注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 跟姐妹们吐槽一下青花鱼的一些文

楼主
个人感觉,主观情绪很重,求别喷
单指文的类型,太太鱼鱼们都很好的。
不太理解笨蛋美人受这样一类的文怎么变得这么多了,我也不是不喜欢,写的好的也很能引起xp兴奋,但现在的这种文感觉越来越千篇一律化了。**是肯定需要的,但相对于那些性格尖利鲜明的攻,可能是为了推动剧情,受的性格表现就不是很鲜明。再配合这个设定,笨蛋这个设定就让我感觉单纯无脑。于是有些剧情发展很怪诶,动不动就这样那样,莫名其妙攻受就开始了那啥。可以理解气氛刚刚好来一发大家都高兴高兴。但这乍一看没什么问题很让人尖叫,但细想就感觉,啧。
而且美人这种设定也是需要把控的。一味拘于这个设定让我感觉看文完全没什么激情了。有一些过于刻画,并且以外人的反应衬托,或者攻的激烈反应来对比,这些太过就让我感觉,很做作诶。甚至有一些真的很女性化。或许有一些真的只有性格女性化一点才能推动情节,但能不能让我感受到他们身为一个堂堂正正男人的部分。“这么可爱当然是男孩子了!”这种反差萌会让人感到刺激,但任何部分都这样,为什么不去写bg呢。
我个人的口味是非常追求阅读快感的,对细节的描写和欲扬先抑等手法是使情节更为有趣的方法。然而如今这种文显得越来越快餐化了。(追求一时的爽,也是很多文坑掉的原因吧)有一些情节的发展让身为读者的我感觉,好窝囊啊。但这种文还越来越多了啊。

当然也有我个人主观的因素,毕竟我曾是个起点那种文的狂热爱好者(现在也差不多)。所以看这些文可能会别扭,有偏见。而且太太们都是为爱发电,要求过高也不地道。鱼鱼们不认同的可以直说(但别直接喷谢谢,我玻璃心)

顺便,各位有什么好些的文推荐吗。(ºั╰╯ºั)
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-26 14:54
说得好,不是喷啊,就是有时候感觉有些人设固化了,而且作者写的不是很符合那个人设,感觉不到爽点。写得好的文,最近有看一些比较致郁难过的文,但是文笔是真的好!!!比如《见手青》《见雪深》(funning 太太写的)《镇上有谣言》(一把锈)《一个自甘堕落的beta》《未见天明》《漂亮皮囊》《貌合神离》(芝士面包),还有一些比较常见的甜文《当年万里觅封侯》《顽石》嗯?差不多啦
板凳
zgrln 发表于 2022-6-28 15:58 | 只看该作者
万里我听广播剧听的起劲,小说看着老爱跳。
地板
越祁 发表于 2022-6-28 20:49 | 只看该作者
以下纯属个人主观。以单纯美人受为主角的小说,要避免读者去讨厌主角的平板人设,最好是不要设计太复杂的情节,譬如写成甜文/甜宠文,就简简单单,酸甜可口的恋爱故事就好(如小文旦的作品)
非要设计得复杂狗血,即使文笔再好,也无法让人忽视主角除了身娇体美之外一无是处的事实,详见大多数人厌恶的渣贱文。
5条鱼
当年万户侯  楼主| 发表于 2022-6-28 21:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-26 14:54
说得好,不是喷啊,就是有时候感觉有些人设固化了,而且作者写的不是很符合那个人设,感觉不到爽点。写得好 ...

诶嘿除了谣言和顽石,其它我基本都尝试过。看来和姐妹的书单重合度很高啊。
6条鱼
当年万户侯  楼主| 发表于 2022-6-28 21:35 | 只看该作者
zgrln 发表于 2022-6-28 15:58
万里我听广播剧听的起劲,小说看着老爱跳。

我也是!有些就真的阅读疲惫。还有迪奥先生,相比小说我更喜欢广播剧。
7条鱼
当年万户侯  楼主| 发表于 2022-6-28 21:38 | 只看该作者
越祁 发表于 2022-6-28 20:49
以下纯属个人主观。以单纯美人受为主角的小说,要避免读者去讨厌主角的平板人设,最好是不要设计太复杂的情 ...

是的。或者太太会为突出攻的人设而写。不过看复杂情节的文,我还是更喜欢看有脑子,偏双强或就是双强的人设。
8条鱼
当年万户侯  楼主| 发表于 2022-6-28 21:42 | 只看该作者
长佩有个文叫营养不良,可爱受不费脑。
9条鱼
一十四城 发表于 2022-6-30 17:53 | 只看该作者
当年万户侯 发表于 2022-6-28 21:33
诶嘿除了谣言和顽石,其它我基本都尝试过。看来和姐妹的书单重合度很高啊。 ...

欸嘿嘿,那感觉很不错哦。这两本可以冲,写得也很好喔
10条鱼
爱耽 发表于 2022-7-2 00:07 来自手机 | 只看该作者
青花鱼里的鱼鱼性皮好多,每个人性皮都不同。。。以前看鱼鱼们的文就很兴奋,现在的话不知道为什么,感觉就很变态。。。可能是因为我价值观变了吧,说句不好听的,这让我感到恶心。。。呕没有办法保持以前的心态看文了,以前看文都不用脑子,现在就完全站在客观现实的角度来看,就觉得很黑暗很离谱,而且有时候看文大家就吵起来了。。。
11条鱼
爱耽 发表于 2022-7-2 00:19 来自手机 | 只看该作者
有些文让人三观震碎(地铁老爷爷看手机),以前没接触过这种黑暗面,看大部分鱼鱼们都接触良好我都怀疑是不是我的问题了。。。这些想法在脑子里回荡很久了,感谢这个帖子出现让我可以宣泄一下心情。。。青花鱼里的文参差不齐,而且各种性皮都聚在一起,有时候不小心点开,真的是辣眼睛。。。真的想放弃青花鱼了,这么折磨自己真的没意思。但是有些太太写的很好,还有一些鱼鱼们的评论我也喜欢看,让人舍不得放弃。。。
12条鱼
一些问题的答案 发表于 2022-7-2 00:42 来自手机 | 只看该作者
万人迷设定……可以看但是有的时候还是会觉得很离谱
13条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-7-2 14:04 | 只看该作者
新站有一个宝藏文《怪物妈妈》,悬疑烧脑类的,可能还带一点灵异,相信我超级好看