊我改,绝不玻璃心,帮忙捉虫有红包

“上帝的宠儿,利物浦的珍宝”
作者:NINA耶
耶大的文都是这类型的,炒鸡好看!
这是为数不多的万人迷足球文,
主角性格有趣,带着稚子的单纯,却有着玫瑰的馥郁,涩极了
跟所有人的关系的超好,可可爱爱在场上却是大杀器,强强
可以刷好多遍,入股不亏

晋江文学城
47条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-7 00:21 | 只看该作者

冰之帝王

简介
系统:宿主你好,新的一天到来,本系统依然注视着你。
安易:……orz系统:日常任务发布,完成五十次阿克塞尔三周跳。要求,跳跃动作必须获得goe加分。
安易:喂喂喂,先等等啊喂!goe执行分exm我现在明明身处九几年,还在时代拼杀,你突然给我搞出第二代打分是闹哪样我我我--
系统:任务完成,随机奖励,普鲁申科、羽生结弦、亚古丁等著名男单选手赛场上的高光表现。任务失败,发布系列惩罚任务,夜袭教练(一)。安易:……求别闹。
作者:这是一个日常惨如狗,赛场上与太阳肩并肩,牛/逼到爆炸的故事。
想看主角美如画如果忽略掉日常中主角的败犬形象,你来对地方了。
想看传奇一样,男子单人花样滑冰运动员的一生如果忽略掉主角日常中被各种调_教,你来对地方了。
想看……安易:喂喂喂,还有你!什么叫日常惨如狗,赛场上与太阳肩并肩这都不是好话好吧!还有!别以为在前头冠上个'传奇一样的花样滑冰运动员'头衔,我就会感激你!赶紧给我把这个丧心病狂的变_态系统卸载掉!我我我,宁愿不出成绩现在就退役,也不想被这个抖s属性的系统调--
系统:挥舞爱的小皮鞭,pia~
安易:啊!住,住手!雅蠛蝶!
双人滑新文上传

书名:冰之帝王
作者:大叔很萌
类型苏爽,有脑
这本是我的花滑入坑书,篇幅较长,但赢在剧情引人入胜作者文风较写实,有时很诙谐
其中的所有节目编排都是作者一个人在经过无数经典查询下排出来的,我最喜欢的是主角那一套七个四周跳的节目,真的很惊艳
还有主角与其他选手那种亦敌亦友的惺惺相惜之感,绝了!
这是我看过的将竞争二字体现得最淋漓尽致的文,其他多少有些片面,脱离现实,这不是一踩一捧,这是事实
不过这篇在jj上被封了,只有在bai 度上看

百度搜索
48条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-7 00:27 | 只看该作者

今日入媚

渣攻虐我千百遍,有一天,我出轨了,从此爱上这种感觉。
各路攻,代表各方势力,来到我面前。
我无耻、浪荡、不计后果,我渴望借他们获得权利地位,又想让他们爱上我。
过程**,结局1v1。
点击看古代**奸臣情诗

未成年人请勿阅读本文

wb:戴月回8 https://weibo.com/u/6130746026
  日常分享绘画、书法、电影、音乐等各类艺术,欢迎来找我玩。

网抑云歌单:分享戴月回创建的歌单「今日入媚」: https://y.music.163.com/m/playli ... reatorId=1624299899 (来自@网易云音乐)
又虐又甜, 现实主义, 文艺, 1vN, 1vN, 1vN, 1vN, 1vN, 1vN, 1vN

“最是人间留不住,历尽万难搓磨,风雪方成荆棘花”
作者:戴月回
这篇真是白月光了,无比推荐,绝对的正剧
戴老板看过的书多,写出来的文也都有一股她自成的风味,楼主有幸和戴老板说过话,哈哈
主角前期虐身不虐心,后期攻追妻
万人迷的特点并不突出,但是凡是剧中角色基本都与主角有羁绊
避雷:前期虐身

青花鱼养殖交流论坛
49条鱼
无知小儿  楼主| 发表于 2022-2-7 00:35 | 只看该作者
无知小儿 发表于 2022-2-6 23:42
所有人都认为我会死

本文简介~

为什么这么卡呢?整理一个要花一个多小时才能发出去,唉,气屎了
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-7 00:56
住下了,整理幸苦!