注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 问各位有每有特别奇怪的雷点

楼主
林小莜 发表于 2020-9-6 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉不太好
看文总觉得自己文荒,后来才发现是自己雷点太多。。。
1.渣攻贱受。感觉就是那些攻以为自己是什么东西,凭什么要原谅你,还要说“我还小”这种屁话,18岁以后都是成年人,谁不为自己负责?受又不是你妈,他伤心伤肝,为你付出,你还在外面乱搞,还说对受算好,就因为这么多日子和他在一起,习惯他的存在。我。。
祝你早日得艾兹,早死不祸害他人。
贱受人家都么讨厌你,你凑上去干嘛?世界没有别的男人吗?不是你的纵容,就没有他的追妻。该断则断,就因该让他后悔。
2.生子文。我觉得abo我能理解,但不知道为什么要生子呢?abo是创一个世界给他们谈恋爱,但生子就有点过,感觉藐视了科学,这样我觉得和直接写成女生没什么区别。
3.重生文。人生就着么一次,凭什么命运要在给你一次机会?如果你前世成绩不好,但是你也知道知识改变命运,再来一次你会努力吗?就算你提前知道提纲,过了,那以后怎么办?蝴蝶效应而已。
4.要拉低配角智商凸显主角智商的
5.个人不希望出现温柔炮灰,最后还被主角毁了
6.不喜欢虐那种正常男女桥段,不喜欢因为是bl文男女就能在一起。
7.不喜欢白莲花主角,就是除了温柔一无是处。
8.不喜欢主角一方付出,另一方却一点也不懂。

就先这样吧,以后想起什么在补吧。语言如有过激,还请多多包含
沙发
极地邮政 发表于 2020-10-3 18:43 | 只看该作者
ABO生子文我觉得本身没有什么问题,但是划为耽美(指男男)作品不太恰当,应该当作特殊性别处理。好比丝瓜本身没有错,但放到水果区就很奇怪。反正我是挺雷的。

重生如果是买房买比特币这种直截了当的开挂我觉得还不错,或者改正了短时间的错误(比如某年某日霸凌了某人)也行,但是如果试图用重生来改造长时间的错误(比如高中三年没好好学习)就很难令人信服,所谓江山易改本性难移,我毫不怀疑像我这种废物就算重活一次也还是废物。

渣贱文如果作者读者都知道正确三观只是来找找刺激那也没问题,怕就怕自身三观不稳的被带偏,动不动心疼渣攻啥的,真让人担心这种读者以后自己谈恋爱会谈成啥样。
板凳
林小莜  楼主| 发表于 2020-10-3 19:45 | 只看该作者
极地邮政 发表于 2020-10-3 18:43
ABO生子文我觉得本身没有什么问题,但是划为耽美(指男男)作品不太恰当,应该当作特殊性别处理。好比丝瓜 ...

姐妹,同道中人啊!
说真的我比起渣更讨厌贱,对方一哭就心软的白莲花主角真实不让我喜欢。改正错误更有良好的教育,但是我就是觉得你给人的伤害为什么到个歉就让对方原谅?你可能曾经于一周目毁了对方
地板
林小莜  楼主| 发表于 2020-10-3 20:44 | 只看该作者
再比如,之前看了部电影,沈tng主演的国产社会剧,虽然是男女,我就举个例子。男主毕业多年参加了高中女神的婚礼,为了掩饰自己的贫穷,引起白月光的关注,花了老婆攒的大部分钱,买了一件花里胡哨的衣服。后来他穿越到高中,他既没有好好学习,也没有所收敛。什么都没做,就痴心与女神表白。然后凭借于现在火的几首歌,说自己写的,就火了?女神就答应了!他自己又不老实,犯了黑道,青梅卖身,失望走人。再接后的日子,他凭别人的歌火了,又“江郎才尽”,女神就和别人勾搭。他又想起青梅好,去找她,道个歉,在一起 he
5条鱼
林小莜  楼主| 发表于 2020-10-3 20:57 | 只看该作者
改成耽美就是攻心有白月光,又因生活所迫,和自己的青梅也就是受结婚了。自己虚度光阴,没点作为,啃受的钱,还妄想白月光爱上自己!重生于自己高中,就靠着盗窃他人成果火,引起白月光的注意。受幼时就爱上了他,付出真心,为了救他失了身,攻理所当然接受他的好。在受离开后,他也觉得没什么,继续和白月光一起。后来盗窃的知识用完了,自己又老得罪人还没什么本事,白月光出轨,又开始觉得受的好,回去找受。然后受原谅他。最后他们幸福的生活在一起,攻又开始靠受生活。he
6条鱼
林小莜  楼主| 发表于 2020-10-3 21:09 | 只看该作者
他配吗?他配个  。我就很好奇那个作者是怎样写出这样一个脑上顶肿瘤的sb。要人品没人品,要骨气没骨气,上天,你让他要命也没命吧!他脾气和个狗一样,他若换个皮囊,说是人也未必有人信。我想用两个字形容他——人渣,却又想人还是给受吧!渣就行了!
7条鱼
crimson_m 发表于 2020-11-5 11:33 来自手机 | 只看该作者
我雷幻想学霸上学威龙。攻考级一受考级二,虽两人感情坎坷但不影响成绩,小问题不碍关键时刻,总体顺风顺水过了头。生活所迫几年不读书,一朝被赞助,只学半年直接保进好大学。修仙奇幻特殊体质,末日系统强运加身,离生活太远,也就图个乐,上学高考也这样搞,就很怪。我不是质疑真实性,见过真学霸,确实能这么牛,但是这种学霸爱情故事看多了简直比霸道总裁爱上我还无聊……
8条鱼
林小莜  楼主| 发表于 2020-11-5 23:11 | 只看该作者
crimson_m 发表于 2020-11-5 11:33
我雷幻想学霸上学威龙。攻考级一受考级二,虽两人感情坎坷但不影响成绩,小问题不碍关键时刻,总体顺风顺水 ...

感觉如果主角不学考的都比所有人高,就感觉对那些努力学习的同学不公平。。。
9条鱼
林小莜  楼主| 发表于 2021-2-13 22:53 | 只看该作者
9父子文。养父子我还可以,亲父子我真的不行。因为在这种文里,我会思考,母亲是来干嘛的?自己的老公是个深柜或是个骗婚的gay,自己的儿子和自己的老公搞上。人生最重要的两个男人都背叛了自己。骂小三都还要忍着。 她是什么?一个生孩子的机器?一个活该被骗的工具人?或是一个死后无人挂念,受尽背叛的鬼魂?
我不是不能接受违背伦理的爱恋,我只是觉得在耽美的世界里是充满爱的,你可以写实,但你不能搞分歧,只有男男是真爱,男女都是意外。女性都是繁衍的性物,是主角爱情的绊脚石。。。
我敬而远之
10条鱼
无法修正时间 发表于 2021-2-14 09:38 | 只看该作者
哦豁,这么一说,我以前看的有不少都是带雷点的文啊
11条鱼
兔子和包子 发表于 2021-2-14 17:21 来自手机 | 只看该作者
我的雷点:1.男的生子。2.渣攻贱受。3.攻受没有自己原则(有的甜宠文为了突现攻很爱受就总是伤害无辜的炮灰)。4.主角做事犹豫不决,过分感情用事。
12条鱼
兔子和包子 发表于 2021-2-14 17:29 来自手机 | 只看该作者
兔子和包子 发表于 2021-2-14 17:21
我的雷点:1.男的生子。2.渣攻贱受。3.攻受没有自己原则(有的甜宠文为了突现攻很爱受就总是伤害无辜的炮灰 ...

哦,还有雷人妻受和骗婚gay!尤其是生子人妻受,这让我觉得我在看娘道。。。这和女的有什么区别?还有哭包受哭包攻,除非是特殊的设定或者病因,否则我很难接受。以前我还雷父子和骨科,也不知道是不是ht和青花鱼待久了,现在都无感了
13条鱼
美人控 发表于 2021-2-15 11:53 | 只看该作者
1.父子(养父子看情况年龄差没十岁可能还能接受,亲父子那真的就禽兽了)
2.恋童(这个是真的受不了啊对着一个孩子下得了手?)
3.贱受(应该很多人都讨厌就不多说)
4.人妻受,巨/乳,生子(楼上说得好,既然这样为什么不找女人?就凭他多了团肉?)
5.没原则(为了爱情义无反顾,随意伤害爱自己的人或是无辜的人)
还有的没想起来,之后补充
14条鱼
美人控 发表于 2021-2-15 11:57 | 只看该作者
哦对,还有色/欲狂魔,我真的不知道有些攻为什么就因为长得好看面子里子都要不要了直接强上,不顾受的意愿还理所当然(我家有钱有权,谁都要听我的)
15条鱼
千予千 发表于 2021-2-17 12:31 来自手机 | 只看该作者
我刚刚看了一篇,差点没气死,一个出身高贵人也很好的少爷被一群农民工强制了,过程很恶心,妈的恶心死我了,少爷差点死了,我跳着看的,恨不得把那些人渣捶死。很讨厌上位者被低贱的人侮辱,很讨厌!希望他们永远处于主动地位,不然真的看得我火冒三丈
16条鱼
lexxsy 发表于 2021-3-7 05:51 来自手机 | 只看该作者
不喜欢网络用语算吗orz
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-8 20:05
较雷np(海棠那种rpq生理接受不能,市花我至今看不下去,除了文笔好的基本上没看过)
雷穿越(特别是jj火的那种穿成师尊,我真不爱外冷内沙雕人设,以及这种受莫名其妙就很没感情)
雷重生(跟lz理由一样)
雷字母(不想说什么,单纯觉得好疼啊)
雷作者的咯噔文笔(小声说,我真不太喜欢穿堂,因为把一个很风雅的故事放到现代太突兀了。以及那些乱七八糟的原耽名句,将进酒的修辞繁琐)
雷抹布攻,路人攻。
每次在古耽里看到网络用语就特别抓狂
雷美壮(没办法,有点生理受不了肌肉熊男,注意是美壮不是美强,看的几本美壮都是斯大树的)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-9 13:45
天真娇气的受被强制np。
攻就没有一点炼铜的负罪感吗?我感觉受还是个孩子……文里出现父子不适感超级加倍,文笔再好都救不回来。
个人感觉生子双性还好,当bg看就行。
还有一些特殊的世界观(人生而不平等,类似以前的性别歧视),如果没有人试图改善这一切的话会很难受。只有个态度也好。
还有过度的性虐待,一些过分和不可逆的“情趣”(比如断肢)
抹布np都感觉有点奇怪……嗯怎么没人得性病呢?除非作者有给理由。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-9 17:17
虽然看过很多文,各种都有,高H啥的也看了很多了,但是认真算起来雷点还蛮多的。
1、恋童,高H文都接受不了的题材,能让我直接拉黑作者的雷点
2、部分弱受,我能理解有的gay有点软软的,但遇到事情就哭,各种弱智到极点的情节真的无语子
3、双性,本来两/性畸形就是个比较少见的病,还用这个写文,甚至用这个写高H,就为了爽啥都无所谓呗PS认真对待两/性畸形的文可以接受,但目前也就看过一部
4、BDSM,单纯接受不来字母圈
5、RPS改原创,或者是有原型,恶心两个字,我就说一次,万一遇上原型是讨厌的明星,真就吃了苍蝇一样
6、文笔幼稚,语法错误多,这类型文,我想建议作者发文前先自己读一读或者给同好读一读做个测评
7、夹带私货,有啥高见就别只写网文了,毕竟网文够不上作者夹带的高大上私货观点,举例,ABO文写平权,黑人问号脸(狗头代表求生欲)
8、行业错误,我明白有的作者对笔下角色的行业可能很陌生,但是看到那种明显的行业错误以及类似的,就尬出天际,点名商战文,有的文写得如同幼儿园过家家
可能还有,暂时没想起来
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-11 01:58
刚刚看了一篇文……太难受了。受被自己父亲和亲兄弟们当奴隶玩弄,他们甚至让受上他的母亲……
奴隶(世界观下)甚至比受还好一点,至少有选择成不成为奴隶的权利……
受的哥哥甚至从小调教(受当时只有12.3岁,世界观25才成年)受,其中一个哥哥成年后差点强/奸了受……这还算比较好的。受的第一次就被射了5l,5l你敢信???甚至在成年后受就全天直播,天天被上好几次。
人不能,至少不应该……这受还是穿越的,太难受了。我现在看这篇文的目的就是受哪一天把那几个血亲给杀了……
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-11 02:04
匿名者 发表于 2021-3-11 01:58
刚刚看了一篇文……太难受了。受被自己父亲和亲兄弟们当奴隶玩弄,他们甚至让受上他的母亲……
奴隶(世界 ...

我giao这是篇快穿!受被一个哥哥打得半死之后这个世界就结束了!
他爸还让他哥私下玩玩就行了,别在明面上打受!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
裂开
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-11 21:52
一直想吐一个槽,我应该算雷点不多的了吧,但我好雷霜杏真的,尤其是有的文,从头到尾攻只肏受的女穴,完全不用后面的,我心想这和bg到底有什么区别,写这种肉文标个bl的标签意义何在。。。膈应
23条鱼
夏鸣依旧 发表于 2021-3-12 17:37 | 只看该作者
玩弄感情受,把攻当攻略刷分的
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-12 21:52
雷海棠那个rbq等文,香艳归香艳,没三观没正量看得人抑郁。我雷点不多,文笔好我就都可以看。真说我讨厌,就是做/爱能不能有爱点,做/爱就是爱,你他妈的做个爱跟杀人现场似的。就崩溃。我比主角更想骂娘。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-12 21:53
匿名者 发表于 2021-3-11 02:04
我giao这是篇快穿!受被一个哥哥打得半死之后这个世界就结束了!
他爸还让他哥私下玩玩就行了,别在明面 ...

救命,看这描述我就想吐,这就是报社文章吧。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-13 09:09
匿名者 发表于 2021-3-12 21:53
救命,看这描述我就想吐,这就是报社文章吧。

就很难受,这种肉真的吃得下去吗?
27条鱼
林小莜  楼主| 发表于 2021-3-29 22:41 | 只看该作者
10.快穿文学。我朋友非常喜欢说:“每个世界都非常短,不喜欢那个世界就直接跳过,看下一个世界。”
我不太同意这个观点。如果我非常爱这个世界呢?可主角更本不爱这个世界,他如果爱,他会因离开而痛,他如果不爱,我会因留不住这个世界而痛。而且我总觉得,这是在讽刺那个原主他的性格,思想在这个世界更本活不了,当所有世界的赢家性格都单一化时,这个改变又有什么意义呢?beside,当某一个时间某个角色非常的爱主角,或者有一种亲密关系,那么主角或许感受不到爱情的搏动,或许是因为一时兴起,或许是因为在漫长的旅途中需要有一点爱情装饰,或许是因为无聊,但是他都感受不到那种爱情带来的冲动,喜悦。关于亲情,这就是主角的累赘或是义务。那些亲人带来的温暖,主角却会保持距离。那个被爱着原主已经再也不能感受到,再也不能说声谢谢,再也不会用相同的爱意回报了。而主角躲进别人的身体,窃来一丝属于别人的温情。
28条鱼
兔子和包子 发表于 2022-6-23 14:43 | 只看该作者
林小莜 发表于 2021-3-29 22:41
10.快穿文学。我朋友非常喜欢说:“每个世界都非常短,不喜欢那个世界就直接跳过,看下一个世界。”
我不太 ...

但是一个故事总会有结尾的。
29条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-23 17:54 | 只看该作者
除了重生我和楼主雷点一致,最大雷点渣攻贱受和生子
30条鱼
扇贝 发表于 2022-6-23 19:25 | 只看该作者
  我特别讨厌骨科和父子,我感觉很不道德,而且我觉得你哥和你爸辛辛苦苦把你养大就是为了上你?又或者你爸辛辛苦苦给你养大,你不想着报答人家,建设祖国,你想着搞你爸。我真的无语。还有什么小叔叔啥的我也雷,真的nonono。我感觉吧,世界上不止是有爱情的,还有亲情和友情,比较喜欢感情线不单一的文。
  还有那种死活虐受的,我真的打咩了,但是有的作者文笔真的很好(所以我也会看一点,这个时候感觉自己好犯贱。。)
  还有楼主说的渣攻贱受我也感觉没必要,不行就换人呗,为啥非一棵树上吊死呀,而且这个大部分渣攻还会有家暴,外遇,骗钱骗色的行为,我真的打咩。不过有的人就喜欢看这个,我只能说世界是多样性的。
  最后,希望大家都能找到自己喜欢的文吧。
31条鱼
卷儿✔ 发表于 2022-6-23 23:10 | 只看该作者
真的特别雷双星真的无法理解
32条鱼
晓白呀 发表于 2022-6-23 23:11 | 只看该作者
我雷亲父子/同妻
我见过一篇耽美文,亲父子
还有家庭,父母明面上感情挺好的
有个剧情是父子为了做/爱把妻子(母亲)支走,给她报了旅游
然后在主卧……
然后同妻一直活在谎言里,都觉得丈夫儿子很爱她(儿子是亲儿子)
然后耽美肉的时候两人言语多少拉踩的意思
当时让我差点生理上的厌恶耽美
离谱了
真的恶心
作者这是对女性多大仇多大恨
评论底下还有一堆说一直被骗的妻子很碍眼
父子是真爱???
我当时看着,就想着这时间,是条狗对它好都养熟了,真的人间不值得。
不爱请别伤害,直接提出来好嘛。
从此对亲父子文特别讨厌,我不否认有精品,写的好的,没那么恶心。但我先看到那本就
养父子我是看的(还挺香的)看过一篇(受叫攻教父来着),感情线真的超级细腻,水到渠成,让我get年上的香

还有强写降智配角来拉踩的那种?正常进度,前面用提前铺垫我没话说。话说耽美文搞个降智未婚妻/夫剧情……离谱,别人眼里各种吹,结果打脸剧情小学生过家家,反派难道不应该有反派的格调嘛。真的很尬的

33条鱼
越祁 发表于 2022-6-23 23:26 来自手机 | 只看该作者

重生文虽然让人苏爽,实际上细思极恐。人带着记忆重活一世,真的能改变自己的命运吗?或许,能规避掉已知的风险,但人的性格已经定型,行为作风很难改变,有一种定律叫做“惯性”,因此自以为可以更改的错误不过是迟来的悲剧。世间的所谓的天降横祸,从本质上来说,何尝不是命中注定?苦痛的经历再深刻和如鲠在喉,也不等同于记住教训,毕竟人总是对未曾降临的事情抱以侥幸心态。
古代的神话体系就很聪明,讲因果轮回,却一定要有一碗孟婆汤,因为人只有重新变回一张白纸,才有被塑造的可能。
34条鱼
越祁 发表于 2022-6-23 23:38 来自手机 | 只看该作者

渣贱文也是无法理解,本质上来说,所谓的虐不就是PUA吗?渣男PUA主角,让主角觉得离了渣就过不好,甚至连主角都催眠PUA自己。后面好不容易精神创伤治愈,想要离开渣男。渣男开始回忆起PUA主角的“美好回忆”,在这个过程中产生共情,理解了主角的痛苦,发现主角的好,开始火葬场。excuse me?我感觉作者不是在写虐,是想PUA读者吧?这要多么清奇的脑回路才会偏爱这种剧情。
破镜重圆的戏码的隔应恶心胜于遗憾惋惜,一段被辜负的感情,性格不相融的两个人,到底是无法割舍的真心实意,还是被强制锁死的无奈将就?
35条鱼
越祁 发表于 2022-6-23 23:50 来自手机 | 只看该作者

双星生子ABO,剧情好可以看,但不代表认同设定,而且大家也看得出,很多作者不过是借这个设定蹭热度,谁会真正关心真实的双星人什么心理状态怎么面对自己人生?谁会关心ABO这个社会体系因何而来,与现实中的社会有何不同?谁会关心一个男子如何拥有的生育功能,作为孕父又做了怎样的心里建设?作者不关心,她们只是看别人写这个火了,于是照搬这个模板过来套用上去。
我看过不要太多把女频BG文模板套进BL的文,这都2022年了,放过自己,放过读者,不好吗?
36条鱼
Eno ch 发表于 2022-6-24 00:16 | 只看该作者
1•我真的很雷abo,也不能这么说,我只是单纯雷生子,言情看到生子我也秒退,接受无能。
2•渣攻贱受,我共情能力还行,看的我难受,那什么188整个系列我刷到就和吃了石一样,什么渣且深情我就想呕吐。
3•不知道为什么那些很火的文我都不是很想看,刷到太多真的会反感,这种书火了低龄(指无脑)多。
4•穿越文,这让我疑惑到底爱的是谁,当然我还挺喜欢看的,忽略掉这一点的话。
5•对于主角的描写,有类似于什么湿漉漉的眼睛,像小鹿,软之类的,当然这类主角看书名与简介就可以分辨出来,且一般文笔让人难受。(这就很omega)
6•对了,abo文我看着总感觉像是古代封建,说是未来星际。比如omega生•育工具的设定,再比如o弱只能依附a,b中庸只能做杂活,a永远站在顶端,以及一些爽文主角o为o平权,这我就不说了,什么oa发•情期,a肯定强压o,就这你还想着abo人人平等呢越活越回去了
37条鱼
哎呀瓯镬嘻嘻嘻 发表于 2022-6-24 00:17 | 只看该作者
1.双性(不是耽美)
2.渣攻(想穿进书里物理教他做人)、贱受(想穿进书里重塑他的三观)
3.父子(亲情不容亵渎)
4.虐受(我受控)
5.女性角色被刻意摸黑(厌女者yue)
6.配角降智(太假了)
7.主角间的感情没有合理的原因
8.穿越后承接了原主的家人,朋友,爱人(或对原主有好感的人)对原主的
    感情
9.主角是sb
每次看到那些角色,我都会很心疼,ta们不由自己决定,
我会控制不住的把愤怒的情绪迁移到作者身上,因为是ta使ta们那般扭曲
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-25 09:16
1连童希望可以去监狱治疗脑子
2攻受感情不对等,个个是假疯批真舔狗配假清冷,看的我是无语。
3外貌描写求求了,作者们用一些别的词好吗,我现在看见湿漉漉,小猫一类我眼睛疼
4攻对受的第一印象,有没有正常人啊怎么全是一见钟情的...甚至在绿江还有看见因为一开始攻和受不对付,他们欺负对方骂攻,没事吧?看小说不要带入自己好吗?
5外号这一类又叫爱称,类似霸总文的女人,小猫咪,小野猫,现在还有什么小朋友,小豹子,小鹿,小兔子,看多了我是真的会谢,我看的是小说,不是动物世界。
39条鱼
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-6-26 21:23 来自手机 | 只看该作者
我雷主角吸毒,雷抗战背景男主之一是日本人(如果是炮灰,对主角只是单相思,文笔又好的话可以接受),雷恋童,雷sm(其实至今也不十分明白到底是啥,就是偶尔看到相关内容感觉很不好难以接受),雷攻对受动手(就那种字里行间很不尊重的很不在意的,比如一脚踢到楼下),雷攻受救了只小动物或者啥原因出来个小朋友,然后大段描写和小动物或者小朋友相处细节的,雷肉,暂时想到这么多,其他就是受控的大众雷点,比如美攻弱攻平凡受,渣贱,攻攻暧昧,攻菊不洁等等
40条鱼
11qinghuayu 发表于 2022-6-27 01:10 | 只看该作者
1.雷abo,没看过一篇,从知道有这种设定开始就觉得很无语,啥腺体还是啥的没搞懂过也没有特意去了解过。但是我abo漫画能看,所以知道了点,就感觉把人分阶级这点我很不舒服,我喜欢人人平等。
还有就是能生孩子,凭啥啊!啊?都是男人,咋不让a生嘞?既然都是男人,那公平一点,要么都不生,要么都能生,行不?!

2.雷生子文。在我知道abo和双性之前,在晋江上打开了几篇古代生子文,没有一篇能完整看下来的。各种奇葩的让男人生孩子的办法,我都看笑了。真的接受不了,从此绕道走。

3.双星人。这大概是为了写肉吧,真的是为了写耽美吗?当然有点肉大家肯定更喜欢,但在此之前我们是为了看男男绝美爱情啊!
第一,我真的无法想象双性人的下边长什么样,我甚至去百度搜过。第二,为啥要把他们写得那么重欲,那么饥渴,哪来那么多水,真的不会脱水吗?真的不会死吗?碰一下就要流成河似的,还要被骂淫/荡?难道是他们老想被xx吗?

4.雷从小一直生活在一起的父子、师徒、兄弟。不管是亲父子还是养父子还是师徒,尤其是年纪相差十岁往上的,年长者都是扮演的一个父亲的角色。儿子不管有没有妈,都不能爱上自己的父亲吧,人家一把屎一把尿给你带大欸,那到底是亲情还是爱情?父亲不能爱上自己的孩子吧,你看着他从小长到大欸,那到底是恋童还是爱情?
骨科我看过几篇,接受度好一点,但还是不太舒服。伪骨科,完全能接受。同父异母,同母异父,不太。。但他们大都会因为家庭变动的原因,出现心里创伤,抑郁或者性格缺陷,重要的是一般不是从小一起长大的,你要硬说互相救赎,我也能读下去。同父同母,家庭和睦,从小一起生活,我=_=。。。还是那句话,亲情还是爱情?

5.雷主角犯法。主角是杀手的,是重度罪犯的,是吸毒的,是贩毒的,是黑帮的(只是收保护费就算了,但是打人给打残,杀人,搞军火,搞毒品,去死!)我不能接受,希望他们全部被抓。他们在监狱里互相搞搞就行了,别出来为祸世间。

6.雷那种攻强/奸了受还能被原谅的。但还是看作者咋写吧,,
41条鱼
11qinghuayu 发表于 2022-6-27 01:21 | 只看该作者
7.雷万人迷,我不管是看言情还是耽美都反感这种。非得让所有男人都爱上主角。因为颜值一见钟情的就算了,其他的男配真不是因为他是中央空调吗?。一个两个就算了,搞那么多情敌干嘛⊙∀⊙?还都是非你不可的那种?
42条鱼
拥蓝点翠 发表于 2022-6-27 02:51 | 只看该作者
雷生子,番外有也不行,md,我看他们谈恋爱,你告诉我怎么这么多特殊人群生孩子啊,我还不如看言情呢,是不是觉得没有孩子就没有了爱情的证明啊
43条鱼
折花萼 发表于 2022-6-27 04:22 | 只看该作者
我跟大家的雷点普遍一致,但我还雷救赎文,别问,问就是看了好几本之后,ptsd
44条鱼
一只金珠 发表于 2022-6-27 04:26 | 只看该作者
终于,在这篇帖子下看到有雷师尊徒弟、雷原耽名句的了,很多人家说激动到脸红心跳的地方我都内心毫无波澜,真的就那种一点感觉都没有诶(狗头保命
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 11:06
雷渣贱、师尊、替身、精神出轨、玩弄感情;
雷失去自我、道德绑架、情感不等(我还有点受控);
雷言行粗鲁爱说脏话,社牛,我自身性格使然;
雷小孩,讨厌小孩,看到小说里要养小孩就会萎;
还有大部分被原耽女孩疯狂推崇的文(十有八九名不副实,原耽这词我一看到就莫名的尴尬)
我老精神洁癖了,只注重自我、自由和爱的纯粹,其它的几乎没雷点
46条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-27 13:13 | 只看该作者
个人不太喜欢ABO,AA,AB,BA,BB,OO,甚至OA恋我都可以,但我超级雷AO,就是,A和O的设定给我一种这两个人的恋爱天生就不对等,超级反感O的发情期,A对O的性别压制,感觉很恶心
47条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-27 13:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-27 11:06
雷渣贱、师尊、替身、精神出轨、玩弄感情;
雷失去自我、道德绑架、情感不等(我还有点受控);
雷言行粗鲁 ...

我以为只有我一个讨厌小孩┐(´∀`)┌
48条鱼
炫酷狗岁 发表于 2022-6-27 15:34 | 只看该作者
小孩还有副cp,有副cp的文我真的皱着眉头忍着恶心看,如果有副cp的番外我会死
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 16:46
雷同妻,攻或受有未婚妻,拿未婚妻当牌子
雷攻攻相爱,把受当连接器,好厌恶,雷副cp雷大乱炖
雷父子,罪犯都不是对自己的女儿发情,那些小说是变态吧
雷强制,想弄死那些人渣,
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 16:47
还有雷未成年的,三年起步