注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 讨论自己在看到某些情节就不太想继续看下去的事儿

楼主
上一个贴发错版块了,就不搬到这边了,直接续上一个。
    之前看过一篇娇气包受,这个设定我也好爱,不过一些文有人就把受写的很女性化,其实我无所谓,不过现代文,我不是很吃那种长头发的梗,说远了,之前在微信看到几篇文章,从此不敢在微信里看小说,那里面的文不说渣攻贱受,它给我一种很熟悉的感觉,后来一回味,这不就是耽美版的言情吗?就真的,里面无论攻受,都觉得男男结婚很正常,还有什么男小三,真的,完全就仿照的那种言情狗血向的,开头攻和受就是已婚状态,或者什么未婚。我不是反对男男结婚,但是,这么理所应当的,真的很像言情,不知道你们有没有看过这种文,就那种感觉,就像是一个批了耽美文皮的言情一样,把受换成女的,真的没有违和感
沙发
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 12:21 | 只看该作者
而且,最关键的是一部分能把受和女主区分开来的描写,它写不是很详细。
板凳
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 12:22 | 只看该作者
这个真的挺想吐槽的,太虐我了
地板
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 12:30 | 只看该作者
之前还看到过一篇受是小三的文,是那种知道自己在干什么的,一般有这种情节的,就代表攻之间一定有一个是被压的,而且我看的也有一些压抑。感觉不太能接受这种文,我能接受,杀人放火无恶不做的受,但是,但凡和性沾点关系的,我发现我好像就不太能接受了,哎?为啥??
5条鱼
老虎油 发表于 2022-7-12 12:35 来自手机 | 只看该作者
我之前在微信公众号上看到一篇推文,看了一部分因为微信上看太贵,我在网上按主角名搜索了一下,发现这就是一篇言情,把“她”换成了“他”,我当时(ー_ー)!!
6条鱼
一头小小鱼儿 发表于 2022-7-12 12:58 来自手机 | 只看该作者
就是那种受重生了 然后有一个处处都很强的配角受 但是所以攻都喜欢主角 !我很不能接受 配角得有点缺点吧 不然讲不通那不就是金手指吗
7条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 20:45 | 只看该作者
其实我二p,三p,四p也都无所谓,可能我比较重口吧。但是我不太能接受的是,攻只是把受当成个工具人那啥,就比如我很久以前看到的一篇文,攻一攻二互相喜欢,但都不想被压,于是三p就诞生了,天,看得心里好难受,哪怕受再怎么坏,再怎么恶毒,我也不能接受这种3p,这哪是虐受,这分明是虐我。
8条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 20:47 | 只看该作者
好喜欢恶毒受,心里莫得感情,为了上位,可以不择手段,我好像喜欢直男狠毒受,这样哪怕再恶毒,害人也不会想到那上面去,然后他越坏,被攻欺负我就越看的心安理得,很上头。
9条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 20:56 | 只看该作者
又想到一点,摁批文里的双胞胎攻受,这个,我觉得吧……我就觉得,其他攻不会对这个攻有想法吗?可恶!想想都有点刺激,所以我也不太敢碰这类文,因为之前看到过一篇这样的文,攻受同一个身体,受是那种温润平和的,攻由于小时候的经历,比较阴暗,别人都误以为是两种人格,都讨厌阴暗的人格,喜欢受,这简直是在我的xp上起舞,攻的性格把我看的馋死了,换一本小说,这就妥妥的前期万人嫌后期万人迷的设定啊,所以我果断不看了……明知不可能还看,这不妥妥的做无用功吗?最后难受的也是我自己,于是我疯狂的找这个文的同人,可惜没有(╥_╥)
10条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 21:01 | 只看该作者
我也好喜欢娇气包受啊,之前看到一篇漂亮炮灰,我的姣姣老婆啊啊啊啊啊,可惜作者大大断更了(*꒦ິ⌓꒦ີ)
11条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 21:04 | 只看该作者
还有一篇,无cp的,主角可攻可受,不是0.5,是那个看主受的人可以当主受看,习惯看主攻的人应该也可以当主攻看吧(这个我不大确定),都是单方面感情线,有男有女。但是主角没那个心思,可主角人很好,又酷又野,真的是帅死我了
12条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 21:11 | 只看该作者
突然又想到一个不太能接受的设定,就是攻喜欢受的父亲,不知道为什么,但就很难接受,总感觉怪怪的??因为在有年龄差的情况下,攻还能喜欢,那受的父亲魅力得多大呀??可一但父亲是受,我好像又能接受了,父子文,我好吃大叔受这个设定啊,就是那种明明已经三十几岁了,但保养的
却跟二十几一样,皮肤白,长期锻炼,身上有一些肌肉,皮肤光滑,以我贫瘠的语言说不出那种感觉,就很香,尤其还嗯批
13条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 21:17 | 只看该作者
又想到一个,攻是双性……或者是受,我挺接受星际的abc的生子设定,但如果是现代文,或者是古代文,我就不太能接受了,唉,就是因为口味太挑,导致现在书荒了……
14条鱼
会游泳的外星人  楼主| 发表于 2022-7-12 21:58 | 只看该作者
还有,真的不太能接受,喜欢受的人被别人那啥,尤其是,还是被强迫的,看到心里很疼,为那个人感到可悲,心痛……