注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我的鱼鱼啊!!!你们都去哪儿了!?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-6-27 21:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天更新都在期待鱼鱼的评论
就感慨下。我是几年前吧,挖了一个坑,写了几章后就因为各种原因坑掉了。后来良心发现,觉得不行,做人得有恒心。于是开始填坑。真的,作为一个意志力不怎么样的人,我写到一半多真的,我都佩服我自己。
刚开始填坑,就有鱼鱼回来看到我填坑给我留言。后来慢慢地他们就消失了!!!
我就反复开始自我怀疑,是我写得有问题吗?是我写得不好吗?然后我就很纠结。
万幸的是有几条鱼,我更新完后还鼓励我,说我写的没有不好。
就我就感觉我是每天靠着这几条鱼鱼的评论硬扛着日更。
然后有条鱼鱼就突然不来了,他不来了!!!!
那段时间不是CP安全问题好多人上不来,我就想啊,他是不是上不来,结果我就好奇心特重,就去看他的回复。
我一下子就心里就不行了,我更新的同一时间前后,他给别的帖子回了。
我都要哭了有没有。就是那种他每次都跟你回评论,连续N天,突然他就消失了然后你在被人那里看到他。
当然,鱼鱼的去留是他们的自由,我就是觉得“哇,你为什么不爱我了”的那种感觉。
然后这几天更新也不知道是不是真的写的很烂,我就眼看着鱼鱼们一个一个消失了。
就有那种啊,我果然是个垃圾。
他们之前说我写的好,果然都是骗我的,呜呜呜呜呜。
不过。
今天我看到其他的作者说再烂也要写完,没有人看也要坚持。
我觉得我收到了鼓励,毕竟大纲都弄完了,剧情也要到尾声了。为了自己也要写完才行。
就是,感慨下,希望就鱼鱼们看文还是留点评论,就我个人而言,一个加油都能鼓励到我走下去。
罗里吧嗦说了这么多。
算了,更新去了。
沙发
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 00:28 | 只看该作者
楼主 方便问一下 是什么类型的文吗 我想看看~
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-6-28 10:53
我也是这样,要加油啊!
地板
匿名青花鱼发表于 2020-6-28 11:29
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 00:28
楼主 方便问一下 是什么类型的文吗 我想看看~

呃。一个狗血重生火葬场现代文。
5条鱼
半半半 发表于 2020-6-28 18:14 | 只看该作者

我有经历过楼主这种情况,我是读者视角。我的心理是太太断更人气少需要评论我就多评论;太太回来稳定更新有了人气不缺评论我就视更新内容评;太太挣扎更只有一两个常驻读者我坚持一段时间后就会放弃,因为形成太太更新-我评论-太太更新-我评论这种定局后就莫名有一种……束缚。不评不太好,评吧每次都要找内容评,毕竟有些过渡章没什么实质剧情可说,这时候就会难当此重任溜了。说出来有些惭愧,太太用爱发电,我没有那么多爱评论。

补充:放置一段时间的文也会回去看看,如果太太坚持更新就很惊喜,如果太太断更那就去看下一个坑了。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-28 18:37
匿名者 发表于 2020-6-28 10:53
我也是这样,要加油啊!

共勉。共勉。每天坚持更新!自己挖的坑,跪着也要填完。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-28 18:40
半半半 发表于 2020-6-28 18:14
我有经历过楼主这种情况,我是读者视角。我的心理是太太断更人气少需要评论我就多评论;太太回来稳定更新有 ...

我心态已经调节好了。本来都是为爱发电,有鱼鱼评论当然很开心很期待,没有也要坚持。毕竟一开始挖坑的是自己,填坑的也只有自己。写作就是一件孤独的事。途中偶遇旅人心中欢喜,无人同伴也无须悲伤。
8条鱼
千安暖雪 发表于 2020-6-29 09:49 | 只看该作者
为爱发电要调整好心态,其实也不一定是不爱你了.....我经常看一些文看着看着放两天就忘记看了_(:з」∠)_
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 18:56
啊楼主能告诉我文名么!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 19:29
害我也是这么过来的,特别是看别的太太一次更新几页评论真的很羡慕,想着要是每次更新有十条评论就要开心死了。我还是日更,就一天一更新一两条评论,不过有人看,我就坚持坚持更完吧,不让她们失望。只是不敢轻易开坑了,毕竟太过凄凉,我会怀疑自己,觉得自己写的差,就会很难过。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 21:49
千安暖雪 发表于 2020-6-29 09:49
为爱发电要调整好心态,其实也不一定是不爱你了.....我经常看一些文看着看着放两天就忘记看了_(:з」∠)_ ...

推己及人确实。我有时候也会忘记。所以现在我就想开啦
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 21:51
匿名者 发表于 2020-6-29 18:56
啊楼主能告诉我文名么!

那个。我怎么告诉你呀?都是匿名……会掉皮(;´༎ຶД༎ຶ`)
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 21:52
匿名者 发表于 2020-6-29 19:29
害我也是这么过来的,特别是看别的太太一次更新几页评论真的很羡慕,想着要是每次更新有十条评论就要开心死 ...

看来大家心路历程都差不多。
14条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-19 10:45 | 只看该作者
哈哈哈,看来大家都是一样的感觉啊,都想钓到小鱼鱼
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-19 11:58
simia.fafa. 发表于 2022-6-19 10:45
哈哈哈,看来大家都是一样的感觉啊,都想钓到小鱼鱼

那可不,鱼塘不就是用来养鱼的吗?