注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 请问你们都是怎么看待一些读者对某些作品的吐槽or轻微诋...

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如标题。
就有些读者,会在微博上吐槽一本小说,说它无聊不好看之类的,然后你翻一翻他的微博就知道,他是个攻控,偏攻,然后他吐槽的小说是一对多主受的,我觉得这就相当于是你喜欢咸豆花,你点了甜豆花,你还吐槽它不好喝,吐槽它烂,这是豆花的问题吗?就觉得有些生气,我觉得这算是对作品的不尊重了吧?善语结善缘啊,尤其是白嫖,还嘴贱,真的很气。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 16:07
选择 不看,我看不见也不知道,法克
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 16:13
匿名者 发表于 2022-6-27 16:07
选择 不看,我看不见也不知道,法克

明智 谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 17:20
某些攻控的恶臭程度不是你能想象的,记得有个受控作者写了一篇比较偏受的文,然后就被攻控骂了,害的大大只能删文,是真的恶臭。
5条鱼
美人受 发表于 2022-6-27 17:24 | 只看该作者
如果他正常吐槽,不影响作者大大写文和我看文那还行,相反的话那就不行
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-4 09:50
我觉得看情况
例如作者已经排雷过,或者是文案/标题里就出现过的东西
他还非要看,看了还要吐槽,那很明显就是读者有那个大病
像你举的这个例子我就倾向于读者有病,毕竟恩皮大多文案就能看出来是恩皮,而主受恩皮一看就完全不适合攻控

但如果文案标题都看不出属性的情况,猝不及防踩雷的话我感觉吐槽一下没什么
排雷确实不是作者的义务(毕竟也排不完,且有时候排雷可能会涉及剧透)
不排雷是合理的。然而你不排雷,别人进去踩雷了吐槽也合理

还有最缺德的那种作者,搞一些标签诈欺
例如标榜爽文,内文渣贱;标榜火葬场,全程看不见火葬场
这种的被吐槽真是一点问题都没有,我甚至觉得挨喷都是合理的
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-4 10:00
匿名者 发表于 2022-7-4 09:50
我觉得看情况
例如作者已经排雷过,或者是文案/标题里就出现过的东西
他还非要看,看了还要吐槽,那很明显 ...

举例来说的话就像是

厨子端出一碗牛肉面,告诉食客:这是一碗葱花牛肉面
食客知道自己讨厌葱花,还非要吃
结论:食客有那个大病

厨子端出一碗牛肉面,因为觉得葱花牛肉面很平常,所以没告诉食客里面有葱花
食客看出了上面有葱花,还非要吃
结论:食客有那个大病

厨子端出一碗牛肉面,因为觉得葱花牛肉面很平常,所以没告诉食客里面有葱花
食客不知道里面有葱花误食了,吐槽这碗牛肉面有葱花,吃了好想吐
结论:食客没毛病,食客吐槽的不是厨子的厨艺也不是牛肉面本身,吐槽的是葱花;厨子也没毛病,葱花确实挺常见。

厨子端出一碗榴莲面,告诉食客:这是一碗葱花牛肉面
食客吃了打吐特吐
结论:厨子有那个大病
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 11:09
我知道这样不对,但我会直接骂回去,这种人就是没事找事
我都没吐槽过188,你们骂主受文那么难听是想恶心谁
9条鱼
功夫鸡 发表于 2022-7-8 13:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-7-4 10:00
举例来说的话就像是

厨子端出一碗牛肉面,告诉食客:这是一碗葱花牛肉面

形象生动
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 20:15
我的文前面写了排雷,甚至标题那几个字就概括了文章剧情走向,前几天还是有人跑进来骂我写得恶心三观不正,这不是贱的慌是什么(甚至还是开的匿名,都不敢实名对线
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 19:59
最讨厌这种人了好吧,这种看了心情就特别不好,最害怕的是还会影响太太。不喜欢可以不看,真就无语那种。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 18:44
我支持吐槽自由
但是一个gk去看主受**,,