注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有多少作者会愿意给小说配封面或插图?

楼主
极地邮政 发表于 2022-5-25 22:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有人的那种
搞了个AI画画小店,在找销路,觉得我所熟悉的耽美小说界可能有需求——不过我看某江好多用默认封面或者极简封面的,又有点怀疑了。
然后,这个破AI偏偏不会画人。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-25 23:26
楼主你确定ai画画没有版权问题吗?理论上他是用别人的画训练出来的
板凳
极地邮政  楼主| 发表于 2022-5-26 00:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-25 23:26
楼主你确定ai画画没有版权问题吗?理论上他是用别人的画训练出来的

抄画风不算抄。
而且也不一定是某位当代画家的风格,可以是模仿古代画家,或者模仿不针对特定人的一类风格,甚至模仿某种引擎渲染效果。
这三种情况就完全没顾虑了。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-26 14:18
AI画画听起来好好玩,楼主怎么弄的呀,是下载的APP还是自己写的代码
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-26 14:19
不过据我所知,不少太太画的画都比文写得好。。。
6条鱼
极地邮政  楼主| 发表于 2022-5-26 19:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-26 14:18
AI画画听起来好好玩,楼主怎么弄的呀,是下载的APP还是自己写的代码

是用disco diffusion的开源代码在谷歌平台上跑,不嫌麻烦的话任何人都可以画,我也只是帮人省去操作(包括科学上网)的时间。
7条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-26 22:12 | 只看该作者
...我在米画师找人画奥,线稿一张200左右
8条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-26 22:13 | 只看该作者

这个东西要是特别方便且便宜的话,可以联系一下
9条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-26 22:13 | 只看该作者
前提是不能违法奥
10条鱼
极地邮政  楼主| 发表于 2022-5-27 00:00 | 只看该作者
阿拉加 发表于 2022-5-26 22:13
这个东西要是特别方便且便宜的话,可以联系一下

目前定价11元,在某宝的店名是“科技懒虫”。
至于方不方便的问题,需求越明确,越适合英语描述,效果越好;但是分辨率越高生成速度越慢。
如果你看到对某种流行画风很中意,想要幻想系的场景(而不是现实系功能明确的),可以来找我试试哦。

至于法律问题,楼上说的3种情况可以完全放心,如果是第4种情况,模仿特定当代画师的话,法律上也不构成抄袭,但是可能引起纠纷,所以不推荐商用,私用还是没问题的
11条鱼
极地邮政  楼主| 发表于 2022-5-27 00:14 | 只看该作者
阿拉加 发表于 2022-5-26 22:12
...我在米画师找人画奥,线稿一张200左右

如果追求氛围而非逻辑,不包含人物的话,这个AI肯定比请画师实惠的,可以搜搜disco diffusion,有很多惊艳图片(不过我刚学会用,可能没有那么惊艳的效果,我试运行的图放在店里了)。

另外哔站有个up主叫脑玩家mind【为什么这两个词连起来会被屏蔽啊?】player,一直在发各种AI生成的各种画作,绝美。

最后虽然不相关,我还要吹一下ACE的虚拟歌手技术太强了,很多听起来完全就是优秀人类歌手,现在的人工智能真是日新月异。
12条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-27 06:53 | 只看该作者
有联系方式嘛,之后聊呀,我现在忙着补课,就随便更着论坛体,没啥新文,等开新文的时候,联系你呀( ´͈ ⌵ `͈ )σண♡
13条鱼
极地邮政  楼主| 发表于 2022-5-30 18:32 | 只看该作者