注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 鱼鱼们觉得如何才能写好一个西幻文?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 23:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
外国地理文化历史背景下的幻想故事写起来都要顾虑些什么呢?
最近想写一个发生在欧洲的有点年代感的吸血鬼题材的文,却不知该如何写起……如果有关于像西方的历史啊文化啊的参考书可以推荐一下。其他类型/题材的西方幻想也可以一起探讨一下
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-23 18:43
啊,我的话就直接架空,设定,历史啥的,自己想,哈哈哈,这样轻松些
板凳
夏达克 发表于 2022-6-23 20:29 | 只看该作者

虽然架空比较轻松,还是需要些参考资料的话,可以去看看其他的小说或电影,像吸血鬼的话,之前有人推过夜访吸血鬼,当然要看凡赫辛那种武斗派的也行(?)多方摄取才会营养均衡

背景架构或世界观,可以去翻翻欧洲的历史地理书籍,或是看看相关的电视节目介绍(探索频道、国家地理频道、旅游频道、动物星球之类)寻找灵感,其他就是多看看各种奇幻作品(漫画、动画、小说、电影)再试着从中架构出自己的作品世界
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 00:18
非常感谢!*\(^o^)/*
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 00:21
匿名者 发表于 2022-6-23 18:43
啊,我的话就直接架空,设定,历史啥的,自己想,哈哈哈,这样轻松些

我也总是在脑子里架空各种故事。。。但还是会不自觉的被思绪拖回现实世界搞一些严谨又复杂的东西……
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 10:09
我直接匿名,西幻文我有个致命的弱点,记不住外国名